0 просмотров

Как переключиться на новый творческий проект во время пандемии?

Преподаватели Нью-Гэмпшира легко ориентируются до, во время и после COVID с помощью сети UDL

Когда в 2020 году разразился COVID-19, преподаватели, участвующие в инновационной сети UDL в Нью-Гэмпшире, уже два года обучались, сотрудничали и обучались методам универсального дизайна для обучения.Из-за сбоев, вызванных пандемией, многие учителя Нью-Гэмпшира сочли УДО еще более важным, чем когда-либо, в такие неопределенные времена.

Фрэнк Эдельблут, комиссар по вопросам образования штата Нью-Гэмпшир

Комиссар NH по образованию Фрэнк Эдельблут сказал об этом лучше всего: «Такой подход к обучению был необходим, чтобы помочь учащимся добиться успеха до пандемии. В разгар пандемии это не могло быть более важным».

Хотя никто никогда не представлял себе необходимость планирования на случай пандемии в процессе формирования инновационной сети NH UDL в 2018 году, директор CAST по профессиональному обучению Дженнифер Левин говорит, что она гордится работой, проделанной группой, чтобы быстро изменить ситуацию в таких сложных обстоятельствах.

«Кто мог знать, что учителя будут брошены в мир дистанционного обучения, что ученики будут укрываться дома со своими семьями, и что мир преподавания и обучения перевернется с ног на голову?» говорит Левин.

Дженнифер Левин, директор по профессиональному обучению в CAST

Левин говорит, что учителя в сети немедленно связались со своими специалистами по внедрению CAST, чтобы обсудить препятствия и обсудить идеи для поддержки учащихся. Администраторы придумали творческие способы поддержки своих учителей и учеников, а команда CAST погрузилась в перестройку виртуальной поддержки для участников сети.

«Вместо того, чтобы позволить пандемии замедлить их, сетевые преподаватели активизировали свое обучение, удвоили социально-эмоциональную поддержку своих учеников и нашли способы дизайна для всех учеников», — говорит Левин.

Масштабирование инновационной сети NH UDL

С марта 2018 года более 650 учителей из 78 школ приняли участие в инновационной сети UDL Нью-Гемпшира, многолетнем проекте, возглавляемом CAST и спонсируемом Министерством образования штата Нью-Гэмпшир, чтобы помочь учителям научиться создавать индивидуальные возможности обучения без барьеров для все студенты.Около половины участников являются учителями общего образования, около 15% — учителями специального образования и около 15% — школьными или районными администраторами. Остальные участники представляют другие роли, такие как специализированные учителя, учебные тренеры, школьные психологи и консультанты.

  • Ежемесячные очные и виртуальные учебные мероприятия, посещения школ и наблюдения в классе, а также полноценные учебные занятия со специалистами по внедрению CAST;
  • Практическая студия дизайна обучения, где преподаватели разрабатывают уроки на интерактивной «игровой площадке», призванной вдохновлять на творчество и риск;
  • Анализ классных видео, создание планов экспертного обучения для собственного профессионального обучения учителей и изучение концепции глубокого обучения;
  • Посещение виртуальных семинаров, призванных сломать традиционную форму презентаций «сиди и получай».
  • Участие в учебных раундах, чтобы проникнуть в классы друг друга, собрать данные о преподавании и обучении студентов, изучить тенденции в командах и создать культуру сотрудничества;
  • Уроки и модули «Карта путешествия», чтобы выявить препятствия на пути обучения и погрузиться в мысли и практику UDL.

Когда в марте 2020 года школы неожиданно закрылись, команда CAST и участники сети быстро отреагировали, чтобы помочь учащимся в домашних условиях с помощью различных возможностей виртуального обучения. Поскольку они уже потратили год или два на то, чтобы свести к минимуму препятствия к обучению, во время пандемии переход к выявлению новых препятствий и проектированию, направленному на их минимизацию, произошел практически без проблем.

Ари Флейшер, менеджер инновационной сети CAST

Менеджер CAST Innovation Network Ари Флейшер считает, что сила сети и структура UDL позволили Нью-Гэмпширу хорошо работать в момент кризиса.

«Когда разразилась пандемия, мы провели вместе все выходные, разговаривая по телефону, потому что у нас сложились отношения с Нью-Гэмпширом, — говорит Флейшер.«Мы собрали некоторые доступные ресурсы UDL, а затем попытались выяснить, где они будут жить и как мы будем их распространять. UDL оказался экстренным ответом на пандемию».

Левин говорит, что самым большим сюрпризом при переходе на удаленку было не то, сколько изменений необходимо было внести для поддержки виртуальной среды обучения, а то, насколько тонкими должны были быть изменения. Это просто доказало, насколько динамичной и гибкой может быть модель инновационной сети NH UDL, когда обучение без ограничений остается главным приоритетом.

«Итерация всегда была частью нашей модели, и переход оказался плавным и естественным», — говорит Левин.

Мелисса Санже, специалист по внедрению в CAST

Мелисса Сандже, один из четырех специалистов по внедрению CAST, работающих с преподавателями из Нью-Гэмпшира, говорит, что установление долгосрочных отношений со многими школами в одном штате действительно расширяет возможности всех участников.

«Мы собираем их вместе, и они начинают разговаривать друг с другом. Эта школа услышала, что сделала та школа, и они могут решить мои проблемы. Я собираюсь сделать очень похожую вещь в своей школе, но я адаптирую ее к своему контексту», — говорит Санджех. «В итоге они получают группу людей, которые вместе идут по пути совершенствования обучения.

«Это то, что мы действительно хотим сделать в Нью-Гэмпшире», — добавляет Санджех. «Уходите с этой сетью людей, которые продолжают устранять барьеры для учащихся».

Использование практик UDL для разворота во время пандемии

Учительница начальных классов из Нью-Гэмпшира Лорен Эллиотт рассматривала глобальную пандемию как еще одно препятствие на пути к обучению, которое ей нужно было учитывать при разработке обучения. Используя передовой опыт UDL, Эллиотт, полуфиналист конкурса «Учитель года в Нью-Гэмпшире» 2020 года, учит своих учеников становиться опытными учениками, сначала показывая им, как понять препятствия на пути к обучению, а затем выясняя инструменты, необходимые для их устранения.

Лорен Эллиотт, учительница начальных классов из Нью-Гэмпшира

«Мы начинаем с того, что спрашиваем детей: «Как вы думаете, что такое барьер?» И мы на самом деле строим барьеры. Мы спрашиваем: «Как вы думаете, кто такой эксперт?», — говорит Эллиотт. «Это начинает конкретизировать и дополнять словами то, что мы пытаемся достичь. Студенты гордятся тем, что являются экспертами и владеют своим обучением».

Когда пандемия вынудила учеников учиться дома, Эллиотт и ее коллеги-учителя использовали UDL для обсуждения неожиданных препятствий.

«Мы сразу начали с того, что нужно студентам? Хорошо. Мы должны заботиться об их социальном и эмоциональном благополучии. Итак, мы использовали этот язык, чтобы выяснить, какие барьеры будут преодолены?» Эллиот говорит. «Какие стратегии мы можем дать нашим ученикам, чтобы они начали отстаивать свои интересы, даже дома? У нас была линза UDL, и именно так мы сосредоточили наше обучение».

UDL на практике в классах Нью-Гэмпшира

Чтобы дать читателям представление о том, как Инновационная сеть UDL преобразовывает классы в Нью-Гэмпшире, CAST представила несколько конкретных примеров в своем отчете на конец года за 2020–2021 годы. Взглянем:

  • Первоклассники и второклассники проектируют классы своей «мечты» в рамках более крупного проекта по бюджетированию и геометрическому дизайну. Они создают планы этажей классных комнат и изучают различные виды мебели, которые лучше всего подходят им как учащимся.
  • Второклассники изучают развитие характера. Все они читали книги по своему выбору, и они выражают, как главный герой менялся на протяжении всей истории, представляя свои идеи с помощью диаграммы Венна, записывая свои идеи с помощью цифрового приложения или рисуя до и после «вырезания» своего персонажа. .
  • Третье- и четвероклассники участвуют в «Мастерской для читателей», которую они разработали совместно со своим учителем. Учитель внедрил учащимся предложения по расширению выбора и даже «зону крепости», где они могут построить себе уголок для чтения.
  • Учащиеся шестого класса изучают Гарлемский ренессанс.Они могут выбрать изучение творчества художника, поэта или музыканта. Они анализируют такие характеристики, как настроение, сообщение и аудиторию, чтобы лучше понять контекст и влияние этого периода времени.
  • Семиклассники «добывают» печенье с шоколадной крошкой, чтобы изучить влияние добычи ископаемого топлива на экосистемы.

Что ждет инновационную сеть NH UDL в будущем?

В 2021–2022 учебном году сеть UDL продолжает расширяться, добавляя новые школы и округа по всему штату. Некоторым школам предлагается выступать в качестве учебных центров, которые не только активизируют масштабирование UDL в своей собственной учебной среде, но и принимают внешние группы для участия в обучающих мероприятиях на местах, таких как учебные раунды и студии дизайна уроков.

Конечная цель сети UDL состоит в том, чтобы научить педагогов быть движущей силой своего собственного обучения, опираться на свой собственный опыт и опыт своих сверстников и заставлять себя задавать вопросы, экспериментировать и учиться на собственном опыте. В свою очередь, они делятся этими знаниями со своими учениками и создают новое поколение сильных и независимых учеников.

По словам специалиста по внедрению Ниэла Альберо, поддержка других организаций в постоянном обучении — одна из лучших вещей в работе в CAST.

Ниэль Альберо, специалист по внедрению в CAST

«Мы помогаем школам рассказывать свою историю, — говорит Альберо. «Мы собираем людей, говорим об обучении и обучении. Затем мы поднимаем их историю и даем им возможность рассказать ее, чтобы другие люди могли извлечь из нее уроки.

«Что замечательно в отношениях с Нью-Гэмпширом, так это то, что там были люди из Департамента образования, которые напрямую не связаны с работой, но приезжают на тренинги», — говорит Альберо. «Они хотят моделировать UDL в своих коммуникациях, в своем отделе или в том, как они проводят встречи. Они рассказывают об инициативах по всему штату и о том, как их подключить.

«Поэтому, даже если они не преподают УДО напрямую, они могут понять, какое место он занимает в экосистеме государственных инициатив», — добавляет он. «Связь с работой ключевых игроков в штате была действительно мощной».

Заинтересованы в привлечении UDL в ваш штат?

CAST сотрудничает со штатами, округами и школами для достижения понимания, разработки стратегий и поддержки внедрения универсального дизайна для обучения (UDL), доступности и интеграции, профессионального развития и многого другого.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое ранняя менопауза и как мы можем к ней подготовиться?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector