0 просмотров

Как соблюдать растительную диету с ограниченным бюджетом

7 мифов о растительной пище с ограниченным бюджетом и советы, как заставить ее работать

Содержание

Нет причин грабить банк, чтобы позволить себе по-настоящему питательную (и вкусную) еду.

Тони Окамото — автор кулинарных книг, ведущий подкастов и основатель Plant-Based on a Budget, веб-сайта по планированию питания. В Real Simple и других публикациях она делится своими советами и ресурсами о том, как сократить расходы, чтобы отказаться от мяса. Особенности: * Является основателем Plant-Based on a Budget, веб-сайта по планированию питания * Является автором поваренной книги Plant-Based on a Budget и The Super Easy Vegan Slow Cookbook Cookbook * Является соведущим The Plant-Powered People Подкаст. * О ее работе писали NBC News и журнал Parade Magazine * Появлялась на национальных утренних шоу * Была показана в документальном фильме What the Health

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

По данным Национального института здоровья, бедность считается основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний — убийцей номер один американцев — и ведущим фактором риска диабета 2 типа. Поэтому легко поверить в миф о том, что для того, чтобы быть здоровым, нужно быть богатым. Если цельная растительная диета полезна для здоровья, то как мы можем себе это позволить? Веганская еда дорогая, верно?

Это, конечно, может быть, но не волнуйтесь: вы можете полностью отказаться от растений при ограниченном бюджете. Независимо от того, имеете ли вы ограниченный доход или просто пытаетесь больше откладывать и меньше тратить, нет причин грабить банк, чтобы позволить себе по-настоящему питательную и вкусную еду. Вам просто нужно следовать нескольким советам экспертов и перестать верить в преобладающие мифы о деньгах (и другие мифы тоже) о веганском питании.

Распространенные мифы

Миф 1: Растительное – значит органическое, а органическое – значит дорогое.

Есть так многие здоровые продукты, которые не являются органическими.И есть органические продукты, которые тоже вредны! Покупка органических чипсов, печенья, газированных напитков и мороженого не делает эти вещи полезными для вас; органическая нездоровая пища по-прежнему является нездоровой пищей. А такие продукты, как свежие продукты, бобы и злаки, имеют неорганические варианты и очень доступны по цене (и при этом очень питательны).

И хотя вам не нужно покупать органические продукты, чтобы питаться здоровой пищей, также часто проводятся распродажи органических продуктов, если вы хотите вписаться в свой бюджет. На самом деле, я не раз находил банки с органическими магазинными бобами менее чем за доллар.

Миф 2: Употребление растительной пищи означает, что мне придется делать покупки в неудобном (и дорогом) магазине натуральных продуктов.

Все, что вам нужно для здорового и доступного питания, можно найти в местном продуктовом магазине, Walmart или Target. Определенно нет необходимости выходить за пределы того места, где вы сейчас делаете покупки. Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты одинаково питательны, покупаете ли вы их в местном магазине натуральных продуктов или в крупных магазинах.

Миф 3: Растительная пища не такая вкусная.

Конечно, если вы хотите сесть на тарелку с травой и воздухом (разве это не миф?). На самом деле, вариантов веганской еды очень много и они вкусные. Вам нравится тако? Затем поменяйте красное мясо и сыр на фасоль и авокадо. Тебе нравится пицца? Откажитесь от замороженной пиццы за 10 долларов и приготовьте собственную корочку из муки, масла и дрожжей, а также добавьте овощи и простой соус маринара или домашний песто. Небо это предел; есть восхитительные растительные рецепты для чего угодно: от блинов до фриттаты, от скремблов до оберток и запеканок.

В любом случае, многое из того, что придает вкус традиционным блюдам, на самом деле происходит из растений; мы приправляем наши блюда травами, специями, соусами и солью. Сливочные и сырные продукты можно легко приготовить из орехов, а молоко и масло можно легко заменить. Когда вы начнете готовить из более здоровой пищи, вы обнаружите, что изучать приготовление пищи со всеми удивительными ароматами, которые дают нам растения, действительно интересно.

Миф 4: Растительная пища более обработана.

Это может быть верно для Тофурки, но это далеко не единственный вариант. Самые полезные необработанные цельные продукты в мире происходят из растений, а также невероятно доступны по цене. От яблок и бананов до риса и бобов, овса, зелени и картофеля — у вас есть варианты. На самом деле это более дорогие специальные продукты, которые, как правило, более обработаны и полны сахара, например, веганское мороженое, кексы и гамбургеры.

Миф 5: Вам придется «отказаться» от любимых блюд.

Я слышу тебя. Я сам так думал до того, как стал вести растительный образ жизни. Как насчет запеканки из зеленой фасоли и начинки на День Благодарения? Или домашняя еда моей мамы? А как насчет именинного торта, бекона и гамбургеров из фаст-фуда? Поверьте мне, вы все еще можете есть их, и вы даже почувствуете себя лучше после употребления растительных версий.

Есть простые замены на что угодно, от молока до масла, яиц и, да, даже бекона, так что вы все еще можете наслаждаться своей любимой едой (вы когда-нибудь пробовали темпе-бекон? Это дико вкусно). Дружелюбная веганская поваренная книга был создан с учетом этой дилеммы; в нем вы найдете 100 основных рецептов (с фотографиями), которыми можно поделиться как с веганами, так и со всеядными.

Миф 6: фаст-фуд дешевле, чем готовка.

Давайте посчитаем. За 3 доллара вы можете получить три блюда из долларового меню, и мне этого достаточно, чтобы насытиться. Если бы я поступал так и ел бы фаст-фуд каждый раз, 25 долларов хватило бы на то, чтобы прокормить меня меньше, чем на три дня. И давайте будем честными; большинство людей не покупают по долларовому меню. В моей книге Завод на основе бюджета, вы можете найти множество вкусных веганских рецептов, которые стоят менее 30 долларов в неделю — это на все 21 блюдо. О, и все они требуют менее 30 минут на прием пищи.

Миф 7: Растительная еда требует слишком много времени и кухонного оборудования.

Время — наш самый ценный актив. Таким образом, желание сэкономить время является очень реальным аспектом составления бюджета.Когда вы планируете заранее, вы можете сэкономить время в магазинах и дома.

Попробуйте купить измельченный чеснок вместо того, чтобы тратить время (и терпение), пытаясь очистить и измельчить его самостоятельно. Выбирайте консервированные бобы, а не замачивайте их дома. Сделайте паузу в очистке моркови и картофеля и вместо этого съешьте богатые питательными веществами внешние слои, сэкономив при этом время. Планируйте свое питание заранее и готовьте завтрак утром. Привлеките семью и друзей, чтобы сделать их частью процесса приготовления.

И если бы я мог предложить только один совет по экономии времени, это был бы план питания, и точка. План питания может помочь вам начать с правильной ноги — и это не намного дешевле, чем бесплатно.

Полезные советы

Теперь, когда мы развеяли преобладающие мифы о растительной пище в зависимости от бюджета (и теперь, когда вы знаете, что Можно), вот несколько советов для начала.

Перестаньте думать об этом.

Вы уже привыкли готовить довольно простые блюда, не так ли? Тогда продолжай! Подумайте о макаронах с соусом маринара, бутербродах с арахисовым маслом и желе, хлопьях с (миндальным) молоком и обжаренных овощах с темпе или тофу.

Делайте простые замены рецептов.

Замените киноа на коричневый рис для более доступной основы и используйте замороженные овощи вместо свежих, чтобы вы могли запастись заранее по дешевке. Итак, в вашем рецепте указаны кабачки, а брокколи есть в продаже? Обменяй это!

Разделите нагрузку.

Пообедайте или приготовьте с друзьями, назначьте ингредиент или блюдо для каждого человека.

Сохраняйте остатки и банки.

Используйте эти контейнеры для хранения упомянутых остатков, чтобы вы могли растянуть еду на всю неделю. Каждый бит складывается!

Магазин сделок.

Используйте купоны! Ищите разделы со скидками и распродажами в продуктовых магазинах, Walmart и Target. А что касается кухонных принадлежностей и оборудования, купите самое необходимое в IKEA, или в Dollar Tree, или даже в Goodwill.

Договаривайтесь о ценах.

Это отличная тактика, когда вы попадаете на фермерский рынок во время закрытия (когда продавцы скорее продают товары со скидкой, чем везут их домой) или в продуктовую кассу со слегка помятыми (но все же вкусными) продуктами. .

Заморозить продукты.

Если еда подходит к концу, заморозьте ее, чтобы выиграть время, и оно не пропадет впустую.

Покупайте магазинные бренды.

Они похожи на непатентованную версию отпускаемых по рецепту лекарств — так же хороши за полцены.

Перепрофилируйте продукты питания.

Проявите творческий подход, чтобы использовать каждый последний бит. Сохраните морковь, лук и картофельные очистки, чтобы приготовить овощной бульон. Не любите каблуки в виде буханки хлеба? Готовьте гренки!

Покупайте только то, что вам нужно.

Это позволяет избежать пищевых отходов а также трата денег.

Пеки свой собственный хлеб.

Смотрите на экран.

Пока вам звонит кассир в продуктовом магазине, немного бдительности может гарантировать, что вы получите правильные распродажные цены и т. д.

И последнее, но не менее важное: выращивайте свою собственную еду.

Это кажется таким очевидным, но это фантастический способ сэкономить деньги и питаться растительной пищей. Вы можете разбить цветущий сад на заднем дворе или даже контейнерный сад на террасе/крыше/палубе/крыльце. Это так полезно — с точки зрения здоровья и финансов — пожинать плоды своего труда в буквальном смысле.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 барьеров на пути к ответственным покупкам и как их преодолеть
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector