0 просмотров

Как поддержать бездомных соседей

Поддержка бездомных соседей

Роль взаимопомощи в жилищном кризисе

Марли Ричмонд, Джемма Келехер и Сидни Роуз


Местная чрезвычайная ситуация растет

Бездомность — это не новый кризис в городах-побратимах или за их пределами. Разговор о помощи и жилье тем, у кого нет стабильной крыши над головой, был актуальным.Но с наступлением низких температур в Миннесоте и пандемией, которую еще предстоит контролировать, срочность только возросла. В ответ организации взаимопомощи обратились к Instagram, Facebook и Twitter, чтобы повысить осведомленность и бороться с растущей проблемой бездомности.

За последние пять лет число людей, живущих в городах-побратимах без крова, увеличилось в пять раз. Согласно исследованию Wilder Research, более 19 000 человек в штате Миннесота в любую ночь в 2018 году оказались без крова, а в течение года более 50 000 человек остались без крова.

Основной причиной кризиса бездомности является острая нехватка доступного жилья. Чтобы усугубить эту проблему, многие приюты для бездомных в настоящее время требуют оплаты за ночь или ежемесячно из-за сокращения финансирования и роста спроса. А когда наступает зима, наступают смертельно низкие температуры. Глобальный кризис Covid-19 также привел к закрытию общественных мест и уменьшению количества открытых коек для нуждающихся.

Есть даже препятствия, через которые нужно пройти при подаче заявки на жилье по 8-й программе, благодаря которой заявитель получает помощь в оплате арендной платы. Чтобы соответствовать требованиям, заявитель должен соответствовать определению семьи, сообщить об уровне своего дохода, быть гражданином США или иметь соответствующий статус иммигранта, а также должен сообщить о своей истории выселения, что может привести к дисквалификации.

«Когда мы думаем о жилищном кризисе, мы должны понимать, что он вызван социально-экономической несправедливостью и неравенством, которые были системными с момента основания этой страны», — сказал Шон Лим из St. Paul Camps Support. Расовое неравенство усугубляет социально-экономический разрыв, который приводит к бездомности. В городах-побратимах BIPOC составляют менее 15% населения, но на их долю приходится 65% бездомных.

«Мы больше не просим вашей помощи.Мы требуем, чтобы вы что-то сделали», — сказала Алексис Крамер из Freedom from the Streets в ответ на кризис.

Организации коллективной помощи

Расовая дискриминация была фактором в собственном опыте Крамер с бездомностью и ее решении бороться за других в подобных ситуациях. Дети Крамер были изъяты из-под ее опеки «в основном из-за цвета моей кожи», сказала она, и ее борьба за восстановление опеки над детьми оставила ее без внимания и без жилья.

«Я был в разных отелях, я прыгал [из] приюта в приют, когда был бездомным», — сказал Крамер. Несколько месяцев она стояла в очереди на получение постоянного приюта. Этот медленный график является обычным и неприемлемым, поскольку люди слишком долго остаются без дома, особенно если они не отвечают требованиям жилья.

Из-за этого опыта Крамер присоединилась к Freedom from the Streets, организации взаимопомощи, которая помогла ей обрести голос. «Я возвращаюсь в школу, чтобы работать адвокатом по защите детей для малообеспеченных родителей», — сказала она. Воодушевление людей, оказавшихся бездомными, является ключевой ролью организаций взаимопомощи.

Как и Крамер, Лим занимается взаимопомощью, чтобы поддержать бездомных. «Я думаю, что после восстаний [прошлым летом] вы видели, как все эти люди внезапно заинтересовались взаимопомощью и просто помогали обеспечить своих соседей тем, что им нужно для выживания», — сказал Лим. Служба поддержки лагерей Святого Павла продолжает эту работу, налаживая отношения с бездомными, собирая необходимые материалы и защищая лагеря.

Такие сообщества становятся централизованными местами, где организации по оказанию помощи могут достигать людей и поддерживать их. «В лагерях есть чувство общности, верно?» — сказал Лим. «Когда вы выселяете лагерь, вы действительно рассеиваете людей таким образом, что они отрываются от своих друзей, которые стали их семьей».

Однако взаимопомощь опирается на еще более широкую сеть практиков.«Мы помогаем упростить, но с другой стороны, это обычные люди, такие как вы и я, которые покупают Gatorade или другие товары для постоянных нужд в Target и приносят их в наш центр», — сказал Лим. Каждый может принять участие на любом доступном для него уровне.

Независимое индивидуальное внимание

Такие сайты, как Twitter и Instagram, сыграли жизненно важную роль в усилиях по поддержке бездомных. Махад Омар, недавний выпускник Университета Миннесоты, использовал эту силу, чтобы реализовать собственную инициативу по оказанию взаимопомощи. В январе Омар начал собирать пожертвования на рюкзаки для выживания — наборы с теплой одеждой, одеялами, едой, туалетными принадлежностями и многим другим — для бездомных членов сообщества.

За два дня Омар собрал более 3000 долларов, и пожертвования не прекратились. В начале февраля Омар (с помощью службы поддержки лагерей Святого Павла) упаковал 120 рюкзаков и в ближайшие недели у него есть средства, чтобы удвоить эту сумму.

«Взаимопомощь — это сила, — сказал Омар. «Все, что нужно, — это мотивированный человек, который видит проблему и хочет ее решить… сообщество позаботится о том, чтобы поддержать их любым возможным способом».

Лани Хардвиг, молодая жительница Сент-Пола, также присоединяется к борьбе с бездомностью, посвятив свой Instagram взаимопомощи. «Многие люди не хотят просить о помощи, поэтому важно протянуть руку и предложить ее. У меня была похожая ситуация, когда я учился в старшей школе, но моя мама стеснялась просить о помощи, поэтому я страдала».

Хардвиг способствует взаимопомощи, потому что они считают, что это один из самых простых способов помочь. «Взаимопомощь суперпрозрачна. Я и мои друзья публикуем, куда идут [средства], что человек их получил и на что. Он идет прямо к этому человеку».

Теперь, когда у Хардвиг есть для этого средства, она сосредотачивает свое внимание на помощи представителям меньшинств. «Часто, когда дело доходит до организованной помощи и сбора сообщества, приоритет отдается белым людям и людям из BIPOC со светлой кожей.Это так опасно».

«Один из моих друзей помогал черной матери пятерых детей. Она была на улице, умоляя о помощи, и тонны людей просто прошли мимо нее». Хардвиг отмечает, что многие люди считают себя антирасистами после убийства Джорджа Флойда, но до сих пор закрывают на это глаза. «Это действительно говорит о том, как люди будут говорить за чернокожего человека после его смерти, но не при жизни».

Хардвиг также объяснил, что пожертвования в фонды взаимопомощи выросли вместе с последующим летом возмущения, последовавшего за убийством Флойда. «Не так много людей делали пожертвования на взаимопомощь [раньше]. Это не было чем-то, что люди репостили или распространяли. Все больше людей осознают свою белизну и свои привилегии, а также то, что они могут сделать, чтобы помочь».

Но по мере того, как утихает возмущение белых, утихают и пожертвования. «Ты действительно союзник, если ты щелкаешь по этим вещам, где люди просят о помощи?» Хардвиг подчеркнул важность пожертвований как повторяющегося акта, поскольку потребность в сообществе городов-побратимов сохраняется перед лицом суровой зимы.

Жилье – это право человека

Каждый заслуживает безопасного и надежного убежища, независимо от его прошлого или настоящего. Фундаментальные исследования в области психологии доказывают, что у людей есть основные потребности для выживания: пища, вода, тепло и отдых. Наличие дома является неотъемлемой частью удовлетворения этих потребностей.

Судя по цифрам — почти 600 000 бездомных по всей стране — жилье не было приоритетом в качестве основного права человека, и это отражает несостоятельность общества. В то время как взаимопомощь является жизненно важным ответом на жилищный кризис, она не может удовлетворить все потребности общества. «Гарантия дома — это лекарство: представление о том, что жилье — это основное право человека», — сказал Лим. «Теплое безопасное, надежное, чистое и стабильное место, которое можно назвать домом, — это основное право человека».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 комплексных советов по уходу за больными при менопаузе, по мнению акушера-гинеколога
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector