0 просмотров

Как начать вести дневник (даже если вы ненавидите писать)

Что делать, если вы ненавидите вести дневник

У меня есть один дневник из детских лет. Это сборник мыслей и историй из месячной учебной поездки за границу, которую я совершил в старшей школе. Раз в несколько лет (обычно когда переезжаю и надо упаковать в коробку) перечитываю.

А потом я задаюсь вопросом, о чем, черт возьми, я думал. Да, прекрасно, что у меня есть запись одного из моих любимых подростковых переживаний. Но это так… пупок.Даже больше, чем типичная досадная школьная тревога, это больше, чем мне нужно, чтобы оглянуться назад.

Этот тип размышлений не является чем-то, что я считаю полезным, ни в акте создания, ни в обзоре. Для меня это прекрасная идея, но на самом деле она не соответствует тому, как работает мой разум.

У меня есть несколько прекрасных дневников, либо купленных в порыве «это красиво, так что, конечно, я буду писать в них», либо подаренных мне кем-то, кто знает, как сильно я люблю писать.

Все эти великолепные коллекции красивой бумаги, переплетенные в еще более красивую обложку, лежат в коробке на память, засунутой где-то в шкафу, и все пустые.

Раньше я думал, что должен научиться лучше писать в дневнике. Я думал, что это поможет мне отслеживать мои повседневные действия, излагать свои мысли на бумаге и, возможно, даже сделает меня лучшим писателем.

Я думал все это потому, что, хотя ведение дневника считается подростковым занятием, ведение дневника во взрослом возрасте должно быть другим.

Как писатели, мы должны вести дневник для нашего же блага. Практиковать. Чтобы узнать себя. Для личного развития. Чтобы очистить наши головы.

Каждый раз, когда я читаю статью о том, как ведение дневника изменит мою жизнь, меня передергивает. Что бы они ни продавали, я определенно не покупаю это.

Привет. Я писатель, и я ненавижу вести дневник.

Дневник Бриджит Джонс

Я понимаю смысл вести журнал или дневник. Это хороший способ следить за вещами, организовывать свои внутренние мысли или практиковаться в письме, и я многому научился у некоторых великих авторов дневников нашего времени.

Капитан Пикард научил меня, что это хороший способ быть в курсе как официальных отчетов о событиях, так и анализа, необходимого лидеру для обработки этих событий. Ривер Сонг научил меня, что ведение дневника — единственный способ не отставать от своей второй половинки, путешествующей во времени, хотя лучше избегать спойлеров.И банда Мистик Фоллс научила меня, что иногда ведение дневника лучшей подруге — единственный способ держать ее в курсе событий, пока она находится в замороженной вампирской коме, которую можно вывести только после смерти одного из ее лучших друзей.

Эта третья вещь, вероятно, не имеет большого применения в реальном мире.

С моим историческим опытом я понимаю, что журналы важны. Они являются основным источником, который мы можем изучить, чтобы увидеть, что произошло в прошлом, и извлечь из этого уроки. Для историка не бывает скучного дневника.

Но в моем реальном современном мире я не могу себе представить, чтобы записывать то, что я делал каждый день, в блокноте или журнале. Кроме того, огромная часть моей жизни уже записана в социальных сетях. Отслеживание жизни, никаких усилий не требуется.

У ведения дневника есть ощутимые преимущества. Изложение всего этого на бумаге должно освободить вас от дневных событий и помочь вам достичь поставленных целей. Ведение дневника также должно помочь вам визуализировать и отслеживать цели, заставить вас писать каждый день, чтобы выработать привычку, улучшать вашу память, очищать голову от беспорядочных мыслей, обрабатывать травмы, создавать внимательность, пробуждать творческий потенциал, улучшать ваше письмо и способствовать миру во всем мире. . (Правильно. Может быть, не последний.)

Для некоторых писателей это правда. Ведение дневника помогает им.

Но действительно ли это так для всех?

Записная книжка

Для некоторых писателей ведение дневника вызывает больше стресса, потому что есть необходимость сделать все, что мы записываем на бумаге, «правильно». Как бы часто мы ни вспоминали, что каждый первый черновик — дерьмо, а журналы должны быть для развлечения, писать трудно и не хочется делать это хорошо.

Есть также давление в том факте, что вы должны чувствовать себя лучше после того, как напишете в журнале. Предполагается, что это своего рода терапия — соберите всю свою тревогу, стресс, гнев и все остальное на странице, и вы волшебным образом почувствуете себя лучше.

Для некоторых людей это правда. Я не хочу сбрасывать со счетов практику, потому что запись чего-либо может быть абсолютно терапевтической.Но не всегда и не для всех.

Если вы один из тех людей, которые не находят исцеления в ведении дневника, это более чем нормально.

Для некоторых писателей запись ежедневных мыслей вызывает стресс и в другом отношении. Это переживание дня или чрезмерный анализ мыслей и действий. Я все равно весь день живу в своей голове. Последнее, что мне нужно, — это еще один способ чрезмерного анализа моего сумасшедшего мозга (поверьте мне, для этого мне не нужна помощь).

Если вы профессиональный писатель, вы уже пишете каждый день. Написание статей или сообщений в блогах, управление своим брендом в социальных сетях, составление информационных бюллетеней, стремление достичь количества слов в главе: кому нужно добавить запись в журнале к своей работе?

Включение еще одной задачи, заполненной словами, в ваш список дел, скорее всего, вызовет больше стресса, чем пользы. И если вас утомляет мысль о том, чтобы сесть за написание, это чувство может перерасти в другие письменные задачи. Если какой-то вид письма превращается в то, чего вы боитесь, вы можете начать так же относиться к письму в целом.

И боязнь писать вредит вашей способности создавать острый контент.

Ведение журнала доступно не каждому писателю. И это нормально. Точно так же, как всем нам не нужно быть Мартой Стюарт на кухне (хотя я как бы стремлюсь быть Мартой Стюарт и Снуп Доггом вместе на кухне), нам всем не нужно быть преданными журналистами.

Писатели свободы

Если, как и я, мысль о ведении дневника вызывает у вас приступ крапивницы, у меня есть хорошие новости.

Вам не нужно вести дневник.

Это не обязательно, и если кто-то попытается заставить вас чувствовать себя плохо из-за того, что вы не ведете дневник, закройте его.

Вы, наверное, уже поняли этот факт, но я не фанат произвольных сводов правил. Когда кто-то говорит мне, что я должен сделать что-то для собственного блага или потому, что так принято, моя первая реакция — сделать прямо противоположное.

Я могу быть немного против, я знаю. (Где-то мама безумно смеется.)

Однако, если вы чувствуете, что вам следует вести дневник, взгляните на то, какую цель, по вашему мнению, должен достичь ведение дневника. Вы надеетесь стать лучшим писателем? Держите себя в порядке? Очистить голову и избавиться от стресса? Как только вы определились с желаемой конечной точкой, вы можете выяснить, какой тип письменного упражнения вы можете выполнять вместо этого.

Итак, какова ваша цель ведения дневника? Давайте посмотрим на несколько вещей, которые, как нам говорят, может помочь нам вести дневник, а затем на то, что мы могли бы сделать в качестве альтернативы.

Отслеживание целей

Еще в другой карьере одной из моих обязанностей было управление созданием метрик и отчетностью для моего государственного учреждения. Возможно, мне до сих пор снятся кошмары о четырехчасовых ежемесячных собраниях, на которых все программы отчитываются о своих показателях на светофорной диаграмме. (Важные, критические вещи — абсолютно. Это не значит, что я когда-нибудь захочу делать это снова!)

Что касается космических кораблей стоимостью в несколько миллиардов долларов, я ценю постоянную проверку соблюдения таких показателей, как график, бюджет и развитие технологий. Что касается моего собственного бизнеса, я следую мудрым советам некоторых мудрых южных рокеров. Как говорит .38 Special: «Держись свободно. Если будешь цепляться слишком сильно, то потеряешь контроль».

Отслеживание целей — это хорошо, но если вы будете останавливаться на них каждый день, вы можете упустить из виду, что эти цели означают.

Вместо того, чтобы вести дневник о своих целях каждый день, попробуйте поместить их в список, который вы где-то отложили. Затем берите этот список каждый месяц и смотрите, как у вас дела.

Имейте благодарность

Сегодня я благодарна, что январь закончился. Серьезно, чья это была блестящая идея провести месяц, когда просто холодно и долго? Плохое планирование, имхо.

Честно говоря, мне нравится идея записывать вещи, за которые вы благодарны. Признание того хорошего, что с нами произошло, напоминает нам об общем благе в мире.

Я по-прежнему не думаю, что вам нужно вести дневник — по крайней мере, в традиционном смысле этого слова. Паркер Моллой использует Twitter для «потока благодарности» это идея, которую я обожаю в ее простоте и легкости. Каждую ночь перед сном она думает об одной вещи, за которую она благодарна, а затем пишет об этом в Твиттере.

Это действие немного похоже на просмотр милых картинок с животными; вы перенаправляете свой мозг думать о чем-то положительном. Если вы перфекционист (подождите, разве это не синоним писателя?), то ваш мозг, вероятно, полон негативных мыслей (моя подача не была принята, должно быть, это было ужасно; я не выполнил свое слово граф, я никогда не закончу; вау, этот черновик действительно был куском дерьма). Даже минутная благодарность за что-то направляет ваш мозг на солнечную сторону улицы.

Мне нравится идея использовать Twitter или какую-либо другую платформу социальных сетей, потому что я думаю, что это создает чувство общности. Мы все в этом вместе; если вы видите, как другие писатели благодарны, это положительное подкрепление для вашего мозга.

Практика письма

Как профессиональный писатель, вы уже должны писать каждый день (кроме выходных, которые вы должны брать). Трудно думать о «практике», когда весь ваш профессиональный список дел включает в себя создание слов.

Так что не ведите дневник для практики. Вместо, разработать конкретную направленную практику. Будь то копирование произведений мастеров-писателей или ежедневное бесплатное написание текстов на злободневную тему, найдите что-то, что позволит вам заняться определенной деятельностью, которая позволит вам учиться и действовать.

Вы можете найти класс, виртуально или лично, или вы можете создать свою собственную практику. Я принадлежу к группе писателей, которая размещает на нашей странице в Facebook подсказки по письму, и идея состоит в том, что мы можем использовать эти подсказки специально для практики письма.

Поместите свои мысли в мир

Я признаю, что одним из моих любимых приемов является голос рассказчика за кадром, дающий своего рода экспозицию через чтение из дневника. Это полезный трюк для телевидения и кино, но на самом деле никто так не пишет в дневнике.

Или ходит и читает вслух на публике.

Если ваша конечная цель ведения дневника — донести слова до мира, дневник вам в этом не поможет. Да, блоги изначально создавались как онлайн-дневники, и люди до сих пор используют их таким образом, но если это традиционный блог в стиле дневника, то, вероятно, это все еще в основном внутренние мысли человека. Если это личный блог, ориентированный на внешний мир, он, вероятно, тщательно подобран и создан, что противоречит цели ведения дневника.

В детстве Энн Хэндли решила, что ей нужно писать информационный бюллетень, а не журнал, потому что ей «нужно писать кому-то». Как она сказала: «Какой смысл писать о том, что вы и так уже знаете? Послезавтра? Тааак. Ууууууууу.

Если ваша цель — донести свои слова до мира, выберите метод, который позволит вам общаться и взаимодействовать с людьми. Может быть, это информационный бюллетень, может быть, фанфики, может быть, социальные сети.

Для меня ведение дневника — это самый простой выход. Это внутренний документ, предназначенный только для ваших глаз. Если вы действительно хотите выступать перед аудиторией, состоящей не только из одного человека, вы должны писать для других людей и распространять свои слова по всему миру. Если вы будете общаться с людьми в любой письменной форме, вы получите отзывы о своей работе и узнаете, как ее улучшить.

Очисти голову

Одна вещь, которую я вижу в поддержку журналистов, заключается в том, что ведение журнала помогает им очистить голову, чтобы они могли писать более продуктивно. Я думаю, к этому стоит стремиться, и если это сработает для них (или для вас) — просто фантастика.

Однако мою голову не так просто очистить, и, возможно, вашу тоже.

Я все записываю: последнюю строчку в рассказе, который еще не начал, идею для статьи, то, что мой главный герой обязательно скажет в ответ на ситуацию. Если у вас есть конкретная ссылка или фрагмент диалога, прожигающий дыру в вашем мозгу, записать его может быть единственным способом перейти к реальному проекту, над которым вам нужно работать.

Наличие блокнота (или онлайн-документа) для сбора всех этих фрагментов, фрагментов и фрагментов.s — это хороший способ упорядочить вещи, чтобы вы могли найти их снова. И чтобы вы не подумали, что это дневник, поскольку это не то, что вам нужно делать регулярно, я говорю, что это относится к тому, что не ведет дневник. (Это эквивалент коробки Лорелай Гилмор со случайными заметками, которые она записывала, когда они с Рори не разговаривали.)

Продумывание идеи может быть самой сложной частью процесса написания. Если вы не хотите использовать дневник как средство обдумывания идеи, думать вслух может быть больше в вашем переулке. Иногда полезно поговорить о чем-то (или начертить схему или картинку). Услышав свою идею вслух или увидев ее графическое представление, вы сможете укрепить свою идею, чтобы вы могли перейти к письменной части.

Также хорошо не писать, чтобы проветрить голову. Отправляйтесь на пробежку, погуляйте с собакой, очень-очень громко послушайте Panic Switch от Silversun Pickups — выкиньте из головы, чтобы очистить ее.

Дорогой дневник — или нет

Если вы ведете дневник, это здорово. Многие люди находят это полезным. Но если нет, это тоже хорошо.

Есть много причин, по которым писатели всех мастей могут считать ведение дневника ненужным давлением — от нежелания останавливаться на прошлых действиях до слишком большого количества других записей.

Важно выяснить, какой конечный результат вы можете получить от ведения дневника, а затем найти другой способ достичь того же результата.

Вы можете использовать социальные сети, кураторскую практику или даже вообще не писать, чтобы получить некоторые из тех же преимуществ, которые люди получают от ведения дневника.

Поиск альтернативы ведению дневника поможет вам быть более продуктивным, мотивированным и позитивным.

Так что, если вы тоже ненавидите ведение дневника, тогда идите и найдите то, что вам подходит.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 натуральных масел для тела и лица для холодной погоды
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector