0 просмотров

Как поддержать любимого человека, у которого случился выкидыш

Поддержка женщины, у которой случился выкидыш

Вот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите сделать, чтобы показать, что вы рядом с ними.

Признать свою потерю

Многие женщины и пары чувствуют себя изолированными и одинокими в своем горе после потери ребенка. Некоторым может казаться, что им каким-то образом нельзя горевать, возможно, потому, что у них случился выкидыш или они никогда не встречали своего ребенка.

Ничто не должно мешать кому-либо оплакивать своего ребенка и будущее, которое они себе представляли.

Вы можете переживать, что не знаете, что сказать, или думать, что лучше ничего не говорить. Тем не менее, простое признание чьей-то потери может действительно помочь. Просто дайте им знать, что вы сожалеете о том, что произошло, и что вы рядом с ними.

«Помимо утешения моего мужа и семьи, мой лучший друг действительно помогал мне говорить о вещах. Она была прямо к делу и прямо спросила меня, что случилось. Я сразу почувствовал, как вес был поднят ».
Екатерина

«Помогли текстовые сообщения, в которых говорилось: «Думаю о тебе», и люди, которые действительно признавали нашу потерю и спрашивали об этом, а не были слишком напуганы, чтобы расстраиваться и молчать».
Анонимный

«Каждый звонок, текст и электронное письмо были засчитаны. Просто знание того, что кто-то думает о нас, действительно помогло, даже если это было просто «мне очень жаль».
Анонимный

«Я была так озадачена тем, почему мой муж не показывал свое горе так же, как я. Позже он сказал мне, что плакал в туалете на работе или в машине на подъездной дорожке, так как его сердце было разбито, но он чувствовал, что должен быть сильным ради меня. Это действительно расстраивает меня даже сейчас».
Анонимный

Важность вопроса «Как дела?»

Иногда бывает очень трудно понять, хочет ли кто-то поговорить о болезненном событии. Если они не захотят об этом говорить, они дадут вам знать, но постарайтесь, чтобы этот страх не помешал вам спросить.

«Этот простой вопрос имел огромное значение. Это признало важность того, через что я прошел, и заставило меня чувствовать себя менее одинокой. Когда меня спросили, это было похоже на подтверждение того, что что-то произошло».

Тщательно выбирайте слова

Есть некоторые вещи, которые обычно говорят кому-то после выкидыша, но они не очень помогают.

Вполне естественно хотеть, чтобы кто-то почувствовал себя лучше, и попытаться подбодрить его в будущем и его шансах родить здорового ребенка. Однако такие вещи, как «все происходит по какой-то причине», «вы всегда можете попробовать другую» или «по крайней мере, вы не зашли слишком далеко» могут сильно расстраивать.

Возможно, вы пытаетесь сказать что-то утешительное или позитивное, но иногда подобные комментарии могут звучать банально и пренебрежительно, как будто вы не воспринимаете произошедшее всерьез.

«Две худшие вещи, которые я слышал от семьи, друзей и врачей, были: «Ты еще молода» и «По крайней мере, ты можешь забеременеть».
Анонимный

«Когда у меня случился выкидыш, больше всего меня расстроило то, что люди говорили: «Ну, ты не так уж далеко зашла, так что на самом деле это был не полностью сформировавшийся ребенок».
Анонимный

— Тебе не обязательно знать, что сказать. Мы просто просим вас быть там для нас, и давайте поговорим об этом, если нам нужно. Объятия всегда приветствуются».
История Сары. Читать далее.

Отправить цветы или подарок

Если вы не знаете, что сказать, или беспокоитесь о том, что позвоните в неподходящее время, вы можете попробовать отправить подарок, чтобы сообщить кому-то, что вы думаете о нем.

«От очень заботливого друга я получал неожиданные подарки, такие как букет цветов на пороге, чашка домашнего супа и багет прямо перед обедом. Всего лишь крошечные жесты, чтобы дать мне понять, что она думает обо мне».
Никола

— Тебе не обязательно знать, что сказать. Мы просто просим вас быть там для нас и позволить нам поговорить об этом, если нам нужно. Объятия всегда приветствуются».
История Сары. Читать далее.

«Иногда больше всего я хочу, чтобы друг обнял меня».
Анонимный

Будьте там, чтобы сидеть и слушать

Когда кто-то испытывает эмоциональную боль, мы все чувствуем искушение предложить ободряющие слова или даже возможные решения, потому что мы хотим помочь. Возможно, у вас даже был подобный опыт беременности и потери, и вы хотите дать несколько советов, основанных на том, как вы справились.

Это может быть полезно, но имейте в виду, что все люди разные, и важно позволить людям горевать так, как они хотят. Иногда люди не ищут совета о том, что они могут сделать. Им просто нужен кто-то, кто выслушает их чувства.

Постарайтесь дать им возможность сказать все, что они хотят сказать тому, кто действительно слушает.

«Если кто-то просто найдет время, чтобы позволить вам рассказать об этом, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выслушает вас, то это лучшее, что кто-либо может сделать».
Анонимный

Не забывайте о физическом аспекте потери ребенка

Выкидыш влияет на физическое здоровье женщины, а также вызывает эмоциональную боль. Например, они могли быть в больнице для операции. Они могут чувствовать себя подавленными из-за нерегулярных гормонов или истощенными после потери крови или травмы выкидыша.

Предложение практической поддержки может помочь. Например, вы можете предложить сделать покупки, приготовить ужин или просто составить им компанию.

«Мой друг прислал мне коробку с приготовленной едой, которую я мог бы засунуть в духовку. Было таким облегчением не думать о походах по магазинам, готовке и мытье посуды. Но больше всего я чувствовал себя таким любимым и заботливым».
Клио

Будьте чувствительны к беременности

Постарайтесь помнить, что людям, потерявшим ребенка, может быть трудно, когда кто-то, кого они знают, беременеет или рожает ребенка.

Вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы делитесь радостными новостями, просто постарайтесь проявить чуткость к чувствам вашего друга или члена семьи. Вероятно, они тоже изо всех сил пытаются быть чувствительными к вашим чувствам.

«Выкидыш пробуждает в вас самое худшее, вы не можете видеть чужое счастье. я ни в чем не мог найти радости; и я ненавидела ревность, которую я испытывала к другим беременным женщинам».
Анонимный

Помните знаменательные даты

Многие женщины и пары помнят дату, когда они узнали, что беременны, и дату, когда они потеряли ребенка. Некоторым людям эти дни особенно трудны, в то время как другие активно поминают своего ребенка каждый год.

В любой ситуации вам может быть полезно запомнить эти даты и спросить своего друга или члена семьи, как они. Они могут хотеть отвлечься или нуждаться в разговоре.

Боль не прекращается после выкидыша, некоторым людям помогает, если друзья помнят важные даты или времена года.

«Моя сестра пишет мне сообщения о днях рождения каждого из моих малышей»
Анонимный

Помогите им найти поддержку, в которой они нуждаются

Мы все стараемся быть рядом с теми, кого любим, но иногда людям нужно больше, чем мы можем предложить. Если ваш близкий испытывает трудности, и вы чувствуете, что ему может понадобиться дополнительная поддержка, вы можете попытаться помочь ему найти то, что ему нужно.

Например, некоторые люди считают полезным поговорить с другими людьми, пережившими подобный опыт. Другим может быть полезно поговорить с профессионалом.

«Я нашел блог, который помог мне связаться и найти других людей, переживающих то же самое. Мне помогало просто то, что кто-то слушал или читал то, что я хотел сказать».
Анонимный

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 колод карт Artisan Tarot для нового года озарений
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector