0 просмотров

Как найти доулу

Как нанять доулу: вопросы, которые нужно задать

Обновлено 26 мая 2021 г.

Доула — это человек, которого нанимают беременные женщины для руководства и поддержки во время беременности, родов и послеродового периода.

В последние годы наем доулы становится все более распространенным явлением, и на то есть веские причины.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, а также советы по найму доулы для родов.

Оглавление

  • Причины нанять доулу
  • Как найти доулу
  • Интервью с дулами
  • Какие вопросы задавать доуле

Причины нанять доулу

Вот некоторые ситуации, когда имеет смысл нанять доулу.

1. Вы работаете в одиночку

Если у вас нет партнера и вы собираетесь отправиться в родительское путешествие самостоятельно, возможно, вам понадобится доула. Это особенно верно, если у вас нет матери, сестры или лучшего друга, которые будут участвовать и находиться с вами в родильном зале.

Рождение ребенка тяжело физически и эмоционально, но еще труднее, когда вы чувствуете, что у вас нет необходимой поддержки. Каждому нужен кто-то в их углу в такое время, и доула может быть вашим лучшим выбором.

2. Она будет твоей тенью

Ваша команда врачей и медсестер будет ходить в вашу палату и выходить из нее, пока вы находитесь в больнице, но доула останется с вами. Она в нем на протяжении всего времени, и вы ее единственный фокус, в отличие от врачей и медсестер, у которых есть другие пациенты.

Если вы хотите, чтобы рядом с вами все время был кто-то, кто знает, как помочь вам без необходимости выкрикивать требования, доула — хороший выбор.

3. Вашему партнеру может понравиться помощь

Давайте смотреть правде в глаза. Мужчины иногда не очень полезны во время родов, даже когда они действительно этого хотят. Они чувствуют себя беспомощными, растерянными и ошеломленными происходящим и часто не знают, что сделать, чтобы утешить вас или помочь вам почувствовать себя лучше.

Если вы хотите проявить жалость к партнеру, который не в своей тарелке, доула может это сделать. Это снимает с них некоторое давление, потому что доула может точно сказать им, что вам нужно от них. Это может сблизить вас во время родов, а не вбить между вами клин.

4. Они не такие дорогие, как вы думаете

Доулы, особенно лучшие, у которых большой опыт и рекомендации, могут стоить приличную сумму денег в то время, когда вы, вероятно, уже ограничены в деньгах. У вас будут счета за больницу, а также все необходимое для покупки детского снаряжения и предметов первой необходимости.

Но важно помнить, что работу с опытной доулой следует рассматривать как инвестиции, а не как расходы. Было показано, что доулы снижают риск осложнений при родах, сокращают количество необходимых обезболивающих и улучшают общий опыт родов для женщин. На мой взгляд, это хорошо потраченные деньги.

5. Они могут дать вам достоверную информацию

Хотя доулы не могут сказать вам, какие медицинские решения вы должны принять, они могут предоставить вам информацию, необходимую для принятия обоснованного решения. Если у вас есть схватки, они могут помочь описать способы определения того, настоящие ли это схватки или настоящие. Такая информация бесценна для будущей мамы.

Доулы также знакомы с различными видами процедур и шагов, которые происходят во время родов. Они могут информировать вас о том, что происходит и что делает ваш врач или медсестра.

6. Вы можете попросить то, что вам нужно

Некоторые женщины слишком робки во время родов, чтобы просить у своего партнера то, что им нужно, особенно если парень не очень хорошо выполняет приказы.

С доулой женщины могут попросить именно то, что им нужно — если они хотят, чтобы кто-то вылечил их нижнюю часть спины с помощью массажа, или вам нужно, чтобы кто-то сообщил медицинскому персоналу о ваших проблемах, у вашей доулы будет ваша спина.Это как иметь лучшую подругу в родильном зале — она всегда прикроет твою спину, несмотря ни на что.

Д-р Нджуд Джвейхан, доктор медицины

7. Они оказывают вам послеродовую помощь

Итак, вы и ваш партнер возвращаетесь домой из больницы после рождения ребенка. Что теперь? Вы сами по себе, если у вас нет доулы.

Это может быть страшно. Ваш муж может быть напуган и неуверен в себе. И вы будете очень болезненны, полны гормонов и, возможно, даже залечиваете хирургическую рану.

Короче говоря, вам может понадобиться поддержка. Ваша доула может это обеспечить. Она может дать вам дополнительную пару рук по дому, делая все, в чем вам нужна поддержка — берет для вас закуски и проверяет вашу грудь.

Это как ухаживать за тобой. Сначала это может показаться немного экстравагантным, но наслаждайтесь этим. Вы хорошо потрудились и имеете право немного побаловать себя.

8. Труд может быть тяжелее, чем вы думаете

Роды на протяжении многих лет заслужили легендарную репутацию одного из самых устойчивых переживаний, через которые проходит женщина. Но некоторые женщины до сих пор недооценивают, насколько это будет тяжело. Или они думают, что могут справиться с болью лучше, чем другие женщины.

Однако во время родов все ставки сняты. Это может быть невероятно сложно, особенно если роды длятся дольше, чем обычно (1).

Дула может помочь вам пережить самый длинный день в вашей жизни. Методы, которые они используют, включают ароматерапию, массаж, музыку и мантры. И это может быть более чем стоит денег, которые вы заплатите за их услуги.

9. Вы хотите использовать меньше лекарств

Поскольку исследования показывают, что женщинам, пользующимся доулами, требуется меньше обезболивающих во время родов, если вы надеетесь использовать как можно меньше лекарств, вы можете нанять доулу. Некоторые лекарства также проникают через плаценту — я была опасно близка к тому, чтобы попросить одно из этих лекарств с моим первым ребенком, потому что боль была очень сильной. Доула бы очень пригодилась в этот момент.

Доула не гарантирует, что вам не потребуются лекарства, но она поможет вам уменьшить необходимое количество.

10. Вы беспокоитесь о кесаревом сечении

Дула может помочь снизить риск кесарева сечения. Для некоторых женщин этого может быть достаточно, чтобы нанять ее. Никто не хочет рисковать кесаревым сечением, если в этом нет необходимости.

Трудно сделать кесарево сечение вместо вагинальных родов, потому что вам нужно восстановиться после операции, а также родов. Это делает вещи еще сложнее.

Доулы также могут присутствовать во время кесарева сечения, если для поощрения вам делают местную анестезию.

Как найти доулу

Лучший способ найти доулу – это сарафанное радио. Посоветуйтесь со своими друзьями, которые являются мамами, или с любыми группами мам, к которым вы присоединились.

Они смогут сказать вам, работали ли они с доулой, которую порекомендовали бы. Они также могут увести вас от доул, с которыми у них тоже не было большого опыта.

Если вам случится быть другом медсестры, которая работает в родильном отделении, она, скорее всего, назовет вам несколько имен, когда речь заходит о хороших, надежных доулах. Она видела их в действии, поэтому ее советы будут бесценны.

Если вы не знаете ни одной женщины, которая использовала доул, есть другие способы найти их. Вы можете поискать в базе данных DONA International сертифицированных доул. В их состав входит более 5000 доул.

Некоторым мамам также удалось проверить Craigslist, чтобы найти доул. Но с Craigslist вам нужно быть осторожным и тщательно проверять любые ссылки.

Интервью с дулами

Прежде чем выбрать первую доулу, которая проявит какой-либо интерес к работе, вам нужно подумать о том, чего вы хотите. Может возникнуть соблазн быстро заполнить вакансию, потому что это еще одна вещь, которую вы хотите вычеркнуть из своего списка. Когда в воздухе так много мячей, которыми можно жонглировать, может показаться утешительным выстроить дела так, чтобы вы могли двигаться вперед в своем списке дел.

Перед тем, как выбрать доулу, нужно учесть ряд моментов.

  • Если она тебе нравится: Это может показаться странным, но ваша доула увидит вас в худшем виде и в некоторых компрометирующих позициях. Вы уже будете очень раздражены и будете страдать от боли, поэтому лучше не нанимать кого-то, кого уже хочется бить по горлу. Если вы не сразу почувствуете, что вам нравится доула, с которой вы разговариваете, в родильном зале она вам понравится еще меньше.
  • Успокаивает ли она вас: Ваша доула поймает вас в то время, когда вы чувствуете себя безумным, обеспокоенным и корчитесь от боли. Значит, вы хотите, чтобы она оказала на вас успокаивающее действие. Если она чувствует себя слишком жесткой или взвинченной, пока вы берете у нее интервью, вам нужно найти кого-то другого.
  • Вы хотите, чтобы кто-то с более твердой рукой: Вы из тех людей, которые хотят, чтобы кто-то мотивировал вас жесткой любовью? Если вы это сделаете, убедитесь, что ваша доула не слишком похожа на земную маму, которая не может быть твердой с вами, когда вам это нужно.
  • С кем вашему партнеру будет комфортно: Хотя в конечном итоге решение о том, кого нанять в качестве доулы, должно принадлежать вам, ваш партнер, вероятно, захочет высказаться. Вы также должны учитывать их чувства. Но только до определенного момента — в конце концов, это ваше тело и ваша ответственность за то, чтобы принести эту жизнь в этот мир, поэтому вам нужна вся возможная поддержка.
  • Плата, которую она взимает: Хотя деньги никогда не должны быть определяющим фактором, большинству из нас приходится с этим сталкиваться. У нас не часто бывают глубокие карманы, особенно когда мы ожидаем, потому что есть так много других мест, где мы должны тратить деньги. Так что гонорар вашей доулы является для вас большим соображением.
  • Любые особые таланты, которыми может обладать доула: Если вам нужен кто-то, кто действительно может помочь вам избавиться от спазмов в спине, потому что она хороша в технике массажа, вы можете подумать о том, чтобы спросить своих кандидатов в доулы, есть ли у них какие-то особые таланты.
  • Использованная литература: Даже если вам нравится личность потенциальной доулы, вы все равно должны проверить ее рекомендации.Вы никогда не должны доверять только ее слову или ее сертификатам. Что вам действительно нужно знать, так это уровень удовлетворенности тех, кто работал с ней в прошлом.
  • Вам было бы комфортно с доулой-мужчиной: Хотя в профессии не так много мужчин, доулы есть. Будет ли вам комфортно с кем-то, кто не может понять, как вы будете себя чувствовать во время родов, зависит от личных предпочтений.
  • Есть ли у вас какие-либо проблемы во время беременности, с которыми вы хотите, чтобы она столкнулась: Если у вас близнецы, вам, очевидно, понадобится кто-то, кто может дать вам душевное спокойствие о том, как вы себя чувствуете в родильном зале. Вам также понадобится кто-то, кто может дать вам советы по грудному вскармливанию, когда вам нужно кормить двоих детей.

Какие вопросы задавать доуле

Вот список вопросов, которые вы, возможно, захотите задать своей доуле.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я использую философию моего деда о «пересадке» себя каждые 5 лет
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector