0 просмотров

Как просить об обратной связи на работе

Как запросить обратную связь у вашего менеджера

Чтобы получить то, что вы хотите от своей карьеры, необходимо обратиться к своему руководителю за отзывом. Но просить кого-то честно рассказать о своих недостатках кажется болезненным; особенно если вы собираетесь делать это в первый раз. Гораздо менее болезненно верить, что происходящее на рабочем месте находится вне вашего контроля. Однако это сплошной миф. Реальность такова, что вы должны взять бразды правления своей карьерой и вести ее к целям и задачам, которых вы хотите достичь. Давайте развенчаем три ошибочных представления об обратной связи руководства и поговорим о том, как обратная связь может стать вашим руководством для продвижения вперед.

1. Отсутствие новостей не всегда означает хорошие новости.

То, что ваш начальник не комментирует вашу работу, не означает, что все идет хорошо. Боссы тоже люди, поэтому нет ничего необычного в том, что менеджер не склонен к конфликтам и не хочет негативно влиять на их рабочие отношения с прямым подчинением. Когда менеджер не обсуждает с вами ваши возможности роста, может произойти несколько вещей:

  • Вы сбиты с толку отрицательным отзывом на ежегодном обзоре эффективности
  • Вы обнаружите, что вас упускают из виду при продвижении по службе и избранных заданиях.
  • У вас серьезная проблема или ваша работа внезапно оказалась под угрозой, и вы не знаете, почему

Реальность: обратная связь может никогда не прийти, если вы не попросите об этом.

Когда вы регулярно получаете конструктивную обратную связь в течение года, у вас есть шансы исправить все ошибки до ежегодной оценки эффективности. Вы и ваш менеджер также будете на одной странице в отношении ваших карьерных целей, поэтому вы можете спросить, какие реальные следующие шаги вам нужно предпринять, чтобы перейти на более высокий уровень. Вы можете решать проблемы по мере их возникновения, поэтому они никогда не превратятся в снежный ком, угрожающий работе.

Типы обратной связи:

  • Неофициальный. Вы можете попросить менеджера оставить отзыв после важной встречи или презентации. Вы запрашиваете обратную связь и устанавливаете норму, согласно которой конструктивная обратная связь приветствуется и приветствуется.
  • Обычные один на один. Вы должны регулярно проводить сеансы личных бесед в календаре своего руководителя, чтобы вы могли задавать конкретные вопросы и получать более качественную обратную связь. Неважно, раз в неделю, раз в месяц, раз в квартал — главное, чтобы вы знали, когда это происходит. Если у вас есть платформа управления эффективностью, публикация обновлений статуса может побудить вашего менеджера также использовать инструмент проверки.
  • Пиринговый. Ваш руководитель — не единственный, кто может внести свой вклад в процесс обратной связи, предложив точку зрения на вашу работу. Члены команды и коллеги из других отделов, с которыми вы регулярно сотрудничаете, могут дать полезные советы и предложения, будь то лично или по электронной почте. Если вы будете регулярно давать обратную связь своим коллегам, скорее всего, вы получите обратную связь от них. Вы также можете запрашивать отзывы клиентов или отзывы клиентов. Делая их счастливыми, вы сохраняете их лояльность.

2. Не ждите, что ваша хорошая работа будет говорить сама за себя.

«Скрипучее колесо получает смазку». Даже самые лучшие продукты нуждаются в маркетинге. Мы знакомы с такими названиями компаний, как Apple, Nike и Toyota, потому что они являются лидерами в своих отраслях, но каждый год они тратят миллионы долларов, напоминая широкой публике, помимо своей клиентской базы, насколько они велики. Вы не единственное, о чем думает ваш менеджер, иногда им нужно напомнить о вашей тяжелой работе и о том, что вы ценный член их команды.

Реальность: Вы должны защищать себя на рабочем месте.

Не все отзывы отрицательные. Часто возможность оставить какой-либо отзыв — это возможность для вашего менеджера дать вам хороший отзыв.Даже простой ответ на один вопрос после встречи, такой как «Я чувствую, что все прошло довольно хорошо, у вас сложилось такое же впечатление?», действительно может выдвинуть ваши достижения на передний план для вашего менеджера. В то время как вы можете быть обеспокоены тем, что можете прослыть нуждающимся с запросом обратной связи, нам всем нужны положительные отзывы о том, что мы делаем хорошую работу и находимся на правильном пути к успеху. Кроме того, вы хотите убедиться, что ваше представление о том, насколько хорошо вы справляетесь, совпадает с мнением вашего менеджера.

Что именно спросить:

  • «Что мне продолжать делать? Что мне перестать делать? Что бы вы хотели, чтобы я начал делать? Когда вы спрашиваете своего менеджера, что вы должны продолжать делать, что вы должны прекратить делать и что вы должны начать делать, вы открываете дверь для вашего менеджера, чтобы похвалить вас, но в сбалансированной манере, также выделяя конкретные примеры того, где вы можете выбрать слабину.
  • «В чем я отличился во время встречи?» Если ваш менеджер бросает вам «Молодец!», задавая правильные вопросы в качестве продолжения, чтобы собрать больше информации, вам будет легче воспроизвести такое поведение в будущем. Наводящие вопросы вроде «Какие действия, которые я предпринял, действительно вас зацепили?» и «Что из того, что я сделал, я всегда должен включать в свою работу?», полезнее для вас, чем принимать комплименты за чистую монету.
  • «Могу ли я иметь немного времени, чтобы обработать ваш отзыв?» Не вступайте в свою защиту, если ваш руководитель дает вам менее чем высшую оценку. Может показаться, что лучший способ нейтрализовать негативную обратную связь — это объяснить свои ошибки, но это не тот путь, по которому вы хотите идти. Это просто заставит вас выглядеть обороняющимся. Примите во внимание критику вашего менеджера, а затем скажите, что вам нужно некоторое время, чтобы обдумать то, что он сказал. Запланируйте последующую встречу после того, как ваши эмоции улягутся. Резюмируйте отзывы вашего руководителя, уточните, какова была ваша роль в этой ситуации, и наметьте шаги, которые вы предпримете, чтобы работать лучше в будущем.
  • – У тебя есть секундочка? Я хотел бы показать вам, как тот совет, который вы мне дали, окупился. Обратная связь — это улица с двусторонним движением. Если что-то, что вы сделали хорошо, было результатом отзывов, которые ваш менеджер дал вам в прошлом, сообщите им об этом. Показывая своему начальнику, какую пользу вы получили от его наставничества или примера, который он подал, он, скорее всего, продолжит тратить время на то, чтобы сделать вас более сильным сотрудником.

3. Ваш менеджер может не всегда знать, что лучше.

Может быть легко позволить вашему руководителю задавать тон вашей рабочей культуры, но иногда менеджеры также нуждаются в обучении или отзывах сотрудников об их стиле управления (также известном как восходящая обратная связь). Знаете ли вы, что миллениалы в два раза чаще ценят отзывы своих менеджеров? Тем не менее, только 19% говорят, что регулярно получают обратную связь, и еще меньше считают ее значимой. Как решить эту проблему? Спросите об этом. Менее пятой части миллениалов регулярно обращаются к своим менеджерам за отзывами.

Реальность: Найдите время, чтобы обсудить рабочие ожидания с вашим менеджером.

Обычно существует разрыв между тем, как мы видим себя, и тем, как нас видят другие. Когда вы просите конструктивную критику в беседе с вашим начальником, вы устраняете этот пробел. Потому что мифом не является старая поговорка: «Восприятие — это реальность». Вы не можете изменить то, как ваш босс видит вас, если вы не знаете, каково его восприятие, поэтому запросить обратную связь и задать конкретные вопросы — отличный способ начать. чтобы преодолеть этот разрыв.

Оставайтесь на вершине ваших собственных потребностей в обратной связи

  • Просить недостаточно. Простое отбрасывание вопроса «Как у меня дела?» не принесет вам существенных озарений, которых вы так жаждете. Вам нужно задавать направляющие, открытые вопросы: например, если ваш руководитель говорит, что вам нужно проявлять больше инициативы, спросите: «Можете ли вы привести пример случая, когда вы хотели, чтобы я активизировался, но не сделал этого?» Или, «Как для вас будет выглядеть успех в этом проекте?»
  • Создавайте собственные эталоны. Когда ваш начальник говорит о вашей работе, делайте заметки. Отправьте им резюме, отследите свой прогресс и запланируйте последующую встречу, чтобы рассказать, как вы реализовали их отзывы.
  • Положите приветственный коврик для обратной связи. Сделайте так, чтобы ваш менеджер чувствовал себя очень комфортно, высказав вам свое честное мнение, любезно приняв его участие. Всегда благодарите их за их слова и их время. Если вам не нравится что-то из сказанного, попросите внести ясность: «Мы говорим, что это не оправдало ваших ожиданий, в чем я не справился с этой задачей?» ваш босс говорит правду. Но даже если это не так, вы должны изменить впечатление, которое вы произвели.

Не позволяйте мифам на рабочем месте сбить вас с пути. Получите правду прямо из источника: вашего менеджера. Быть открытым для честных отзывов — единственный способ сделать карьеру. Так что независимо от того, готов ваш менеджер к настоящему разговору или нет, вам решать, как направить его к этому, если вы хотите добиться успеха.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector