0 просмотров

Как сохранить дружбу на расстоянии

4 совета, как оставаться на связи, когда ваши друзья живут далеко

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • флипборд
  • Эл. адрес

4 совета, как оставаться на связи, когда ваши друзья живут далеко

Лучшие друзья на расстоянии — это те, кто умеет хорошо общаться. Для всех это выглядит по-разному, поэтому обсудите, какие каналы лучше всего подходят вам и вашему другу. Сол Котти для NPR скрыть заголовок

Лучшие друзья на расстоянии — это те, кто умеет хорошо общаться. Для всех это выглядит по-разному, поэтому обсудите, какие каналы лучше всего подходят вам и вашему другу.

Сол Котти для NPR

Мы с моей лучшей подругой Лаурой познакомились в первом классе. Мы были неразлучны до колледжа, когда мы оказались в школах по всей стране друг от друга, и с тех пор мы далеко друг от друга.

Когда мы росли, Лора и я придумали концепцию «верёвки дружбы». Это дрянное, мягкое подтверждение нашей любви — невидимой связи, которая всегда будет связывать нас, независимо от того, как далеко мы находимся друг от друга.

Но даже несмотря на то, что мы знаем, что останемся друзьями на всю жизнь, разлука означает, что веревка иногда кажется растянутой или изношенной, и нужно потрудиться, чтобы сохранить ее в безопасности и починить, когда это необходимо.

Как бы часто мы ни перемещались в эти дни из-за школы, работы или семьи, дружба на расстоянии становится реальностью взрослой жизни. Хотя для того, чтобы не отставать, может потребоваться некоторое планирование и творческий подход, нет причин позволять физическому расстоянию мешать вам оставаться на связи.

Будьте откровенны и преднамеренно сохраняйте своего друга на расстоянии

Если вы хотите удержать людей в своей жизни, вы должны сказать им а также будьте готовы приложить усилия.

«Я думаю, что иногда мы думаем о дружбе как о месте «только хорошего настроения», — говорит Мариса Г. Франко, психолог и эксперт по дружбе. «Но, как и в любых отношениях, вы должны прикладывать усилия к дружбе».

Франко говорит, что если вы только что уехали от своего друга или вы были в разлуке много лет, дружба на расстоянии требует взаимных обязательств.

«Это означает протянуть руку помощи. Это значит найти время, чтобы пообщаться. Это значит показать своему другу, что вы его цените», — сказал Франко.

И обратное верно — помните, что Oни ценность ты, слишком.

Особенно, когда вы пытаетесь оставаться на связи на больших расстояниях и в разных часовых поясах, вам может быть легко погрузиться в свои отношения и уйти, когда вы думаете, что что-то не так. Франко говорит, что если вы исходите из базового предположения, что такие люди, как вы, на самом деле становятся более симпатичный.

Используйте общие интересы, чтобы чувствовать связь — и получить реальный

Разработайте «якорь» для вашей дружбы. Якорь — это то, что у вас есть общего, что действует как триггер, чтобы связаться друг с другом. Возможно, вы оба любите готовить, поэтому каждый из вас присылает фотографии своих новых блюд со ссылкой на рецепт. Или вы оба любите, скажем, шоу HBO Эйфория, и вы пишете для обсуждения после выхода каждого эпизода.На самом деле не имеет значения, что это такое, пока это помогает вам установить соединение.

«Якорь также создает эксклюзивность, и это то, что строит нашу дружбу, когда у нас есть воспоминания, переживания внутри шуток, которыми мы делимся с одним человеком, но которых у нас нет с другими людьми», — говорит Франко.

Конечно, дружба не выживет на готовке и Эйфория чаты одни.

Франко говорит, что ключом к укреплению вашей связи на расстоянии является уязвимость. Ваша способность показать уязвимость является важным предиктором того, останетесь ли вы рядом в течение долгого времени. Попробуйте быть уязвимым в отношении того, что происходит в вашей жизни, и задавайте вопросы, которые приветствуют уязвимость вашего друга.

Не стесняйтесь обращаться

Если вы чувствуете, что ваше общение зашло в тупик, ваш друг, вероятно, тоже так думает, поэтому не бойтесь быть первым, кто протянет руку помощи. Это показывает вашему другу, что ему не нужно бояться отказа.

«[Создавая пространство, в котором наш друг чувствует, что его ценят, мы помогаем ему стать более смелым, чтобы идти на риск близости с нами. Мы помогаем создать пространство для того, чтобы он захотел больше инвестировать в нас», — говорит Франко.

А когда телефонные звонки не помогают, подумайте о визите. Франко говорит, что визиты — это одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать, чтобы сохранить дружбу на расстоянии. Не существует «правильной» частоты посещений, поэтому поговорите о том, что лучше всего подходит вам и вашему другу.

Конфликты естественны и здоровы — решайте их открыто

Разлука тяжела. Бывает недопонимание. А поскольку у вас есть только ограниченное количество времени, которое вы проводите со своим другом, конфликты легко оставить без внимания.

Старайтесь не заметать вещи под ковер. На самом деле, решение конфликта — это один из способов сблизиться со своим другом. Но поднимать проблемы может быть страшно.Франко рекомендует поднимать вопросы без обвинений, используя «я»-утверждения, например: «Мне было больно, когда ты отказался от нашего телефонного звонка в последнюю минуту». Затем спросите своего друга, каков его опыт в этой проблеме, и попытайтесь увидеть вещи с обеих сторон.

Одна из распространенных проблем, с которыми сталкиваются друзья на расстоянии, связана с взаимностью. Это когда один друг чувствует, что вкладывает в отношения больше, чем другой. Естественная реакция — отступить, но вместо этого сначала попробуйте протянуть руку.

«Просто скажите: «Я хотел бы услышать от вас больше. На что это похоже для вас? Это то, что вы хотели бы сделать?» Потому что, если дружбе все равно придет конец, то что ты действительно теряешь?» — говорит Франко.

Подкаст этой истории был подготовлен Клэр Мари Шнайдер при инженерной поддержке Нила Рауха.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector