0 просмотров

Как поддержать близких, которые переживают депрессию

Вопросы и ответы

У кого-то, кого я люблю, диагностировали депрессию. Чем я могу помочь?

Автор: Канадская ассоциация психического здоровья, Британская Колумбия.

Естественно, мы хотим помочь близкому человеку, который плохо себя чувствует. То, как мы можем или должны помочь, может показаться довольно очевидным, когда у близкого человека проблемы с физическим здоровьем, но многие люди говорят, что не знают, как лучше всего помочь, когда любимый человек страдает психическим заболеванием, таким как депрессия. Вот несколько советов:

Используйте эмпатию

Вам не нужно точно понимать, что переживает другой человек, вам просто нужно признать, что это сложный опыт. Вы можете попробовать что-то вроде: «Я вижу, что это переживание или эти симптомы причиняют тебе большую боль» или «Мне жаль слышать, что ты плохо себя чувствуешь». Если вы сами пережили депрессию, вы можете сказать: «Я знаю, что ты чувствуешь». Просто помните, что каждый переживает такие болезни, как депрессия, по-разному, и эмпатия заключается в распознавании последствий болезни, а не в сравнении симптомов.

Воспитывать себя

Вам не обязательно быть экспертом, но если вы узнаете больше о депрессии, это поможет вам понять, что происходит (и, возможно, развеять некоторые бесполезные мифы о депрессии). Наш информационный лист о депрессии — отличное место для начала, и у нас есть список ресурсов в разделе «Вопросы и ответы». Где я могу узнать больше о депрессии?

Слушать

Иногда разговоры о проблемах или проблемах могут действительно помочь — на самом деле, многие люди, страдающие расстройством настроения, говорят, что просто хотят, чтобы их услышали. Важно понимать, что разговор о чем-то сложном, например, о депрессии, может быть очень тяжелым для вашего близкого человека. Вы не можете заставить их говорить об этом, но вы можете пригласить их и создать безопасное и спокойное пространство для разговора.Если любимый человек открывается вам, слушайте активно, то есть не отвлекайтесь, например, на телефон или телевизор. Действительно обращайте внимание на то, что они говорят. Слушайте с сочувствием и без осуждения. Даже если вы не понимаете проблему или видите проблему по-другому, вас больше всего беспокоят страдания или тяжелые чувства, которые испытывает ваш близкий человек. Подробные советы о том, как правильно слушать и общаться, можно найти в Третьем модуле Семейного инструментария. Некоторые люди не готовы говорить обо всем сразу или вообще. Это нормально! Уважайте границы своего любимого человека и позвольте ему рассказать вам то, о чем он готов говорить.

Не давайте советов, если вас об этом не просят

Даже если у вас самые лучшие намерения, непрошенный совет может оказаться бесполезным. Вы, вероятно, не можете решить проблему, и вы можете не знать всей истории. Если вы хотите поделиться тем, что сработало для вас в похожей ситуации, вы можете спросить, не хочет ли другой человек поговорить о стратегиях, которые сработали для вас.

Спросите, как вы можете помочь

Разным людям нужны разные вещи — не думайте, что вы знаете, что лучше! Некоторым людям нужна эмоциональная помощь, например, кто-то, с кем они могут поговорить. У других людей могут быть хорошие отношения с консультантом или другим специалистом, но им может понадобиться практическая помощь, например помощь по дому или помощь в соблюдении плана лечения. А другие могут просто захотеть участвовать в каких-то светских мероприятиях. Спрашивая, что нужно человеку, вы также можете уменьшить искушение дать совет.

Не принимайте это на свой счет

Когда люди переживают эпизод депрессии, у них может быть много очень негативных мыслей и чувств. Это может сильно ударить по другим. Это хорошая идея, чтобы искать поддержку для себя — есть группы поддержки только для членов семьи и друзей. Общество шизофрении Британской Колумбии имеет список семейных групп поддержки по всей Британской Колумбии при любом психическом заболевании.

Помогите им с другими вариантами

Если ваш близкий человек недоволен лечением или хотел бы попробовать другой вариант, вы также можете помочь ему найти другие ресурсы или услуги. Вы можете найти общие советы в разделе «Спросите нас» на сайте HeretoHelp. Чтобы найти местные службы, позвоните на линию поддержки психического здоровья Британской Колумбии по телефону 310-6789 (без кода города) или напишите нам по электронной почте.

Поощряйте любимого человека соблюдать план лечения и восстановления

Это очень важно! Вы не несете ответственности за лечение вашего близкого человека (если ваш любимый человек не является вашим ребенком до 19 лет), но вы можете поддержать его, пока он работает над выздоровлением. В большинстве случаев планы лечения и восстановления вашего близкого — это его выбор — вы всегда рядом, чтобы предложить поддержку и ободрение.

Для того, чтобы любое лечение работало, ваш близкий человек должен принимать активное участие. Принуждение или угрозы лечения, как правило, не работают и только навредят всем участникам. В большинстве случаев любой человек в возрасте 19 лет и старше может сделать свой собственный выбор. И их выбор может включать отказ от лечения или выбор лечения, с которым вы не согласны. Важно проявлять уважение и поддерживать честное общение между вами. Вы можете узнать больше о том, как справиться с этой ситуацией, в разделе «Спросите нас: взрослый в моей жизни кажется больным и не найдет помощи». Что я могу сделать?

Примите меры, если считаете, что ваш близкий в опасности

Если ваш любимый человек говорит, что у него есть мысли покончить с собой, важно принять меры. Позвоните по номеру 1-800-SUICIDE (1-800-784-2433) в любое время или отправьте сообщение на сайте www.crisiscentrechat.ca с полудня до часа ночи. Если вы считаете, что вашему близкому человеку угрожает непосредственная опасность, вы всегда можете позвонить по телефону 911 или обратиться в отделение неотложной помощи больницы.

Где я могу узнать больше?

  • Семейные ресурсы от Ассоциации расстройств настроения Британской Колумбии
  • Информационный бюллетень «Помощь другу, о котором вы беспокоитесь»
  • Поддержка друга или члена семьи с информационным листком о психическом заболевании
  • Рабочая тетрадь Family Toolkit — в ней есть полезная информация для всех, кто поддерживает кого-то, кто им небезразличен.
  • Рабочая тетрадь «Семейный уход за собой и восстановление после психических заболеваний»
  • Информационный бюллетень «Предотвращение рецидива депрессии»
Об авторе

Канадская ассоциация психического здоровья способствует всеобщему психическому здоровью и поддерживает устойчивость и выздоровление людей, страдающих психическим заболеванием, посредством государственного просвещения, общественных исследований, защиты интересов и прямых услуг. Посетите www.cmha.bc.ca.

Вопросы и ответы предназначены для читателей, которые хотят взять на себя ответственность за свое благополучие, поддержать друга или любимого человека, найти хорошую помощь или просто узнать больше о психическом здоровье и употреблении психоактивных веществ. Здесь эксперты по информации и ресурсам HeretoHelp ответят на вопросы, которые нам задают чаще всего. Мы предложим советы и информацию, а также свяжем вас с помощью в Британской Колумбии, Канада. Если у вас есть вопрос, который вы хотели бы задать, напишите нам по адресу [email protected] , твитните @heretohelpbc или войдите в HeretoHelp и оставьте комментарий на этой странице.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  99 способов борьбы с изменением климата
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector