0 просмотров

Как открыть книжный клуб этим летом

Как открыть книжный клуб

Если вы и несколько друзей уже заинтересованы в создании книжного клуба, поздравляем! Ваш книжный клуб уже в пути.

Когда потенциальные члены свяжутся с вами для получения дополнительной информации, объясните цель книжного клуба и количество членов, которых вы ищете. Кратко расспросите их о типах книг, которые они любят читать, и почему они заинтересованы в вступлении в книжный клуб. Сообщите им, когда и где будет проходить первая встреча, и попросите их принести на встречу две книги с предложениями. (Дополнительные материалы, такие как обзоры их предложений, тоже всегда полезны!)

Место встречи
Место встречи вашего книжного клуба — ресторан, библиотека или ваша гостиная — будет влиять на количество членов клуба и наоборот.

Если это в вашем доме, вы можете сохранить его до восьми или меньше. В идеале ни одному члену не нужно будет проводить каждое собрание клуба. Члены клуба часто желают — и обычно стремятся — провести собрание клуба у себя дома.

Тем не менее, никто не должен чувствовать себя обязанным проводить собрание у себя дома. Помимо хостинга, есть и другие способы, которыми участники могут принять участие, когда клуб собирается вместе. Если вы принимаете гостей у кого-то дома, решите, будут ли подаваться закуски. Попробуйте рецепт закуски или десерта.

Если в вашей библиотеке есть конференц-зал, вы можете открыть клуб для 12 или более членов. Другие варианты для более крупных книжных клубов включают места для встреч в книжных магазинах, церквях, YMCA, ресторанах или отелях. (Некоторые из них могут взимать плату — проверьте, прежде чем совершить.)

Ваше виртуальное место встречи
Книжные онлайн-клубы становятся все более популярными, и вы можете приглашать друзей со всего мира присоединиться к вам. Как участник Oprah.com, вы можете в любое время начать свою собственную ветку обсуждения. Вам никогда не придется беспокоиться о месте встречи, закусках или уборке — ваши любимые люди могут зайти в любое время!

Задача состоит в том, чтобы убедиться, что участники читают примерно с одинаковой скоростью, чтобы никто не выдал самое интересное! Прежде чем опубликовать сообщение или ответить на чей-то вопрос, прочитайте ответы, которые вы пропустили, чтобы знать, сколько времени все прочитали.

А теперь самое приятное: встреча с вашим книжным клубом! Пригласите участников на первую встречу как минимум за две недели до выбранной вами даты. Если вы связываетесь с ними по телефону, электронной почте или через Интернет, сообщите им, когда и где состоится первая встреча. Порекомендуйте всем прочитать хотя бы одну главу и задать хотя бы один вопрос, который они хотели бы обсудить в клубе.

Прежде чем все придут, взгляните на эти идеи, чтобы убедиться, что все идет гладко. Вы и другие участники будете решать несколько важных вопросов:

  • Кто будет вести встречи книжного клуба?
  • Будет ли это каждый раз один и тот же человек или тот, кто предложил книгу?
  • Есть ли ограничение по цене на книги, которые вы будете читать? Например, только в мягкой обложке?
  • Кто будет вести учет всех прочитанных книг, когда они обсуждались и кто их предложил?
  • И если вы встречаетесь лично: Где будут проходить последующие встречи? В том же месте, в доме лидера собрания или в другом месте, например, в библиотеке или книжном магазине?
  • Будут ли поданы закуски? (Нам они, безусловно, нравятся — попробуйте эти рецепты!) Кто их предоставит? Будут ли они связаны с темой обсуждаемой книги?

Так много книг, так мало времени! Вы попросили всех, кто присутствовал на первом собрании книжного клуба, предложить две книги, так что ожидайте и поощряйте всех делиться своим выбором.

Ваша группа может достичь консенсуса по поводу первой книги, которую все будут читать. Однако, если вы не пришли к решению через 30 минут или около того, попробуйте один или несколько из этих методов.

  • Проголосуйте. После того, как все представили свои предложения, проголосуйте за каждое название. Если у вас ничья, проголосуйте еще раз.
  • Просто по очереди. Идите в алфавитном порядке, по дням рождения или в любом порядке, который вы решите. Тот, кто сейчас, выбирает следующую книгу для чтения.
  • Проведите слепое голосование. Это занимает немного больше времени, но позволяет каждому проголосовать анонимно. Раздайте всем участникам собрания несколько небольших листочков бумаги. Проголосуйте за каждое рассматриваемое название, раздав большую миску и попросив каждого вставить листок с надписью «да» или «нет». Титул с наибольшим количеством голосов «за» побеждает.
  • Оставьте это провидению. У вас все еще есть эти листочки бумаги и миска под рукой? Используйте их, чтобы написать название каждой книги, затем положите их все в миску и попросите кого-нибудь выбрать одну (или несколько).
  • Все еще в тупике? Начните с одного из прошлых выпусков Книжного клуба Опры!

Наличие вопросов для обсуждения перед собранием книжного клуба поможет облегчить обсуждение вашей книги. Читая каждый роман, записывайте номера страниц и отрывков, которые вас тронули и где вы нашли ответы на вопросы для обсуждения на Oprah.com. Таким образом, вы можете легко поделиться ими с группой позже.

Не думайте, что вы должны говорить о каждом вопросе! Если группе нечего сказать по теме или она не заинтересована в вопросе, перейдите к вопросу, который заставит их говорить. Или еще лучше, посмотрите, есть ли у кого-то в группе вопрос, который они хотели бы обсудить.

Ищете несколько вопросов, чтобы начать разговор? Вот несколько мест, где их можно найти:

1. Получите печатные версии вопросов для обсуждения из некоторых подборок Книжного клуба Опры!

2. Веб-сайты многих издателей теперь предлагают руководства по чтению или вопросы для обсуждения их изданий. (Вы также можете найти справочную информацию об авторе, интервью и многое другое!) Эти ссылки помогут вам начать работу:

  • HarperCollins (включает Avon Books, Amistad Press и William & Morrow)
    www.harpercollins.com/hc/readers/fiction.asp
  • Random House (включая Knopf, Doubleday, Pantheon, Vintage Books и Schocken)
    www.randomhouse.com
  • Penguin Putnam, Inc. (включает Viking, Dutton, Plume и Signet)
    www.penguinputnam.com
  • Time Warner Books (включая Little, Brown and Company)
    www.twbookmark.com/books/reading_guides.html

Если вы не можете найти вопросы для обсуждения книги, которую читает ваша группа, используйте эти общие вопросы, чтобы заставить группу говорить. Поощряйте каждого участника также задавать свои вопросы!

1. Обстоятельство, приводящее книгу в движение, называется побуждающим моментом. Что было побуждающим моментом этой книги?

2. Опишите развитие персонажа. С кем вы идентифицировали себя? Изменилось ли ваше мнение о ком-либо из персонажей на протяжении романа?

3. Как автор использует язык и образы, чтобы оживить персонажей? Напоминали ли вам персонажи или стиль книги какую-то другую книгу?

4. Как вы думаете, какое сообщение автор пытается донести до читателя? Что вы узнали из этой книги? Это было как-то поучительно?

5. Как вы думаете, почему автор выбрал такое название? Есть ли в этом какой-то значительный смысл?

6.Есть ли часть романа, которую вы не поняли? Вас смущают действия персонажа или исход события?

7. Как вы думаете, сеттинг, время и место, сыграли большую роль в этом романе? Могло ли это произойти где угодно и когда угодно? Если да, то как бы изменился роман?

8. По вашему мнению, книга развлекательная? Объясните, почему да или почему нет.

9. Какой ваш любимый отрывок?

10. Как эта книга повлияла на вашу жизнь? Можете ли вы относиться к этому на любом уровне?

После того, как ваш клуб заработает, вы можете использовать доски объявлений Oprah.com, чтобы создать онлайн-компонент для своего клуба. Освежите свой сетевой этикет и разместите напоминания о встречах для своего книжного клуба, обсудите, кто какие закуски принесет, или просто поощряйте друг друга читать назначенные главы!

Если вы и несколько друзей уже интересуетесь чтением, ваш книжный клуб уже в пути. Если вы ищете новых членов, вы можете разместить объявления в своей библиотеке и продуктовом магазине, разместить объявление в местной газете или пригласить людей прямо здесь, в Интернете!

Когда новые члены свяжутся с вами лично или по электронной почте, чтобы получить дополнительную информацию о вступлении в ваш книжный клуб, кратко расспросите их об их опыте работы с книгами и о том, почему они заинтересованы в вступлении в ваш клуб. Сообщите им о нынешних членах и о том, где будет встречаться ваш книжный клуб.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  История тыквенных специй (и наша одержимость добавлять их во все)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector