0 просмотров

Как создать небольшой уголок для медитации

Джереми Брент делится 3 вещами, которые нужны каждому месту для медитации дома

Включите дзен.

Дом должен быть спокойным оазисом, который приносит нам счастье, особенно когда мир беспокойный. Для меня нет лучшего чувства, чем вернуться домой в конце долгого дня в место, которое меня расслабляет. Превратить мой дом в личное убежище и спроектировать специальное пространство для медитации в последнее время было как никогда важно.

Я переставил и отремонтировал, чтобы окружить себя предметами, которые я люблю, цветами, которые заставляют меня чувствовать себя спокойно и сосредоточенно, а также семейными фотографиями и безделушками, которые вызывают счастливые воспоминания с друзьями и семьей. Я знаю, что я не одинок, когда говорю, что за последние несколько месяцев (ну, лет…) моя тревога разрослась таким образом, что я чувствую себя немного неконтролируемым, и одна вещь, которая помогла мне справиться с этим, — это начать ежедневную медитацию. упражняться.

Скажу честно, до этого карантина я не верил в медитацию и все те преимущества, которые, по словам экспертов, она дает для вашего разума и тела. Я пробовал это раньше на занятиях йогой, и у меня даже было несколько приложений для этого на моем телефоне, но только когда я прочитал эту цитату соучредителя Headspace Энди Паддикомба, я решил посвятить этому 30 дней и посмотреть, будет ли это может помочь мне с моим беспокойством. (Спойлер: это В самом деле делает.)

«Разум, — сказал он, — если мы оставим его в покое, если не позаботимся о нем, он начнет разрушаться, и мы не сможем жить самым счастливым образом.Мы часто думаем, что счастье где-то в будущем: если мы просто получим эту вещь, если мы получим эту работу, если мы отправимся в это место, если мы сможем просто быть с этим человеком. Мы всегда смотрим в будущее и куда-то еще в надежде, что найдем его. Вам придется перестать искать счастье вне себя. Единственное, что нужно сделать, это привыкнуть к тому, что ум такой, какой он есть. Будь то занятый ум или спокойный ум. Мысли, которые вам нравятся, и мысли, которые вам не нравятся. Приятные чувства, неприятные чувства — вам просто нужно смириться с этим».

Вау. Лампочка! Это когда все изменилось для меня. Прочитав это, я понял, что мне нужно перестать пытаться ответить на все неизвестные в мире прямо сейчас и просто сидеть со своими неприятными чувствами, а затем пытаться работать с ними. Мне нужно было присутствовать. Мне нужно было терпение. Мне нужна была тишина. Мне нужна была медитативная практика.

Войдите в мое личное пространство для медитации. Наличие специально отведенного места для медитации дает мне место в моем доме, которое помогает мне практиковаться в соблюдении тишины, неподвижности и спокойствии с моими неудобными, тревожными мыслями.

Чтобы спроектировать идеальное пространство для медитации, я обратился к одному из моих любимых дизайнеров интерьеров, Джереми Бренту. Если вы следите за его работами, вы знаете, что он большой сторонник медитации и создания утренних ритуалов, которые задают энергию и тон дома. «Внимательность всегда была частью моей взрослой жизни, но в разные времена года она выглядела по-разному», — говорит он мне. «Когда в наш мир пришла Поппи, а через несколько лет Оскар, утренняя медитация стала важной частью моего распорядка дня. Есть что-то в рефлексии и дыхании, что перезагружает нас и помогает показать другим лучшую версию себя». Мы не могли не согласиться.

На самом деле медитация — это ключ к тому, чтобы настроить свой день на успех. Он добавляет: «В моей повседневной жизни так много ролей, которые я играю, и людей, с которыми я взаимодействую.Будь то моя команда дизайнеров, муж, дети или клиенты — я могу лучше всего проявить себя перед ними после того, как посижу и восстановлю связь с собой. Все это связано друг с другом, и медитация — это лучший способ, который я нашел для этого».

Так как же нам выделить это время и пространство? Что ж, мы попросили Брента дать несколько советов.

Создайте свой собственный осознанный уголок.

Брент занимается созданием церемонии дома, поэтому важно создать специальный уголок или даже комнату дома, чтобы практиковать ежедневную медитацию; пространство, которое дает вам возможность перезарядиться как физически, так и умственно, и сохранить равновесие.

«Вы хотите, чтобы ваш дом представлял собой столпы жизни, которые значат для вас больше всего», — говорит Брент. "По
устанавливая обстановку для церемонии, вы приглашаете испытать постоянное внутреннее заземление для себя и для всех, кто входит в ваше пространство».

Вам совершенно не нужна для этого целая комната — пустой угол, место в шкафу, ванной, гостиной или даже место на заднем дворе или в саду вполне подойдет. Вам просто нужно выделить особое место, полностью посвященное тому, чтобы побыть в покое и поработать над своим умом. Речь идет не столько о пространстве, сколько о выборе и расстановке приоритетов области, где вы можете сосредоточиться на себе, даже если это всего пять минут в день.

Сделайте его удобным.

Создавая свое личное пространство для медитации, Брент говорит мне, что в первую очередь необходимо учитывать три основных элемента: текстуру, запах и освещение. «Прикосновение к этим трем чувствам может сделать даже самое маленькое пространство безмятежным», — говорит он. Пространство также должно быть удобным и успокаивающим, но в то же время гармонировать с остальной частью вашего дома.

«Создание успокаивающей атмосферы во всей жилой зоне — это искусство, чтобы ваше пространство для медитации не казалось эксклюзивным», — добавляет Брент. «У меня есть разные виньетки по всему дому, где я держу свои основные продукты для медитации наготове для тихих моментов».

Подумайте о том, чтобы загрузить коврики, покрывала, подушки для медитации или напольные подушки, чтобы превратить свой уголок в уютный оазис для медитации. Мы любим стелить овчины поверх ковров и использовать большие подушки, чтобы украшать пространство. Или, если у вас есть бюджет, рассмотрите возможность приобретения нескольких подушек для медитации — они разработаны, чтобы помочь уменьшить давление на определенные части тела, поскольку я знаю, что может быть сложно оставаться на месте, если ваша нога немеет или ваша спина затекает. причинять боль.

Мы также любим использовать звуковые ванны (если вы не хотите покупать свои собственные, есть множество плейлистов звуковых ванн онлайн, в которые вы можете играть вместо этого), гималайские соляные лампы и свечи — еще один отличный и простой способ создать удобную, безмятежную атмосферу. вибрация в вашем пространстве. Внедрение этих элементов будет иметь большое значение для создания чувства дзен и поможет улучшить вашу практику.

Выберите место с естественным освещением.

Естественный свет очень помогает мне чувствовать себя бодрым, заземленным и сосредоточенным — вы видите его повсюду в доме Брента. Выберите место в вашем доме для личного пространства для медитации, в котором есть окно или световой люк и через которое в ваше пространство проникает естественный свет. Если вы живете в небольшой квартире или у вас минимальное количество окон, подумайте о том, чтобы переосмыслить некоторые комнаты или области в вашем доме, чтобы приспособиться к ним — можете ли вы пожертвовать некоторым пространством в своей зоне WFH, столовой или гостиной, чтобы посвятить место для медитации? Проявите творческий подход к выбору идеального уголка — помните, что это пространство, которое вы будете (надеюсь) использовать каждый день, и переосмысление областей, которые могут использоваться не так часто, как вы изначально думали, может быть лучшим вариантом для создания идеальной медитации. пространство дома.

Держите его в чистоте и порядке.

Когда дело доходит до места для медитации, зачастую лучше меньше, да лучше. Вы хотите, чтобы это пространство было легким, ярким и чистым. И беспорядок вокруг вас, скорее всего, заставит вас чувствовать себя еще более загроможденным в вашем уме. Постарайтесь выбрать место, где нет отвлекающих факторов, таких как телевизор или компьютер.Помните, что весь смысл медитации состоит в том, чтобы убрать стресс из вашей жизни, поэтому не создавайте дополнительный стресс, пытаясь усовершенствовать пространство для медитации. Вам нужно минимальное, без излишеств, тихое и расслабляющее пространство, которое мгновенно заставляет вас чувствовать себя спокойно, когда вы входите в него.

Привнесите природу.

Природа органически расслабляет и исцеляет, поэтому важно привнести в свое медитативное пространство некоторые природные элементы. Хотя идеально медитировать на песке на пляже или в другом успокаивающем месте на свежем воздухе, это не всегда возможно, если вы живете в оживленной городской среде, как я. Но добавление естественных прикосновений растений, камней и/или зелени в ваше пространство для медитации мгновенно наполнит его гармонией и балансом.

Вы можете выбрать любые природные элементы, которые вам нравятся, или любой тип природы, который приносит вам радость — это может быть растение в горшке, ваза со срезанными цветами, декоративные ветки, небольшой сад с суккулентами, банки, наполненные песком или ракушками, или даже небольшой электрический фонтан, который струится в углу, если у вас есть место (кстати, о дзен-вибрациях!) Если вы хотите, чтобы вещи были компактными, встроенные стеллажи — это идеальный способ выставить множество маленьких зеленых вещей, не посягая на ценные вещи. имущество в вашем пространстве.

Добавьте индивидуальный подход.

Создавая пространство для медиации, вы обязательно захотите включить в него некоторые свои личные штрихи. Брент любит вселять сентиментальность. На самом деле, каждый дюйм их дома наполнен смыслом. Это может быть что угодно: от запаха, звука или объекта, который особенно успокаивает ваше тело и расслабляет разум. Подумайте о включении таких вещей, как диффузор с эфирными маслами, свечи, колокольчики, колокольчики, кристаллы, статуя Будды, четки мала, слова утверждения или произведения искусства. Добавление любого из них в ваше пространство — отличный способ создать безмятежную и мирную обстановку, которая кажется вам уникальной и позволяет вам взволноваться и сосредоточиться на медитации.

Помните, однако, что вы не хотите переполнять пространство.Для чистой и ясной окружающей среды важно держать ваш разум открытым. Выбирайте только несколько штук за раз и время от времени меняйте их на разные, если не можете решить. Это личный опыт, и он призван вдохновить вас на общение с самим собой, так что получайте удовольствие!

По словам Брента:

«Когда вы курируете свое пространство для медитации, все, что вам действительно нужно, — это окружить себя всем, что есть в вашем доме, к чему вы подключаетесь успокаивающим образом.

Ниже Брент делится некоторыми из вещей, которые всегда заставляют его чувствовать себя сосредоточенным в моменты осознанности:

Купите все, что вам нужно, чтобы создать уютное и дзен-пространство дома.

Соевые свечи Grove Co. X Jeremiah Brent

Соевая свеча Grove Co. X Jeremiah Brent, $ 19,95

ПФ. Candle Co. Bestsellers 3-Pack – Ароматические палочки

ПФ. Candle Co. Best-Sellers 3-Pack – ароматические палочки, 22 доллара (обычно 27 долларов)

Maren & Firth Большие белые костяные бусины

Большие белые костяные бусины Maren & Firth, $ 57,29

Умная колонка Sonos One

Умная колонка Sonos One, 219 долларов.

Сабах Форт-Уэрт Браун Шерлинг Баба

Sabah Fort Worth Brown Shearling Baba $ 195

Кремовый кашемировый плед A&R из цельного кашемира

Кашемировый плед A&R кремового цвета из твердого кашемира, $295

CB2 Черная ваза Acadia

Черная ваза CB2 Acadia, 109 долларов.

Красное молитвенное растение Bloomscape

Красное молитвенное растение Bloomscape, 39 долларов.

Этот пост был первоначально опубликован 22 января 2021 года и с тех пор обновлялся.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему «гоночной карты» не существует и как стать лучшим союзником
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector