0 просмотров

Как создать здоровую рутину работы из дома

Что отличает хорошую работу от домашней рутины?

С тех пор, как существуют люди, ритуалы и рутина играли важную роль в нашей жизни. Большинство из нас по-прежнему выполняют небольшие ритуалы каждый день, даже если мы не осознаем их: например, сканируем одну и ту же серию приложений или веб-сайтов, когда просыпаемся, начинаем работу с чашки кофе или останавливаемся на обед каждый день. в то же время.Но при переходе на домашнюю работу вся эта рутина может вылететь в окно. Вместо структурированной рабочей среды мы работаем там, где мы также отдыхаем. Нет необходимости ехать на работу или выходить из дома, не говоря уже о том, чтобы одеться. Эта гибкость может быть чрезвычайно освежающей, но она все еще нуждается в некоторой базовой структуре, чтобы выдержать долгосрочную работу. Так что же делает хорошую или плохую работу из домашней рутины?

Важность рутины

На поверхностном уровне рутина обеспечивает продуктивную структуру нашего рабочего дня. Не зная, что мы встаем в семь, завтракаем в восемь и начинаем работать в девять, наш день может растянуться смутно и бесцельно. Привычка позволяет нам заменить силу воли привычкой; Сесть за наш стол, чтобы начать рабочий день, не сложно, потому что это то, что мы ожидаем сделать. Это то, что мы всегда делаем. Это позволяет нам ставить многолетние отрезки дня на автопилот, чтобы у нас было больше энергии для работы. Кроме того, рутина естественным образом создает и укрепляет границы между работой и домом. Возвращение из офиса дает вам возможность отвлечься от «рабочего режима» — так же, как приготовить ужин или пробежаться, когда вы вернетесь домой. Эти повторяющиеся действия позволяют вам оставить свое профессиональное «я» позади и принять свое личное «я», предоставляя полезные психологические переходы, помогающие нашему мозгу отключиться и расслабиться. Но важность рутины лежит глубже. По словам профессора Гарвардской школы бизнеса и эксперта по ритуалам Майка Нортона, ритуалы являются «мощным человеческим механизмом управления экстремальными эмоциями и стрессом». Рутины — это эмоциональные регуляторы, создающие избитую колею для нашей умственной энергии и предотвращающие доминирование беспокойства или раздражения в наши дни. Они и знакомы, и успокаивают. Таким образом, отсутствие рутины может серьезно повлиять на производительность, самочувствие и концентрацию. Без них пугающе легко ничего не делать, так как это выгорает, требуя от нас дополнительных усилий, чтобы заниматься каждый день.Распорядок дня настолько важен для успеха, что о ритуалах лидеров и предпринимателей, которые часто называют рутину главной причиной своего успеха, написаны целые книги. Но что именно делает хорошую работу из домашней рутины?

Как выглядит работа из дома

Поскольку все люди разные, не существует простого универсального шаблона рутины, и есть множество способов сделать свою повседневную жизнь здоровой и продуктивной. Тем не менее, есть несколько лучших практик на выбор. Вот лишь некоторые из них, которые следует рассмотреть для реализации:

Имитация поездок на работу

Коммутации действуют как «ритуалы начала и завершения» работы, сигнализируя о переходе в рабочий режим и выходе из него. Когда вам не нужно ехать в офис, найдите новые способы завершить рабочий день — попробуйте короткую прогулку или занятие йогой, послушайте подкаст или выделите время для чтения.

Начните день с самых сложных и важных задач

Большинство из нас знакомо с концепцией «съесть лягушку» — идеей сначала избавиться от самой сложной задачи. Приоритизация наших самых важных задач означает, что независимо от того, как пройдёт остаток дня, мы достигнем чего-то значимого. Это также дает нам сильное чувство импульса и достижений на раннем этапе.

Делайте определенные, регулярные перерывы

В офисе у нас есть постоянные возможности для перерывов, от приготовления кофе до общения с коллегами перед началом встречи. Дома вам нужно активно включать их в свой день. Никогда не пропускайте обед и сделайте его чем-то с нетерпением: позвоните другу, прогуляйтесь, приготовьте что-нибудь вкусненькое. Установите в календаре напоминания о перерывах, чтобы убедиться, что они случаются — регулярные паузы всего на несколько минут обогащают вашу работу.

Запланируйте глубокую работу заранее

Одним из больших преимуществ работы на дому является возможность выполнять больше непрерывной глубокой работы — такой, которая питает наше чувство достижения и помогает нам быстро осваивать новые навыки.Запланируйте регулярные сеансы углубленной работы в общедоступном календаре, чтобы сосредоточиться на сложных, высокоприоритетных задачах. Дайте им ограничение по времени и четкую цель, и убедитесь, что вы заблокировали все отвлекающие факторы, прежде чем начать.

Иметь защищенное пространство для общения

Как социальные животные, отношения с коллегами играют большую роль в поддержании нашей мотивации на работе, но практические аспекты работы из дома могут поставить это под угрозу. Активно включайте значимые человеческие контакты в свой день, защищая обычное пространство для общения. Виртуальные послеобеденные «фруктовые перерывы», запланированные на одно и то же время каждый день, хорошо работают, как и просто общение в Zoom с другом по работе.

Цифровая связь с тайм-боксом

Не становитесь рабом своего почтового ящика и не позволяйте низкоприоритетным запросам и уведомлениям определять ваш день. Ограничьте частоту проверки входящих сообщений и сообщений Slack, а также время, которое вы тратите на ответы на них, заблокировав время для управления общением. Попробуйте 30 минут в середине утра и 30 минут ближе к концу дня.

Заканчивайте каждый день, набрасывая задачи на следующий

Это один из лучших способов завершить свою повседневную рутину, аккуратно отложив любые незавершенные задачи, которые вы, естественно, хотите выполнить. Это помогает вам психологически закрыть дверь перед работой на весь день и точно знать, где снова взяться за работу на следующее утро.

Резервировать встречи на конец дня

Сведите к минимуму продуктивное воздействие энергоемкой (но часто лишней) синхронной коммуникации, затаив ее до конца рабочего дня. Хорошей идеей будет установить часы доступности для собраний и поручить планирование интеллектуальным программам для совещаний, которые могут найти оптимальное время для совещаний и справиться со всеми процессами.

Рутины не должны быть жесткими

В то время как многие люди клянутся, что поддерживают фиксированное время начала работы, работа из дома дает вам возможность начать работу, когда вы действительно будете готовы (в разумных пределах!).Если вы плохо спали, гораздо лучше дать себе лишний час в постели, чем заставлять себя наблюдать за тем же произвольным ранним вставанием. При условии, что вы ведете учет часов, которые вы работаете, чтобы не переутомляться, вполне нормально гибко корректировать начало каждого дня. Гибкость также гарантирует, что рутина станет монотонной или задушит творческое мышление. Продолжайте вносить небольшие коррективы, чтобы привнести в свой день освежающую новизну. Попробуйте работать из кафе утром и из дома днем. Если вы не можете выбраться, переместитесь в другое место в вашем доме после перерывов. Если вы отправляетесь на ежедневную прогулку, попробуйте северо-западный маршрут. Если вы тренируетесь по утрам, чередуйте их: в один день отправляйтесь на пробежку, а в другой — на йогу или высокоинтенсивные интервальные тренировки. Помните: распорядок дня не должен быть жестким. Им просто нужно обеспечить некоторую базовую согласованность, чтобы помочь вам сосредоточиться и помочь вам подвести черту под вашей работой в конце каждого дня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector