0 просмотров

Как поддержать друзей, которые скорбят

Как помочь скорбящему другу

Содержание

Узнайте, что сказать и как утешить того, кто потерял близкого человека, включая 15 практических способов поддержать скорбящего друга или члена семьи.

Горе может чувствовать себя невероятно одиноким и подавляющим. Когда кто-то, кого вы знаете, теряет любимого человека, он нуждается в вашей любви и поддержке больше, чем когда-либо.Если вам интересно, как помочь скорбящему другу, есть много простых способов проявить сострадание в трудную минуту.

Краткий обзор статьи:

  • Есть много способов показать любовь и поддержку кому-то во время горя.
  • Узнайте о процессе скорби, слушайте тех, кто скорбит, и чаще проверяйте их.
  • Предложение практической помощи в выполнении поручений или помощи по дому может иметь большое значение в жизни скорбящего человека.
  • Не пытайтесь исправить чье-то горе, избегать проблемы или навязывать свою веру скорбящему человеку.
  • Нет ничего правильного, что можно сказать тому, кто скорбит, поэтому просто будь рядом и выслушай его.

Как помочь тому, кто скорбит: что можно и чего нельзя делать

Что делать

Может быть сложно понять, что сказать горюющему человеку. Страх сказать что-то не то может заставить вас избегать попыток помочь, но не существует какого-то конкретного способа помочь кому-то в горе. Будучи открытым, сострадательным и готовым помочь, ваше присутствие предложит поддержку.

Чтобы узнать, как утешить кого-то, кто потерял близкого человека из-за самоубийства, прочитать эту статью из Деревни Восстановления.

1. Проверьте их

Приложите усилия, чтобы связаться с вашим другом, даже если это быстрый телефонный звонок, открытка или приглашение выпить кофе вместе. Возможно, вы удивитесь, как много ваши встречи значат для друга, который скорбит.

2. Поймите процесс скорби

Когда ваш друг преодолевает множество сложных эмоций, которые может вызвать горе, важно иметь общее представление о горе. Люди, которые горюют, обычно испытывают печаль, депрессию, гнев и тревогу. Дополнительные симптомы могут включать физические проблемы, такие как проблемы с пищеварением, нарушение сна и усталость. По мере того, как вы потратите время на изучение процесса горя, станет более очевидным, как вы можете значимым образом поддержать своего друга.

3. Больше слушайте, меньше говорите

Когда вы находитесь в присутствии кого-то, кто скорбит, часто трудно найти, что сказать. Ваша естественная склонность может заключаться в том, чтобы попытаться помочь вашему другу почувствовать себя лучше, но в такой ситуации, как горе, никакие разговоры не помогут.

Обязательно обращайте внимание на то, сколько вы говорите, сколько слушаете. Ваш друг получит больше пользы от разговора о своих чувствах, чем от чего-либо еще. Прислушайтесь к их мыслям и чувствам и выразите сострадание к тому, что они переживают в процессе своего горя.

4. Пусть плачут

Одним из наиболее важных аспектов процесса скорби является способность выражать глубокую печаль и позволять себе плакать. Позволив другу плакать, вы покажете ему, что вы понимаете, что слезы — важная часть процесса переживания горя.

Может возникнуть соблазн подбодрить друга или попросить его не плакать, но помните, что это важная часть горя и исцеления. Часто, когда люди не хотят плакать, это является отражением дискомфорта, который другие испытывают, видя такое количество боли. Думайте о слезах как о необходимой части пути к исцелению.

5. Задавайте вопросы

Часто люди не решаются задавать вопросы другу, который скорбит, опасаясь расстроить их или сказать что-то не то. Не бойтесь задавать вопросы, так как это позволяет вашему другу открыто говорить о своем любимом человеке. Если вы не знаете, что и как спрашивать, некоторые вопросы для обсуждения горя могут помочь сориентироваться.

Проверьте, как ваш друг заботится о себе, например, как он спит и достаточно ли он ест. Узнайте, как они чувствуют себя эмоционально, и выслушайте их с сочувствием и заботой. Помните, вам не нужно ничего исправлять — вы ничего не можете сделать, чтобы боль вашего друга ушла, — но ваше присутствие и сострадание могут изменить мир к лучшему.

6. Предложите практическую помощь

Горе может заставить вас иногда пренебрегать своими основными потребностями.Предложение практической помощи может спасти жизнь, когда ваш друг изо всех сил пытается справиться с жизненными задачами, скорбя. Вас может удивить, насколько полезными могут быть эти практические задачи:

  • Выполнение поручений
  • Уборка их дома
  • Готовим для них
  • Предлагаю помощь в уходе за ребенком
  • Предложение помощи в управлении или координации счетов
  • Помощь со стиркой

7. Будьте готовы посидеть в тишине

Горе вызывает множество сильных эмоций, и иногда скорбящему человеку нужно посидеть в тишине, чтобы восстановить подобие покоя. Может быть трудно сидеть в тишине, особенно когда вы знаете, что ваш друг борется с эмоциональной болью. Сопротивляйтесь желанию заполнить тишину и сделайте усилие, чтобы дать ей место. Твоего присутствия достаточно. Находясь рядом со своим другом, вы показываете свою любовь и поддержку, даже если вы сидите вместе тихо и не говорите ни слова. Ваше безмолвное присутствие может быть более терапевтическим, чем вы думаете.

8. Помните о важных датах

Годовщины переживаний горя могут быть болезненными напоминаниями о потере вашего друга каждый год. Постарайтесь помнить, что дата потери вашего друга, а также праздники и дни рождения могут быть триггерами для симптомов горя. Поговорите с другом, чтобы он знал, что вы думаете о нем.

После потери люди часто имеют хорошие намерения оставаться на связи, но становятся занятыми жизнью и не доводят дело до конца. Обращение к своему скорбящему другу в дни годовщин и праздников может помочь уменьшить это чувство одиночества и дать ему понять, что его благополучие важно для вас.

Что нельзя

Помимо полезных советов, которые помогут поддержать скорбящего друга, есть также несколько напоминаний о поведении, которого следует избегать. Легко наткнуться на бесполезное поведение, даже если у вас самые лучшие намерения. Вот некоторые мысли о том, чего не следует делать, когда кто-то скорбит, и о том, как справиться с ситуациями, в которых может показаться трудным ориентироваться.

9. Не бойтесь говорить об умершем человеке

Иногда люди ошибочно полагают, что разговоры об умершем близком расстроят скорбящего. Большинство скорбящих людей действительно хотят говорить и думать о своем близком, который ушел из жизни, и это помогает облегчить процесс исцеления.

Задавайте вопросы о потерянном любимом человеке, например, какие у него были увлечения? Спросите о воспоминаниях, которыми дорожит ваш друг. Возможно, вы один из немногих людей, с которыми ваш друг не стесняется говорить о своей утрате. Поощряйте разговор и воспоминания об умершем и просто слушайте.

10. Не пытайтесь их исправить

Горе – это не проблема, которую нужно решить. Ваш скорбящий друг нуждается только в вашей любящей поддержке и присутствии. Попытки сделать или сказать что-то, чтобы исправить ситуацию, только лишат вас и вашего друга чувства беспомощности. Помните, что горе не может быть исправлено ничем, кроме времени, поддержки и сострадания. Если ваш друг чувствует, что вы пытаетесь исправить его или его чувства, он может начать рассматривать себя как проблему, из-за чего ему будет некомфортно доверять вам и открыто выражать свои чувства.

11. Не уменьшайте их горе

Признание горя — один из самых простых и действенных способов показать свою поддержку. Люди могут непреднамеренно уменьшить горе близкого человека, говоря: «Ты скоро поправишься» и «С тобой все будет в порядке». Лучший способ почтить чьи-то истинные чувства и переживания горя — это спросить, что они чувствуют, и просто выслушать. Попытка уменьшить чью-то боль, минимизируя ее, только заставляет их чувствовать себя оторванными.

12. Не сравнивайте свой опыт, если это не уместно.

Чтобы отождествить себя с их болью и предложить поддержку, у вас может возникнуть соблазн сравнить свои жизненные потери. Однако в этом нет необходимости, и это часто может привести к разочарованию и гневу человека, переживающего горе.

Хотя может быть и правда, что вы тоже пережили потерю, проявляйте осмотрительность, рассказывая о своем опыте.Делитесь и сравнивайте только в том случае, если потеря очень похожа на потерю вашего друга. Неуместные сравнения горя могут привести к тому, что ваш друг почувствует себя униженным.

13. Не комментируйте их внешний вид

Заявление о внешности скорбящего человека может показаться довольно безобидным, но такие комментарии могут нанести вред. Не говорите горюющему другу, что он выглядит усталым, подавленным или грустным. Даже комментарии, которые считаются комплиментарными, могут заставить вашего друга почувствовать, что его осуждают.

Комментировать внешний вид — обычная практика, но во время горя вашего друга даже самое благонамеренное замечание может показаться вредным. Комментарии о том, что человек, потерявший близких, выглядит истощенным, только усиливают то, что он чувствует внутри. Вместо этого предложите свою поддержку и спросите, чем вы можете помочь.

14. Не навязывайте им свою веру

Когда друг или любимый человек скорбит, может показаться убедительным поделиться с ним своими религиозными или духовными убеждениями, чтобы помочь ему почувствовать себя лучше. Даже если вы хотите, чтобы ваш друг чувствовал покой и утешение, не поддавайтесь желанию поговорить с ним о своей вере. Если ваш друг задает вопросы о ваших убеждениях, поделитесь открыто, но не настаивайте на этом.

15. Избегайте банальностей

Банальности должны стоять на первом месте в списке того, что нельзя говорить горюющему человеку. Такие фразы, как «Сейчас им лучше» и «Она не хотела бы, чтобы ты грустил», должны быть запрещены во всех разговорах с скорбящими. Эти распространенные утверждения, несомненно, сделаны с добрыми намерениями, но лишь успокаивают и преуменьшают чувства горюющего человека.

Кроме того, избегайте импульсивных вопросов типа «как дела?» или другие очевидные вопросы.

Лучшее, что вы можете предложить горюющему, — это объятия, выслушивание и сострадательное присутствие. Никакое сочетание слов не облегчит боль вашего друга. Не беспокойтесь о том, чтобы сказать правильные вещи, потому что, честно говоря, правильных слов не существует.Горе может быть всепоглощающим. Просто быть рядом и предлагать любовь и доброту — это все, что имеет значение.

Что вы говорите тому, кто потерял любимого человека?

Когда кто-то переживает потерю, знание правильных слов и того, что сказать, может стать проблемой. Вы хотите найти правильную вещь, чтобы сказать, но знаете, что вы ничего не можете сказать, что могло бы компенсировать то, что они испытывают. Вы не хотите усугублять их боль, но почти всегда лучше сказать что-то, чем ничего.

Вещи, которые вы могли бы сказать, чтобы утешить кого-то, кто переживает потерю любимого человека, включают:

  • «Их церемония была прекрасной». — вы можете рассказать о том, как хорошо прошла их поминальная или панихида. Это может отвлечь внимание от боли, которую кто-то может испытывать в данный момент.
  • «Могу ли я сделать (задание) для вас)?» — после проигрыша многие люди могут предложить помощь. Когда вы находитесь в разгар горя, трудно даже понять, что может быть полезно для вас. Вместо того, чтобы спрашивать, что кому-то нужно, идите вперед и добровольно сделайте что-то конкретное.
  • — Я знаю, как сильно ты их любил. — эта фраза показывает, что человек, страдающий от горя, внешне проявлял свою заботу и заботу о близком человеке при жизни. Мы склонны задаваться вопросом, могли ли мы сделать больше или оглянуться назад и разозлиться на себя после того, как потеряли любимого человека, поэтому утешительно слышать, что любовь к потерянному человеку была очевидной.
  • «Я помню, когда…» — обмен воспоминаниями может быть утешением для того, кто скорбит. Они могут думать о положительных воспоминаниях о любимом человеке, а не о болезненных моментах.
  • «Их будет не хватать». — это может быть полезно, потому что показывает, что всем будет не хватать человека, и их горе разделяется. Мы все хотим чувствовать, что наши близкие также оказали положительное влияние на других.
  • — Я здесь, если я тебе понадоблюсь. — иногда самые простые вещи оказываются самыми значимыми в горе. Вы можете просто сообщить кому-то, что если и когда вы им понадобитесь, вы доступны на их условиях и в соответствии с графиком.

Вы также можете просто сказать кому-то, что у вас нет слов, но вы рядом, несмотря ни на что. Не иметь идеальных слов — это нормально, но выражения вашей поддержки может быть достаточно.

Способы утешить того, кто потерял любимого человека

Когда дело доходит до того, как утешить кого-то, кто потерял любимого человека, вы также можете сделать значимый подарок. Иногда сентиментальные подарки для тех, кто потерял любимого человека, могут объяснить, как вы себя чувствуете, лучше, чем слова. Идеи подарков включают в себя:

  • Книги о том, как справляться с горем: на эту тему написано много прекрасных книг, и в них есть все: от историй до шагов, которые люди могут предпринять, преодолевая собственное горе.
  • Вы можете персонализировать камеру с фотографией умершего человека и сообщением о нем.
  • Есть компании, которые производят свечи памяти, и это прекрасный способ сохранить чье-то присутствие рядом.
  • Журналы — хороший подарок для тех, кто скорбит. Они могут записывать то, что чувствуют и переживают, и это может быть хорошим способом помочь им пережить трудные времена.
  • Вы можете собрать фотографии человека и поместить их в книгу, чтобы их близкие могли пролистать их особые моменты в их жизни.
  • Подарочные коробки и корзины могут включать в себя такие вещи, как кофе, чай и угощения, чтобы кто-то знал, что вы думаете о них. Вы также можете подумать о спа-наборе или корзине, чтобы скорбящий человек мог позаботиться о себе.
  • Вместо цветов вы можете подумать о том, чтобы отправить растение, которое простоит долго или даже может быть посажено на улице в качестве дани.

Если вы или кто-то из ваших знакомых развили зависимость от наркотиков или алкоголя из-за горя, не ждите, чтобы получить помощь. Деревня восстановления предлагает сострадательное лечение зависимости и сопутствующих психических заболеваний, таких как сложное горе. Чтобы узнать больше о реабилитации, позвоните нам сегодня, чтобы поговорить с представителем, которому не все равно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Травник делится лучшими растениями для преодоления каждой стадии горя
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector