0 просмотров

Как подготовить свое тело и душу к беременности: 10 мам делятся своими рекомендациями

22 недели беременности

Политика медицинского осмотра

Мы считаем, что вы всегда должны знать источник информации, которую читаете. Узнайте больше о наших правилах в отношении редакционных и медицинских обзоров.

Последнее обновление:

  • Развитие ребенка
  • Изменения тела
  • Общие симптомы
  • Советы для вас
  • Рекомендуемые продукты
  • Групповые обсуждения месяца рождения

Хватка, зрение и слух вашего ребенка теперь становятся сильнее.

К 22 неделе беременности ваш малыш также достиг большой вехи: преодолел отметку в 1 фунт!

Между тем, вы можете заметить больше изменений, в том числе выступающий пупок и, возможно, даже немного большие ноги — результат всех этих гормонов и отеков во время беременности (так называемые отеки).

Ваш ребенок на 22 неделе

С одного взгляда

22 недели беременности это сколько месяцев?

Если вы на 22-й неделе беременности, вы находитесь на 5-м месяце беременности. Осталось всего 4 месяца! Остались вопросы? Вот еще немного информации о том, как распределяются недели, месяцы и триместры во время беременности.

Насколько велик мой ребенок в 22 недели?

Угадай, что? Теперь, когда вы на 22 неделе беременности, ваш ребенок, размером с маленькую куклу, наконец-то преодолел отметку в 1 фунт.

Насколько это тяжело? В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, возьмите в руки пакет с сахаром весом в 1 фунт и ожидайте, что люди спросят вас, почему вы улыбаетесь от уха до уха.

Сумка 11 дюймов в длину? Это примерно такой же длины, как и у вашего ребенка!

Хватка, зрение и слух ребенка становятся сильнее

На этой неделе ваша любимая начинает больше понимать мир, развивая свое осязание.

На самом деле, хватка вашего малыша сейчас довольно сильная, и, поскольку в утробе матери больше не за что хвататься, он может иногда крепко держаться за эту пуповину. Не волнуйтесь — это достаточно сложно, чтобы справиться с этим.

Зрение также становится более точным. Ваш плод теперь может воспринимать свет и темноту намного лучше, чем раньше, даже со сросшимися веками.

Но помните — если вы не посветите фонариком на свой живот, что, кстати, вы можете сделать — вашему ребенку будет в основном темно в вашем уютном чреве.

Она также может слышать ваш голос, ваше сердцебиение, бульканье в животе и свист крови, циркулирующей в вашем теле.

Ваше тело на 22 неделе

Рост стопы

На 22 неделе беременности ваша матка теперь примерно на дюйм выше пупка и растет как на дрожжах. Но ваш животик не единственное, что растет в эти дни. Вы смотрели себе под ноги? Быстрее, смотри сейчас, пока ты их больше не видел.

Если вы похожи на многих будущих женщин, вы обнаружите, что ноги тоже становятся больше. Хорошие новости, если вы хотите обновить всю свою коллекцию обуви, не очень хорошие, если вы только что побаловали себя дорогой парой Manolo.

В то время как некоторый рост стопы может быть связан с отеком во время беременности (отеком), есть еще одна причина, по которой стопы увеличиваются в размере во время беременности, а иногда и не уменьшаются после нее. Помните релаксин — этот гормон беременности, который ослабляет связки и суставы вокруг таза, чтобы ваш ребенок мог пройти через них (и гормон, который также может сделать вас особенно неуклюжим во время беременности)? Ну, он не делает различий между связками, которые вы хотели бы ослабить, например, тазовыми, и теми, которые вы бы предпочли оставить в покое, например, на ваших ногах.

Результат: когда связки на ногах ослабевают, кости под ними имеют тенденцию слегка расширяться, что приводит к увеличению размера обуви на половину или на весь размер для многих женщин и пухляшек, которые внезапно чувствуют себя неудобно туго.

Если вы обнаружите, что бежите в торговый центр за новой парой туфель, купите удобную и вместительную, с не более чем разумным массивным 2-дюймовым каблуком. Откажитесь от шпилек — у вас будет достаточно проблем с сохранением равновесия, когда ваш живот выпячивается вперед.

Борьба с касаниями живота

К настоящему времени вы, возможно, столкнулись по крайней мере с парой благожелательных ласкателей живота, которые, кажется, не могут устоять перед тем, чтобы протянуть руку и погладить ваш живот. Это может быть кто угодно — друг, коллега или совершенно незнакомый человек в магазине.

Это и понятно, так как беременные животики очаровательны и содержат в себе что-то еще более милое.И вы можете не возражать — если вы сами обидчивый человек, вы можете даже приветствовать публичное проявление привязанности к вашему животику.

Но если вы возражаете, есть несколько подходов, которые вы можете предпринять. Во-первых, вы можете мягко, но твердо сказать им, что вы чувствуете: «Я знаю, что вы можете иметь в виду только хорошее, но я бы предпочел, чтобы вы не трогали мой живот». Во-вторых, вы можете отступить — буквально — и увернуться от их попыток прикоснуться к вашей шишке. И в-третьих, вы можете перевернуть столы, подразнив их в ответ. Помните, что вы делитесь своим телом внутри — вам не нужно делиться им и снаружи.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Ваш путеводитель по экологически чистым и этичным наращиваниям волос
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector