0 просмотров

Как поднять голоса молодых цветных климатических активистов (плюс 10 аккаунтов для подписки)

Познакомьтесь с цветными молодыми активистами, которые возглавляют борьбу против климатической катастрофы.

Эти активисты из США не понаслышке знают о влиянии расизма, бедности и колониализма на планету.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Делиться Все варианты обмена для: Познакомьтесь с цветными молодыми активистами, которые возглавляют борьбу против климатической катастрофы.

Бесспорно, Грета Тунберг является образцовым лидером: она вдохновляла тысячи студентов по всему миру выходить из класса каждую пятницу в знак протеста против климатической катастрофы и привлекала внимание к глобальным климатическим забастовкам в прошлом месяце, в которых приняли участие 4 миллиона человек. 16-летний шведский основатель движения Fridays for Future страстно желает подтолкнуть власть предержащих к решительным шагам для спасения будущего человечества, даже обращаясь к Конгрессу и ООН с требованием ответственности.

Однако Тунберг никогда не просила быть мессианским лицом климатического движения. Фактически, она сказала Конгрессу: «Я не должна быть здесь. Я должен вернуться в школу по ту сторону океана». А из-за того, что средства массовой информации и общественность делают ее центром возглавляемой молодежью климатической активности, работа многих молодежных активистов из числа коренных народов, чернокожих и коричневых часто стирается или затушевывается.

Поощрение и поощрение цветных подростков за их работу не связано с эго; речь идет о том, чтобы общество в целом было вынуждено считаться со всеми масштабами разрушения климата. Если мы решим смотреть на это движение только белыми глазами, мы многое упустим.

От молодых защитников воды из числа коренных народов, которые подвергают свое тело риску в Стэндинг-Роке, до молодежи канака-маоли, защищающей свою священную землю в Мауна-Кеа, до студентов, говорящих об экологическом расизме во Флинте, штат Мичиган, цветные дети в США всегда яростно лидировали. климатическое движение. Цветная молодежь хорошо знает, как военные, промышленные, империалистические и колониальные усилия напрямую привели к нынешнему ухудшению состояния окружающей среды. Их взгляды не просто «интересны» или «разнообразны» — они спасают жизнь. Стирание их перспективы наносит ущерб планете.

Vox поговорил с несколькими из этих цветных молодежных активистов из США о том, почему важно сосредоточить борьбу чернокожих и коренных народов за климатическую справедливость. Этот список не является обширным или исчерпывающим; Есть много других чернокожих и коричневых подростков, возглавляющих климатическое движение. Но это взгляд на некоторых цветных молодых людей, которые возглавляют климатическое движение в своих сообществах и руководствуются острой необходимостью защитить наиболее уязвимых.

Джейми Марголин

Джейми Марголин, 17 лет, дочь колумбийского иммигранта в первом поколении и соучредитель организации по борьбе с изменением климата Zero Hour. Как квир, еврей, латиноамериканец, климатический активист, Марголин стремится защищать самые уязвимые сообщества. По ее словам, когда вы поднимаете голоса латиноамериканцев в климатическом движении, вы также должны бороться за права коренных народов, в том числе за биоразнообразие, которое защищают эти сообщества.

Джейми Марголин беседует с членом палаты представителей Ильханом Омаром (D-MN) после дачи показаний перед совместным слушанием по климату в Палате представителей 18 сентября 2019 года. Алекс Вонг / Getty Images

«В Колумбии, на родине моей семьи, идет огромная борьба за защиту тропических лесов Амазонки, легких нашей планеты», — говорит Марголин, проживающий в Сиэтле.«Латинская Америка является домом для подавляющего большинства мирового биоразнообразия, и из-за этого в Латинской Америке также наблюдается огромное количество убийств и преследований активистов-экологов».

Фактически, сотни колумбийских активистов-экологов, многие из которых являются лидерами коренных народов, протестующих против незаконной добычи полезных ископаемых, были убиты в Колумбии с 2016 года. В июне горняки вторглись в деревню в северном штате Амапа и смертельно ранили лидера коренных народов Эмрию Ваджапа.

Марголин говорит, что нелатиноамериканские климатические активисты должны держать Латинскую Америку в авангарде климатического движения и учитывать многие социальные проблемы, вызванные климатическим кризисом, в том числе лагеря для задержанных иммигрантов на границе. «Сейчас большая часть иммиграции из Латинской Америки в США вызвана экологическими причинами», — отмечает Марголин. Центральноамериканские мигранты из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора спасаются от смертельного цикла, вызванного засухой, из-за которой фермеры практически не могут производить ресурсы, и насилием банд, которое усугубляется сокращением этих ресурсов.

Для Марголин ее культура и ее семья зажигают огонь, который поддерживает ее сосредоточенность и страсть к этой работе. «Я борюсь не столько за себя, сколько за свою семью дома в Колумбии, которая страдает от последствий гидроразрыва пласта, и за активистов в Колумбии, которые рискуют всем, чтобы защитить Амазонку», — говорит Марголин.

Мари Копени

Двенадцатилетняя Амарианна «Мари» Копени стала активисткой от имени своего родного города Флинт, штат Мичиган, когда в 2016 году написала тогдашнему президенту Бараку Обаме письмо с просьбой что-то сделать с водным кризисом.

Мари Копени, 8 лет, сидит на коленях у матери, пока они ждут слушаний в Комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей по поводу водного кризиса во Флинте, 17 марта 2016 года. Эндрю Харник/AP

Во Флинте бесхозяйственность привела к высокому уровню содержания свинца в воде.Затем кризис усугубился, когда чиновники из Мичиганского департамента качества окружающей среды проигнорировали и свели к минимуму многомесячные жалобы жителей Флинта на то, что их вода имеет запах, сильно обесцвечена и непригодна для питья.

По оценкам государственных чиновников, почти 9000 детей в возрасте до 6 лет во Флинте подверглись воздействию высоких доз свинца. Эти дети, в том числе Копени, в результате подвержены риску развития серьезных, долгосрочных проблем развития и здоровья.

«Флинт не уникален, — говорит Копени Vox. «По всей стране десятки Флинтов. Растет число случаев экологического расизма, и они несоразмерно затрагивают сообщества цветных людей и коренные народы».

По данным переписи населения США, во Флинте почти 54 процента чернокожих, а более 41 процента его жителей живут за чертой бедности. Из-за расового и экономического состава города другие поспешили указать, что это был яркий пример экологического расизма, когда определенные сообщества сталкиваются с непропорциональным воздействием экологических проблем, таких как загрязнение или экстремальные погодные условия.

Мари сказала Vox, что климатическое движение «необходимо решать проблемы экологического расизма, потому что это огромная часть климатического движения, но большинство не рассматривает его как проблему».

Копени продолжает заниматься правозащитной деятельностью, которую она начала четыре года назад, проводя еженедельные мероприятия по распределению воды для тысяч жителей Флинта, которые в противном случае не имели бы доступа к чистой воде. Она также сотрудничает с компанией по фильтрации, чтобы сделать фильтр для воды, который может обеспечить эквивалент 160 бутылок с водой на каждый пожертвованный доллар.

Сие Бастида

Сие Бастида, 17 лет, родилась и выросла в Сан-Педро-Тултепек, городе за пределами Мехико, где проливные дожди и наводнения были нормой. Это дало ей представление о том, как на сообщества коренных народов влияет повышение температуры и ухудшение состояния окружающей среды.

Ксие Бастида выступает в Нью-Йоркском обществе этической культуры 23 сентября 2019 года. Эрик МакГрегор/LightRocket через Getty Images

Бастида, отоми-толтек из Мексики, которая сейчас живет в Нью-Йорке, говорит, что привносит «знания коренных народов и космологию» в обсуждение климатического движения. «Мы не называем воду ресурсом; мы называем это священным элементом», — говорит она. «Отношения, которые у нас есть со всем, что предлагает Земля, основаны на взаимности. Только так мы научимся переходить от культуры добычи к сбалансированной и гармоничной культуре с землей».

Каждую пятницу Бастида пропускает школу, чтобы протестовать в Организации Объединенных Наций в рамках инициативы Fridays for Future, основанной Тунберг. Бастида говорит, что жизненно необходимо, чтобы коренные народы находились в авангарде обсуждения климата.

«Первыми пострадают коренные общины, перемещенные из-за инфраструктуры и неуважения к земле. Это происходит не только от чернокожих, коричневых и коренных общин, которые становятся жертвами загрязнения, которое приносит промышленность ископаемого топлива. Это гораздо глубже. Чьи пространства они выбирают для заражения и создания инфраструктуры в первую очередь?»

Исра Хирси

Климатический активист Исра Хирси — 16-летняя дочь конгрессмена Ильхан Омар, соисполнительный директор Молодежной климатической забастовки США. Хирси неустанно работала, сталкиваясь с преследованиями и угрозами безопасности, чтобы побудить молодежь и взрослых к радикальным действиям в отношении климата.

Дочь сомалийско-американского беженца, Хирси твердо настроена на то, чтобы дать возможность большему количеству мусульманской и чернокожей молодежи стать лидерами климатического движения. «Создание большего пространства для людей с маргинализованной идентичностью в климатическом пространстве необходимо для инклюзивных решений», — говорит она Vox.

Член палаты представителей Ильхан Омар (D-MN) представляет свою дочь, 16-летнюю Исру Хирси, во время Международной молодежной климатической забастовки, 15 марта 2019 года.Хирси является соорганизатором мероприятия. Дж. Скотт Эпплуайт/AP

«Каждый должен иметь возможность увидеть себя в подобном движении, и если вы этого не сделаете, то это причина сделать это пространство более инклюзивным».

Хирси также недавно сказал Essence, что климатическое движение не может позволить себе игнорировать влияние капитализма, превосходства белых и колониализма на климат. «Климатический кризис — настолько серьезная проблема, что он затрагивает все… все каким-то образом переплетено», — сказал Хирси. Она указывает на протесты коренных народов против нефтепровода Миннесота, линия 3, где борьба с колониализмом и унижение коренных народов не могут быть отделены от насущных экологических проблем.

Кевин Дж. Патель

Кевин Дж. Патель, 18 лет, активист по борьбе с изменением климата и основатель организации One Up Action, которая скоро будет запущена, чтобы помочь молодежи стать лидерами. Выросший в маргинализированном районе Лос-Анджелеса, одном из самых загрязненных городов Америки, Пател в 14 лет диагностировали учащенное сердцебиение, вызванное загрязнением окружающей среды. Это распространенная проблема, которая будет только усугубляться по мере того, как климатический кризис увеличивает риски для здоровья человека. особенно для молодежи.

«Я помню, как провел большую часть школьных лет в больнице и вне ее, а мои родители всегда боялись за мою жизнь», — рассказывает Vox Патель, американец индийского происхождения. «Теперь мне приходится жить с нерегулярным сердцебиением всю оставшуюся жизнь из-за того, что я ел, химикатов и смога, которые я вдыхал. Я вижу, что многие студенты в районе Лос-Анджелеса также страдают астмой. и проблемы с сердцем».

Активисты Кевин Патель и Изабелла Фаллахи выступают во время митинга «Климатическая забастовка» в Нью-Йорке 20 сентября 2019 года. Рон Адар/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

Патель говорит, что теперь, когда он окончил среднюю школу, он все еще может видеть, как климатический кризис и экологический расизм опустошили его сообщество.«[Калифорния] по-прежнему страдает от лесных пожаров, засух, аномальной жары… некоторые из моих друзей и членов семьи живут рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Пострадали не сообщества богатых и обеспеченных в Лос-Анджелесе, а цветные сообщества с низким доходом», — говорит он.

И за пределами США Патель призывает нас помнить о других странах, которые страдают. «Сейчас население Индии страдает от климатического кризиса, — говорит он. «Вот почему многие индийцы мигрируют в другие места. Наша семья известна сельским хозяйством, но в Индии нельзя заниматься сельским хозяйством из-за засухи и всех этих экстремальных погодных условий. Поэтому моя семья приехала сюда за лучшими возможностями».

Эльза Менгисту

18-летняя Эльза Менгисту — правозащитник и организатор движения This Is Zero Hour. Первокурсница исторически сложившегося колледжа Университета Говарда для чернокожих, Менгисту стремится внести изменения в кампус своего университета, например, помочь организовать климатическую забастовку в школе 20 сентября. Она взяла навыки, полученные в Zero Hour, и использовала их для защиты для более экологически ответственных изменений в Howard, таких как сокращение потребления пластика и переговоры о предоставлении студентам Howard бесплатного общественного транспорта и уменьшении их зависимости от приложений для совместного использования. И только на прошлой неделе она и ее коллеги получили награду за свою деятельность по борьбе с изменением климата, врученную конгрессменом Ильхан Омар.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 йога- и оздоровительных ретритов для отдыха и обновления осенью 2018 года
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector