0 просмотров

Как поддерживать постоянные отношения с наставником?

Как построить хорошие отношения с наставником

Восемь простых шагов.

В то время как 76% работающих специалистов считают, что наставник важен для роста, более 54% не имеют таких отношений. Если вы один из этих людей, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы найти наставника и построить прочные отношения: определите свои цели и конкретные потребности; напишите «описание работы» для вашего идеального наставника; искать наставников через вашу сеть второго уровня; задайте вопрос (и сделайте его простым); провести первую встречу; составить договор наставничества; и следуйте, чтобы сказать спасибо в долгосрочной перспективе.

Восемь простых шагов.

Исследование силы наставничества довольно ясное: люди с наставниками работают лучше, быстрее продвигаются по карьерной лестнице и даже испытывают большее удовлетворение от работы и жизни. И наставники тоже получают пользу. Ведь «учить — значит учиться дважды». Несмотря на все эти преимущества и хотя 76% работающих специалистов считают, что наставник важен для роста, более 54% не имеют таких отношений.

Проблема часто в том, что люди не знают, как найти наставника или наладить отношения.Следующие восемь шагов могут помочь.

1. Определите свои цели и конкретные потребности.
Возьмите ручку и бумагу и запишите свои карьерные цели. Убедитесь, что они SMART. Затем перечислите некоторые из самых больших препятствий на пути к их достижению. Эта специфика поможет вам решить, какого типа наставника вам следует искать. Возможно, вам нужно развить новые навыки, расширить свою сеть контактов в определенном секторе или укрепить уверенность в себе, чтобы вести трудные разговоры. Сначала поняв, где вы хотите быть, а также самые большие возможности и пробелы на пути к этому, вы определите, чем наставник может быть вам действительно полезен.

2. Напишите «описание работы» вашего идеального наставника.
Вооружившись своими целями и тем, что вам нужно для их достижения, подумайте, как наставник может помочь. Напишите тип наставника, который может помочь вам воспользоваться самыми большими возможностями и/или справиться с трудностями. Будьте конкретны здесь. Возможно, вам нужен кто-то, кто может помочь вам выполнить проект, познакомить вас с людьми определенного уровня в конкретной отрасли или научить вас в трудных переговорах. В своем описании работы не забудьте также указать «почему» — точно так же, как компании хотят, чтобы потенциальные сотрудники понимали более важную цель их фирмы, объясните, почему наставничество поможет вам достичь чего-то большего. Убедитесь, что вы включили это описание работы, когда обращаетесь к потенциальным наставникам, чтобы они знали, почему вы ищете наставника, и были более готовы помочь (описано в 4-м и 5-м шагах).

3. Ищите наставников через вашу сеть второго уровня.
Наставники могут быть откуда угодно. Они могут быть из вашей сети LinkedIn, профессиональных знакомых или людей, которых вы встретили на конференциях. Важно помнить, что, хотя люди, безусловно, заняты, приглашение стать наставником — это огромный комплимент. Люди могут сказать «нет», но это будет позитивный обмен мнениями, и вы не должны стесняться мыслить масштабно и задавать вопросы, даже если вы считаете, что у человека нет возможности найти для вас время.Пусть они будут судить об этом.

4. Сделайте запрос (и сделайте его простым).
Просить кого-то стать вашим наставником в первый раз, во второй и даже в третий раз немного неловко. Скорее всего, вас никогда не просили стать наставником для кого-то другого и не учили, как самому просить об этом. Примите неприятное чувство и будьте уязвимы. Нет никакого вреда, который может прийти от просьбы, но не торопитесь. Попросите кого-нибудь для первого разговора, чтобы узнать больше об их работе и интересах. Как только вы узнаете больше друг о друге, если есть совпадения, то сделайте больше, попросите наставничества. Просить кого-то холодного быть наставником с длинным электронным письмом — это слишком сложно.

5. Проведите первую встречу.
У вас есть две цели для вашего первого разговора с вашим потенциальным наставником. Во-первых, вам нужно определить, действительно ли этот человек является для вас подходящим наставником. Затем узнайте, готовы ли они стать вашим наставником. То, как вы подойдете к разговору, будет зависеть от вас, но в целом вы должны сделать несколько вещей:

  • Упростите человеку задачу. Отправляйтесь в удобное для них место, выпейте чашечку кофе (или чая), подготовьтесь и проведите встречу без давления и с комфортом.
  • Потратьте время на знакомство с человеком. Вы, вероятно, хотите говорить менее 30% времени.
  • Это нормально просить о небольших услугах за воротами. На самом деле, это может даже помочь вам построить отношения.
  • Четко спросите: «Мне очень понравился этот разговор. Ничего, если я снова свяжусь с вами через месяц после того, как добьюсь определенного прогресса в достижении своих целей?»
  • Скажите спасибо, а затем снова отправьте электронное письмо, чтобы еще раз поблагодарить.

6. Начните просто.
Для вашей следующей встречи будьте проще и следите за вашей последней встречей. Как только человек подтвердит, что встретится с вами снова, отправьте электронное письмо с предложением повестки дня и намеком на идею долгосрочных отношений.Что-то вроде: «В нашем следующем чате, я надеюсь, мы быстро наверстаем упущенное, а затем я хотел бы продолжить наш разговор с прошлого раза. Я приду подготовленным с некоторыми конкретными вопросами, на которые, я думаю, вы могли бы помочь мне ответить».

7. Создайте структурированный процесс подотчетности с соглашением о наставничестве.
После одного-двух простых разговоров попробуйте задать более формальный вопрос: готов ли человек встречаться с вами раз в месяц в течение следующих шести месяцев, пока вы не достигнете своей цели или не решите свою проблему? Если да, то рассмотрите возможность создания простого одностраничного документа с изложением того, чего вы достигнете за эти шесть месяцев вместе. Хотя это может показаться немного излишним, это поможет добавить ясности вам и вашему наставнику, помогая разделить цель отношений. Это также поможет вам установить четкую повестку дня для каждой встречи. Вы можете предложить это, сказав: «Я действительно ценю ваше время и действительно хочу убедиться, что использую его по максимуму. Я подумал, что мог бы подготовить простой документ, в котором бы я поделился с вами своими целями, своими обязательствами перед вами и тем, какие вехи я надеюсь достичь в следующие три месяца. Я думаю, это поможет привлечь меня к ответственности, если я буду готов к нашим разговорам. Вас это устраивает?»

8. Продолжайте следить и говорить спасибо.
Вы обязательно должны отправить благодарственное письмо после каждой встречи. Кроме того, как только ваша договоренность о наставничестве подходит к концу, вы должны продолжать говорить спасибо. Однажды через два года после нашего партнерства мне написал один подопечный. Это сделало мою неделю! Взамен я также смог помочь завязать новые и интересные знакомства, и она тоже. Так что помните, просить об одолжении — это нормально, просто не забудьте проявить должную признательность!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 целостных и позитивных к маме книг, которые помогут вам на пути к материнству
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector