0 просмотров

Как перестать осуждать себя за все?

Как перестать осуждать и быть строгим к себе

«Вы сами, как и любой другой человек во всей вселенной, заслуживаете своей любви и привязанности».

Долгое время я шутил, что если бы у меня была машина времени, я бы вернулся в 1989 год и быстро надрал себе шестнадцатилетнюю задницу. Но несколько месяцев назад, в день моего сорокалетия, друг разместил на Facebook мою шестнадцатилетнюю фотографию.

Увидев этот образ самого себя, я полностью сбился с толку. Если не считать школьной фотографии, это, вероятно, одна из немногих фотографий того времени в моей жизни, которые я знаю.

Я провел некоторое время, размышляя над этой версией себя, косясь на камеру. Под угрюмым выражением нежелания, чтобы меня фотографировали, скрывается неоспоримая красота и невинность.

Что делает его еще более острым, так это то, что я мать мальчика-подростка, которому сейчас шестнадцать.Его подростковая драма вернула так много воспоминаний обо мне в том возрасте.

Большую часть своей подростковой карьеры я был озабочен тем, чтобы быть крутым, культивировать контркультурный, богемный образ (предполагая, что сигареты с гвоздикой, В дороге, и стопка смешанных лент составляла «богему»). Закатывание глаз на мою мать было почти постоянной притворством.

Я был уверен, что знаю все это; Я рассчитал всю оставшуюся жизнь и отвергал все, что не соответствовало моему узкому пониманию мира. Теперь я знаю, что из-за своего упрямства и общего пренебрежения ко всему я упустил бесчисленное количество переживаний.

Я избегал большинства основных школьных танцев и мероприятий. Я бросил клубы и мероприятия, как только они стали для меня вызовом. Я не удосужился изучить множество академических и социальных возможностей, которые мне представились.

То, что еще недавно я считал глупой, эгоистичной, сопливой подростковой позицией, теперь я понимаю, что это совсем другое. В этой картине я вижу семена боли и боли — некоторые уже посажены и пускают корни; некоторые еще предстоит посеять.

Отсутствие ободрения и уверенности было написано на моем лице. Травма отвержения и страх не соответствовать требованиям были настолько очевидны. Эта крутая штука была всего лишь игрой — ролью, которую я играла, чтобы защитить обиженную маленькую девочку, которой я была на самом деле.

Когда я наблюдал за ее неуверенным взглядом, мне пришло в голову, что эта девушка все еще является частью меня и заслуживает моей любви и нежности, а не моего осуждения. Она заслуживает уважения за женщину, которой собирается стать, и утешения за ребенка, которым она была.

Эти размышления вернули меня на полной скорости в настоящий момент. Увидев этот образ самого себя в новом свете, я задумался о том, как я отношусь к себе сегодня. Я склонен быть довольно понимающим и нежным с другими, но чрезвычайно неумолимым с самим собой.

Может быть, это чувство вины за растрату моего потенциала. Или, может быть, я стал сверхбдительно относиться к тому, чтобы показаться недостойным.Возможно, я просто метафорически давал задницу своему внутреннему шестнадцатилетнему ребенку все это время.

Какой бы ни была причина, когда я задним числом замечаю, что принял неверное решение или упустил важную деталь, я корю себя. Будь то покупка чего-то, что оказывается пустой тратой денег, или трата времени на безделье в Интернете, я часто чувствую себя подростком, которому нужна суровая, осуждающая лекция.

Мне еще предстоит понять, почему я так безжалостен к своим ошибкам, но я уверен, что я не одинок. Если отсутствие самоуважения в нашей культуре является каким-либо признаком, это кажется проблемой для многих людей.

Я слышал, как говорят, что пока ты не полюбишь себя, ты не сможешь по-настоящему полюбить других. Я не уверен, насколько я согласен с этим. На самом деле, я стал думать о материнской любви как о любви к кому-то другому больше, чем к себе.

Что я знаю, так это то, что борьба за любовь к себе делает появление в мире большой проблемой. Показ моего подлинного «я» требует так много усилий. На самом деле это почти невозможно, когда я не чувствую любви к себе.

Я твердо чувствую, что отсутствие любви к себе сдерживает нас. Это мешает нам соединиться с нашей целью и совершать великие дела. Возможно, я слишком обобщаю, но нехватка любви к себе в нашем обществе, похоже, лежит в основе столь многих общих проблем.

Важно понимать, что любовь к себе не означает, что вы эгоистичны или нарциссичны, или что вы не берете на себя ответственность за свои ошибки. Это означает, что вы относитесь к себе справедливо и с уважением.

Любовь к себе означает, что я прощаю себя за свои ошибки и продолжаю стремиться быть лучшим человеком, которым я могу быть. Это значит, что я верю в себя и прилагаю те же усилия для своего благополучия, что и для своих близких.

Неудивительно, что о практике любви к себе гораздо легче сказать, чем сделать. Но в моем часто несовершенном путешествии к любви к себе я по пути научился нескольким вещам:

1.Бросьте вызов представлению о том, что есть смысл быть строгим к себе.

Избиение себя может иметь краткосрочный эффект, заставив вас работать усерднее или быть более усердным. Но в конечном итоге недоброе отношение к себе вызывает обиду, чувство поражения и, в конечном итоге, некоторые эмоциональные шрамы.

2. Добавьте новый штрих к золотому правилу.

Мы всегда учим детей, что они должны относиться к другим так, как они хотят, чтобы относились к ним. Хорошее правило, когда мы растем, — относиться к себе в соответствии с теми же стандартами, что и к другим.

Вы, вероятно, не тот человек, который назвал бы своего ребенка, мать или лучшего друга «глупым», так почему бы вам говорить такое себе?

3. Знайте, что простить себя не значит понизить стандарты.

Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться стать лучше, чем вы можете быть. Тем не менее, важно давать себе поблажки, когда вы не оправдываете ожиданий.

Совершение ошибок или несовершенство — это просто часть человеческого бытия. Если вы не сделали все возможное, все в порядке, и это действительно не конец света. Стряхни с себя пыль, продолжай двигаться вперед и люби себя за все свои недостатки!

Хотя поначалу это определенно нелегко, я обещаю, что умение любить себя действительно окупается. Любовь и доброта, которые у нас есть к самим себе, могут в конечном итоге позволить нам изменить мир!

О Стефани Дайк

Стефани — скептик в духовном путешествии. Она живет в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и, когда она не присматривает за своим остроумным подростком и властным котом, ее можно найти помогающей другим людям решать жизненные проблемы, преодолевая их застревание.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Справедливая торговля в центре внимания: 4 бренда ответственно относятся к производству в Китае
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector