0 просмотров

Как развивать независимость в долгосрочных отношениях

Война за независимость в отношениях

Идея о том, что партнеры не должны быть нуждающимися и должны быть независимыми, создает отсутствие безопасности в отношениях. Часто в отношениях происходит война за независимость, которая ведется без уважительной причины.

Познакомьтесь с Ким и Кевином.

Ким и Кевин были на грани расставания. Ни один из них не хотел покончить с этим, но они были измотаны борьбой и обвинениями друг друга.

Кевин ценит время, проведенное с Ким, и регулярно устраивает для них свидания. Хотя Ким находит его милым, она хочет проводить больше времени со своими друзьями. Кевин говорит, что это заставляет его чувствовать себя одиноким. Это заставляет Кима чувствовать себя удушающим и изнуренным своей «необходимостью».

Даже на вечеринках Ким так разговаривает со своими друзьями, что Кевин чувствует себя обделенным.

Когда они садились в машину после последней вечеринки, произошло вот что:

— Зачем ты вообще пригласил меня на вечеринку Джейка? — спрашивает Кевин. «Как только мы входим в дверь, ты оставляешь меня стоять там, как будто я не существую. Ты делаешь это на каждой вечеринке, на которую мы ходим.

Ким немедленно обороняется. «Я устал от этого разговора с тобой. Ты ведешь себя как ребенок. Я не сделал ничего плохого!»

Чтобы подкрепить свою точку зрения, Кевин упоминает друга Ким, который заставляет его чувствовать себя неловко. «Когда Терра напивается, она начинает пытаться засунуть руку мне под рубашку и говорить, какой я сексуальный. Меня это пугает, а ты просто позволяешь этому случиться».

«Она просто играет. У тебя хороший пресс.

Подобные разговоры заканчиваются тем, что Кевин уходит дуться, а Ким чувствует себя наказанной.

По иронии судьбы, Ким чувствует то же самое, когда навещает семью Кевина. Он исчезает со своей матерью и сестрой, заставляя ее проводить время со своим невероятно грубым отцом. Когда Ким жалуется, Кевин увольняет ее.Ким всегда говорит: «Ты такой же, как твой папа. Ты всегда меня унижаешь».

Как важно чувствовать себя важным

Все мы хотим иметь значение. Мы хотим чувствовать себя заметными и ценными. Мы хотим чувствовать себя приоритетом в жизни нашего партнера, а не чувствовать себя униженными.

Как Ким и Кевин, мы можем не знать, как помочь нашему партнеру почувствовать себя важным или как наш партнер может заставить нас почувствовать себя важными.

Ведь любовь полна ожиданий. Мы ожидаем, что влюбимся в нашу вторую половинку и почувствуем себя завершенными в наших отношениях. (Проверьте этот пост, чтобы узнать больше о проблеме родственной души.)

Вот почему так много отношений начинается с блаженной связи, которую мы ожидаем сохранить. Однако этот идеал подводит нас, если наши партнеры не могут предоставить нам удовлетворительное чувство безопасности и эмоциональные инвестиции.

Что делает любовь вечной, так это чувство, что наши партнеры рядом с нами, несмотря ни на что.

Теперь познакомьтесь с Элисон и Бретт.

Каждый год Бретт посещает праздничную вечеринку своей известной инвестиционной фирмы. На этих мероприятиях Элисон стесняется и иногда бормочет слова с людьми, которых на самом деле не знает. Бретт, с другой стороны, расцветает на вечеринке. Даже среди незнакомцев, которых он не встречал.

Несмотря на дискомфорт, Элисон готовится к событию.

Когда они одеваются, это их разговор:

«Ты же знаешь, что это не ты. мне просто не нравится быть рядом со всеми этими незнакомцами». Голос Элисон звучит обеспокоенно, когда она красит губы помадой.

«Я знаю, дорогая», — отвечает Бретт, поправляя галстук. «Я благодарен, что вы все равно готовы прийти. Как только ты захочешь уйти, мы взлетим. Хорошо?"

«Хорошо», — отвечает Элисон. "Как я выгляжу?" Она поджимает губы и смотрит на него.

«Красиво», — говорит Бретт, глядя ей в глаза.

Проходит мгновение, когда их соединяет взаимный взгляд.

«Давайте разработаем стратегию успеха», — любезно говорит он. «Ты останешься со мной под руку, когда мы войдем. Я передам привет кое-кому, кого знаю. Но не оставляй меня, хорошо? Я хочу представить вас».

«Хорошо», — отвечает Элисон с тревожной улыбкой. — А если мне нужно в туалет?

«Ты можешь уйти без меня, — быстро отвечает Брет с улыбкой, — но я ожидаю, что ты вернешь свою великолепную задницу своему сексуальному мужу, как только закончишь».

Они улыбаются и целуются.

«Эта работа важна. Я на грани повышения по службе, — говорит Бретт, садясь в машину. — Но это не так важно, как ты для меня.

Независимость в отношениях против взаимозависимости

Очевидно, что Ким и Кевин, Элисон и Бретт справляются с ситуациями совершенно по-разному. Не требуется семейный терапевт, чтобы понять, какие отношения работают и чувствуют себя лучше.

Но почему эти отношения функционируют так, а не иначе, и как они стали такими разными?

Вам ясно, что Ким и Кевин считают, что каждый партнер должен стоять независимо от другого? Ким и Кевин в первую очередь считают себя личностями, а во вторую – парой.

Когда в отношениях что-то идет не так, каждый партнер ставит свои личные потребности выше потребностей пары. Если бы вы спросили их об этом, они бы сказали, что ценят независимость и являются «самостоятельными».

Но это ложь, которую они говорят сами себе. Хотя каждый ожидает, что другой будет вести себя независимо, это только в том случае, когда это идет на пользу его или ее собственной цели. Когда один из партнеров обнаруживает, что это соответствует целям другого партнера, а не их целям, они чувствуют себя отвергнутыми, одинокими и неважными.

«Чувство независимости» пары токсично в ситуациях, когда им нужно зависеть друг от друга, чтобы чувствовать себя защищенными и важными. Когда это происходит, каждый партнер чувствует себя жертвой пренебрежения.

Независимость в их отношениях на самом деле не независимы друг от друга. Скорее, их отношения строятся на кредо: «Если мне хорошо, то и тебе должно быть хорошо». В результате они не могут вспомнить другого человека, когда это важнее всего.

Глубинное чувство «ты делаешь свое дело, а я свое» звучит взаимно, верно?

Но это совсем не взаимно. Это требует, чтобы другой партнер был согласен с выбором одного партнера. И если этого партнера нет, очень плохо.

Независимость в этих отношениях отражает не истинную независимость, а скорее боязнь зависимости..

Вместо того, чтобы быть признаком силы, независимость на самом деле является признаком слабости и неуверенности.

В отношениях Элисон и Бретт они относятся к своим отношениям с взаимным уважением. Ни один из партнеров не ожидает, что другой будет отличаться от того, кто он или она. Оба используют понимание уязвимости и неуверенности друг друга как способ защитить друг друга в частных и общественных местах.

Ясно, что Бретт предвидит дискомфорт Элисон и выражает это с уважением к ней. Он ведет себя так, что заставляет ее чувствовать, будто она ему нужна, хотя он знает, что в таких ситуациях она больше всех нуждается. Их разговор подтверждает, что отношения стоят на первом месте.

Разница между здоровыми и токсичными отношениями заключается в том, как партнеры намеренно решают работать с триггерами и уязвимостями друг друга. Ведь любовь требует усилий.

Бретт и Элисон успокаивают неуверенность друг друга, а Ким и Кевин усиливают свою. Бретт и Элисон создают ощущение безопасности и поддержки в своих отношениях. Ким и Кевин нет.

С чего все началось?

Многие пары вступают в отношения с видением работы в команде, как Бретт и Элисон. Но когда их предыдущий любовный опыт не совпадает, доминирует их личная история. Если в отношениях ваших родителей не было взаимной заботы, чувствительности и восстановления, то, скорее всего, и в ваших отношениях их не будет.

Одна из причин, по которой мы объединяемся в пары, заключается в том, что у нас есть безопасная зона, которая защищает нас и дает нам возможность расслабиться. Партнеры в преданных отношениях часто не видят друг в друге союзников против нападающих, которых жизнь бросает на нас; работа, стресс или злоумышленники, пытающиеся соблазнить наших партнеров.

Они не понимают, как могут создать эмоциональный пузырь: безопасное место, где можно расслабиться и почувствовать себя принятыми, защищенными и желанными.

пара пузырь

Разница между Бреттом и Элисон и Ким и Кевином заключается в чувстве защищенности и защищенности в отношениях. Это пузырь пары, защитный слой вокруг отношений, по словам Стэна Таткина, который пара сформировала друг с другом.

Пузырь пары — это соглашение, устное или негласное, которое ставит отношения на первое место. Каждый партнер ставит на первое место благополучие, самооценку и уязвимость другого.

Это большое обязательство. Это непосильное обязательство, если вы гордитесь своей независимостью. Но именно этот страх обязательств удерживает нас.

Многие из нас хотят выбирать партнеров так же, как мы заказываем гамбургеры в ресторане. «Пожалуйста, держите помидоры и лук». Но это не отношения. Это еда.

Воздержание от обязательств перед вашим партнером, чтобы защитить себя, только блокирует вас. Брене Браун однажды сказала:Уязвимость — это первое, что я вижу в тебе, и последнее, что я тебе покажу.». Так что будьте смелыми, откройте свое сердце и впустите своего партнера в свои стены.

Используйте конфликт в своих интересах.

И когда возникают проблемы, как это всегда бывает, используйте эти проблемы, чтобы сблизиться. Используйте их, чтобы понять своего партнера, чтобы вы могли расти вместе.

Если вы это сделаете, вы быстро поймете, что то, что может заставить вас чувствовать себя в безопасности, может не быть тем, что нужно вашему партнеру. Ваша задача в парном пузыре — узнать, что важно для вашего партнера и как вы можете сделать так, чтобы он чувствовал себя в безопасности в отношениях.

Это также означает полное раскрытие. Если вы действуете тревожно, не проявляя уязвимости в том, что вам нужно, или просто вставляете одну ногу, а другой держитесь подальше, это подрывает безопасность отношений.

Пришло время положить конец войне за независимость в отношениях.

Пришло время объявить перемирие в войне за независимость в отношениях.

Здоровые отношения — это не независимость. И это не созависимость. Созависимые партнеры игнорируют собственные потребности и желания, тем самым наполняя пузырь обидой и эмоциональным дистрессом.

Это о взаимозависимость. Речь идет о способности быть самим собой, а также способности поддерживать благополучие вашего партнера и ставить его на первое место. Одно без другого — просто скрытая неуверенность.

Your Couple Bubble позволяет вам полагаться друг на друга и делиться своими уязвимыми местами. Пузырь — это ваша основа поддержки и защиты. Иногда это означает, что нужно делать шаги заранее, как Элисон и Бретт, чтобы вы оба могли держаться за руки в стрессовых жизненных ситуациях.

Любовь заключается в совместной работе, а не в том, чтобы заставить вашего партнера работать только для удовлетворения ваших потребностей.

Вам понравилась эта статья? Не пропустите эти похожие посты.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Женщины, которые оставили свой след в 2018 году
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector