0 просмотров

Как работает переработка текстиля?

Основы переработки текстиля

Рост переработки текстиля обещает перенаправить больше материалов со свалок

  • Делиться
  • ПИНТЕРЕСТ
  • Эл. адрес

Что такое переработка текстиля?

Переработка текстиля — это процесс, при котором старая одежда и другие текстильные изделия восстанавливаются для повторного использования или восстановления материала. Это основа для промышленности по переработке текстиля. В Соединенных Штатах эта группа представлена ​​SMART, Ассоциацией обтирочных материалов, бывшей в употреблении одежды и волоконной промышленности. Необходимые этапы процесса переработки текстиля включают в себя пожертвование, сбор, сортировку и переработку текстиля, а затем последующую транспортировку использованной одежды, тряпок или других восстановленных материалов конечным пользователям.

Основой для растущей индустрии вторичной переработки текстиля является, конечно же, сама текстильная промышленность. Текстильная промышленность превратилась в индустрию стоимостью почти 1 триллион долларов по всему миру, включая одежду, а также мебель и материалы для матрасов, постельное белье, драпировки, чистящие средства, оборудование для отдыха и многое другое. 

Срочность переработки текстиля

Важность вторичной переработки текстиля получает все большее признание. Ежегодно во всем мире производится около 100 миллиардов предметов одежды.  По данным Агентства по охране окружающей среды США, в 2018 году было образовано около 17 млн ​​тонн текстильных твердых бытовых отходов (ТБО), что составляет около 5,8% от общего объема образования ТБО.Коэффициент рециркуляции текстиля, полученного из одежды и обуви, составил 13,0%, в то время как утилизация простыней и наволочек составила 15,8% за тот же год.  Таким образом, переработка текстиля представляет собой серьезную проблему, которую необходимо решить, поскольку мы стремимся приблизиться к обществу, не загрязняющему мусор.

Попав на свалку, натуральные волокна разлагаются от нескольких недель до нескольких лет.  Они могут выбрасывать в атмосферу метан и углекислый газ. Кроме того, синтетические ткани не разлагаются. На свалке они могут выделять токсичные вещества в грунтовые воды и окружающую почву. 

Переработка текстиля предлагает следующие экологические преимущества:

  • Снижает потребность в пространстве для захоронения отходов, принимая во внимание, что продукты из синтетических волокон не разлагаются и что натуральные волокна могут выделять парниковые газы.
  • Отказ от использования первичных волокон
  • Снижение потребления энергии и воды
  • Предотвращение загрязнения
  • Снижение спроса на красители.

Источники текстиля для переработки

Текстиль для вторичной переработки производится из двух основных источников. К этим источникам относятся:
1. Постпотребительские товары, в том числе одежда, обивка автомобилей, предметы домашнего обихода и прочее.
2. Предпотребительский лом, в том числе лом, образующийся как побочный продукт производства пряжи и тканей, а также постиндустриальный лом текстиля из других отраслей.

Пожертвование старой одежды поддерживается некоммерческими, а также многими корпоративными программами, в том числе программами Nike и Patagonia.

Пригодный для носки и повторно используемый текстиль

В Европейском союзе около 50 % собранного текстиля перерабатывается, а около 50 % используется повторно. Примерно 35% пожертвованной одежды превращаются в промышленные тряпки. Большая часть повторно используемой одежды экспортируется в другие страны.  Oxam, британская благотворительная организация, подсчитала, что 70% их пожертвований одежды попадают в Африку.  Вопрос об отправке бывшей в употреблении одежды в Африку вызвал некоторые разногласия относительно преимуществ таких инициатив, поскольку они могут оказать негативное влияние на местную текстильную промышленность, местную одежду и образование местных отходов.

Процесс переработки

Чтобы узнать об основах переработки, прочитайте мою статью «Как работает переработка одежды». Для текстиля, подлежащего вторичной переработке, существуют принципиальные различия между натуральными и синтетическими волокнами. Для натурального текстиля:

  • Поступающий неизносостойкий материал сортируется по типу материала и цвету. Результатом сортировки по цвету является ткань, которую не нужно повторно красить. Сортировка по цвету означает, что повторное окрашивание не требуется, что позволяет экономить энергию и избегать загрязняющих веществ.
  • Затем текстиль вытягивают на волокна или измельчают, иногда добавляя в пряжу другие волокна. Материалы измельчаются или вытягиваются в волокна. В зависимости от конечного использования пряжи могут быть включены другие волокна.
  • Затем пряжа очищается и перемешивается в процессе кардочесания.
  • Затем пряжа повторно прядется и готова к последующему использованию в ткачестве или вязании.
  • Однако некоторые волокна не скручиваются в ярды. Некоторые из них спрессованы для текстильного наполнения, например, в матрасах.

В случае текстиля на основе полиэстера одежда измельчается, а затем гранулируется для переработки в полиэфирную крошку. Впоследствии их расплавляют и используют для создания новых волокон для использования в новых полиэфирных тканях.

Помимо переработки, делайте покупки экологично

По мере того, как общество все больше знакомится с опасностями, связанными с отправкой старого текстиля на свалку, а также с развитием новых технологий переработки, можно ожидать, что индустрия переработки текстиля будет продолжать расти. В то же время следите за такими тенденциями, как медленная мода, чтобы привлечь внимание к взаимосвязи между одеждой и экологичностью. Индустрия быстрой моды приводит к значительному загрязнению окружающей среды и оказывает значительное негативное влияние на изменение климата.Потребители могут повлиять на изменения, выбирая бренды одежды, которые служат дольше и демонстрируют стремление уменьшить свое влияние на изменение климата.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 инклюзивных инвестиционных подкастов, которые помогут вам увеличить свои финансы
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector