0 просмотров

Как правильно питаться, если вы живете в продовольственной пустыне

Вы живете в пищевой пустыне? 8 способов питаться здоровой пищей, если вы это делаете

Видья Рао | 29 сентября 2020 г. | Ралли здоровья

Получение достаточного количества фруктов и овощей является ключом к хорошему здоровью. Но более 23 миллионов американцев живут в районах, где они не могут достать свежие продукты. Ты один из них? Мы поможем вам выяснить, живете ли вы в продовольственной пустыне, и поделимся некоторыми советами экспертов о том, что вы можете сделать, чтобы получить доступ к здоровой пище.

Как понять, что вы живете в пищевой пустыне

В некоторых сообществах рестораны быстрого питания найти намного проще, чем продуктовые магазины. Для многих людей может быть очень сложно регулярно покупать свежие фрукты и овощи.

Эти районы представляют собой продовольственные пустыни, где 20% или более людей живут в бедности и имеют ограниченный доступ к здоровой и доступной еде. В городской продовольственной пустыне по крайней мере треть людей живет в миле или более от продуктового магазина. Людям в городских продовольственных пустынях, возможно, придется далеко идти пешком или ездить на нескольких автобусах или поездах, чтобы добраться до рынка, что требует времени и денег.

В сельской местности люди в продовольственных пустынях живут в 10 и более милях от рынка. В этих местах людям, возможно, придется проехать более 30 миль, чтобы добраться до магазина.

«Продовольственные пустыни по-разному влияют на людей, — говорит Кейт Хомонай, преподаватель семейных и потребительских наук в Университете штата Огайо. Она помогает запустить программу под названием «Укрепи свое здоровье», которая учит жителей округа Винтон, штат Огайо, тому, как выращивать собственные сады, готовить и лучше питаться. Винтон, сельский округ в 70 милях от Колумбуса, лишился своего единственного продуктового магазина в 2013 году, в результате чего у 13 000 человек, живущих там, стало меньше доступа к свежим продуктам. Благодаря помощи правительства в 2017 году владелец местного бизнеса наконец смог открыть еще один магазин.

Влияние жизни в пищевой пустыне

Некоторые исследования показывают, что жизнь в пищевой пустыне может негативно сказаться на вашем здоровье. Исследование Техасского университета в 2018 году выявило связь между отсутствием продовольственной безопасности и ожирением среди женщин.

Диета с низким содержанием фруктов, овощей и белков может привести к проблемам с физическим и психическим здоровьем.«Гипертония, диабет, ожирение, высокий уровень холестерина, болезни сердца, рак, усталость, депрессия и беспокойство могут быть вызваны или [усугублены] неправильным питанием», — говорит Турша Гамильтон, ND, врач-натуропат из Нового Орлеана и автор книги. Здоровье семьи Блэков.

Как и в случае многих других различий в состоянии здоровья, чернокожие более чем в два раза чаще, чем белые, живут в районе с небольшим количеством супермаркетов.

Решения для пищевых пустынь

«Продовольственные пустыни — это проблема, состоящая из двух частей, особенно для чернокожего сообщества, — говорит Гамильтон. «К чему люди имеют доступ и что они готовы купить?»

По словам Дэниела Блока, профессора географии Чикагского государственного университета, который изучал продовольственные пустыни, помимо добавления супермаркетов должны произойти и другие важные изменения, чтобы помочь людям в долгосрочной перспективе. «Доступ — это первый шаг, но исследования за исследованиями показывают, что простое открытие новых продуктовых магазинов не меняет покупательских привычек».

По словам Блока, добавление магазинов и общественных программ, которые учат людей есть и готовить здоровую пищу, является лучшим подходом.

Программы, которые работают, связаны с культурой людей, семейной историей и положительными воспоминаниями о еде. Некоторые также отдают людям в руки полезные ингредиенты. Homonai часто предоставляет людям бесплатные ингредиенты, чтобы помочь им приготовить полезные рецепты.

Чтобы найти подобную программу в вашем районе, обратитесь в местный отдел здравоохранения округа или посетите веб-сайт ближайшего к вам университета, предоставляющего земельные участки, чтобы узнать, предлагают ли они бесплатные занятия. Вы также можете поговорить со своими соседями о ресурсах, которые они используют.

«Есть много разных способов, которыми мы можем заниматься своим здоровьем», — говорит Гамильтон. «Когда мы начнем с малого, мы не обязательно увидим эти большие изменения за одну ночь. Но они складываются».

Советы по получению питательной пищи в пищевой пустыне

Покупайте продукты с длительным сроком хранения. Когда вы сможете пойти в продуктовый магазин, запаситесь продуктами, которые не испортятся сразу.Корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, морковь, свекла, корень таро, пастернак и мускатная тыква, хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.

Выбирайте замороженные продукты. Исследования показывают, что замороженные продукты имеют такое же питательное качество, как и свежие продукты. Это также часто дешевле и может храниться в вашем морозильнике месяцами. Поменяйте консервированные фрукты и овощи на замороженные, так как они имеют лучший вкус и меньше (или вообще не содержат) добавок, говорит Гамильтон. Поскольку свежая зелень может быстро испортиться, покупайте замороженную, например, шпинат, листовую капусту и брокколи. Бонус: замороженные продукты уже очищены и нарезаны, поэтому их использование может значительно ускорить вашу подготовительную работу.

Загрузите скобы для кладовой. Такие продукты, как коричневый рис, сушеные бобы и чечевица (которые дешевле консервированных), а также овсяные хлопья, орехи и семена отлично подходят для приготовления здоровой пищи. Эти ингредиенты доступны в магазинах на углу, а также в супермаркетах. Ядира Гарсия, защитница продовольственной справедливости из Нью-Йорка и шеф-повар, обучающая молодежь с низким доходом сельскому хозяйству и кулинарии, советует своим ученикам следовать одному практическому правилу: ABS, Always Be Soaking. «Я говорю им, чтобы они всегда замачивали в банке сушеную черную фасоль или красную фасоль. Таким образом, вы будете готовы готовить с ними, когда захотите».

Готовьте большие порции рагу. Если у вас есть или вы можете купить мультиварку или мультиварку (например, Instant Pot, которая имеет множество функций, включая медленное приготовление, приготовление под давлением и обжаривание), вы сократите активное время приготовления и заставите ингредиенты растягиваться еще больше. . Гарсия советует медленно готовить более жесткие и дешевые куски мяса, такие как стейк из вырезки, на ночь с водой или бульоном, большим количеством корнеплодов, сытной зеленью, такой как капуста или листовая капуста, а также травами и специями для вкусного и полезного рагу.(Вы также можете сделать это в глубокой кастрюле на плите; вам просто нужно быть там, чтобы помешивать, и следить, чтобы тушеное мясо не прилипло к кастрюле и не выкипело.) Приготовьте достаточно, чтобы вы могли заморозить несколько порций. отдельными порциями на потом.

Сохраните свою еду. Научившись сохранять продукты, вы сэкономите деньги и продлите срок годности свежих продуктов, таких как овощи, фрукты и домашние соусы. Самый популярный курс Homonai показывает учащимся безопасные методы маринования, консервирования и консервирования овощей и соления мяса. Некоторые школы, такие как Университет штата Огайо и Texas A&M, проводят бесплатные онлайн-курсы. Национальный центр домашнего хранения пищевых продуктов также предоставляет пошаговые инструкции по консервированию, маринованию, сушке, заморозке и консервированию продуктов.

Ищите общественные сады. Общественные и городские сады — это общие участки земли, на которых вы можете выращивать свои собственные фрукты и овощи и даже обмениваться ими с соседями. Общественные программы, подобные той, которую проводит Хономай, научат вас, что сажать и как ухаживать за садом. Чтобы узнать, что доступно в вашем районе, введите свой почтовый индекс в каталог Американской ассоциации садоводов или обратитесь в местные государственные школы, университеты или отделы парков, которые часто проводят программы садоводства. Nextdoor — это платформа для соседей, которая также может помочь вам узнать о новых программах.

Сделайте свой собственный сад кухонных отходов. По словам Гамильтона, пересадка кухонных отходов может помочь вам вырастить собственную еду. У зеленого лука, лука-порея и фенхеля отрежьте один дюйм конца луковицы с прикрепленным корнем. Положите отрезанный кусок корнем вниз в чашку с водой примерно на полдюйма. Обновляйте воду через день; скоро вы начнете видеть новые побеги. Вместо того, чтобы бросать донышки сельдерея, салата романо и бок-чой, поместите их основанием вниз в неглубокую миску с водой на ½ дюйма. Держите их возле окна, и вы увидите, как начнут расти листья. Затем, когда вы увидите, что начинаются корни, пересадите их в горшки, наполненные землей.

Это работает и для картофеля. Если у вас есть картофелины, которые начали прорастать, вы можете разрезать их на куски, чтобы на каждой части было по одному или два глазка. Посадите кусочки в пятигаллонную сеялку или ведро с почвой. Каждый глаз может вырасти в новую картофелину — кто знал!

Поделитесь своей историей. Примите участие в общественных организациях, которые работают над улучшением доступа к продуктам питания. По словам Хомонай, именно так Винтон наконец-то получил свой продуктовый магазин. «Директор нашего центра для престарелых пошел в государственный дом с бананом. Она подняла банан и сказала: «Участникам моей программы нужен калий. Они обнаружили, что принимать таблетки намного проще, но таблетки были дороже бананов и не содержали всех питательных веществ». Это вызвало отклик, и мы получили финансирование для открытия нового магазина».

«Реальные люди, которые делятся своим опытом с лицами, принимающими решения, имеют значение», — говорит она. Говорите и делитесь своими.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 приложений для обучения детей внимательности и медитации
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector