0 просмотров

Как просить о помощи, когда вы чувствуете, что не можете

Никогда не просить о помощи? 9 реальных причин, почему вы всегда делаете это в одиночку

Андреа Бланделл

Вы из тех, кто все делает сам? И даже если это оставляет вас истощенным, никогда не просите о помощи? Потому что проще почему-то не делать этого?

Никогда не позволять поддержку может быть формой самосаботаж. И если вы чувствуете вину или боитесь обратиться за помощью, то за этим стоят психологические проблемы, с которыми нужно разобраться.

* обратите внимание, что это статья о том, как быть «переусердствующим». Если вы действительно нуждаетесь в поддерживать эмоционально или умственно и вам трудно просить, мы советуем вам вместо этого прочитать нашу статью о том, как просить о поддержке.

Опасности идти в одиночку

Да, независимость — это положительная черта, когда дело доходит до зарабатывать на жизнь, финансы, заботиться о себе и получать работу, в которой мы умеем делать.

Но это не так здорово, если мы постоянно применяем его к все наши отношения, от работы до нашей личной жизни и семьи. Если мы настаиваем на том, чтобы делать все сами, мы остаемся физически, а также умственно истощенными.

А если вы переживаете трудные времена и не обращаетесь за помощью, у вас повышается вероятность развития депрессии или тревожного расстройства.

Преимущества обращения за поддержкой

Чтобы понять, почему всем нам время от времени нужна помощь, можно помогают напомнить себе о том, как мы получаем пользу от поддержки.

На практическом уровне, обращение за помощью означает, что вы:

  • достигать своих целей быстрее
  • испытывать меньше стресса и беспокойства, чем пытаться делать все в одиночку
  • не тратьте время на то, чтобы понять, чего вы не знаете или не умеете
  • иметь больше времени, чтобы делать то, что важно для вас.

Не убежден? Вы также будете зарабатывать больше денег. Исследование, опубликованное в Harvard Business Review, показало, что юристы, делегирующие работу своим партнерам, позволяют им зарабатывать на 20% больше, чем в противном случае, а в некоторых случаях даже до 50%.

На эмоционально-психологическом уровне, помощь и поддержка означает, что вы:

  • общаться с другими
  • расти доверие и близость
  • чувствовать поддержку и ценность
  • позволяйте другим чувствовать себя ценными с вашей стороны.

Почему я не могу попросить о помощи?

фото: Мими Тиан

Если просьба о помощи вызывает у вас тревогу или страх, то это может быть связано с более серьезными проблемами, такими как следующие.

1. Вы щедры.

Вы предпочитаете просто давать, а не получать?

Возможно, на определенном уровне вы думаете, что чрезмерная отдача — это то, что вы должны делать, чтобы быть «хорошим» человеком. Это происходит из-за ошибочного убеждения, что вы должны «заслужить» любовь, а не заслуживать ее просто за то, кто вы есть.

2. Вы созависимы.

Вы чувствуете, что не можете попросить своего партнера или друга о помощи, поскольку у них есть проблемы и они «нуждаются» в вас?

Быть созависимым означает, что вы формируете свое чувство собственного достоинства на основе того, что думают другие. Вы завоевываете любовь, заботясь о людях, ценой того, что скрываетесь и никогда не удовлетворяете свои собственные потребности.

3. Вы попали в ловушку мышления жертвы.

Чувствуете, что никогда не просите о помощи, потому что «мне никто никогда не помогает, я должен бороться в полном одиночестве»?

Менталитет жертвы не позволяет вам просить о помощи, так как тогда вам придется отказаться от истории «бедный я» и увидеть свою личную силу, чтобы все произошло.

4. Вы контрзависимы.

Считаете ли вы просить о помощи слабым и глупым?

Контрзависимые — это противоположность созависимых, с мантрой «Мне не нужны люди».Вы сталкиваетесь как отчужденный, таинственный, и трудно узнать. Но в глубине души ты одинок.

5. У вас проблемы с доверием.

Все просто подводят вас?

Иногда мы никогда не просим о помощи, так как искренне верим: «Нельзя доверять никому и никогда».

6. У вас проблемы с близостью.

Просьба о помощи заставляет вас чувствовать себя в ловушке?

Если у вас есть проблемы с близостью, слишком близкие люди заставляют вас нервничать и чувствовать себя некомфортно. Конечно, это так. Это включает в себя возможность позволить другим увидеть вашу уязвимость и настоящего вас под маской, которую вы построили.

7. У вас низкая самооценка.

Пытаетесь понять, как кто-то захочет вам помочь?

Низкая самооценка заставляет нас думать, что мы просто недостаточно хороши, чтобы заслужить чужое время и энергию.

8. Ваши ограничивающие убеждения не позволяют вам просить о помощи.

Ты втайне думаешь, что должен страдать?

Ограничивающие убеждения — это скрытые предположения, которые мы принимаем на вооружение в детстве, затем ошибочно принимаем за истину и переносим во взрослую жизнь, делая выбор, чтобы доказать их «правоту». Ограничивающее убеждение в том, что вы плохой человек или заслуживаете страданий, означает, что вы не можете просить о помощи, иначе вы докажете, что ваше собственное убеждение ошибочно.

[Хотите узнать, как просить о помощи, не беспокоясь и не создавая беспорядка? Подпишитесь на наш блог сейчас чтобы получать оповещения, когда мы публикуем нашу связанную статью «Как обратиться за помощью».]

9. Ваш внутренний критик всегда мешает вам спросить.

Сама мысль о том, чтобы попросить о поддержке, вызывает у вас чувство стыда?

У некоторых из нас просто есть голос в голове, который всегда унижает и критикует нас. Просить о помощи было бы слабо и жалко! Если бы вы были достаточно умны, вы могли бы сделать это сами!

Мы думаем, что голос правильный и кто мы такие, хотя чаще всего это не так. голос критически настроенного родителя или опекуна, который мы усвоили и перенесли во взрослую жизнь.

Исследование израильского университета, опубликованное в Журнал социальной и клинической психологииобнаружили, что самокритика была ведущим фактором трудностей в отношениях, особенно если она была связана с эмоциональным насилием в детстве.

Почему я из тех, кто слишком независим?

Мы определенно не рождаемся слишком независимыми. У младенца есть естественный инстинкт просить о помощи, протягивать руку и кричать о помощи.

Если мы слишком независимы, то это потому, что наш детский опыт и окружающая среда научили нас, что небезопасно или неодобрительно просить об удовлетворении наших потребностей.

Это может быть связано с тем, что у нас был родитель, который не мог или не хотел предлагать безусловная любовь и поддержка. Мы учимся угождать другим, чтобы привлечь к себе внимание, или вести себя тихо, хорошо и мало требовать.

Жестокое обращение, в частности, может разрушить чувство ценности и идентичности, и оставить вас с очень негативными основными убеждениями. Пренебрежение и травма, если их не исцелить, могут привести к тому, что во взрослом возрасте они будут чувствовать себя настолько бесполезными, что даже почувствуют себя беспомощными.

Может ли терапия помочь мне, если я слишком независим?

Тому, кто никогда не просит о помощи, трудно потом протянуть руку и записаться на сеанс к терапевту. Но с другой стороны, терапия — это профессиональные отношения. Напоминание себе, что вы платите за опыт, может сделать его менее опасным.

И как только вы пройдете терапию, вы, наконец, почувствуете, каково это быть поддерживается и отстаивается, вы можете почувствовать, насколько приятно ощущать помощь. Затем ваш терапевт может работать с вами, чтобы повысить вашу уверенность в себе, чтобы удовлетворить ваши потребности во всех сферах вашей жизни.

Пора наконец получить помощь и поддержку, которых вы тайно жаждете? Мы предлагаем высококвалифицированных терапевтов в центре Лондона. Не в Лондоне? Воспользуйтесь нашим сайтом бронирования, чтобы найти зарегистрированного терапевта рядом с вами. Даже не в Великобритании? Мы также предоставляем интернет-терапию, которую вы можете делать из любого места.

Хотите поделиться своей историей или задать вопрос о помощи? Используйте поле для комментариев ниже. Все комментарии модерируются для защиты наших читателей.

Андреа Бланделл — ведущий автор и редактор этого блога.Она изучала личностно-ориентированное консультирование и коучинг и определенно относится к независимому типу.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Разница между сочувствием и сочувствием (и почему это важно)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector