0 просмотров

Как начать рабочий дневник и использовать его для карьерного роста

Как вести рабочий дневник: 3 простых способа

Из всех инструментов тайм-менеджмента рабочие дневники или журналы активности, пожалуй, чаще всего упускают из виду. Ведение рабочего журнала полезно не только для психического здоровья; это прагматичный способ документирования вашей работы в деталях — выделение успехов, неудач и новых возможностей. При правильном выполнении рабочий дневник может стать бесценным ресурсом для управления вашей продуктивностью и профессиональным развитием. К счастью, есть несколько способов сохранить его, в зависимости от того, что вы хотите записать и сколько времени вы хотите потратить на это.

Преимущества ведения рабочего дневника

Чтобы быть полезным, рабочие дневники требуют постоянных вложений, поэтому, прежде чем приступить к ведению дневника, стоит в первую очередь объяснить, почему вам следует беспокоиться об этом. Три метода, описанные в следующем разделе, предлагают различные типы деталей, поэтому стоит точно понимать, чего вы хотите от своего рабочего дневника, чтобы выбрать правильный. К преимуществам рабочих дневников относятся:

Обработка неудач

Есть что-то в выражении разочарований и беспокойства словами, что облегчает управление ими. Анализ ваших мыслей и определение того, что вас беспокоит, почему это происходит и как часто это происходит, необходимо для поиска эффективного решения.

Усвоение важных уроков

Если вы добились успеха на встрече с клиентом или запаниковали во время презентации, не забудьте записать это, чтобы определить, что сработало хорошо, или почему вы недостаточно подготовились. Учиться на собственных ошибках — лучший способ избежать ошибок в будущем.

Открывая отличные идеи

У вас когда-нибудь был такой момент, когда вы пишете заметку, и вам в голову приходит совершенно не связанная с этим блестящая мысль? Рабочие журналы — отличный способ их составления, построения и уточнения. Вы также можете отметить, какие именно настроения способствуют этим великим идеям и почему.

Оценка производительности

Ведение последовательного рабочего дневника поможет вам оценить, что вами движет, а что сдерживает.Регулярно просматривайте свою деятельность, чтобы увидеть, в какие дни вы были наиболее вовлечены — и соответствуют ли эти дни большим победам — это хороший способ отслеживать ключевые показатели эффективности сотрудников.

Признание достижения

По той или иной причине многие из нас запрограммированы критиковать себя за то, что что-то делают не так, и не тратят время на празднование побед, какими бы маленькими они ни были. Но признание достижений мотивирует нас продолжать, особенно в напряженные периоды, когда небольшой импульс имеет большое значение.

Улучшение планирования и составления графиков

Хорошее планирование начинается с твердого самопознания, как с точки зрения того, сколько времени у вас занимают задачи, так и с точки зрения того, какое поведение, процессы или отвлекающие факторы угрожают вашему прогрессу. Знание того, что предстоит и как вы решаете текущие задачи, жизненно важно для того, чтобы не сбиться с пути, расставляя приоритеты.

Как вести рабочий дневник

Существует три основных способа ведения рабочего дневника, которые различаются по типам деталей и требуемым усилиям. На одном конце шкалы находятся методы длинных аналогов для тех, кто любит писать пространно; с другой стороны, есть автоматические цифровые опции для тех, кто хочет документировать свой рабочий день с минимальными усилиями.

1. Список

Это сокращенный аналоговый подход. Рабочий дневник в форме списка — это, по сути, разбивка того, чего вы достигли за неделю или день. Это так же просто, как указать основные вещи, которые вы делаете каждый день.

Вы можете перечислить, чего вы хотите достичь за неделю или к концу недели, и сравнить записи о том, что вам действительно удалось сделать. Этот метод наиболее полезен, если вы просто хотите получить общий обзор своего прогресса или хотите убедиться, что вы работаете в соответствии со своими приоритетами.

2. Рабочий журнал

Для тех, кто предпочитает ощущение ручки бумаге, ведение подробного журнала того, чего вы достигли за неделю, является традиционным, но эффективным способом держать себя в узде. Это длинный поток сознания, в котором вы записываете, что сработало, что не сработало и как вы себя чувствовали.Это отличный способ обработки событий, учета отзывов и выявления целей личного развития.

Рабочие журналы также позволяют вам свободно излагать любые разочарования на рабочем месте в частном порядке, которые впоследствии могут быть преобразованы в действия, такие как улучшения процессов, рекомендации по ресурсам и возможности обучения. Убедитесь, что вы также записываете эти важные победы и празднуете их, когда можете.

3. Журнал активности

Журнал активности — это запись обо всем, над чем вы работали, в мельчайших деталях, от времени, которое вы тратите на различные задачи, до малоценной работы, которая доминирует в вашем внимании. Он показывает огромное количество вещей, которых вы достигли, что отлично подходит для визуализации всей ценности, которую вы вносите каждый день, и оценки прогресса.

Журналы активности — отличный инструмент для управления вашей продуктивностью: они эффективно отражают то, как вы работаете, отмечая неэффективность и отвлекающие факторы, чтобы вы могли научиться составлять более эффективный рабочий график и улучшать свою концентрацию. Человек не может вести точный журнал активности вручную, но, к счастью, системы отслеживания времени могут записывать и отображать для вас временную шкалу всех ваших действий.

Необходимые инструменты: приложение для автоматического учета рабочего времени — попробуйте Timely.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Seas The Day: интервью с Джейком и Кэролайн Дэнехи, основателями Fair Harbour Clothing
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector