0 просмотров

Как питаться веганом с ограниченным бюджетом

Веган с ограниченным бюджетом

Вы здесь

Веган с ограниченным бюджетом

Покупка сбалансированной веганской диеты не должна быть дороже, чем покупка не веганской диеты. Благодаря нашим советам и вашему творчеству вы даже сможете сэкономить деньги. Загляните также в наш блог «Веган с ограниченным бюджетом», в котором вы найдете идеи и рецепты, как жить с ограниченным бюджетом, а также советы о том, как помочь веганам, испытывающим финансовые трудности.

Проявите творческий подход

В большинстве здоровых веганских блюд используются ингредиенты, которые уже должны быть у вас в шкафу и которые большинство супермаркетов предлагают в качестве менее дорогих версий под собственной торговой маркой, в том числе:

  • консервированные бобы и сушеные бобовые различных видов
  • овощи (особенно сезонные)
  • картофель
  • макароны и лапша без яиц
  • рис
  • хлеб (желательно цельнозерновой с точки зрения здоровья)
  • сушеные травы и специи
  • сезонные фрукты
  • соевый фарш

Эти ингредиенты могут показаться не очень интересными сами по себе, но их можно использовать для приготовления самых разных блюд, таких как перец чили, карри, жаркое, роллы или блюда из пасты, так что вы также можете наслаждаться большим разнообразием.

Основные продукты супермаркета

Фирменные основные продукты, такие как соевое/ореховое молоко и маргарин, пригодный для веганов, аналогичны по цене их молочным эквивалентам. Тем не менее, супермаркеты обычно также предлагают растительное молоко под собственной торговой маркой, которое часто дешевле, чем аналоги молочной продукции под собственной торговой маркой.

Замороженные вегетарианские бургеры, сосиски и мясной фарш часто довольно недороги; особенно продукты собственной торговой марки супермаркета (проверьте этикетки перед покупкой, так как не все «вегетарианские» продукты являются веганскими, и многие из них содержат яйца).

Некоторые супермаркеты также предлагают сухие вегетарианские пакетированные смеси (их можно найти рядом с приправами и другими сушеными бобовыми) для таких продуктов, как гамбургеры и колбасы, с которыми вы можете с удовольствием поэкспериментировать. Пакет смеси для бургеров можно превратить в «фрикадельки» и бросить в томатный соус, чтобы съесть со спагетти. В качестве альтернативы, смесь колбасных пакетов можно обкатать в слоеном тесте (большинство дешевых собственных брендов супермаркетов являются веганскими), и вы можете быстро приготовить веганские колбасные рулетики. Идеально подходит для перекуса или пикника.

Проверьте «ценные» продукты

Довольно часто продукты в ассортименте малобюджетных супермаркетов являются веганскими, тогда как их более дорогие эквиваленты таковыми не являются; например, более дешевые продукты изготавливаются из растительного масла или маргарина, тогда как в более дорогих используется сливочное масло. Такие вещи, как яблочные пироги, чесночный хлеб, темный шоколад и фруктовая крошка, были замечены как веганские версии в различных супермаркетах. Если вы потратите минуту, чтобы проверить ингредиенты, вы можете быть приятно удивлены, обнаружив, что это веганский продукт.

«Уменьшенная» продукция

Если вы хотите спонтанно приготовить еду, поищите в местных магазинах фрукты и овощи в разделе «упрощенные» и подумайте, что вы можете из них приготовить. Вы никогда не знаете, куда приведет вас ваше творчество. Если они были снижены только на 20 пенсов или все еще относительно дороги, то, возможно, стоит отказаться от них, так как вы сэкономите лишь небольшую сумму.

Если вы посещаете супермаркеты и магазины перед закрытием, вы часто можете воспользоваться значительно сниженными ценами на выпечку и свежие продукты. Вы можете найти что угодно, от дешевых булочек до слоеного теста и горшочков с хумусом, которые практически раздаются за копейки. Такие продукты, как выпечка и хлеб, можно положить в морозильную камеру, а затем разморозить на всю неделю.

Особые случаи и предложения

Во многих магазинах здорового питания вы можете найти «специализированные» продукты, такие как веганский сыр или веганские мясные эквиваленты, которые отлично подходят, если вы жаждете таких продуктов. Их стоимость может быть немного выше, чем у собственных брендов супермаркета, но если вы найдете их в продаже (более крупные магазины здоровья, такие как Holland и Barrett, предлагают отличные предложения), вы можете сократить их бюджет.

С точки зрения здоровья лучше рассматривать их как случайные дополнения к вашему рациону, а не как основные продукты. Это не означает, что веганская диета «дорогая» — если вы основываете невеганскую диету на дорогих сырах и кусках мяса, затраты тоже скоро возрастут!

Заморозить и разогреть

Если у вас есть доступ к морозильной камере, вы можете приготовить несколько порций карри, перца чили или запеканки с большим пакетом «основных» овощей или картофеля из супермаркета и заморозить их. Это намного дешевле, чем покупать готовые блюда, а также удобно, т.е. просто разогрейте еду в микроволновке, если у вас нет времени готовить.

Замороженные овощи иногда могут быть дешевле, чем свежие — например, замороженный перец, брокколи или шпинат — и на вкус не хуже. Они также хранятся дольше, а это значит, что вы их не выбрасываете.

Находить дешевые фрукты и ягоды на местных рынках — это здорово, но срок их годности уже подходит к концу. Быстрый и простой способ сохранить их свежими и съедобными — вымыть, нарезать и заморозить. Это означает, что они хранятся долгое время и готовы превратиться в смузи, когда вы этого захотите. Кроме того, если вы найдете дешевые бананы, из них можно приготовить фантастическое мороженое, если их заморозить и смешать.

Остатки на обед

Если можете, приготовьте дополнительный ужин, а остаток используйте в качестве упакованного ланча на следующий день. Обычно это дешевле и удобнее, чем покупать обед, когда вас нет дома. Кроме того, вы будете знать, что это будет вкусно! Если вы выработаете привычку делать лишнее и замораживать его, у вас будет большой выбор того, что съесть на следующий день.

Исследуйте новые магазины и рынки

Если рядом с вами есть магазины, специализирующиеся на еде из других стран, зайдите и изучите их. Вы можете обнаружить, что некоторые ингредиенты там дешевле, чем в супермаркетах. Одним из примеров является тофу, который обычно намного дешевле в китайских супермаркетах, чем в других магазинах. Вы часто можете найти интересную лапшу, кулинарные соусы и другие ингредиенты.

Как мы упоминали ранее, рынки могут быть хорошим способом найти свежие продукты по ценам ниже, чем в супермаркетах. Если на местном рынке продаются дешевые овощи, попробуйте приготовить из них сытный, полезный суп и заморозить его порциями.

Купите то, что вам нужно

Пищевые отходы — большая проблема в Великобритании, и мы можем помочь решить эту проблему, покупая только то, что нам нужно. Если у вас есть запасные свежие ингредиенты, посмотрите, можно ли их заморозить на потом. Некоторые овощи, такие как перец и шпинат или даже тофу, можно приготовить в виде запасных порций карри, чили, супа или соуса для пасты, чтобы заморозить и съесть в другой раз.

Составьте список и придерживайтесь его

Мы пишем список, мы проверяем его дважды! Списки — хорошая идея, особенно если вы обнаружите, что покупаете то, что не успеваете съесть вовремя, или если вы отвлекаетесь и склонны к импульсивным покупкам продуктов во время похода по магазинам. Если вы планируете приемы пищи на неделю, напишите список и покупайте только то, что есть в вашем списке, и у вас будет меньше шансов перерасходовать.

Не ходите за продуктами, когда вы голодны

Возможно, вы слышали это раньше, но это правда. Гораздо проще отказаться от второстепенных покупок продуктов, когда вы еще не голодны… в конце концов, вам действительно НУЖНЫ эти веганские шоколадные трюфели?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 способов сделать индустрию красоты более экологичной
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector