0 просмотров

Как подготовиться к разговору родителей о планах на конец жизни

Ведение «разговора»: как обсудить проблемы конца жизни с родителями

Секс и смерть. Странно, что эти две темы для разговора вызывают столько беспокойства у родителей и детей. Один обращается к началу жизни, а другой к концу. Оба являются естественной частью круга жизни, но многие считают, что секс часто является более легкой темой для обсуждения.

На самом деле, общенациональный опрос, проведенный в 2018 году The Conversation Project, показал, что 92 процента американцев говорят, что важно обсудить свои пожелания относительно ухода в конце жизни, но только 32 процента имели такой разговор. Почему мы избегаем этих дискуссий с друзьями и семьей, хотя полностью осознаем важность их проведения?

Преодоление нежелания говорить о смерти

По своему опыту я обнаружил, что не всегда пожилые люди избегают разговоров о смерти.Некоторым, конечно, да, но многие из наших стареющих близких хотели бы обсудить юридические и финансовые договоренности, которые они заключили, а также свои предпочтения в отношении ухода в конце жизни и кого они хотели бы принимать в своих медицинских решениях, если они должны были стать недееспособными. С другой стороны, взрослые дети часто находят предлоги, чтобы отложить откровенный разговор о серьезной болезни и смерти.

Мало кто из нас любит думать о том, что наши родители умрут, но эту истину ничто не изменит. На самом деле, избегание обсуждений о конце жизни и неспособность помочь стареющим близким подготовиться к этой неизбежности может сделать весь опыт более трудным и болезненным для всей семьи в долгосрочной перспективе.

Всем выгодно подробно обсудить планы и предпочтения как можно раньше. Когда у меня были составлены мои собственные юридические документы, в том числе последняя воля и завещание, доверенности и завещание, я сказал своим детям: «Давайте просто разберемся со всем этим, а затем займемся делом жизни». Хотя моим сыновьям не было весело говорить о перспективе моей смерти, они послушно выслушали детали плана, который я разработал, и где они могли найти эти важные документы, если они им понадобятся. Независимо от того, кто хочет избежать разговоров о конце жизни, они должны иметь место.

Ресурсы, которые помогут вести дискуссии о смерти

Когда дело доходит до обсуждения неудобных или эмоционально заряженных тем, всегда полезно провести предварительное исследование и подготовиться. На рынке есть бесчисленное множество книг о планировании имущества, уходе за умирающими, смерти и умирании, но лично я рекомендую две.

Создание доброй воли: Наиболее полное руководство по финансовой и эмоциональной сторонам передачи вашего наследия адвокат Элизабет Арнольд подчеркивает важность планирования недвижимости.Арнольд помогла многим семьям пройти через процесс подготовки к смерти, и она доводит до сознания тот факт, что люди часто хотят передать своим выжившим близким гораздо больше, чем имущество. Ценности человека, жизненные уроки и пожелания относительно будущего выживших членов семьи также могут быть включены в документы о смерти. Эта книга подойдет всем, кто не знает, как вести разговор о конце жизни, независимо от возраста и состояния здоровья.

Другая книга, которую я рекомендую, это Беседа о родительской заботе: 6 стратегий решения эмоциональных и финансовых проблем стареющих родителей Дэн Тейлор. Это помогает членам семьи, осуществляющим уход, и их родителям работать вместе, чтобы спланировать юридические, финансовые и медицинские потребности в уходе в будущем. Тейлор использует пошаговый подход и практические упражнения, чтобы способствовать честному разговору членов семьи о сложных вопросах ухода за пожилыми людьми.

В Интернете также доступны уникальные материалы, которые могут помочь семьям решить неудобные вопросы и опасения по поводу смерти и умирания. Некоммерческая организация Coda Alliance разработала карточную игру Go Wish, чтобы помочь игрокам обсудить варианты ухода в конце жизни и заблаговременное планирование ухода.

Еще одним популярным инструментом является заполняемая форма «Пять желаний». Он был создан с помощью Комиссии по вопросам права и старения Американской ассоциации юристов, чтобы помочь отдельным лицам и семьям задокументировать и обсудить свои предпочтения в отношении ухода в конце жизни. Более того, этот документ действует как действующая предварительная директива в 37 штатах после его подписания и засвидетельствования. (В некоторых штатах форма «Пять желаний» также должна быть нотариально заверена, чтобы считаться действительной.)

Как начать «разговор о смерти» со старейшинами

Взрослые дети часто не решаются поднимать темы конца жизни со своими родителями. Как правило, они беспокоятся, что при неправильном подходе мама и папа сочтут разговор болезненным, бестактным, совершенно бессмысленным или основанным на личных интересах.Что я лично предлагаю взрослым детям, оказавшимся в такой ситуации, так это то, что они поднимают эту тему, рассказывая о себе и своих собственных заботах о конце жизни. Начать с медицинского аспекта более широкого разговора о конце жизни может быть полезно, потому что он не ставит на первое место более деликатные финансовые вопросы.

Поделитесь с родителями предостерегающей историей из реальной жизни. Например, упомяните отцу, что вы только что прочитали в газете статью о мужчине, семья которого борется за то, чтобы его оставили на аппарате жизнеобеспечения. Скажите что-то вроде: «Я никогда не хочу подвергать свою семью этому, поэтому я договорился о встрече с юристом по планированию имущества и собираюсь оформить все юридические документы». Вы можете обнаружить, что эта стратегия интересует папу гораздо больше, чем сухое покровительственное «У тебя все в порядке, папа?» подход.

Если повезет, мама или папа могут даже сказать: «Можем ли мы записаться на прием к адвокату вместе?» Однако, если этого не произошло, не расстраивайтесь. Идите вперед и сделайте свои собственные приготовления, потому что у вас тоже должен быть план. После того, как вы получили свое завещание, бланки доверенностей, предварительные распоряжения и любые другие юридические документы от адвоката, сядьте со своими родителями и вместе просмотрите документы. Объясните план, который вы составили для себя и своей семьи, и предоставьте своим родителям копии всей информации, которая им понадобится, если вы станете недееспособным или умрете. По мере того, как все это усваивается, велики шансы, что они начнут обдумывать свои собственные желания ухода в конце жизни, распоряжения своим имуществом и т. д. Даже если они не попросят вас отвезти их в офис адвоката как можно скорее. , вы растопите лед и сделаете смерть приемлемой темой для разговора.

Одна общая загвоздка, о которой следует помнить, особенно со старшим поколением, заключается в том, что муж может заняться своими собственными документами и найти их достаточными для себя и для себя. а также его жена. По какой-то причине многие пожилые мужчины просто не думают, что их жены могут быть поставлены в положение, когда им нужна собственная воля. Правда в том, что каждый человек должен составить для себя план конца жизни. (Конечно, пары также должны работать вместе, чтобы их планы дополняли друг друга и учитывали все возможности.)

Даже если вы не можете позволить себе адвоката для составления необходимых юридических документов для такого плана, есть другие недорогие ресурсы, доступные в Интернете и через ваше местное агентство по проблемам старения. По крайней мере, подробные разговоры о своих желаниях с близкими или друзьями, которым доверяют, и изложение их на бумаге бесплатны.

А если это ваши собственные взрослые дети, которые не хотят слушать ваш план конца жизни? Просто сделай это в любом случае. Найдите адвоката, приведите свои дела в порядок, предоставьте своим детям факты (вы можете сделать это по электронной почте, чтобы убедиться, что они получили информацию, добровольно или нет), а затем продолжайте жить своей жизнью. Независимо от того, как вы справляетесь с этим, как только вы узнаете, что реальность смерти решена, вам и вашей семье будет намного спокойнее продолжать жить.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Чему я научился на занятиях по самообороне (и почему вы должны их пройти)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector