0 просмотров

Как найти сообщество в постоянно разрушающемся мире

Создание сообщества в расколотом мире

Создание сообщества в расколотом мире

Недавно организация писателей попросила меня написать для их членов пост на тему сообщества.

Это казалось таким идеальным, учитывая дух товарищества и вдохновение, которые я всегда находил в сообществе писателей.Как много я хотел сказать по теме! О том, как писатели поддерживают друг друга, как наше сообщество творческих коллег может быть источником поддержки, ободрения, понимания, сопричастности, может прогонять тени изоляции, в которые мы можем впасть, когда создаем миры из нашего уединенного одиночества — безопасности. сетка и одеяло.

Но, честно говоря, в последнее время трудно чувствовать себя связанным с чувством общности.

Дело не в том, что я страдаю от изоляции и одиночества из-за пандемии — на самом деле мой муж шутит, что моя социальная жизнь стала более занятой после COVID, чем когда я действительно могла выходить на улицу, и он прав. Как и у многих из нас, у меня много свиданий в Zoom и социально удаленных встреч на свежем воздухе. Несмотря на то, что у нас нет детей, толпа соседских детей даже начала устраивать пикники и сидеть на нашем заднем дворе, счастливо ухаживая за нашими Великими Пиренеями, в которых они влюбились, и болтают друг с другом и со мной (но в основном с нашими собака).

А среди писательского и издательского сообщества я все еще нахожу тихую гавань и ежедневную пищу. Я часами разговаривал по телефону с авторами, изо всех сил пытающимися творить в эти «интересные времена», в которые мы живем. Я начал напрямую связываться с другими редакторами, чьи работы я видел или слышал хорошие отзывы, ни по какой другой причине, кроме коллегиальной связи, в результате чего некоторые из нас совместно организовали бесплатное онлайн-мероприятие, чтобы помочь авторам редактировать и пересматривать их собственные тексты. и до сих пор достиг более 700 писателей.

И все же за пределами этого теплого пузыря товарищества и солидарности мир идеологически поляризован больше, чем большинство из нас когда-либо помнило в своей жизни. Социальные проблемы гражданских прав, климатический кризис и глобальная пандемия, которые должны были напомнить всем нам, насколько мы взаимозависимы, вместо этого каким-то образом стали политическими проблемами и еще больше поляризовали нас. Соседи восстают против соседей, дружба распадается, возникают или расширяются семейные разногласия.

Какое значение имеют наши ничтожные связи в общей картине, когда почти восемь миллиардов человек в мире, кажется, разделены пополам и вцепились друг другу в глотки? Что на самом деле означает сообщество, если оно не выходит за пределы наших маленьких пузырей?

Что на самом деле означает сообщество, если оно не выходит за пределы наших маленьких пузырей?

Как я часто делаю, когда мой разум погружается в эти темные места, я искал утешения в истории.

Настоящие — вот такие настоящие Владыка мух новость о группе мальчиков, застрявших на необитаемом острове на 15 месяцев, но вместо того, чтобы нападать друг на друга, как в знаменитом романе, они работали сообща, в том числе сформировали импровизированное правительство, чтобы делегировать всем обязанности в тяжелой работе по выживанию и, когда один из мальчиков сломал ногу, разделив свою работу между ними, чтобы он мог вылечиться — и которые оставались вместе еще долго после их спасения.

Как женщина, недавно опубликовавшая на NextDoor: «Мой 74-летний муж хотел бы иметь партнера, с которым можно было бы кидать мяч», и начала социально отдаленную соседскую игру в мяч, которая привлекла толпу от школьников до пенсионеров, соединяющих над самым американским времяпрепровождением в бейсбол.

Например, эта ветка в Твиттере, которая напомнила мне, какими невероятно добрыми могут быть люди, и какое влияние может оказать даже одна единственная связь.

Я находил утешение и в выдуманных историях, таких как Брит Беннетт. Исчезающая половина, что расширило мою перспективу, чтобы рассмотреть предыдущие времена, когда мы изо всех сил пытались исправить разрывы в нашей социальной ткани, и достигнутый прогресс. Это показало, как семьи могут быть разлучены… и снова собраны… и даже когда они не могут, как могут исцеляться сердца.

Как у Джонатана Троппера Здесь я оставляю тебя, из которого я ловлю себя на том, что перечитываю отрывки из нее наугад, словно Библию о семейных раздорах, которая напоминает мне, что различия — это то, с чем можно научиться жить, принимать и, возможно, даже ценить.

Нравиться Брачная история, фильм Netflix о мучительном разводе, который внутренне, душераздирающе показал мне, как вы можете любить людей, даже если они вам не всегда нравятся, и вы можете работать вместе на благо того, что вам обоим глубоко небезразлично, как ребенок (или населения… или нации… или планеты…).

Вы можете любить людей, даже если они вам не всегда нравятся, и вы можете работать вместе на благо того, что вас обоих глубоко волнует.

Чувство общности, о котором я читал в этих историях, питало мое глубоко укоренившееся, фундаментальное стремление к такой более широкой человеческой связи. Это напомнило мне, какими порядочными и хорошими могут быть люди. Как много у нас общего. Удивительные и преображающие вещи, которые мы можем сделать, когда мы собираемся вместе, являются самым близким человечеством, которое может стать возвышенным.

Истории дали мне надежду. Они восстановили мою веру. Они всегда делают.

Сообщество делает наш мир управляемым и пригодным для жизни. Он сводит невообразимо огромное, безликое глобальное население к отдельным душам вокруг вас, к микрокосму мира — кусочку жизни, если хотите… точно так же, как мы создаем в наших книгах.

И так же, как мы сосредотачиваем наши истории на горстке людей, сталкивающихся с проблемами и претерпевающих рост и изменение, как способ кристаллизации универсальных и широко применимых истин о человеческом опыте, возможно, сообщества, которые мы создаем и привлекаем вокруг себя, помогут внести свой вклад в более глобальное сход-вместе. Исцеление.

Возможно, нет. Я не знаю. Но на самом деле все, что мы можем контролировать в мире, который в последнее время часто сходит с рельсов, — это сообщество, непосредственно окружающее нас: семья, друзья, наш район и город, наши товарищи по писательству и издательству. Мы можем вовлекать, слушать, помогать, наслаждаться, учиться, сопереживать. Мы можем стараться вкладывать в окружающий мир как можно больше хорошего, видеть и ценить все хорошее в окружающих нас людях.

Мы можем быть частью сообщества.

Эти связи, которые мы создаем, имеют значение для связей, которые они создают в нашей жизни, и для того, как они допплеровски выходят в более широкий мир. И истории, которые мы пишем, и сообщества, которые мы создаем в них, тоже имеют значение. Они влияют на людей. Заставьте их думать. Может быть, предложить новую точку зрения и понимание тех, кого они раньше считали «другими».

И, возможно, именно так мы помогаем объединить мир — один человек, одна связь, одна история за раз.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector