0 просмотров

Как письмо и творчество могут помочь нам справиться с нашими чувствами

Польза творчества для психического здоровья

Наука продолжает раскрывать обнадеживающие данные о пользе творчества для психического здоровья. Творческая деятельность, от рисования до выращивания растений в горшках, планирования вечеринок и многого другого, помогает нам воспринимать мир по-новому и по-новому. Креативность позволяет нам создавать прекрасные работы, решать проблемы и освежать наши тела и умы. Веселье положительно влияет на наше психическое здоровье.

Как творчество улучшает психическое здоровье?

Творчество может усилить положительные эмоции, уменьшить симптомы депрессии и тревоги, а также улучшить работу нашей иммунной системы. Журнал позитивной психологии поддерживает эти выводы, заявляя, что «трата времени на творческие цели в течение дня связана с более активным положительным эффектом». Положительный аффект относится к позитивному настроению, которое испытывают люди, включая радость, счастье и оптимизм.

Выражение себя через творческую и художественную деятельность может помочь снять стресс и тревогу, а также уменьшить стыд, гнев и депрессию после травмирующего события.В Diversus Health клиницист Ким Нгуен предлагает реферальную программу арт-терапии для людей с посттравматическим стрессовым расстройством.

«Используя наш творческий потенциал, мы также можем практиковать освобождение и отпускание того, что потенциально может стать токсичным для нашего разума, сердца, души и тела», — говорит Ким Нгуен, клиницист Diversus Health. «Будь то письменные слова, физические или художественные движения, такие как интерпретирующий танец под наши любимые мелодии, брызги акварельных красок, заливка акриловыми красками, интуитивные рисунки и/или повторяющиеся узоры в зентангле… и т. д.; все эти методы помогают нам получить доступ к мощному инструменту нашего разума — воображению, чтобы исцелить себя».

Креативность может привести нас в состояние потока, то есть мы максимально сосредоточимся на задаче или действии. Иногда это называют «быть в зоне». Когда мы находимся в зоне, это может вызвать эйфорию, и мы становимся более внимательными и расслабленными. Это состояние потока в творчестве позволяет нам чувствовать себя более позитивно и культивирует чувство выполненного долга.

Как повысить креативность

Занятия творчеством — это оздоровительное упражнение, похожее на здоровое питание и постоянные тренировки. Даже если мы не думаем о себе как о художниках или творческих новаторах, у всех нас есть различное количество энергии, интеллекта и дисциплины, чтобы расширить нашу способность выражать себя и быть творческими.

«Чем больше мы практикуемся с использованием нашего воображения, тем лучше мы сможем выразить себя без словесного языка», — говорит Нгуен. «Это также помогает нам погрузиться в себя среди этого шумного мира».

Ниже приведены некоторые способы, которые мы предлагаем попробовать повысить вашу креативность:

Рисовать или рисовать – В творчестве есть целительная сила. Такие занятия, как рисование и раскрашивание, могут снять стресс и симптомы депрессии, а также улучшить память и устойчивость у пожилых людей. Рисование и живопись могут помочь пожилым людям с деменцией воссоединиться с миром.

Пойте или играйте музыку – Музыка – это средство связи.Когда мы гармонируем или синхронизируемся с другими в музыкальном плане, мы развиваем более позитивные чувства по отношению к ним. Пение может повысить уровень окситоцина как у профессиональных певцов, так и у любителей. Даже прослушивание музыки высвобождает окситоцин. Музыка напрямую влияет на нашу способность доверять и общаться с другими людьми. Это отличный способ повысить творческий потенциал и самовыразиться.

Танцуй или двигай своим телом – Танцы снимают тревогу и улучшают качество жизни, заставляя нас двигаться. Исследования показали, что танцы и движение под музыку могут принести пользу для психического здоровья пациентов с раком молочной железы и снизить риск слабоумия у пожилых людей.

Пишите или рассказывайте истории – Письмо и рассказывание историй имеют долгосрочные психологические и развивающие преимущества. Развитие воображения и творчества посредством рассказывания историй, ведения дневника и письма позволяет нам выражать себя, решать проблемы, общаться с другими, развивать уверенность в себе и находить вещи, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми и удовлетворенными.

Проведите время на природе – Природа влияет на творчество через погружение в естественную среду. Отключение от технических устройств и выезд на природу показали повышение производительности в творчестве и решении проблем на 50 процентов. Природа обеспечивает эмоционально положительные стимулы для повышения творческих способностей. В следующий раз, когда вы столкнетесь с проблемами, требующими решения, отойдите от компьютера и прогуляйтесь по саду или посидите в парке.

Опыт, который мы получаем, занимаясь творчеством или искусством, похож на опыт, который мы получаем во время медитации, осознанности и упражнений йоги. Творчество призвано помочь нам обрести покой, покой и счастье в повседневной жизни. Проявляя творческий подход, мы вдохновляем себя мыслить нестандартно и предлагать новые идеи. Давайте побалуем себя веселыми занятиями, которые позволят нам создавать искусство, петь, танцевать или писать. Идея состоит в том, чтобы чувствовать себя хорошо, обновляться и восстанавливаться благодаря пользе творчества для психического здоровья.

* Если вы или кто-то, кого вы любите, боретесь с психическим здоровьем, запишитесь на прием к одному из наших профессиональных поставщиков психиатрических услуг в Diversus Health сегодня. Если вам нужна немедленная помощь, позвоните на нашу горячую линию в кризисных ситуациях по номеру 844-493-8255 или отправьте текстовое сообщение «РАЗГОВОР» на номер 38255.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Мыльные брови — наш любимый устойчивый тренд красоты в этом сезоне
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector