0 просмотров

Как роды улучшили нашу сексуальную жизнь

9 удивительных фактов о послеродовом сексе после родов

Через какое время после родов можно заниматься сексом и как это будет ощущаться? Следуйте этому послеродовому руководству, чтобы заниматься комфортным и приятным сексом после беременности.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Эксперты в области здравоохранения часто советуют подождать до четырех-шести недель после родов, чтобы заняться проникающим сексом, но даже к тому времени сама мысль о сексе может быть утомительной.

Это не должно удивлять, учитывая все, что противопоставляется новым родителям: затяжная боль после родов, бушующие гормоны, бэби-блюз или послеродовая депрессия, странные изменения тела и, конечно же, самый большой слон-убийца либидо в комнате: чистое истощение. рождения новорожденного. Вы также можете чувствовать себя «тронутым» после того, как большую часть дня обнимали ребенка.

Но хотя надевание может быть последним, о чем вы думаете, так будет не всегда. Фактически, согласно одному исследованию, целых 94% респондентов-родителей заявили, что удовлетворены своей сексуальной жизнью после рождения ребенка, и более половины заявили, что рождение ребенка улучшило ситуацию. (Вот!)

Однако, прежде чем прыгать под простыни, важно отметить, что секс после родов требует некоторого времени и усилий, и что близость может принимать разные формы. Эти истины могут помочь вам вернуть тепло и связь, которые в первую очередь подарили вам этого ребенка.

1. Как скоро вы начнете заниматься сексом после родов, зависит от вас

Так через сколько после родов можно заниматься сексом? Большинство врачей советуют ничего не помещать во влагалище, включая игрушки, пальцы и пенисы, в течение четырех-шести недель, чтобы обеспечить заживление и снизить риск осложнений. Но важно отметить, что руководство — это просто минимум, а не мандат. Это говорит о том, что, хотя в идеале вам следует подождать не менее четырех недель после родов, чтобы заняться сексом, вам, конечно же, не нужно заниматься сексом так скоро… если вы этого не хотите.

Как скоро вы будете заниматься сексом после родов, это больше, чем просто физическое исцеление.Вам или вашему партнеру может понадобиться больше времени, чтобы почувствовать себя готовым, и это нормально. В этом смысле, когда вы занимаетесь сексом, зависит от вас. Лучшее время для секса после родов — это когда вы и ваш партнер физически, умственно и эмоционально готовы.

2. Послеродовой секс с пенисом во влагалище поначалу может показаться неприятным

Это совершенно нормально, если секс с пенисом во влагалище после родов поначалу не кажется таким приятным, как раньше. И важно понимать, что это относится к женщинам, которые рожали вагинально и с помощью кесарева сечения, потому что речь идет не только о травме тканей.

«Предполагается, что боль вызвана родовой травмой, что, безусловно, может быть, но она также связана с низким уровнем эстрогена, влияющим на эластичность тканей влагалища», — говорит Ребекка Бут, доктор медицинских наук из Луисвилля. Кентукки, гинеколог и автор Неделя Венеры. Уровень эстрогена падает сразу после родов и остается низким во время грудного вскармливания. «Когда кто-то кормит грудью, особенно в начале, снижение уровня эстрогена в сочетании с высоким уровнем пролактина и окситоцина может имитировать менопаузу в течение первых двух-трех месяцев», — говорит доктор Бут. «Подумайте о ночной потливости, приливах, сухости влагалища и часто о боли».

Даже родители, перенесшие кесарево сечение, могут испытывать болезненный вагинальный секс после родов — даже через шесть недель после родов. Если у вас была эпизиотомия или другая рваная рана, время, необходимое для заживления, будет зависеть от того, насколько обширной она была и где был сделан разрез.

3. Это не ты

Если вы беспокоитесь, что отсутствие либидо, когда дело доходит до секса после родов, является вашей ошибкой, позвольте нам развеять ваши страхи. Острая нехватка сна, меняющаяся динамика между вами и вашим партнером, проблемы с кормлением и изменения тела — это реальные факторы, которые могут повлиять на ваше половое влечение. Кроме того, если вы кормите грудью, даже мать-природа работает против вас.

«Кормление грудью высвобождает окситоцин, гормон, который вызывает хорошие чувства по отношению к ребенку, но также подавляет ваше либидо», — говорит доктор Бут.«С антропологической точки зрения, поддержание низкого уровня полового влечения — это способ вашего тела предотвратить новую беременность слишком рано. Пациенты всегда испытывают облегчение, когда узнают, что есть причина, по которой они не так увлечены сексом».

4. Ваше тело изменится

В зависимости от вашего возраста и того, сколько у вас было детей, ваше тело может очень сильно измениться после родов, и эти изменения могут повлиять на секс. Эластичность влагалища обычно восстанавливается после вынашивания ребенка или родов, но структура вашего тела определенно может быть затронута. И, как говорит доктор Бут, «даже у тех, у кого было кесарево сечение, это может быть вызвано тем, что гормоны беременности расширяют тазовый край».

По этой же причине человек, быстро теряющий детский вес, может еще много месяцев не влезать в свои джинсы. Если вы хотите почувствовать себя сильнее, попробуйте пилатес: «Все, что сосредоточено на коре, также помогает подтянуть тазовое дно», — добавляет доктор Бут.

5. Физическая близость по-прежнему важна

Хотя сроков для возвращения к сексу после родов нет, важно восстановить физическую близость с партнером таким образом, чтобы это было важно для вас обоих.

«Если физической близости нет или она действительно ограничена, пары начинают чувствовать себя соседями по комнате, что редко бывает хорошо. Чувство отчужденности может привести к обиде», — говорит Эми Левин, секс-тренер из Нью-Йорка и мама. «Начните с любовных поцелуев или прикосновений друг к другу и переходите к сексу после родов, когда будете готовы».

Дело в том, что у вас не будет столько времени, чтобы задерживаться за ужином или ходить на сложные свидания, поэтому физическое прикосновение может напоминать вам, что вы в одной команде — и все же больше, чем просто родители. Кроме того, давайте будем честными, это поднимает всем настроение.

6. Quickies — ваш новый лучший друг

Забавный факт о родительском сексе после рождения: знание того, что это не должно быть долгим затянувшимся занятием, — прекрасный взрослый факт.«Пусть ваш партнер сделает все возможное, чтобы вас возбудить, а затем вы сделаете все необходимое, чтобы удержать внимание в данный момент», — говорит Левин. «Сосредоточьтесь на ощущении — что они делают с вами, что вы делаете с ними — чтобы оставаться в настоящем».

7. Дни действительно могут быть восхитительными

Кто сказал, что секс должен происходить только ночью? «К тому времени, когда я ложилась спать вечером, я была слишком уставшей, чтобы прочитать страницу моей книги, не говоря уже о сексе», — вспоминает Мэриэнн, мама двоих детей, о первых днях. «Я обнаружила, что часто отказываю мужу, что никогда не бывает приятным».

Затем они поняли, что выходные, когда их сын спит, — идеальное время для общения. «Это сняло напряжение с наших ночей и стало тем, чего мы оба начали с нетерпением ждать», — говорит она. «И мы все еще любим наш ритуал дневного сна!»

8. Секс после родов может быть лучше, чем вы себе представляете

Вопреки распространенному мнению, многие люди получают больше удовольствия от секса после рождения, чем до того, как стали родителями. Одно из возможных объяснений: «Рождение пробуждает в нас ряд ощущений, и в результате наши тела, особенно наши гениталии, становятся более живыми, увеличивая наш потенциал удовольствия», — отмечает Левин.

Роды также могут переместить наши внутренние органы в нужное место, чтобы сделать их более чувствительными к стимуляции. «Многие женщины сообщают о большем комфорте со своим телом и более интенсивных оргазмах после рождения детей», — добавляет она.

9. Вам снова захочется секса

Точно так же, как вы снова будете спать и снова гулять с друзьями и даже снова будете готовы родить или приветствовать нового ребенка, вы снова захотите заняться сексом после родов. «Дайте себе время, чтобы буквально исцелиться, а также приспособиться к своим новым ролям», — говорит Кристи, мама двоих детей, которой было трудно вернуться к нормальной сексуальной жизни после первой. «Будьте честны и открыты друг с другом, и помните, что иногда вы можете быть не в настроении идти туда, но потом вы будете очень рады, что сделали это!»

Вопреки тому, что вы можете подумать, наличие большего количества детей не означает меньшего количества секса.Подобно тому, как переход от нуля к одному ребенку является самой большой корректировкой, возвращение к сексу после первого ребенка также является самым сложным. Итог: в какой-то момент вы понимаете, что жизнь с детьми всегда будет хаотичной, и вам просто нужно делать определенные вещи, например, дурачиться, где и когда вы можете.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 ювелирных брендов, дающих надежду жертвам торговли людьми
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector