0 просмотров

Как найти своих людей

5 способов найти своих людей (тех, кто вас действительно понимает)

«Прежде всего, будь верен себе, и если ты не можешь вложить в это свое сердце, убери себя из этого».

Вероятно, более тридцати лет — с тех пор, как я стал достаточно взрослым, чтобы понять, что они мне нужны, — я искал своих людей.

Вы знаете тех — людей, которые каким-то образом вас понимают; которые на одной волне. Некоторые могут даже сказать, что это люди, которые разделяют ту же марку причудливости, сумасшествия или странности, что и вы. Те, кто понимают, почему вы делаете то, что делаете, а если не понимают, то либо спрашивают, либо просто принимают, и в любом случае все в порядке.

Дело не в том, что что-то было не так с моей семьей, или школой, или несколькими друзьями, которые у меня были, или моим районом — совсем нет. У всех нас были свои взлеты и падения, но мы шли вперед и через это, и у нас были хорошие и плохие времена. Но я просто почувствовал глубокое ощущение, что люди вокруг меня были инопланетянами. Или я был.

В какой-то момент в детстве я даже придумал в голове историю о том, как меня поместили в семью в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, как кто-то вырастет среди людей, которые едва ли говорят на одном языке. Я уверен, что у многих детей были подобные мысли.

Когда я рос, я продолжал чувствовать это странное ощущение, что я никогда не был дома, в безопасности или в комфорте.

Конечно, у меня были друзья и близкие родственники, и в конце концов я добился успеха в своей карьере, но мне не хватало какой-то связи. Что-то, где ценились мои особые дарования, а моя особая странность принималась и лелеялась; и где я чувствовал себя в достаточной безопасности, чтобы лелеять и принимать странные дары окружающих меня людей.

Я искал безопасность и комфорт во многих отношениях: в отношениях, в книгах, в недолговечных увлечениях, в телевидении, в длительных походах на природу, на семинарах по «нахождению своего предназначения» или «нахождению любви всей своей жизни», в медитации, в йоге, в спонтанных поездках.И ни в том, ни в другом нет ничего плохого, но когда я вышел из своей зоны комфорта, я наконец нашел то, что искал.

Это произошло, когда я последовал за своим сердцем в те места, которые меня интересовали.

Сначала я присоединился к группе людей, которым очень хотел понравиться. Я старался быть симпатичным, поддерживать их и выполнять работу, необходимую для успеха наших проектов, помогать, когда мог, и посещал каждую вечеринку и мероприятие. Но что-то было не так.

Хотя у нас было много общих интересов, я чувствовал, что они никогда по-настоящему не принимали меня такой, какая я есть. Было ощущение, что они хотели, чтобы я там работал и даже восхищался ими, но мало кто, казалось, интересовался мной или позволял мне стать ближе к ним, когда я пытался подружиться.

Было странное ощущение, что люди всегда держат меня на расстоянии вытянутой руки. В течение нескольких лет я решал, что со мной что-то не так, поэтому они, казалось, не принимали меня по-настоящему.

Но однажды, разбив лагерь с этой группой и снова почувствовав это чувство непринадлежности, я решил, что это ни я, ни они. Мы просто не были хорошей парой.

Я продолжал искать, следуя своему сердцу, в другую группу в том же большом сообществе. На этот раз они, казалось, искренне приняли меня, полюбили меня, ответили мне, открылись мне и ценили меня и ценили то, что я ценю их. И я ценил их — ценю. Это группа удивительных творческих, умных, целеустремленных, веселых и искренних людей. И это было как ночь и день.

Дело не в том, что все идеально и нет конфликтов или неловкости, что все всегда ладят или нет моментов амбивалентности, когда кажется, что динамика меняется.

Но люди, которых я нашел совсем недавно, после того как я позволил уйти из моей жизни тем, кто, казалось, не ладил, кажется, что они собираются остаться.И мне хочется приложить усилия, чтобы моя дружба и поддержка надолго сохранили этих людей в моей жизни.

Вот несколько шагов, чтобы найти тех людей, которые будут любить, поддерживать, бросать вызов и принимать вас:

1. Делайте то, что вам нравится.

Неважно, делаете ли вы это для работы или для развлечения, но делайте то, что вам нравится. Спорт, хобби, походы в одиночку, путешествия, чтение, коллекционирование сигар, что бы это ни было, делайте это. Вам даже не нужно быть супер увлеченным этим, но если вам это нравится, сделайте это.

В течение многих лет я думал, что ничего не стоит делать, если я не буду увлечен этим с большой буквы. Но достаточно просто удовольствия. И потратьте столько времени на то, что вам кажется правильным.

2. Научитесь разговаривать с незнакомцами.

Как говорится, каждый незнакомец — потенциальный друг. Я всегда была очень застенчивой, но когда я сосредоточилась на том, что мне нравится, я стала меньше стесняться, по крайней мере, в этих вещах.

Ничего страшного, если вы стесняетесь или чувствуете, что вас никто не понимает; просто тренируйся, когда можешь. Узнай, что иногда люди не отвечают, и это нормально. А иногда ты говоришь что-то странное, и это нормально. Это действительно так.

3. Найдите других людей, которые делают то, что вам нравится.

В наши дни, благодаря социальным сетям и Интернету, вы можете найти людей, которым нравится делать все, что вам нравится. От вязания кошачьих шапок до коллекционирования различных видов рока, от прослушивания любой музыки до чтения собрания сочинений малоизвестных румынских поэтов. Если вам это нравится, это нравится кому-то еще, я могу почти гарантировать это.

Найдите их и представьтесь. Нет правила, согласно которому «твои люди» должны жить в том же городе, что и ты.

4. Участвуйте, даже если это страшно.

То, что некоторым людям нравится то же, что и вам, не означает, что они «ваши люди». Возможно, вам придется какое-то время продолжать исследовать свои интересы и продолжать изучать группы, которые разделяют эти интересы. Но когда вы найдете людей, которые, кажется, могут справиться с вами, вмешайтесь и помогите.

Если это группа, которая встречается в реальной жизни, предложите встречу у себя дома или предложите помощь на мероприятии; если это один человек, пригласите его или ее разделить ваши общие интересы. Вы можете чувствовать себя неловко, но это нормально. Неловкость просто означает, что вы растягиваете себя.

5. Будьте честны и присутствуйте.

Как только вы встретите людей, с которыми, как вам кажется, вы хотите установить контакт, потренируйтесь быть достаточно храбрым, чтобы открыто говорить об этом с ними.

Одна из первых групп, которую я считал «моими людьми», на самом деле пугала меня, и я так и не набрался смелости сказать об этом людям из этой группы. В конце концов я нашел родственную группу, которая не пугала меня так сильно, но я все еще задаюсь вопросом, был ли я готов поделиться своей уязвимостью с той ранней группой, мог ли я быть в состоянии установить с ними более глубокую связь.

Займите место с людьми, которые, по вашему мнению, могут быть «вашими». Практикуйтесь быть открытым, говорить то, что вы чувствуете, и присутствовать с ними. Посмотрите, как они реагируют. Те, кто остаются с вами в эти моменты уязвимости, не осуждая и не критикуя вас, действительно ваши люди.

О Мелиссе Кирк

Мелисса Кирк — редактор, писатель и блогер, живущая в районе залива Сан-Франциско и пытающаяся плыть по течению и справляться с трудностями как можно чаще. Она пишет для Psychology Today, а также ведет личный блог.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Серия Week Of Outfits: неделя игривых и устойчивых нарядов с Дайаной Юн из Chic Diary
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector