0 просмотров

Как отпустить сентиментальные объекты?

10 способов избавиться от сентиментального беспорядка

Элизабет Ларкин — профессиональный организатор, заинтересованный в продуктивности, тайм-менеджменте и совершенствовании процессов. Она использовала свои организаторские способности и эффективность, чтобы писать статьи с полезной информацией об уборке, организации жилых помещений и расхламлении.

Ель / Марго Кэвин

Даже если вы никогда не слышали термина «сентиментальный беспорядок», наверняка у вас дома есть что-то подобное.Просто ищите объекты, которым вы придали сентиментальную ценность, но которые не нужны, не используются и, возможно, даже не нравятся. Из всех привычек, которые заставляют людей держаться за беспорядок, эмоциональная привязанность к таким вещам, как подарки, сувениры и унаследованные вещи, является одной из самых трудных для преодоления. Но как бы ни было трудно отказаться от этих предметов, вы не должны позволять им загромождать ваш дом или становиться источником стресса в вашей жизни.

Вот 10 способов, которыми вы действительно можете чувствовать себя хорошо, расставшись с сентиментальным беспорядком.

Определите, что стоит сохранить

Оценивая предмет, спросите себя: в чем именно я сентиментален? Скорее всего, это не сам объект, а его ассоциация с человеком, местом или временем. Вы можете сохранить эту память без физического объекта, чтобы напомнить вам. Однако, если вы действительно любите сам объект, то он не беспорядок и, вероятно, стоит сохранить.

Не позволяйте подаркам стать бременем

Многие люди держат подарки, потому что думают, что даритель будет ожидать, что их выставят напоказ или используют во время визита. На самом деле даритель может и не ожидать этого. И даже если они это сделают, это ожидание несправедливо. Подарок принадлежит вам, и вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Так что если вы хотите отдать его, чтобы он не загромождал ваше пространство, это ваше право.

Избавьтесь от чувства вины

Люди часто хранят вещи не из любви или ностальгии, а скорее из чувства вины. А чувство вины — совершенно бесполезная эмоция, когда дело доходит до расхламления и организации. Вы не должны всегда чувствовать себя виноватыми, оценивая сентиментальный беспорядок. Вместо этого найдите возможность очистить свое пространство и объективно оцените, стоит ли вам что-то оставить.

Сохраните цифровую память

При сортировке документов или фотографий подумайте о том, чтобы сканировать и сохранять их в цифровом виде, а не хранить коробки с бумажными копиями (если только вам не нужны оригиналы для определенной цели). Это может освободить много физического места для хранения в вашем доме. Вы также можете сделать это с трехмерными объектами, такими как детские игрушки.Если вам больше не нужны настоящие объекты, сфотографируйте их, а не храните.

Передайте семейные реликвии

Если вы получили семейную реликвию, не чувствуйте себя обязанным хранить ее, если она вам не нравится. Ваш беспорядок может быть сокровищем родственника. Поэтому, прежде чем избавляться от ненужного унаследованного предмета или складывать его в хранилище, спросите окружающих, не хотел бы он получить его у кого-то из членов семьи. Кроме того, в зависимости от реликвии, она может быть ценной для местного архива или исторического музея.

Переделайте или переделайте предмет

Чтобы сохранить связь с бесполезным предметом, создайте что-то новое, что сохранит его сентиментальную ценность. Например, камень из старинного кольца можно превратить в ленту, которая больше соответствует вашему стилю, или коллекцию футболок, которые вы больше не носите, но которые относятся к памятным событиям, можно превратить в одеяло. Стоит приложить усилия, чтобы создать уникальный и особенный предмет, который делает больше, чем просто собирает пыль.

Держите один из группы

Если у вас есть группа предметов на память, например, все мягкие игрушки из вашего детства, вариант сохранить сентиментальную привязанность — оставить только один предмет из коллекции. Например, скажем, ваша бабушка подарила вам свою любимую подделку из искусственных фруктов, которую вы помните на всех ваших семейных праздниках. Если вы не заинтересованы в том, чтобы использовать его в качестве центрального украшения, просто оставьте один из фруктов.

Пусть он перейдет к другому большому дому

Если вы разрываетесь между тем, чтобы выбросить сентиментальную вещь и оставить ее дома навсегда, помните, что есть третий вариант: пожертвовать ее тому, кто в ней нуждается. Может быть, у вас есть друг или член семьи, который действительно будет использовать этот предмет и оценит его по достоинству, какое-то время охотится за ним, чтобы сохранить его, или у вас есть местное место, где вы хотели бы пожертвовать бывшие в употреблении вещи. Делая это, вы можете быть уверены, что он попадет в хороший дом.

Держите альбом для вырезок

Вы можете использовать альбом для вырезок, чтобы объединить большую часть своего сентиментального беспорядка и держать его легко доступным, когда вы захотите вернуться к этим воспоминаниям. Добавьте фотографии, письма и другие документы в альбом для вырезок. И сделайте пометки на полях, чтобы объяснить их значение. В конце концов, этот альбом для вырезок может стать тем, что вы передадите будущим поколениям семьи.

Вы всегда можете нанять кого-нибудь, чтобы объединить ваши воспоминания в альбом для вырезок или другой подарок на память, если вы не лукавите.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  18 аккаунтов в Instagram, которые вдохновляют нашу страсть к путешествиям и творчество
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector