0 просмотров

Как подстричься самому (если хватит смелости попробовать)

Как подстричься дома самостоятельно, по мнению стилистов

Если вы не можете попасть в салон по какой-либо причине и подумываете о том, чтобы подстричься дома, вот что стилисты хотят, чтобы вы знали, прежде чем браться за ножницы.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Жизнь может стать беспокойной, иногда даже такие рутинные встречи, как осмотр у стоматолога или стрижка у стилиста, отходят на второй план. Не говоря уже о том, что теперь, когда вы какое-то время находитесь на карантине из-за коронавируса, вы можете заметить некоторые нежелательные секущиеся кончики или то, что ваша челка становится немного слабее. слишком длинная. Независимо от того, почему вы не можете попасть в салон, вы можете быть на пути к творческому подходу к уходу дома.

Хотя многие стилисты не рекомендуют стричься самостоятельно, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Пока вы не станете слишком смелыми со своими ножницами, вы можете избавиться от своих тупиков или успешно подстричь челку, не создавая впечатления, будто вы засунули голову в мусоропровод.

Однако, если вы не настоящий парикмахер, серьезные изменения лучше доверить профессионалам, говорит Джером, стилист салона Пьера Мишеля в Нью-Йорке. «Мой главный совет — не резать слишком много.Вы всегда можете пройтись еще раз, если хотите удалить больше волос», — говорит Джером. Здоровье. «Не пробуйте ничего нового или необычного, дождитесь своего стилиста и наберитесь терпения».

В то время как общее мнение парикмахеров заключается в том, чтобы подождать с радикальными стрижками, пока вы снова не попадете в салон, мы получили советы от стилистов о том, как подстричься дома. Так что вперед — теперь вы можете попробовать эту отделку с немного большей уверенностью и руководством, чем раньше.

Получите правильное оборудование.

Ваши кухонные ножницы просто не подойдут (каламбур) для такого типа проекта. «Я бы не рекомендовал использовать ваши обычные домашние ножницы, потому что они просто недостаточно острые — лезвие слишком толстое, и из-за этого вы получите очень нервную, прерывистую линию», — объясняет Кэрри Баттерворт, знаменитый парикмахер в The Salon Project Джоэла Уоррена в Нью-Йорке. В основном это будет выглядеть как хакерская работа.

Если вы хотите здоровую, чистую стрижку, вам нужно приобрести пару ножниц для стрижки волос. «Лучше всего использовать ножницы более дешевого типа, которые можно купить в аптеке», — говорит Баттерворт. Если у вас нет возможности сходить в аптеку, вы можете приобрести в Интернете ножницы для волос, например, ножницы Anastasia Beverly Hills (23 доллара; sephora.com).

Вы также можете подумать о заколках для волос, которые могут упростить задачу. Разделение волос заколками позволит вам лучше видеть и поможет вам избежать грубого, прерывистого вида, который вы получите, если попытаетесь стричься прямо поперек, отмечает Баттерворт. Зажимы для укладки Harry Josh Pro Styling Clips (15 долларов США; dermstore.com) — фавориты стилистов, они продаются в упаковке по три штуки.

Но сначала увлажните.

«Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы достать ножницы, убедитесь, что ваши волосы защищены увлажняющим кремом», — говорит Дора, стилист салона Пьера Мишеля в Нью-Йорке. Работа с влажными, увлажненными волосами — лучший способ убедиться, что у вас получится аккуратная стрижка, поэтому очень важно не пропустить этот шаг.Ее выбор: Moroccanoil Mending Infusion (28 долларов США; sephora.com), питательный продукт для укладки, который устраняет сухость, борется с пушистостью и предотвращает повреждения. «Этот продукт защитит волосы от ломкости и запечатает секущиеся кончики», — добавляет Дора.

Убедитесь, что ваша длина ровная.

Когда вы будете готовы приступить к стрижке, начните с пробора посередине, независимо от того, где вы обычно делаете пробор. Затем, прижав подбородок к груди, разделите волосы на пряди шириной в один дюйм и подстригите каждую за раз, — говорит Баттерворт. Разделив каждую часть на небольшие пряди, вы сможете избежать каких-либо крупных неприятностей, из-за которых ваши волосы будут выглядеть неравномерно.

«После того, как вы определились с первоначальной длиной, просто убедитесь, что следующая часть соответствует предыдущей, удерживая волосы натянутыми между пальцами», — говорит она. Время от времени отступайте на пару футов, чтобы проверить, ровная ли линия у вас получилась. «Оттуда вы можете внести любые необходимые корректировки», — добавляет Баттерворт.

Что касается стрижки чего-то большего, чем просто прямая линия, вам, вероятно, следует отложить стрижку до следующего визита в салон. «Я не рекомендую стричь слоями, так как есть много разных способов стричь слои, и только человек, который профессионально стрижет ваши волосы, знает, какие слои они накладывают, основываясь на вашей текстуре, густоте и внешнем виде. хотите», — предупреждает Баттерворт.

Не увлекайтесь геометрией.

Как бы вам ни хотелось выйти из карантина с новой драматической прической, Дора предлагает не усложнять ее, пока вы снова не встретитесь с профессиональным стилистом. «Я бы рекомендовала не подстригать волосы по периметру или геометрические изменения в стрижке», — говорит она. (К вашему сведению, периметр — это область линии роста волос, которая начинается на лбу, вниз от ушей к затылку и спине.) И что бы вы ни делали, никогда не стригите волосы прямо поперек, — предостерегает она.

«Начните с того, что берите небольшие пряди слоев, скручивайте волосы и подстригайте кончики», — говорит Дора.Если вы не знакомы, точечная стрижка — это техника, которую стилисты используют для смягчения и текстурирования кончиков волос, а не для удаления длины.

Слегка пройдитесь с челкой.

Если вы хотите подправить свою челку (или попробовать ее в первый раз), начните медленно и постепенно увеличивайте длину до нужной вам длины. «Челка нам в лицо, поэтому, пожалуйста, помните, что вы всегда можете сделать ее короче, если чувствуете, что оставили ее слишком длинной», — говорит Дора.

Чтобы подстричь челку, сначала нужно высушить челку прямо вниз, а затем взять очень небольшую прядь между глазами и приложить ее к лицу, объясняет Баттерворт. «После того, как вы получили начальную прядь, потяните еще одну маленькую прядь к центру и повторите. Это даст эффект мягкого изгиба, в отличие от челки китайской куклы», — добавляет она.

Одна вещь, о которой следует помнить, это не стягивать челку слишком туго, когда стрижете, так как это может привести к тому, что она будет короче, чем хотелось бы, отмечает Баттерворт.

Заручитесь помощью друга, если можете.

Если возможно, попросите кого-нибудь постричь вас за вас, рекомендует Баттерворт. «Мой главный совет по стрижке волос дома заключается в том, что если кто-то в вашем доме подстригает вас за вас, по крайней мере, у вас будет прямая линия сзади», — говорит она. Хотя вы, возможно, не захотите никому доверять свои волосы, это намного проще, чем пытаться сделать идеальную стрижку на 180 градусов самостоятельно.

Чтобы получать наши главные новости на свой почтовый ящик, подпишитесь на Здоровый образ жизни Новостная рассылка

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как обновить свой уход за кожей на зиму
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector