0 просмотров

Как осознанно подходить к сексу, пытаясь завести ребенка

Сексуальная внимательность: 5 способов больше присутствовать во время секса

Содержание

Присутствие, однако, может быть сложно культивировать в мире отвлекающих факторов и давления на производительность, поэтому, если вы обнаружите, что отвлекаетесь во время секса или других интимных переживаний, рассмотрите эти подходы, чтобы вернуться в настоящий момент.

1. Попробуйте цифровой детокс

Каждый вечер кладите телефоны и планшеты в коробку как можно дальше от спальни.

Положите их в кладовку, на кухню или в подвал — везде, где они будут вне поля зрения, вне разума во время секса.

Вы можете сделать это до или после ужина или в определенное заранее время. Вы также можете подумать об отключении беспроводного маршрутизатора на ночь, чтобы у вас не возникло соблазна зарегистрироваться в последний раз.Если делать это каждый вечер кажется слишком сложным, начните с одного раза в неделю в пятницу вечером.

Цель состоит в том, чтобы засыпать и просыпаться друг с другом, а не со своими онлайн-«друзьями». Если вы уже оправдываетесь (например, «Но мой телефон — мой будильник!»), скорее всего, это свидетельствует о том, что вам нужна эта детоксикация больше, чем вы хотели бы признать. (Прочитайте эту статью о том, как социальные сети могут навредить отношениям, если их чрезмерно использовать.)

Есть причина, по которой отложить смартфон — это первый совет в этом списке 7 удивительных секретов сексуального брака. Ничто так не отвлекает вас от момента во время секса, как уведомление в Facebook или электронное письмо от вашего босса.

2. Нажмите на свое дыхание

Когда вы чувствуете себя подавленным, рассеянным, обеспокоенным или просто отвлекаетесь от настоящего момента, один из самых простых способов успокоить свое тело и разум — это снова сосредоточиться на дыхании.

Попробуйте это упражнение на глубокое дыхание.

      • Почувствуйте воздух, когда вдыхаете через нос, и обратите внимание на медленный и глубокий выдох через рот.
      • Вдох на 1-2-3-4.
      • Задержитесь на 1-2-3.
      • Выдох на 1-2-3-4.

Повторите четыре раза и обратите внимание, как замедляются ваше дыхание и частота сердечных сокращений.
Вы можете не использовать этот подход во время приступов страсти, но он может помочь вам заземлиться, когда вы проскользнете в постель или обнаружите, что вам нужен перерыв во время сексуальной активности.

3. Сосредоточьтесь на одном чувстве

Пять чувств необходимы для получения физического удовольствия и необходимы для развития физического и эмоционального присутствия. Поскольку вы не можете чувствовать запах в будущем или слышать в прошлом, сужение вашего внимания к одному чувству заставляет вас быть в моменте, когда вы соединяетесь со своим телом.

Где бы вы сейчас ни находились, практикуйте чувственное присутствие, сосредоточив свое внимание на ощущении звука.

Закрой глаза.

Слушайте ясные звуки, которые находятся ближе всего к вам, а затем углубляйте свое внимание, чтобы услышать звуки, исходящие издалека.

Вы можете услышать пение птиц за окном или гул вашего кондиционера на расстоянии.Глубоко вдохните и посмотрите, сможете ли вы сосредоточиться только на звуке в течение одной-двух минут.

По мере того, как вы развиваете эту внимательность, она будет возникать более естественно, и вы обнаружите, что можете использовать ее и в спальне.

Если вас отвлекают мысли о завтрашней важной встрече или вы беспокоитесь о том, как вы выглядите, снова сосредоточьтесь на звуках в своей спальне. Внимательно прислушайтесь к звуку дыхания вашего возлюбленного или к своим собственным звукам и позвольте себе насладиться моментом. В конце концов, секс может быть мощным средством для снятия стресса.

4. Положите навязчивые мысли в коробку

Это случается с лучшими из нас: мы ложимся в постель, желая почувствовать близость и связь с нашим возлюбленным, но отвлекающих мыслей предостаточно. Прежде чем мы это осознаем, мы мысленно размышляем о наших налогах или разговоре, который у нас был ранее днем.

Если вы обнаружите, что навязчивые мысли мешают вам расслабиться, установить связь с любимым человеком или настроиться на секс, визуализируйте, что вы отбрасываете беспокоящие мысли в коробку.

Визуализируйте, как вы несете коробку в другую комнату и запираете ее в шкафу, где вы сможете найти ее и разобраться с ней на следующий день.

Если мысль закрадывается снова, просто напомните себе, что она заперта в шкафу в коробке, и вы можете заняться ею утром. Сделайте несколько глубоких вдохов, визуализируя свое тело и тело вашего партнера (если он у вас есть) и верните свое внимание к настоящему.

5. Попробуйте «ласкать лицо» с партнером

После того, как вы освоите различные подходы к более глубокому присутствию в собственном теле, вы можете подумать о совместном упражнении, которое позволит вам сосредоточиться на физических ощущениях прикосновения.

Сядьте лицом к партнеру или лягте в удобное положение.

Для целей этого упражнения выберите одного человека в качестве «дающего/прикасающегося», а другого в качестве «получателя».

Выделите 5-10 минут в тихом месте, где вас никто не побеспокоит.

Дающий может использовать кончики пальцев, тыльную сторону кистей, ладони, дыхание и губы, чтобы мягко и чувственно ласкать получателя.

Прикоснитесь для удовольствия и связи без сексуальной цели или результата.

Просто прикасайтесь, чувствуйте, дышите и постарайтесь сосредоточиться на текстуре, температуре, поглаживании, давлении и ритме прикосновения. Дышите глубоко и наслаждайтесь, не ставя перед собой конкретной цели.

Это упражнение помогает заложить основу для большего присутствия во время сексуальной активности, но оно не предназначено для того, чтобы вести к сексу.

Когда вы закончите, потратьте несколько минут, чтобы обнять друг друга и синхронно дышать.

Нормально иногда отвлекаться, и также нормально не быть в настроении для секса.

Как бы вы ни практиковали присутствие в спальне и вне ее, будьте осторожны с собой.. Каждое из этих упражнений может улучшить вашу сексуальную жизнь, но они также предлагают ряд преимуществ для здоровья, личных и отношений, исключая секс. Не торопитесь, экспериментируйте и вносите коррективы по мере необходимости, чтобы убедиться, что они соответствуют нашему образу жизни и личным потребностям.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 советов для жизни в небольшом пространстве — с партнером
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector