0 просмотров

Как начать писать

Как начать писать роман

Автор Оливия Форд и литературный агент Люси Моррис о восхождении миссис Куинн к славе
Люси Баркер: «Я люблю мелочи человеческого опыта, и эта предпосылка предлагает все это»
ОТ Анны Дэвис
16 января 2020 г.

Вы годами обдумывали хорошую идею для истории, но так и не смогли воплотить ее в жизнь? Или, может быть, вы записываете слова, но не уверены в том, что делаете и куда направляетесь?

Написание романа может быть захватывающим и приносить огромное удовлетворение, но временами это может казаться невероятно сложной задачей и может погрузить вас в темные места.

Я директор Curtis Brown Creative и преподаватель нашего курса «Начнем писать свой роман». Вот некоторые из моих лучших советов о том, как поставить роман на прочную основу и чувствовать себя хорошо в своем увлекательном новом писательском проекте:

1. Выделите надлежащее регулярное время для написания

Если вы серьезно относитесь к этому, проявите уважение к себе и своему письму, выделите регулярное время для этого, а затем придерживайтесь этого. Написание книги — это одновременно и удивительно, и временами очень сложно. Он полностью исчезнет, ​​если вы не будете продолжать в том же духе. Трудно удержать свой роман в голове, чтобы вы могли быстро и легко приступить к работе — если вы оставите большие промежутки между сеансами написания и будете работать беспорядочно, вы устроите себе большую тяжелую борьбу, и вы гораздо больше скорее всего сдамся.

Что такое «обычное время письма» на самом деле, зависит от человека. Это может быть знаменитая утренняя сессия, с которой многие люди просыпаются каждый день; это может означать выделение часа для письма каждый день, пока ваш ребенок спит, или использование ноутбука или ноутбука в поездках на поезде на работу и обратно. Возможно, вы сможете уложиться в три часа в воскресенье после обеда, но никак не в течение недели.

Для некоторых людей, нехватка времени не проблема, но вместо этого задача состоит в том, чтобы создать структуру в свое время и найти свой фокус. И здесь я бы тоже посоветовал установить рабочий и продуктивный распорядок дня. Не ждите, что вы сможете писать весь день каждый день — это может быть очень сложно. Вместо этого определите более короткие промежутки времени для своего письма — вы, вероятно, обнаружите, что таким образом вы можете добиться большего.

В общем, мой совет — максимально упорядочить свои письменные часы — придерживайтесь графика и убедитесь, что окружающие понимают, что для вас важно иметь возможность это делать.

2.Не ждите, что ваши слова сразу же произойдут идеально

Многие люди с энтузиазмом начинают писать первый черновик, но затем, когда они перечитывают свой материал, они обнаруживают, что он не так хорош, как им хотелось бы, и просто удаляют его целиком.

Постарайтесь относиться к себе спокойнее. Если ваш внутренний редактор станет слишком доминирующим, вы потратите все свое время на удаление материала, который вы только что написали, и вы никогда не продвинетесь дальше первой или двух страниц. Лучше просто продолжать идти и некоторое время не оглядываться назад. Вы можете отсортировать свою прозу и улучшить ее чтение позже, когда вы закончите остальную часть своего рассказа.

Помните, великие романы создаются в переписанном виде, и очень немногие писатели мечтают показать кому-нибудь свой первый черновик.

3. Расслабьтесь и расслабьтесь

Если вас пугает большой белый экран и мигающий курсор, оторвите себя от компьютера и попробуйте какое-то время писать от руки в блокноте. Если сама мысль о том, что вы пишете роман, душит вас, так что слова не выходят, попробуйте размяться и написать что-нибудь свободное. Под этим я подразумеваю, что просто поставьте себе пять или десять минут на то, чтобы записывать все, что приходит вам в голову, — делайте это без остановки. Это помогает поднять фильтр, который находится между вашей головой и вашей рукой, и настраивает вас на реальное письмо (немного похоже на растяжку перед пробежкой).

Написание подсказок также может быть полезным. Просто возьмите начальную фразу, которая кажется вам интересной, и посмотрите, куда она вас приведет. Вы также можете использовать визуальные подсказки, например, яркую фотографию, которую вы видели в газете, чтобы написать короткий рассказ. Вот несколько подсказок, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Каждую ночь, входя в дверь, он думал, что, может быть, она там.
  • Она была маленькой для своего возраста.
  • Сэму стало интересно, что было внутри коробки.
  • Защитной сетки не было.

Какой ты писатель? Когда вы начнете писать роман, вы неизбежно попадете в одну из двух категорий.У меня есть целая теория на этот счет, которую вы можете прочитать вместе с моими советами, которые помогут вам начать работу.

4. Исследуйте свои идеи

Запишите все, что вы знаете о том, каким должен быть ваш роман. Запишите маленькие наполовину сформированные мысли и идеи и посмотрите, к чему они вас приведут. Если есть животрепещущий вопрос, который вы хотите изучить, запишите его. Если вы очарованы обстановкой, периодом времени или предметом, сделайте заметки об этом. Именно благодаря этим извилистым заметкам идеи обретут форму.

5. Задайте себе вопросы «что, если»

Когда вы чувствуете, что придумали персонажа, который вас заинтриговал, или поразительный начальный сценарий, или расплывчатую форму истории, расспросите свои идеи с помощью вопросов «а что, если».

Например: женщина сидит одна в ресторане и выглядит грустной — что, если к ней подойдет мужчина и спросит, может ли он присоединиться к ней за ее столиком? — но что, если она хочет побыть одна по какой-то причине — какая может быть эта причина? И как мужчина отреагирует, если она ему откажет? Что, если он думает, что знает ее много лет назад? Вопросы типа «что, если» помогут вам отправиться в путешествие, в котором строится история и сюжет.

6. Познакомьтесь со своими персонажами

Подумай о кто ваши персонажи — не только то, что они делают в истории, и как их зовут.

Возможно, вам захочется собрать файлы фактов о персонажах, создать «доску настроения» о персонажах, полную изображений, которые относятся к ним; бросайте своих главных героев в сложные сложные ситуации, чтобы посмотреть, как они отреагируют; напишите какой-нибудь диалог, чтобы вы могли почувствовать, как складываются их голоса.

И подумайте о том, что ими движет. Персонажи в романе должны быть чем-то большим, чем шахматные фигуры, чтобы их можно было перемещать по доске в соответствии с вашей стратегией.

7. Чередуйте рисование и письмо

Пока вы находитесь на первых страницах своего романа, я бы посоветовал вам проработать сюжет вашей истории одновременно. а также пишу.

Выяснение вашего сюжета поможет придать фокус и цель вашему письму, но, наоборот, ощущение вашего пути к самому письму поможет вам понять свою историю по-другому и более интуитивно. Каждый способ работы должен помогать вам с другим.

8. Разработайте свою структуру

Как только вы добьетесь определенного прогресса в своей истории и у вас появятся слова на странице, найдите время, чтобы подумать о структурных особенностях вашего романа.

Растянется ли ваша история на неделю, год, всю жизнь? — и вы разделите его на короткие главы или только на несколько длинных разделов, соответствующих годам, в которых происходит действие?

Будет ли у вас рассказчик от первого лица, который оглядывается на события вашей истории, или история разворачивается в настоящем?

Расскажешь от первого или от третьего лица?

Принятие ключевых решений о структуре и способах рассказа вашей истории может помочь вам встать на прочную основу.

9. Поставьте перед собой цели, к которым нужно стремиться

Это не для всех, но многим из нас нравится иметь сроки и цели. Возможно, вы решите, что вам нужно писать 3000 слов в неделю или 1000 слов в день.

Может быть, вы выберете более широкие сроки — например, решите, что вам нужно закончить треть своего первого черновика к Пасхе — или к летнему отпуску — или чтобы весь ваш первый черновик был написан конец года.

Подумайте о сроках и целях, которые кажутся вам реалистичными и достижимыми — нет смысла обрекать себя на неудачу — и будьте готовы при необходимости скорректировать и переосмыслить.

10. Не беспокойтесь о потерянном времени

Наконец, я бы сказал, что ни у кого не бывает хорошего писательского дня каждый раз, когда они садятся за работу. Если вы попали в сложный участок, где слова просто не приходят, отвлекитесь от него и потратьте некоторое время на составление графика и планирование — или распечатайте то, что у вас есть, и немного почитайте и отредактируйте. Или просто пойти и прочитать хорошую книгу, чтобы вдохновить себя.

Иногда именно тогда, когда мы думаем, что дела с романом идут очень хорошо, и мы произносим много-много слов, мы натыкаемся на камень преткновения. Это может означать, что в вашей истории есть проблема, которую вы должны решить, но в равной степени это может быть просто потому, что ваш «задний мозг» — часть, которая выдумывает историю и контролирует направление движения, — должен догнать ваш передний мозг. , где происходит написание слов. (Отказ от ответственности: я понятия не имею, какая часть вашего мозга на самом деле выполняет эти отдельные функции! Это просто мой способ сформулировать то, как происходит письмо. ).

Если вы застряли, вам просто нужно время, чтобы освободиться. Если вам нужно вырезать целые фрагменты вашей работы, не удаляйте их — храните их в надежном месте. Вы все еще можете обнаружить, что они пригодятся. Ничто никогда не бывает потрачено впустую, если вы не умны.

А за дерзкий одиннадцатый совет? Как насчет того, чтобы записаться на наш онлайн-курс «Начнем писать свой роман». Этот шестинедельный курс, разработанный для начинающих, поможет вам начать свой роман с помощью обучающих видеороликов, ресурсов, заданий и студенческого форума, размещенных на нашей безопасной специальной обучающей платформе.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 лучших секс-подкастов 2022 года
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector