0 просмотров

Как преодолеть сексуальное беспокойство

Как справиться с сексуальной тревогой

Бриттани — автор статей о здоровье и образе жизни, а также бывший сотрудник TODAY на NBC и CBS News. Она также участвовала в десятках журналов.

Айви Квонг, LMFT, психотерапевт, специализирующийся на отношениях, любви и близости, травмах и созависимости, а также психическом здоровье AAPI.

Люминола / Getty Images

Независимо от того, встречаетесь ли вы с кем-то новым или у вас есть постоянный партнер, сексуальная тревога реальна и может повлиять на отношения на любом этапе.

Тем не менее, есть много способов распознать это, когда это начинает происходить, и работать над тем, чтобы преодолеть это.

Компания Verywell Mind поговорила с Кэндис Купер-Ловетт, LMFT, лицензированным сексопатологом из Атланты, чтобы узнать, как отдельные люди и пары могут решить эти проблемы и перейти к здоровым сексуальным отношениям.

В этой статье дается определение сексуальной тревожности, как определить, испытываете ли вы ее, что ее вызывает и как с ней справиться.

Что такое сексуальная тревога?

Сексуальную тревогу также можно назвать тревогой сексуальной активности, и она может быть вызвана негативным опытом из прошлого, сексуальными дисфункциями, стрессом или множеством других факторов.

Это может вызвать у людей сильное беспокойство и потенциально даже привести к избеганию сексуальных отношений. Тем не менее, наиболее важным фактором, который следует учитывать, является важность общения.

Было даже обнаружено, что общение является секретом сохранения страсти в долгосрочных отношениях. Общение может не только сделать вас более комфортным, но также может помочь вам определить корень вашего сексуального беспокойства и помочь вам работать над более полноценной сексуальной жизнью.

Как узнать, есть ли у вас сексуальное беспокойство

Это может показаться довольно очевидным, но может быть трудно сказать, имеете ли вы дело с сексуальной тревогой, если вы занимаетесь чем-то другим, что также может вызывать тревогу.

Итак, начните замечать, когда меняется ваше настроение — это результат того, что партнер инициирует физический контакт? Это потому, что вы ожидаете сексуальной активности в ближайшем будущем? Если это так, это, вероятно, признаки того, что вы испытываете беспокойство по поводу секса.

Почему у кого-то может быть сексуальное беспокойство

Есть много причин, по которым кто-то может бороться с сексуальной тревогой, и это может быть что-то, что человек, борющийся с этим, еще не понимает о себе.

Ниже приведены некоторые распространенные причины, по которым кто-то может испытывать сексуальное беспокойство:

  • Проблемы с изображением тела: Если кто-то стесняется определенных аспектов своего тела, ему может быть трудно чувствовать себя уверенно с сексуальными партнерами, особенно с новыми сексуальными партнерами.
  • Сексуальные дисфункции у обоих партнеров: Хотя партнерам, испытывающим сексуальные дисфункции (таким как эректильная дисфункция или низкое либидо), может быть тяжело, партнеру, который беспокоится о дисфункциях другого человека, может быть тяжело.
  • Прошлое сексуальное насилие: Людям, подвергшимся сексуальному насилию, часто трудно думать о сексе здоровым образом, и может потребоваться некоторое время, чтобы вернуться к своему собственному представлению о том, как секс должен выглядеть для них.
  • Проблемы в отношениях: Сюда входят драки, споры, микроагрессия или просто общая неспособность быть открытым и честным со своим партнером.
  • Страх близости: Людям со страхом близости может быть трудно доверять другим, что является важным компонентом хорошего сексуального опыта.
  • Совместимость партнеров: Если кто-то не чувствует себя комфортно или не испытывает влечения к своему партнеру, это может сильно ослабить его желание заниматься сексом и усилить его беспокойство при мысли об этом.

Как определить свои триггеры

Особенно для людей, которые пережили сексуальную травму, ощущение безопасности и контроля может быть критически важным. Прошлые травмы могут привести к таким триггерам, как напряженный рабочий день или провал планов.Обратите внимание, если эти типы опыта начинают переноситься на близость, которую вы разделяете с вашим партнером.

Может быть полезно мысленно или даже физически отметить моменты, когда вы заметили психический сдвиг, даже если это произошло ранее в тот же день или в результате чего-то, что не имело никакого отношения к сексу.

Тем не менее, если ваше сексуальное беспокойство связано с чем-то, что ваш партнер говорит или делает, важно также принять это к сведению и донести до него без обвинений.

Купер-Ловетт говорит, что она работает с пациентами, чтобы распознать и понять их индивидуальные триггеры, и что людям часто требуется некоторое время, чтобы отказаться от сексуального поведения, поскольку они работают с этой умственной нагрузкой.

Самое главное, по словам Купер-Ловетт, заключается в том, что они «приходят к позитивной, здоровой сексуальной самооценке, переосмысливая то, как они видят себя как сексуальное существо».

Как справиться с сексуальной тревогой

После определения ваших триггеров важно определить, почему эти триггеры существуют и когда они начались. Часто обучение распознаванию триггеров может лишить их силы.

Как никогда важно быть открытым и честным со своим партнером в отношении того, что вы чувствуете и как вы работаете со своими эмоциями.

Сообщите им, если они сказали или сделали что-то, что вызвало у вас сексуальное беспокойство в прошлом, и будьте честны с ними о том, почему их действия заставили вас чувствовать себя именно так.

Советы по облегчению сексуального беспокойства

Купер-Ловетт поделилась некоторыми упражнениями, которые она часто рекомендует своим клиентам:

  • Глубокое дыхание и медитация перед сексуальным опытом.
  • Сосредоточьтесь на том, что вам нравится, а что нет из-за прикосновений к себе и мастурбации.
  • Сосредоточьтесь на несексуальных контактах с вашим партнером.
  • Ставьте связь с партнером выше половых актов.
  • Сосредоточьтесь на изучении эрогенных зон с вашим партнером без давления, ведущего к сексу.
  • Купер-Ловетт призывает своих пациентов сосредоточиться на опыте, а не на оргазме или выступлении.

Как поддержать человека с сексуальной тревогой

Хотя всегда важно поддерживать хорошие отношения со своим партнером, когда дело доходит до секса, это особенно важно, если вы испытывали или испытываете в настоящее время какое-либо сексуальное беспокойство.

«Партнер должен изо всех сил стараться быть терпеливым и стремиться понять, что происходит с его партнером», — говорит Купер-Ловетт. «Партнеры должны помнить, что они никогда не обескураживают и не заставляют их чувствовать себя виноватыми из-за того, что они беспокоятся о сексе. Они должны поддерживать и заставлять их чувствовать себя в эмоциональной и физической безопасности».

Один из способов сделать это — открыто начать разговор, когда ваш партнер находится в хорошем психологическом состоянии. Также может быть полезно найти другие пути к близости.

«Я бы посоветовал парам участвовать в несексуальных прикосновениях, таких как объятия, держание за руки, растирание спины или ног», — говорит Купер-Ловетт. «Я также ввожу чувственный фокус, который представляет собой технику, которая переориентирует участников на их собственное восприятие и чувственность вместо целенаправленного поведения, сосредоточенного на гениталиях и проникающем сексе».

Купер-Ловетт напоминает своим пациентам, что преодоление сексуального беспокойства требует усилий. Однако партнеры должны выступать в качестве сторонников и поощрителей на протяжении всего процесса.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Я попробовал утяжеленное одеяло Bearaby — вот что я подумал (и как я спал)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector