0 просмотров

Как отвязать себя от родителей?

30 вопросов, которые нужно задать родителям, чтобы узнать их как людей, а не только как родителей

Задавая родителям вопросы о них самих, вы не только поможете узнать их лучше, но и поможете принять их, несмотря на их недостатки, говорит лицензированный брачный и семейный терапевт Кристиана Авосан, доктор философии. Ведь никто из нас не совершенен.

«Как только вы начинаете узнавать своих родителей, вы начинаете понимать, что они тоже люди, которые совершали ошибки». — Кристиана Авосан, доктор философии

«Как только вы начинаете узнавать своих родителей поближе, вы начинаете понимать, что они тоже люди, которые совершали ошибки», — говорит она. «С ними случались ужасные вещи и хорошие вещи». Понимание того, что у ваших родителей, как и у вас, есть личный опыт вне быть вашим опекуном дает вам возможность «действительно видеть в них людей, с которыми вы можете общаться», — добавляет д-р Авосан.

Конечно, некоторые поступки непростительны. Имея это в виду, задавайте родителям вопросы, чтобы лучше узнать их, не обязательно с целью очистки листа от какой-либо травмы, а для развития понимания. (И в случае, если такая травма действительно существует в ваших отношениях, лучше всего обратиться за помощью к лицензированному специалисту, который поможет вам справиться с ней.)

Кроме того, по мере взросления детей их отношения с родителями должен сдача. Особенно когда ребенок становится взрослым, менее иерархический подход к этим отношениям идеален, говорит консультант Лиз Хиггинс, LMFT, основатель Millennial Life Counseling в Далласе. Когда вы задаете родителям вопросы о том, кто они, меняется динамика «я знаю лучше всего», потому что вы интересуетесь ими, а не просто смотрите на них, когда вам что-то нужно. Но прежде чем вы начнете задавать вопросы, у профессионалов есть несколько советов, о которых следует помнить.

Что нужно иметь в виду, задавая родителям вопросы, чтобы узнать их как людей

Во-первых, это, конечно, не одноразовый подход. «Вы должны стремиться к тому, чтобы проводить многократные или даже постоянные сеансы задавания вопросов своим родителям, если ваша цель состоит в том, чтобы узнать, кто они вне ваших семейных отношений», — говорит доктор Авосан.

Во-вторых, добавляет Хиггинс, убедитесь, что ваши вопросы не перегружены чувствами, которые вы испытываете по поводу других проблем. «Несмотря на то, что мы говорим о большем количестве личных бесед с родителями на уровне сверстников, могут быть более глубокие подсознательные побуждения», — говорит она. Например, вы можете спросить своих родителей, почему они приняли определенные родительские решения. Если есть ответ, который вы хотите услышать, возможно, вам лучше выбрать другой вопрос.

Наконец, помните, что задавать вопросы по своей природе интимно, потому что это требует самораскрытия, и люди по-разному относятся к этому.«Возможно, ваши родители не захотят говорить о своей жизни. Им может быть больно», — говорит доктор Авосан.

Имея все это в виду, постарайтесь сформулировать вопросы, которые вам было бы удобно задавать родителям и на которые, по вашему мнению, им было бы удобно отвечать. Или, для вдохновения, ознакомьтесь со следующими 30 вопросами, которые вы можете задать своим родителям (некоторые из которых могут быть неприменимы к вашей конкретной ситуации). Вопросы подразделяются на ледоколы, случайные или интимные, чтобы все участники чувствовали себя комфортно.

30 рекомендованных экспертами вопросов, которые стоит задать родителям, чтобы лучше узнать их

Ледоколы

Эти вопросы не обязательно касаются стрессовых или травмирующих деталей, поэтому задавать их, как правило, хорошо для начала, если вы чувствуете, что ваши родители могут не любить говорить о более серьезных проблемах.

  1. Где вы узнали X, Y или Z?
  2. Какой была жизнь, когда вы росли?
  3. Что вам нравилось делать в одиночестве, пока вы росли?
  4. Кто были твоими лучшими друзьями, когда ты был ребенком?
  5. Что вы любили делать с друзьями, когда были моложе?
  6. Как бы вы назвали свою суперсилу?
  7. Что ты любишь делать для развлечения?
  8. Чем вы увлечены?
  9. Как прошел твой день на работе?
  10. Что вам нравится в вашей работе?

Реляционные вопросы

Чтобы поднять близость на уровень выше вопросов на уровне ледокола, доктор Авосан и Хиггинс рекомендуют задавать вопросы, которые могут помочь вам установить отношения с вашими родителями. Реляционные вопросы создают сценарий «повседневной жизни», который позволяет вашим родителям объяснить, что такое жизнь и какой она была для них. Эти вопросы также могут натолкнуть вас на мысли о том, что вы можете сделать вместе.

  1. Какой была жизнь, когда ты был в моем возрасте?
  2. Что было самым забавным в вашем воспитании, когда я был маленьким?
  3. Как вы познакомились с моим другим родителем и что вас в них привлекло?
  4. Как ты решил, что я у тебя?
  5. Какие мероприятия вам нравится делать со мной?
  6. Что тебе нравится во мне?
  7. Что бы вы хотели, чтобы мы сделали для развлечения?
  8. Как вы справлялись с работой и жизнью, когда были в моем возрасте?
  9. Каково это видеть своих детей взрослыми и самостоятельными?

Интимные вопросы

Если вы знаете, что вашим родителям комфортно говорить на близкие сердцу темы (или, по крайней мере, они открыты для них), приведенные ниже вопросы могут стать хитом. Когда ты узнаешь своих родителей глубже, даже более личном уровне, вы хотите отточить то, как их опыт сформировал их личность, методы воспитания или мировоззрение.

  1. Как вы стали тем, кто вы есть?
  2. Как вы относитесь к тому, как вас воспитывали?
  3. Какие советы вы получили от своих родителей, которые вдохновили вас стать моим родителем?
  4. Вы помните что-то впечатляющее, что произошло в детстве?
  5. Что вам больше всего нравится в себе?
  6. Что, по вашему мнению, вам нужно было от родителей, чего вы не получили?
  7. Какими были ваши отношения с бабушкой и дедушкой?
  8. Какая была самая тяжелая потеря, которую вы пережили?
  9. Что бы вы сделали по-другому в отношении X?
  10. Что вы чувствовали в тот день, когда я родился?
  11. Есть ли что-нибудь в вашем воспитании меня, что вы бы изменили?

О привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, наше интернет-сообщество инсайдеров здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 брендов косметики с нетоксичными ингредиентами, безопасными для беременных
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector