0 просмотров

Как не просить подарков в этот праздник (и что делать с подарками, которые вам не нужны)

Действительно ли «без подарков, пожалуйста» означает, что я не должен приносить подарок?

Автор поделился Maralee McKee на

Если сегодня не ваш особенный день, он определенно выпадает где-то между завтра и 364 днями позже. Так что позвольте мне быть первым, чтобы поздравить вас с Днем Рождения!

В детстве и подростковом возрасте, как и многие из нас, я устраивала вечеринки, чтобы отпраздновать каждый день рождения, но когда пришла взрослая жизнь, я перестала праздновать. Мы делаем все возможное для наших детей (и это хорошо), но, если подумать, есть гораздо больше поводов для празднования, скажем, тридцатидевятилетия, чем девятилетия.

БЕСПЛАТНОЕ пятидневное испытание

УЗНАЙТЕ 25 ПРИВЫЧОК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КЛАССНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Тем не менее, наши вечеринки, похоже, оттеснены требованиями взрослой жизни. Деньги, которые мы тратим на наши праздники, идут на такие вещи, как ипотека, продукты, счет за электричество, уроки спорта и музыки для детей и другие взрослые обязанности.

Когда драгоценной бабушке моего мужа (которая дожила до 104 лет) исполнилось 98 лет, он попросил ее поделиться какой-то особой мудростью, которой ее благословили преклонные годы. Она протянула свою чересчур тонкую, но все же элегантную руку, нежно взяла его и сказала: «Кент, милый, держись за каждый день. Жизнь проходит ужасно быстро». Затем она спросила его голосом, смешанным с грустью, опасаясь, что знает ответ, и с небольшой надеждой на то, что, возможно, она была неправа: «Мне действительно сегодня 98?»

«Да, бабушка, это так», — ответил ей Кент, поднимая руку, чтобы поцеловать ее.

Они сидели рядышком на качелях у крыльца, взявшись за руки, и еще долго после этого слегка и молча качались.Уже официально слепая и частично глухая, она потеряла своего любимого мужа, которому более 65 лет, почти десять лет назад. Вскоре после этого дня она перестала говорить. Она не потеряла способности. Она потеряла волю. Мы просто считаем, что ей больше нечего было сказать.

Так что, может быть, мы должны праздновать, пока мы можем. Время быстротечно. Жизнь может измениться в одно мгновение, и в разгар наших напряженных дней у нас почти не остается времени на друзей, которыми мы дорожим. Притормозить на три-четыре часа раз в год, чтобы вспомнить, откуда мы только что пришли, и поприветствовать то, что ждет за следующим поворотом, кажется подарком, который мы должны сделать себе.

Размышление и празднование могут принести такую ​​перспективу, которую мы не можем себе представить.

— Никаких подарков, пожалуйста.

Когда мы понимаем, какой подарок есть у наших друзей и семьи, мы часто считаем их присутствие на нашем празднике единственным подарком, которого мы хотим. В этом случае для взрослых стало обычным включать эти слова в нижний левый угол приглашения:

— Никаких подарков, пожалуйста.

— Требуется только присутствие вашей роты.

Когда-то это считалось недопустимым в манерах, потому что предполагалось, что почетный гость ожидает, что вы принесете подарок на его или ее день рождения, теперь совершенно нормально сообщить о своих пожеланиях. (Нравы развиваются, чтобы соответствовать нашим нынешним чувствам.) Кроме того, хотя подарок не является «обязательным» на вечеринке по случаю дня рождения для взрослых (это для детских или подростковых вечеринок), 99,9% людей обычно приносят подарок. Так что если на вашей вечеринке подарков не ожидается, об этом нужно сказать.

И если вы являетесь получателем приглашения с просьбой не приносить подарок, будет вежливо выполнить желание хозяина. Не приноси подарок. В данном случае это невежливо.

Не следуя желаниям хозяина (женщины), подарок (и человек, который его принес) бросается в глаза. Кроме того, это заставляет других на вечеринке думать: «Знаешь, может быть, мне стоило принести подарок» и чувствовать себя плохо, что они этого не сделали.

Что насчет карты?

Открытка – это письменное изложение ваших добрых пожеланий и поздравлений. Это не считается подарком, и его можно принести. На самом деле, это очень приятное занятие. Однако не вставляйте подарочную карту вместе с поздравительной открыткой. Даже если это подарочная карта Starbucks на 5 долларов, это подарок.

Говоря о открытках, купленные в магазине чувства лучше, чем ничего, но человек, который написал эту открытку, обычно является фрилансером, который пишет десятки открыток в неделю. Если вы хотите тронуть сердце человека самым незабываемым образом, лучшие открытки — это пустые, которые вы заполняете словами дружбы, признательности, ободрения, любви или чем угодно, что у вас на сердце, чтобы поделиться с получателем.

Как насчет кляп-подарка?

Да, чтобы быть вежливым и в духе момента, получатели шутливых подарков будут смеяться вместе с вами во время вечеринки. Но позже они не будут дорожить вашей кофейной кружкой «50 и одна нога в могиле». Это неуместный юмор и деньги на ветер.

Что мне делать, если кто-то все равно принес подарок на мою вечеринку?

Постарайтесь держаться в тени о подарке. Вежливо поблагодарите человека, когда он вручит его вам, а затем поместите его в комнату или куда-нибудь так, чтобы другие участники вечеринки вряд ли его увидели. Когда вам вручат подарок, скажите что-то вроде: «Триш, спасибо! Но ты — тот подарок, на который я надеялся. Я поставлю это (назовите место) и открою позже. Поймите, я не хочу, чтобы другие чувствовали себя плохо из-за того, что они что-то не привезли».

Если возможно (часто это не так), попробуйте открыть любой подарок перед дарителем, чтобы вы могли поблагодарить дарителя лично. Однако, если кто-то может вас увидеть, а кто-то обычно видит, подождите и откройте подарок после вечеринки. Не забудьте отправить открытку с благодарностью в течение недели. Чем раньше вы это сделаете, тем более искренними будут ваши чувства. То, что нам важно, мы делаем без колебаний. (Моя формула написания благодарственных писем, трогающих сердце, находится здесь.)

Марали, я очень хочу сделать подарок. Я ничего не могу сделать?

Если именинник является родственником или вашим лучшим другом, и если это ваша традиция дарить друг другу подарки, вы все равно можете это сделать. Просто подарите подарок в другой день. Договоритесь о встрече за чашечкой кофе или едой, угощением и отдайте его потом. Или загляните с подарком за день до или после вечеринки. Если вы не имеете привычки обмениваться подарками, подождите некоторое время (неделю, месяц) и преподнесите им подарок как один из лучших подарков из всех: «Я увидел это и подумал о вас!»

PS : Я люблю всех вас! Спасибо, что приняли этот новый блог. Это только наша четвертая неделя, и знаете ли вы, что запись в блоге на прошлой неделе «Десять, чтобы знать, прежде чем они вырастут» набрала 121 репост в Facebook и все еще набирала больше, когда я последний раз смотрел. Если у вас есть дети или внуки, вы обнаружите, что она дает понимание и ответы на вопросы о том, как мы можем воспитать наших детей такими взрослыми, о которых мы молимся. Вы можете прочитать это здесь. Спасибо, что нашли его достойным поделиться с друзьями и семьей. Нет лучшего комплимента, и я польщен, взволнован, счастлив и смирен!

Вы можете подписаться на блог, введя свое имя и адрес электронной почты в поле внизу этой или любой другой страницы!

Благословения,

Рубрики:

О Марали Макки

Марали Макки стремится помочь вам стать тем человеком, которым вы больше всего хотите быть, и жить уверенной, доброй и щедрой жизнью! Она современный эксперт по этикету, манерам и навыкам работы с людьми, а также основательница престижной Американской школы этикета. Она входит в один процент лучших экспертов в своей области, а ее блог о навыках этикета является самым читаемым в Соединенных Штатах. Марали проводит семинары по деловому этикету для больших и малых корпораций и обучает отдельных лиц виртуально и лично. Ее книга о том, как мамы могут научить своих детей стать лучшей версией себя (Harvest House Publishing), получила престижную золотую награду «Выбор мамы» за выдающиеся достижения в области книг для родителей.

Присоединяйтесь к самому читаемому блогу об этикете, социальных навыках и межличностном общении в США!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Правда о быстрой моде и принудительном труде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector