0 просмотров

Как перестать убивать домашние растения?

6 популярных советов, которые на самом деле убивают ваши комнатные растения

Содержание

Опубликовано Опубликовано: 28 февраля 2022 г. — Последнее обновление: 1 марта 2022 г.

Если есть одна вещь, которую вы усваиваете довольно быстро, когда приносите домой комнатное растение, так это то, что не убить свое растение часто оказывается намного сложнее, чем вы думали. И это просто поддерживает его в живых.

Если вы хотите, чтобы процветающее, растущее растение требовало времени, усилий и знаний.

Войдите в социальные сети.

В мире, где информация, особенно плохая, распространяется быстро и легко, появление ужасных советов о растениях — лишь вопрос времени.

Или иногда мы перенимаем плохие привычки как новый владелец растения и осознаем это только после того, как успешно уничтожим свое растение.

Пришло время жесткой любви.

Я собрал несколько худших интернет-советов и убийц растений в надежде, что мы сможем положить конец этим советам или практикам раз и навсегда.

1. Полив растений кубиками льда

Можем ли мы уже позволить этому «взлому» умереть? (Как многие орхидеи, поливаемые кубиками льда.)

Я вижу этот совет по всему Интернету и каждый раз съеживаюсь, когда думаю о бедном тропическом растении, чьи корни вот-вот будут поражены ледяной водой.

Найдите минутку и подумайте над этим советом логически — растения, которые мы приносим в наши дома, почти всегда являются тропическими или пустынными растениями. Они просто не подвергаются воздействию низких температур, связанных со снегом и льдом. Они бы не выжили.

Если кубик льда растает над ними, это со временем нанесет вред растению и в конечном итоге убьет его.

Уверяю вас, за то время, которое вам понадобится, чтобы вытащить из морозилки лоток для кубиков льда и выколоть из него несколько кубиков, вы могли бы с такой же легкостью наполнить лейку водой. На самом деле вы не экономите время и, в конце концов, причиняете вред растению, которое пытаетесь сохранить в живых.

Сохраните кубики льда для напитков и поливайте растения водой комнатной температуры.

2. Выращивание эпифитов в почве

Я могу вспомнить несколько эпифитов, которые являются популярными комнатными растениями. Проблема в том, что в девяти случаях из десяти, когда вы покупаете их в питомнике, они выращиваются в горшечной почве.

Другая проблема заключается в том, что большинство начинающих владельцев комнатных растений понятия не имеют, что такое эпифит и как это меняет их потребности в почве.

Эпифит не растет в почве.

В естественной среде обитания эпифит растет на изгибах деревьев или в расщелинах скал, где скопилось немного органического мусора. У этих растений нет больших подземных корневых структур, как, скажем, у помидоров, они получают большую часть воды и питательных веществ из своих листьев и корней, которые растут над землей.

Эти корни обычно называют воздушными узлами.

Эпифиты также используют эти воздушные узлы, чтобы помочь им цепляться и взбираться на любую поверхность, рядом с которой они растут.

Как только вы видите эпифит в дикой природе, вы начинаете понимать, почему они так несчастны в горшке с землей.

Несколько распространенных комнатных растений, которые являются эпифитами, — это рождественский кактус, орхидеи, оленьи папоротники, бромелиевые, хойя и тилландсия (воздушные растения), и это лишь некоторые из них.

Это стандартный микс орхидей. Вы заметите, что это больше кусков коры, чем почвы.

Большинство эпифитов, проводящих свою жизнь в горшечной почве, в конечном итоге погибают от корневой гнили. Вес горшечной почвы также может сдавить их корни и в конечном итоге убить их.

Если у вас есть какое-либо из этих растений, растущее в горшке с почвой, лучше всего пересадить его, используя специальную почвенную смесь для эпифитов, например, смесь для орхидей, и добавить немного мха сфагнума.

3. Использование спрея для блеска листьев

Это довольно забавно, когда вы думаете об этом. Нам нужны настоящие растения, а не искусственные. Но затем мы изо всех сил стараемся, чтобы наши естественные растения выглядели как можно неестественнее.

Ваше растение и озон недовольны.

Вы распыляете его на листья ваших растений, чтобы они блестели, как пластик.

Производителей этого материала довольно много. Мой местный питомник продает бренд, который выпускается в высоких аэрозольных баллончиках, которые затмят лак для волос 60-х годов.

Хотя да, я признаю, что блестящие, чистые листья имеют определенную привлекательность, это абсолютно ужасно для ваших растений.

Растения «дышат» через свои листья, и когда вы распыляете на них эти полироли, вы забиваете устьица растения (подумайте о порах, но для растений). Многие из этих формул для блеска листьев основаны на масле или, что еще хуже, на основе воска, поэтому они не отрываются после распыления.

Еще хуже самодельные предложения по уходу за листьями, которые я постоянно вижу в социальных сетях, например, протирание листьев вашего растения такими вещами, как оливковое масло и майонез. Вы просто умоляете о заражении вредителями с помощью этой практики.

Какое-то время ваше растение может выглядеть хорошо, но оно задыхается.

Помимо того, что блеск листьев вреден для вашего растения, ваши растения становятся магнитами для пыли, как только вы его используете. Эти блестящие листья держатся неделю, прежде чем собрать всю пыль и превратиться в липкое месиво.

А, намного лучше.

Протрите листья вашего растения мягкой влажной тканью (отлично подойдет фланель) и наслаждайтесь естественным атласным сиянием этих красивых зеленых листьев.

4. Класть камни на дно горшка

Да, это еще один, который появляется повсюду. На первый взгляд, это имеет смысл, вам нужен надлежащий дренаж для вашего растения, чтобы оно не сидело в сырой почве и не развивало корневую гниль.

Пора перестать это делать.

Однако присмотритесь повнимательнее, и вы увидите, что лишаете свое растение жизненно важных питательных веществ. Растения развивают свою корневую структуру в почве специально для поглощения воды и питательных веществ. Для этого корни должны соприкасаться с почвой. Вот почему прикованные к корням растения перестают расти; не остается достаточно почвы для хорошего обмена питательными веществами и водой с корнями.

Добавляя камни в горшок, вы забираете драгоценную корневую недвижимость. В зависимости от размера камней и горшка вы можете сократить пространство для добычи вдвое. Чем меньше горшок, тем меньше у вас места для маневра.

Лучший способ обеспечить хороший дренаж — использовать горшок с отверстием в дне и начать с качественной почвенной смеси.

Хорошая почвенная смесь содержит смесь торфа или кокосовой койры, вермикулита и перлита. Все это способствует хорошему дренажу и кислородному обмену. Если вы используете хорошую почвенную смесь, то камни не нужны.

Единственное, что вы должны положить на дно горшка, это осколок горшка или крупный камешек. Вы хотите что-то достаточно большое, чтобы сидеть над дренажным отверстием и препятствовать вытеканию почвы, но не настолько большое, чтобы препятствовать сливу воды.

5. Перестаньте протирать растения спиртом.

Это часто рекомендуется при борьбе с такими вредителями, как щитовка, или для борьбы с грибковыми комарами.Обычно это что-то вроде «протрите листья ватным тампоном, смоченным в спирте» или «вылейте спирт в почву».

Останавливаться! Поставьте бутылку, леди!

Любое из этих действий может убить ваше растение.

Даже если это не убьет растение, вы усугубите стресс уже испытывающему трудности комнатному растению.

Алкоголь невероятно сушит; Вот почему мы избегаем использования продуктов для волос и кожи, содержащих спирт — он нарушает нашу естественную кислотную мантию и может вызвать раздражение. То же самое относится, когда вы протираете свое растение спиртом.

А выливание спирта прямо в почву — отличный способ сжечь корни вашего растения, нанеся им серьезный ущерб.

Оставьте медицинский спирт в аптечке, где ему и место.

6. Прекратите выращивать суккуленты в террариумах

Суккуленты естественным образом растут в самые суровые погодные условия. Вы обнаружите, что они растут низко над землей, испеченные солнцем над головой в засушливых пустынях. Или вы можете найти их цепляющимися за скалу на склоне ветреной горы. Они приспособились к выращиванию в засушливых условиях, будь то из-за постоянного пребывания на солнце или ветреных условий, которые иссушают почву.

Итак, когда вы создадите свой красивый террариум и заполните его прекрасными пастельными тонами из нескольких суккулентов, вы в конечном итоге столкнетесь с гнилым беспорядком, если накроете его крышкой.

Влажность, создаваемая в закрытом террариуме, приведет к гниению и гибели ваших суккулентов.

Основная форма и характер террариума удерживают влагу и влажность в крошечной микросреде, даже если вы не делаете его закрытым террариумом. Подумайте о естественной среде обитания суккулентов, и вы поймете, что создаете террариум, обреченный на провал.

Вместо террариума подумайте о том, чтобы сделать сочное блюдо. Используйте широкий открытый контейнер с низкими бортами для лучшего воздухообмена.

Выявление плохих советов

Теперь, когда мы избавились от плохого растениеводства, в будущем, как вы отделяете хорошее от плохого?

Один из самых простых способов узнать ужасные советы о комнатных растениях — это узнать о естественной среде обитания вашего растения. Как только вы узнаете, как они процветают в дикой природе, вам будет намного легче предугадать, что они предпочитают в вашем доме.

Вы хотите максимально точно имитировать их естественный дом.

Тогда становится легче отделить хорошие советы от плохих — например, немного о посадке суккулентов в террариуме. Если вы знаете, где суккуленты растут в природе, легко взглянуть на влажную среду террариума и понять, что они несовместимы.

Конечно, это требует небольшого исследования и немного больше усилий, но, в конце концов, у вас будет счастливое, здоровое растение, которое превратится в зрелый экземпляр.

Теперь, когда мы успешно искоренили эту вредную привычку выращивать комнатные растения, давайте минутой молчания в память о потерянных комнатных растениях.

Привет, читатель Rural Sprout, меня зовут Трейси, и я так рада, что ты заглянул в мою биографию. Родом из северной части штата Нью-Йорк, теперь я почетный житель Пенсильвании, проживший здесь последние 12 лет.

Я вырос, проводя выходные в отцовской усадьбе.

Он построил нашу грубо обтесанную бревенчатую хижину, когда мне было семь лет, и я провел большую часть своего детства, бродя по лесу и пачкая руки.

Я научился делать вещи, которые большинство маленьких детей не делали более века.

Мы всегда были заняты. Будь то прессование яблок для домашнего сидра или пробирание по снегу ранней весной в северной части штата Нью-Йорк, чтобы собрать деревья для кленового сиропа, с каждым новым сезоном всегда были хлопоты.

Я научился сохранять то, что мы выращивали в нашем саду.

И папа был органичным задолго до того, как это стало популярным модным словечком, как сегодня.

Став взрослым, живущим в современном мире, я продолжаю использовать навыки, полученные в детстве. Мне нравится мой Wi-Fi, и я знаю, что пицца находится на расстоянии одного телефонного звонка. Но я согласен никогда не возвращаться к приключению, связанному с использованием уборной в середине января.

Итак, в эти дни я считаю себя почти поселенцем.

Я придерживаюсь эклектичного подхода к ведению хозяйства, используя современные удобства там, где хочу, и выбирая деревенские способы своего детства просто потому, что они приносят мне радость.

Я твердо верю в самодостаточность, где бы вы ни жили, а также в силу и гордость, которые исходят от того, что вы делаете что-то для себя.

Я занимаюсь садоводством, даже если единственное доступное место — это крыша моей квартиры. Я вяжу с семи лет, а также пряду и крашу свою шерсть. И если вы можете его ферментировать, он, вероятно, в моей кладовой или на кухонном столе. Я не могу прожить больше нескольких дней без поездки вглубь охотничьих угодий штата Пенсильвания в поисках грибов, съедобных растений или звука ветра в деревьях.

Мой дар болтливости и чувство юмора через письменное слово позволяют мне быть занятым в качестве копирайтера и внештатного блоггера.

Если вам нужен текст, который захватывает ваших читателей за глаза и удерживает их приклеенными к вашей странице, тогда я ваша девушка. Вы можете найти меня на BesemerWrites.

Следите за всеми моими сумасшедшими приключениями в усадьбе на сайте «Почти поселенец» и в Instagram @aahomesteader.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector