0 просмотров

Как обновить свой гардероб, когда ваш размер изменился

Как участвовать в медленной моде, меняя размеры

Мне 26, и одна из моих самых любимых вещей — шорты для бега из средней школы и футболки для старшей школы. Когда я поделилась в TikTok своими беговыми шортами 14-летней давности — парой оранжевых синтетических шорт с кулиской от Aerie — я попросила других поделиться со мной своей самой любимой одеждой.

Десятки людей смонтировали мое видео, чтобы поделиться своими детскими спортивными шортами, жакетом с бахромой, передавшимся из поколения в поколение, или рубашкой с принтом тай-дай, сделанной несколько десятилетий назад. Было действительно важно увидеть бесчисленное количество вещей, которые любили годами и связывали с таким количеством воспоминаний. Быстрая мода заставляет нас покупать больше и регулярно менять нашу одежду, поэтому было приятно видеть, что долгосрочные отношения с одеждой все еще существуют.

Медленная мода подразумевает, что вы должны носить свою одежду как можно дольше. Но иногда не всегда возможно продолжать носить то, что у тебя есть. На том же видео десятки людей прокомментировали, что их тела изменились, и что они были вынуждены обновить свой гардероб. Некоторые сетовали на то, что они хотели бы носить свою старую одежду, в то время как другие были возмущены тем, что я даже просил людей делиться старой одеждой, потому что, ДУХ, тела меняются, и была целая пандемия и все такое!

У меня упало сердце, когда я прочитал эти комментарии, потому что я никогда не хотел предлагать, чтобы наши тела оставались неизменными годами. Это абсолютно нормально, что наши тела меняются. У моего тела, конечно, есть, но поскольку я никогда не развивала какие-либо «изгибы» и занималась спортом на выносливость, я все еще могу влезть в свою более свободную старую одежду. И я знаю, что я не единственный, кто, похоже, пропускает половое созревание, ха-ха!

Тем не менее, я, конечно, не новичок в колебаниях веса, и я не хочу преуменьшать этот опыт. Если ваше тело изменилось, вы обязательно должны подобрать одежду, которая вам подходит и в которой вы чувствуете себя хорошо! Вам не нужно расстраиваться из-за покупки нужной вам одежды. И вам не нужно чувствовать себя исключенным из медленной моды — вы все еще можете участвовать. Вот как можно максимально осознанно обновить свой гардероб.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию за любые покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Этот доход помогает мне поддерживать работу моего блога, и это очень ценно!

Оглавление

Измени свою одежду (сделай сам или обратись к портному)

Если вы хотите уменьшить размеры, вы можете изменить размер существующей одежды, чтобы она подходила по размеру, и вы даже можете сделать это обратимо (чтобы выпустить ее позже, если это необходимо). Один трюк, который я часто использую, — это сложить пояс юбки или брюк и пришить его сзади. Вы также можете добавить пуговицу или резинку на пояс, чтобы сделать его меньше.

Также можно сделать одежду большего размера, добавив ткань, распустив швы или добавив резинку. К сожалению, сделать одежду больше, чем меньше, обычно менее обратимо. Для брюк удлинители пуговиц или трюк с резинкой для волос — вариант более временного исправления.

Если вы не умеете шить, на YouTube есть множество учебных пособий, и вы также можете подумать о поддержке местного портного. В то время как многие люди думают о портных только для формальной одежды, они могут помочь вам подогнать любую одежду. В качестве бонуса вы будете поддерживать местный бизнес, часто принадлежащий иммигрантам.

Источник новой одежды осознанно

Изменение одежды может не привести к желаемому результату, поэтому, если вам нужно купить новую одежду, подумайте:

1. Бережливые/подержанные приложения

Несмотря на то, что стоимость бережливости выросла во многих городах, все еще можно найти некоторые доступные драгоценные камни, особенно если вы идете в дни скидок. Если вас беспокоит облагораживание бережливости, помните, что многие комиссионные магазины являются благотворительными, и им нужны клиенты для финансирования их социальных программ. Также, как правило, нет недостатка в одежде, учитывая популярность быстрой моды. Но все же хорошо быть внимательным и не покупать товары первой необходимости оптом, если у вас не низкий доход, например, профессиональную одежду, вещи больших размеров и детскую одежду.

Для получения дополнительных возможностей рассмотрите экономию в Интернете! Вот мои любимые сайты/приложения:

  • eBay
  • Etsy (часто небольшие создатели, но остерегайтесь дропшипперов)
  • Poshmark (получите скидку 10 долларов на первую покупку по моей реферальной ссылке)
  • ThredUP (получите скидку 10 долларов на первую покупку по моей реферальной ссылке)
  • Меркари
  • Депоп

2. Обмен

Если у вас есть друзья вашего размера, обмен — отличный способ обновить гардероб, не потратив ни копейки. Это также отличный способ познакомиться с другими членами вашего сообщества, так как иногда проводятся местные мероприятия.

Если вы не можете найти какие-либо свопы поблизости, я рекомендую присоединиться к вашей местной группе «Ничего не покупать» и спросить, не хочет ли кто-нибудь принять участие в одном из них. Эти группы являются гиперлокальными и были созданы, чтобы участники могли бесплатно отдавать и получать предметы, сокращая количество отходов и создавая сообщество.

3. Этические бренды

Иногда вы не сможете найти то, что вам нужно, экономя или обменивая. В этих случаях рассмотрите возможность поиска этических брендов. Некоторые из моих любимых брендов включают в себя:

  • For Days — более доступная одежда из органического хлопка закрытой модели; вы можете отправить старую одежду их марки и любой марки обратно на переработку. (мужской и женский варианты)
  • Kotn — канадская компания с современной базой; сертифицированная B Corp, которая инвестирует в египетское сообщество по выращиванию хлопка, откуда они получают хлопок. (мужской и женский варианты)
  • Tradlands (увеличение до 5 раз) — уютные трикотажные изделия и струящиеся платья, изготовленные рабочими, которым платят прожиточный минимум. Для новых клиентов используйте код ИМПЕРФЕКТИДЕАЛИСТ15 со скидкой 15%.
  • Boody — нижнее белье из бамбуковой вискозы и органического хлопка, а также домашняя одежда, изготовленная по замкнутому циклу и на фабриках, сертифицированных WRAP (очень удобные, мне очень нравятся их полные короткие трусы). Размеры 2XL-4XL в некоторых моделях. Мужской и женский варианты.

Получите больше рекомендаций в моем каталоге этических и устойчивых брендов. Хотя эти бренды дороже, они более качественные и, вероятно, прослужат дольше, поэтому в долгосрочной перспективе вы можете сэкономить деньги. Но если вы не можете себе их позволить и нуждаетесь в одежде в срочном порядке, не расстраивайтесь, если вам придется покупать быструю моду. Покупка быстрой моды все еще может быть устойчивой, если вы получаете то, что вам нужно, и продлеваете это как можно дольше!

Когда вы совершаете покупки, это также может сэкономить вам деньги, чтобы покупайте стили, которые будут соответствовать вашим изменениям тела. Это включает:

  • Эластичные пояса (мне нравятся льняные брюки с эластичным поясом)
  • Платья/юбки с запахом
  • Присборенные лифы
  • Плавные силуэты

Отдавайте старую одежду ответственно

Только 20% одежды, переданной в комиссионные магазины, перепродается, а остальная часть выбрасывается или выбрасывается за границу. Компании просто производят слишком много одежды, и мы также слишком много ее потребляем.

Поэтому, когда это возможно, старайтесь раздавать одежду напрямую через группы Buy Nothing, Freecycle.org или обменники. Если вам нужно пожертвовать комиссионным магазинам, жертвуйте одежду в хорошем состоянии, если у них явно нет программы утилизации. В противном случае магазину придется тратить ресурсы на избавление от потрепанной одежды, что в конечном итоге нанесет им вред.

Если рядом с вами нет программы утилизации, у устойчивого бренда For Days есть пакеты для возврата за 20 долларов, которые вы можете заполнить старой одеждой и отправить по почте для переработки.Некоторым местным художникам, механикам, врачам скорой помощи и людям с домашними животными также может понадобиться потрепанная одежда; вы всегда можете попробовать опубликовать сообщение в местных группах или на Facebook Marketplace, чтобы узнать, есть ли желающие.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как мне перестать притворяться и спрашивать, чего я хочу во время секса?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector