0 просмотров

Как правильно чистить и ухаживать за подержанной одеждой

Как почистить и дезодорировать одежду из комиссионного магазина

Этот пост создан в сотрудничестве с EnviroKlenz. Как всегда, все мнения и опыт являются моими собственными.

Для меня нет ничего более захватывающего, чем участвовать в небольших «охотах за сокровищами» в секонд-хендах — как местных, так и в Интернете — и находить драгоценные камни по очень низкой цене. У бережливости есть и другие преимущества: во-первых, она делает одежду более экологичной за счет увеличения срока ее службы, а во-вторых, во много раз прибыль идет на поддержку благотворительных или местных организаций.

Но одна вещь, которую вы никогда не захотите забывать, — это постирать свои новые находки из комиссионного магазина, прежде чем добавлять их в свой шкаф.Вот краткий обзор того, как я очищаю и дезодорирую находки из секонд-хенда, чтобы удалить как микробы, так и запахи.

Насколько гигиенична одежда из комиссионного магазина?

Комиссионные магазины имеют разные условия хранения и санитарные условия — от хорошо обслуживаемых, высококлассных консигнационных магазинов до крупных центров пожертвований, таких как Доброжелательность или Армия Спасения, которые ежедневно принимают коробки за коробками с одеждой (многие из которых лежат на складах в течение длительного периода времени, иногда собирать пыль или плесень). Это, конечно, повлияет на общую чистоту одежды, помимо других факторов, таких как продолжительность комплекта одежды, кому она принадлежала до этого, и стирал ли даритель одежду перед тем, как сдать ее (большинство бережливых магазины не надо мыть пожертвования перед их продажей.)

Однако сомнительное прошлое предмета одежды не должно удерживать вас от покупки секонд-хенда. Подумайте, когда вы покупаете совершенно новый одежда – действительно ли она чище? Между химическими веществами, используемыми на новых тканях, таких как хлопок, людьми, которые постоянно обращаются с одеждой и примеряют ее, и особенно возвращаемыми вещами (которые, вероятно, какое-то время находились в чьем-то доме, машине или даже в их спальне), вы действительно не можете избежать микробов. /баги/прочие гадости на одежде – как новые, так и бывшие в употреблении. (Не убеждены? Вот некоторые доказательства.)

Дело в том, что вы никогда не узнаете, насколько чистая ваша недавно купленная одежда — новая или бывшая в употреблении. Вот почему важно всегда не забудьте постирать свои новые находки, прежде чем их носить. Хорошая стирка может избавиться от всего: микробов и бактерий, запахов и даже жуков и их яиц. Вы также можете посетить сайт pestprothermal.com, чтобы узнать, как избавиться от постельных клопов.

Как почистить одежду из комиссионного магазина

Вот несколько простых советов о том, как почистить одежду из комиссионного магазина:

  • Для «только сухая чистка», сделать именно это, чтобы не повредить кусок. Химическое вещество, используемое в химчистке, называемое перхлорэтиленом, является машиной для уничтожения микробов и бактерий.
  • Для прочных изделий, пригодных для машинной стирки, по возможности используйте горячую воду и/или сушите при максимальном нагреве. Вы хотите, чтобы температура достигла 140 – 150 F в какой-то момент процесса очистки, чтобы убить любые микробы, клопов и их яйца.
  • Для деликатесов (и все остальное, что не выдерживает высоких температур), вымойте в раковине небольшое количество детского шампуня или средства Woolite, смешанного с антибактериальным мылом для рук.
  • Обувь и аксессуары тоже нуждаются в чистке! Протрите их спиртовой салфеткой или дезинфицирующей салфеткой (всегда сначала делайте выборочную проверку, чтобы раствор не повредил материал).

Как дезодорировать одежду из комиссионного магазина

Есть несколько способов удалить сильные запахи и запахи с одежды из комиссионного магазина. Вот три моих любимых метода:

Пищевая сода

Посыпьте одежду пищевой содой и оставьте на несколько часов перед стиркой.. Обычно я выворачиваю одежду наизнанку, раскладываю ее на полотенце на полу, а затем посыпаю пищевой содой с каждой стороны. Вы можете оставить порошок включенным, когда собираетесь бросить одежду в стирку. (Этот метод отлично подходит для более прочных тканей, таких как хлопок и полиэстер, но я бы рекомендовал провести тест на других тканях).

Уксус

Добавьте 1/2 стакана уксуса в смывать цикла стирки ИЛИ полностью замените моющее средство уксусом и постирайте, как обычно. (при любой температуре воды). Если вы используете его вместо моющего средства, 1/2 стакана все равно подойдет для небольших загрузок, но увеличьте его до 1 стакана для больших загрузок. Уксус не только удалит запахи и освежит одежду, но и естественным образом смягчит ее, не оставляя следов. Просто убедитесь, что вы используете дистиллированный белый уксус (прозрачный, в отличие от яблочного уксуса, который имеет светло-коричневый цвет и может оставить пятна). (Этот метод отлично подходит как для прочных, так и для деликатных тканей. При ручной стирке деликатных тканей используйте примерно 1–2 столовые ложки.)

Природные минералы

Используйте полностью натуральный минеральный порошок, такой как Laundry Enhancer от EnviroKlenz.. Их порошок, в частности, состоит из четырех минералов земли — кальцинированной соды, оксида магния, оксида цинка и диоксида титана — все из которых работают, чтобы естественным образом нейтрализовать химические запахи, запахи пота и тела, ароматы и духи, запахи плесени, запахи хранения и многое другое. . Они на 100% состоят из химикатов и не содержат отдушек, что делает их идеальными для людей с повышенной чувствительностью кожи или аллергией.

Чтобы использовать, просто добавьте мерную ложку в стиральную машину вместе с обычным моющим средством, а затем бросьте в свою одежду. Их можно безопасно использовать на любых тканях, которые помечены как машинная стирка. Между тем, вам следует избегать использования его на атласе, шелке и предметах, предназначенных только для химчистки.

Всякий раз, когда я возвращаюсь из секонд-хенда, я обычно иду прямо в прачечную и бросаю вещи для машинной стирки, а затем горячую воду, моющее средство без запаха и мерную ложку порошка Laundry Enhancer. Таким образом, я могу выполнить очистку и дезодорацию за одну стирку, не выполняя никаких предварительных действий или не проверяя мою стирку на полпути. И в большинстве случаев одной стирки достаточно, чтобы избавиться от запаха. Однако, если запахи окажутся очень сильными, я сделаю еще один раунд, используя пищевую соду в качестве предварительного шага, а затем промою прямо дистиллированным белым уксусом.

Так что в следующий раз, когда вы выиграете несколько удивительных сделок в комиссионном магазине, не забудьте постирать свои новые находки, прежде чем надевать их. или же их хранение. Запаситесь всем необходимым и будьте готовы к работе, чтобы вы всегда могли быть в безопасности — даже после этих спонтанных экономичных поездок!

Магазин пост…

Вы заядлый покупатель в секонд-хенде? Вы хорошо чистите свою одежду перед тем, как положить ее в шкаф?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Серия Week Of Outfits: неделя современных и уютных осенних нарядов с Lifestyle Blogger и Life Coach Хейли Ноа
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector