0 просмотров

Как преждевременная седина учит меня хорошо стареть

Таблетка, которая обещает задержать седину

  • Добавить в календарь
  • Фейсбук
  • LinkedIn
  • Виджет твитов

Сайт имеет тонкий серый фон. На баннере изображена ликующая молодая женщина с темными волосами с красновато-коричневыми прядями, греющаяся на солнце. Предложение компании смелое: «отложить серое». Зачем мириться с седыми волосами, когда мы можем принять новую таблетку, чтобы «наполнить [наше] тело витаминами, минералами и антиоксидантами», необходимыми для поддержания естественного цвета волос?

Компания называется Arey, название происходит от французского слова «остановка». арест, хотя произношение другое. То, как они продают свою добавку, напомнило мне о нем, о здоровом образе жизни, который хочет быть крутым для мужчин. На веб-сайте Arey есть современная атмосфера, непринужденный минимализм, который не воспринимает себя слишком серьезно. Это вдохновляет, но также пытается быть родственным. Их продукт недавно привлек мое внимание, и меня спросили: «Что вы думаете об этом?»

Способна ли таблетка замедлить поседение наших волос, частично зависит от того, что мы знаем о том, почему наши волосы вообще седеют.

Немного серой зоны

Цвет человеческих волос обусловлен соотношением между парой молекул: черно-коричневым эумеланином и красновато-коричневым феомеланином. Относительное количество этих двух пигментов определяет наш естественный цвет волос, от угольно-черного до коричневого, от светлого до рыжего. В наших волосах есть клетки, предназначенные для производства этих пигментов: они называются меланоцитами.

Однако наступает время, когда эта пигментация начинает ослабевать, и наши волосы выглядят седыми. Толпа Scrabble будет рада узнать, что есть два научных названия для этого поседения волос. С латыни мы имеем canities (произносится как «kuh-NISH-eez»), а с греческого языка мы получили achromotricia, что буквально переводится как отсутствие цвета в волосах.

Возможно, вы слышали о правиле 50-50-50, согласно которому у 50 % из нас 50 % волос седеют к 50 годам, но крупное исследование показывает, что это завышенная оценка: от 6 до 23 лет. % людей, имеющих половинную длину к 50 годам. Европейцы и их потомки, как правило, седеют раньше, чем азиаты и африканцы, а у некоторых людей волосы седеют преждевременно в гораздо более молодом возрасте.Хотя ученые не могут договориться о четком возрастном пороге того, что представляет собой преждевременное поседение волос, они обнаружили ряд факторов риска, которые включают курение, дефицит определенных витаминов и генетику, поскольку преждевременное поседение волос может передаваться по наследству. .

Когда наши волосы потеряли свою пигментацию, цвет может вернуться. Существует поразительный случай 68-летнего японца, чьи волосы были практически полностью белыми, но после введения терапевтических антител против стойкого воспаления кожи половина его волос вернулась к своему естественному черному цвету. Его случай — драматический, но редкий пример репигментации. Ранее в этом году группа исследователей опубликовала результаты исследования, в ходе которого они изучили выщипанные волосы у 14 здоровых участников. Они увидели волосы, которые сначала стали седыми, но затем снова начали выражать свой естественный цвет. Кончик волос был седым, но часть ближе к коже головы была пигментирована. Это изменение процесса поседения наблюдалось в широком диапазоне возрастов (от 9 до 39 лет), как у мужчин, так и у женщин, в разных этнических группах, причем не только для волос на голове, но и для волос на лобке и бороде. Плохая новость заключается в том, что эта репигментация была ограничена редкими, изолированными волосками. Кажется, может быть окно перед старостью, когда несколько волос могут сделать это, но, за исключением необычного случая с японцем выше, мы далеки от того, чтобы значительно обратить вспять процесс поседения.

К настоящему времени вам может быть интересно, что именно заставляет наши волосы терять свой цвет с возрастом, и ученые тоже хотели бы знать. Оказывается, мы не до конца понимаем лежащий в основе процесс. На естественную потерю пигментации с течением времени может влиять длинный список факторов, включая такие заболевания, как прогерия и метаболические синдромы, состояния, такие как витилиго, и дефицит витаминов и минералов.Но исследования поседения волос предоставили доказательства, чтобы породить несколько гипотез, и вполне может оказаться, что все эти идеи верны и что поседение волос — сложное явление, подпитываемое множеством биологических процессов.

Одна из таких гипотез указывает на окислительный стресс. Шумиха вокруг антиоксидантов привлекла большое внимание к этому явлению. По сути, наш организм естественным образом вырабатывает молекулы, называемые свободными радикалами, которые легко реагируют с другими молекулами. Эти свободные радикалы могут причинить много вреда, но они контролируются антиоксидантами. Однако если баланс между этими двумя классами молекул благоприятствует свободным радикалам, мы получаем окислительный стресс и вызванные им повреждения. Исследования показали, что сам процесс создания пигментов в наших волосах вызывает сильный окислительный стресс. В сочетании с другими внутренними источниками оксидативного стресса, такими как воспаление и психоэмоциональный стресс, и внешними источниками, такими как ультрафиолетовое излучение, мы получаем накопление оксидативного стресса в течение десятилетий, что может привести к старению и гибели наших меланоцитов, клеток, вырабатывающих пигмент.

Но другие исследования возложили вину не на сами меланоциты, а на их предшественников, стволовые клетки меланоцитов. Если антиоксиданты — это так в 2005 году, стволовые клетки — новый рубеж в ажиотаже. Стволовые клетки — это недифференцированные клетки в нашем организме, которые специализируются, чтобы играть определенную роль, например, ребенок, вырастающий до диспетчера или биолога. Одна из гипотез, объясняющая поседение волос, заключается в том, что пул стволовых клеток меланоцитов со временем истощается либо из-за повреждения ДНК, либо из-за окислительного стресса, возникающего в результате производства пигментов волос.

Суть в том, что по той или иной причине наши волосы со временем теряют свой естественный цвет. Может ли новая надбавка дать нам отсрочку?

Витамины и кое-что для вашей печени

Дополнение называется Not Today, Grey от компании Arey.Пост в профиле Арея в Instagram относится к их «первоначальным исследованиям» (во множественном числе), которые, по-видимому, демонстрируют такие преимущества, как замедление процесса поседения и придание волосам более пышного и здорового вида. Когда я случайно связался с ними, чтобы узнать об этих исследованиях, мне рассказали об одном исследовании с участием 30 участников в возрасте от 30 до 53 лет. Это исследование было внутренним и недоступно для общественности. Поэтому у нас нет возможности точно узнать, как проводилось исследование, каковы были полные результаты и даже была ли контрольная группа. Фотографии до и после, размещенные на веб-сайте трех участников исследования, содержат цитаты о том, что волосы стали толще и стали «лучше» (что бы это ни значило), но мы понятия не имеем, делали ли эти участники что-то еще со своими волосами во время исследования. Также возможно, что у некоторых из этих участников было заболевание, которое повлияло на состояние их волос, и что лечение этого состояния на самом деле объясняет улучшение качества волос во время исследования Arey. Мы просто не знаем, и это не тривиальные вопросы: хорошая наука состоит в том, чтобы свести к минимуму влияние случайных переменных и сосредоточиться на конкретном вопросе, который мы задаем. В противном случае мы рискуем обмануть самих себя.

Not Today, Grey содержит, среди прочего, витамины и минералы, такие как витамин B12 и железо. Если вы беспокоитесь о потреблении витаминов, вы можете получить поливитамины гораздо дешевле, около 16 центов в день, в то время как Not Today, Grey стоит от 57 до 67 центов в день в зависимости от того, получаете ли вы месячную норму или нет. подписка. Количество витаминов и минералов не обязательно эквивалентно: хотя и поливитамины, которые были у меня под рукой, и добавка Арея содержат 55 мкг селена, последняя содержит почти в два раза больше витамина B6, чем первая. Но мне любопытно узнать, почему были выбраны именно эти суммы.В конце концов, авторы систематического обзора данных 2020 года о фармакотерапии и уменьшении поседения волос заявили, что «ни одно рандомизированное контролируемое исследование не рассматривало вопрос о его терапии», а другой обзор 2020 года пришел к выводу, что исследования преждевременного поседения волос и количества минералов, обнаруженных в крови, таких как железо, цинк, медь и кальций, дали противоречивые результаты, и необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, имеет ли значение добавление этих минералов.

Конечно, Not Today, Grey — это не просто поливитаминная и минеральная добавка. Он содержит другие компоненты, такие как парааминобензойная кислота (ПАБК). ПАБК, также известная как витамин В10, вызвала некоторый интерес в отношении предотвращения преждевременного поседения волос, но систематический обзор 2020 года обобщил доказательства использования ПАБК отдельно или в сочетании с пантотенатом кальция (который также содержит Not Today, Grey) как слабую рекомендацию. из-за ограниченного качества, ориентированных на пациента доказательств. Не совсем громкое одобрение. Но есть еще один компонент Not Today, Grey, который действительно привлек мое внимание.

Он называется Фо-Ти, хотя у него есть и другие названия, такие как полигонум многоцветковый а также он шоу Ву. Фо-Ти — это цветущее растение, и в блоге Арея сообщается, что легенда, связанная с открытием растения, является «свидетельством «доктрины подписи» — концепции, согласно которой растение напоминает состояние или часть тела, которым оно принесет пользу». Это первый красный флаг. Идея о том, что Мать-природа дает нам подсказки о пользе растения, формируя его определенным образом (например, грецкие орехи должны быть полезны для здоровья мозга, потому что они похожи на маленькие мозги), исходит из симпатической магии и не подтверждается нашим научным пониманием природы. мир. Но второй и самый важный тревожный сигнал — это просто присутствие Fo-Ti в добавке Арея.

Fo-Ti, используемый в традиционной китайской медицине, как сообщается, в Китае является наиболее распространенной причиной повреждения печени из-за приема травы.Неясно, как именно Fo-Ti вызывает токсичность для печени, хотя считается, что за это ответственно семейство молекул, известных как антрахиноны. До одного из десяти случаев, наблюдаемых в клинике, заканчивались летальным исходом или приводили к срочной трансплантации печени. Поскольку Фо-Ти, как и многие травы, которые, как считается, обладают лечебными свойствами, продается для облегчения всего, от головокружения до запоров, многие люди в конечном итоге принимают его по той или иной причине. Случаи токсичности печени из-за этого растения были зарегистрированы во многих странах, включая Австралию, Японию и Нидерланды. Существует также вероятность того, что Fo-Ti может взаимодействовать с лекарствами, и немалая вероятность того, что то, что вы считаете Fo-Ti, на самом деле не является Fo-Ti, поскольку научная литература о фальсификации и загрязнении растительных лекарственных средств полна тревожных сообщений. . Ничто из этого не обнадеживает.

Таким образом, мы столкнулись с продуктом, который, по моему мнению, не был должным образом изучен, чтобы доказать его основное заявление о замедлении поседения волос, и который, как говорят, содержит траву, которая во многих случаях токсична для печени. Аргумент, с которым мы всегда остаемся, звучит так: «Почему бы вам не попробовать и не убедиться в этом самим?» Я слышал этот аргумент каждый раз, когда критикую сомнительное медицинское вмешательство. Проблема с аргументом заключается в том, что на мой личный опыт могут влиять многие факторы, находящиеся вне моего контроля. Но проблема усугубляется в случае с «Не сегодня, Грей». Как вы можете сказать, что ваши волосы все еще седеют, но медленнее, чем в противном случае? Это загадка, которую, я считаю, можно решить, только случайным образом назначив большую группу участников для приема добавки или плацебо, следя за ними в течение многих лет и сравнивая их. Другими словами, нам нужно двойное слепое, рандомизированное, контролируемое клиническое исследование определенного масштаба.

Тех из нас, кто не готов поседеть, меня воодушевляет работа ученых, которые раскрывают, что происходит на клеточном и молекулярном уровне, чтобы медленно седеть наши волосы, тем более что эта работа способствует нашему общему пониманию старение. Но я не хочу рисковать здоровьем своей печени из-за добавки, подтвержденной одним исследованием с участием 30 человек. Одна только перспектива отравления печени заставляет мои волосы встать дыбом.

Сообщение на дом:
— Ученые не до конца понимают, почему человеческие волосы теряют свой цвет с возрастом, хотя была выдвинута гипотеза о том, что клетки, вырабатывающие пигмент, и их предшественники со временем повреждаются в результате окислительного стресса.
— Новая добавка, содержащая витамины, минералы и китайские травы, позиционируется как способная замедлить поседение волос на основе одного неопубликованного исследования с участием 30 участников.
— Добавка содержит траву под названием Fo-Ti, которая в Китае считается причиной номер один повреждения печени, связанного с растительными продуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  99 полезных тем для разговора для более глубоких связей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector