0 просмотров

Как обрести покой, если вы живете в большом городе

Создание спокойствия в хаосе: как я обрел покой в ​​Нью-Йорке

«Среди движения и хаоса храни тишину внутри себя».

Я нашел свой покой в ​​Нью-Йорке, где провел год в качестве консультанта по временной работе.

Может показаться нелогичным, что жизнь в городе, преследуемом террористами, забитом автомобильным транспортом, перемежаемом сиренами и сигналами гудков, может вселить спокойствие, недостижимое в Миннесоте, где я сейчас живу. В конце концов, Миннесота является домом для более чем 10 000 озер, утешительных запеканок с картошкой и сыром, а также поколений скандинавов, которые делают Миннесоту «хорошей».

Итак, что такого в хаосе и безумии Нью-Йорка, которые я испытал за год жизни и работы там, что помогло мне замедлиться, укротить свои неврозы и заново открыть для себя тихое место, которого не было в моей жизни в Миннесоте?

Оказывается, Нью-Йорк — довольно хороший учитель. Это подтолкнуло меня к пределу моих возможностей (и нет, не только к тому, как долго я буду оставаться в вагоне метро с лужей мочи) и по пути преподало мне три важных урока.

Урок № 1: Отпустите.

Кажется просто, правда? Кто хоть раз в жизни не получал этого совета? Для меня отпускание означает короткое замыкание проводов в моем мозгу, из-за которого я трачу слишком много энергии на беспокойство о вещах, которые объективно не имеют значения.

Вернувшись в Миннесоту, я зацикливаюсь на таких вещах, как люди, занимающие парковочные места перед моим домом, или облупившаяся краска на окнах моего соседа, или команда ландшафтных дизайнеров, которая загорается, когда я выхожу на улицу выпить утренний кофе.

Я из тех людей, которые регулируют угол наклона рамок для фотографий и положение солонок и регулярно стирают отпечатки пальцев с экрана телефона. Если бы я жил в викторианские времена, меня, безусловно, лечили бы за мою «нежную чувствительность» и я бы целыми днями лежал в обмороке на кушетке или дышал воздухом на континенте.

Но, живя в своей довоенной съемной квартире на 23-й улице в доме с более чем 900 квартирами, я каким-то образом ухитрился не заботиться о многих вещах, которые, вероятно, вызвали бы у меня еще в Миннесоте триггер. Поскольку Нью-Йорк дает осязаемое ощущение, что я являюсь частью чего-то гораздо большего, чем я и мои мелкие заботы. Это ставит мое чувство собственной важности в перспективу.

Моя конкретная забота в данный момент не более важна, чем чья-либо другая.

Вам не нравятся сирены в 3 часа ночи? Жаль, кто-то, вероятно, упал с лестницы или нуждается в промывании желудка.

Вы находите грубым и раздражающим то, что женщина из соседнего коридора паркует свой байк в коридоре, вопиющим образом нарушая правила проживания? Смирись с этим. Не стоит рисковать месяцами неловких встреч в лифте, если вы что-то скажете.

В те моменты, вместо того, чтобы поддаться своему разочарованию, я решил отпустить свое стремление все контролировать и обосноваться в пространстве принятия, зная, что Нью-Йорк не склонится перед моей волей, как и большинство ньюйоркцев.

Урок № 2: Присутствуйте.

Я знаю, это еще один урок, который по-хамски распространен и отчаянно близок к банальности. И это урок, который я пытался усвоить в течение долгого времени с мимолетным успехом.

Мой разум заманивает меня в будущее, увлекая за собой тонким, но устойчивым потоком недовольства, который побуждает задуматься о том, как все могло бы измениться, если бы я нашел новую работу или снова начал заниматься йогой, или любое количество «а что, если?» сценарии.

Нередко я читаю, смотрю что-то или сижу на собрании и понимаю, что на самом деле ничего не усвоил — мой разум был слишком занят, думая о других вещах. Иногда это серьезные вещи, например, достаточно ли я коплю на пенсию, но чаще всего это случайные мысли, которые, безусловно, могут подождать, например, что, если бы собаки могли свистеть?

Город требует определенной степени присутствия, чтобы вас не сбило такси или не сбило пассажиром на Ситибайке.

Для меня великолепие пребывания в одном из величайших городов мира вдохновило меня впитать все виды и звуки (но определенно не запахи) и почувствовать себя по-настоящему живым.

Я помню, как сидел в опасной обстановке на выступе окна своего 16-го этажа теплой октябрьской ночью, и в воздухе витал только слабый шепот зимы. Я смотрел, как собаки возвращаются домой с ночных прогулок, видел точки других людей в окнах напротив, слушал гул автобуса, который выпускал и высаживал людей. Над всеми нами и нашими миллионами анонимных жизней ярко сияла луна урожая, придавая интимность ночи, балансирующей в одиночестве на краю.

В такие моменты я становился больше наблюдателем, переживая мир таким, каким он был в тот момент, оторвавшись от любых своих неуместных представлений о том, как, по моему мнению, все должно быть.

Нью-Йорк вознаграждает тех, кто уделяет внимание, будь то прекрасные моменты чувства связи с человечеством и благодарности за то, что он жив, или смехотворно абсурдные вещи, которые вы можете услышать, прогуливаясь по улице, которые заставят вас смеяться целыми днями.

Урок № 3: Упрощайте.

Этот урок касается моей склонности к накоплению и чувства удовлетворения, которое я получаю от того, что наполняю свой дом красивыми вещами. Будучи замужем за генеральным подрядчиком, который любит проекты, я живу в большом доме рубежа веков, построенном для семьи с прислугой, но в настоящее время в нем проживают только мой муж, собака и я.

Несмотря на то, что, когда мы купили дом, я признал, что в нем гораздо больше места, чем нам нужно, я обнаружил, что все больше и больше привязываюсь к своему дому и культивирую бессознательное убеждение, что мне нужен большой дом и много красивых вещей, чтобы быть счастливым и чувствовать себя успешным. .

Живя в своей маленькой съемной квартирке в Нью-Йорке с ее крошечной кухней, я понял, что не только я могу быть счастлив с гораздо меньшим, но и вес этих вещей и обязанностей создает немалое количество стресса и беспокойства.

В то время как недвижимость в Нью-Йорке, безусловно, приносит свои бремена, я обнаружил ценность уменьшения масштаба и жизни более простой жизни, которая сосредоточена на том, как я живу, а не на том, где я живу и что у меня есть.

Поскольку мой проект подходит к концу и пришло время вернуться в Миннесоту, я бросаю себе вызов, чтобы принести эти уроки домой и сохранить свое нью-йоркское настроение. В моей версии «Что бы сделал Иисус?» Мне нужно спросить себя: «Будет ли NY-me заботиться?» Если ответ отрицательный, то я просто вздохну и отпущу это.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 экологически чистых кроватей для собак, которые являются органическими и поддерживают
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector