0 просмотров

Как поговорить с друзьями и семьей об устойчивом развитии

Как поделиться устойчивостью с семьей и друзьями

Рис Герберт

Хотите поделиться фактами и срочностью нашей климатической чрезвычайной ситуации? Вот несколько советов и приемов.

Если вы защитник окружающей среды, как и мы, вы, вероятно, уже сталкивались с этой проблемой.Как вы поощряете своих близких заботиться об устойчивости?

Климатический кризис слишком сложен, чтобы бороться с ним индивидуально. Если вы единственный в своем кругу общения, кто заботится об окружающей среде, это может вас утомить.

Нам всем нужно делиться своими проблемами, и это самая большая проблема из всех.

Итак, сегодня мы собираемся поделиться нашими лучшими советами по созданию союзников по устойчивому развитию. Эти пять советов помогут вам распространить информацию, начиная от сбора нужной информации и заканчивая способами коммуникации.

1. Правильно излагайте факты

Распространение плохой науки — лучший способ дискредитировать движение. Не нужно придумывать или преувеличивать факты — на самом деле все достаточно экстремально.

Когда вы ищете данные, используйте научные рецензируемые журналы. Такие веб-сайты, как Nature, предоставляют огромное количество статей об изменении климата, и процесс обзора означает, что вы можете быть уверены в достоверности фактов.

Другие организации, такие как НАСА и IPCC, очень строго относятся к тому, что они публикуют, поэтому вы можете доверять их данным.

Где бы вы ни получали информацию, обязательно изучите процессы, которым подверглась каждая статья. Если он не рецензировался (т. е. не проверялся другими экспертами в данной области), то он не подвергался тщательной проверке, как следовало бы.

Следующей задачей для нас с вами является сообщение этих фактов. Это подводит нас к следующему шагу.

2. Не проповедуй!

Это клише, которое мы ненавидим, но некоторых экологов обвиняют в «проповеди» фактов.

Независимо от того, правда ли это, важно учитывать последствия. Проповедь свидетельствует об отсутствии самосознания и смирения — и редко является лучшим способом изменить чье-то мнение.

Когда вы говорите с друзьями и семьей о климатическом кризисе, следите за своим тоном. Ты говоришь в их или с их?

Распространяйте информацию так, как будто вы только что обнаружили что-то удивительное и хотите поделиться этим. Эта техника также добавит энтузиазма вашему голосу, что сделает вас более привлекательным.

3.Устойчивость под прикрытием

Для большинства людей климатический кризис не является ежедневной проблемой. Деньги, здоровье и другие домашние дела занимают центральное место.

Поэтому, если ваша семья и друзья не в курсе, вы должны быть более взвешенными в своем подходе.

К счастью, устойчивость обычно связана с этими другими проблемами.

Например, сокращение потребления мяса и молочных продуктов не только жизненно важно для климата, но и улучшит здоровье людей, придерживающихся западной диеты.

Также было обнаружено, что исключение мяса из рациона может сэкономить вам деньги.

Этот метод работает со многими проблемами — от способов передвижения до покупки одежды — поэтому вам не всегда нужно говорить о климате, чтобы способствовать устойчивым изменениям.

4. Капельный подход

Люди могут воспринимать только ограниченное количество информации за раз. Постепенный обмен фактами лучше, чем разгрузка грузовика со статистикой.

Также естественно, что мы сопротивляемся бомбардировке данными, с которыми мы не знакомы. Это может ощущаться как личная атака на наш интеллект.

Поэтому, когда вы говорите об окружающей среде, не торопитесь. Запишите сюда пару фактов, а через неделю, может быть, вернитесь к ним снова.

Прежде чем вы это узнаете, вы поделитесь множеством важных моментов, которые могут побудить к устойчивым действиям.

5. Вмешательство

Теперь мы подошли к самому сложному из всех методов: вмешательству.

Если вы какое-то время побывали в мире устойчивого развития, возможно, вам захочется сразу выгрузить все свои факты и мнения. Но, как мы уже говорили, это может быть не лучшая техника.

Наша рабочая память — то, как мы удерживаем информацию в краткосрочной перспективе — может удерживать только ограниченное количество. Когда мы загружаем в него кучу новых данных, невозможно, чтобы все закрепилось.

Поэтому, если вы отчаянно хотите, чтобы ваша семья и друзья узнали о серьезности нашего климатического кризиса, вам, возможно, придется набраться терпения.

Мы бы порекомендовали более разговорный подход, когда не кажется, что вы проповедуете или разговариваете с ними свысока.Говорите с ними так, как вы всегда говорите с ними — если вы доверяете друг другу, вы можете быть уверены, что они внимательно вас выслушают.

Это может не привести к мгновенным изменениям, но каждый работает в разное время. Как только они осознают серьезность проблемы — и то, как много она для вас значит — вполне вероятно, что они, по крайней мере, уделят ей некоторое внимание.

Общение — важная часть экологического движения. Как только вы побудите семью и друзей принять участие, изменения будут экспоненциальными.

Не сомневайтесь в способности одного человека изменить мир.

об авторе

Риз — штатный писатель и фотограф Conscious Creatives. Его работы публиковались в различных интернет-изданиях, а недавно он был выбран для обновления бестселлера по SEO. Он продолжает искать новые и интересные ракурсы для своих фоторабот, снимая местные улицы на 35-мм пленку.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Путеводитель по устойчивому развитию города: 8 мест, где можно остановиться, поесть и сделать покупки в Сиднее, Австралия
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector