0 просмотров

Как справиться с переносом в будущее и освободиться от упреждающего беспокойства

Как перестать беспокоиться о будущем

Доктор Сабрина Романофф, PsyD, является лицензированным клиническим психологом и профессором докторской программы по клинической психологии Университета Йешива.

Веривелл / Лаура Портер

Беспокоиться время от времени — это нормально. Учитывая множество неизвестных и проблем в жизни, беспокойство является естественной реакцией на многие ситуации. Тем не менее, хроническое и всепоглощающее беспокойство может создавать проблемы и мешать нашей способности свободно и спокойно функционировать в повседневной жизни. Вот несколько полезных советов, которые помогут уменьшить количество тревожных и негативных мыслей.

Нажмите Play, чтобы узнать, как уменьшить беспокойство

В этом выпуске подкаста The Verywell Mind, организованном главным редактором и терапевтом Эми Морин, LCSW, рассказывается, как перестать беспокоиться о вещах, которые вы не можете контролировать. Нажмите ниже, чтобы прослушать сейчас.

Почему мы беспокоимся о будущем?

Стресс — естественная реакция на неопределенность. Когда мы оказываемся в новой ситуации или сталкиваемся с запутанными обстоятельствами, нормально беспокоиться о том, что нас ждет в будущем. Эти чувства помогают нам предвидеть, что может произойти, и могут даже мотивировать нас.В небольших количествах стресс может быть полезным.

Однако когда этот стресс становится хроническим, мы можем начать замечать негативные последствия для нашего психического и физического благополучия. Излишнее беспокойство также может привести к тому, что мы будем избегать того, что вызывает у нас стресс, что может усугубить тревогу.

Люди, которые постоянно беспокоятся, также могут воспринимать вещи иначе, чем другие. Они могут предвидеть, что негативные события будут происходить чаще, и могут проявлять повышенную реакцию на реальные и предполагаемые угрозы.

Резюме

Некоторое количество стресса и беспокойства является нормальным, но хроническая тревога о будущем может пагубно сказаться на вашем здоровье и самочувствии.

Избегайте гаданий

Когда вы обнаружите, что беспокоитесь о будущем событии, потому что представляете себе негативный исход, вы, по сути, говорите: «Я могу предсказать будущее».

Но, дело в том, что вы не можете, и вы беспокоитесь о том, что май бывает, не то будут случаться. Беспокойство само по себе бесполезно, если оно не подстегивает план действий.

Анализ рисков

Если ваш разум захвачен хроническим беспокойством, ваши навыки оценки риска могут быть искажены. Вы даже можете оказаться поглощенным беспокойством о будущих возможностях, когда нет никаких реальных доказательств того, что негативное событие действительно произойдет.

Например, возможно, вы постоянно беспокоитесь о своей работе и боитесь, что вас уволят, но вы не получили никаких указаний от своего начальника или кого-либо еще, что вы работаете не на должном уровне. Реалистичный взгляд на ситуацию может помочь вам уменьшить беспокойство.

Запланируйте время для беспокойства

Некоторым людям полезно выделять 30 минут в день только для того, чтобы побеспокоиться. Если тревожные мысли закрадываются в другое время, отбросьте их, сказав себе, что у вас есть запланированное время для беспокойства. Ваша цель — беспокоиться только в течение запланированных 30 минут каждый день.

Определите и замените тревожные мысли

Запишите свои тревожные и тревожные мысли. Рядом с каждой тревожной мыслью перечислите несколько позитивных утверждений о замене.

Например, если вы беспокоитесь о том, что ваш самолет может разбиться во время предстоящего авиаперелета, вы можете возразить этой мысли: «По статистике, авиаперелет безопасен. Все контролируется профессиональным и компетентным персоналом авиакомпании, и я могу просто расслабиться и наслаждаться поездкой. "

Вы также можете попробовать использовать остановку мыслей, чтобы успокоить свой беспокойный ум.

Изучайте и практикуйте техники релаксации

Изучая и практикуя техники релаксации, вы сможете уменьшить навязчивое беспокойство. Некоторые методы, которые могут быть полезны, включают:

  • Глубокое дыхание
  • Управляемые изображения
  • Ведение журнала
  • Медитация
  • Прогрессивная мышечная релаксация (PMR)

Получать помощь

Если хроническое беспокойство мешает вам в повседневной жизни, возможно, пришло время обратиться за профессиональной помощью. Психотерапевт может помочь вам разобраться в причинах вашего беспокойства и научиться навыкам и методам преодоления.

Резюме

Беспокойство — это нормальная часть жизни, но хроническое или чрезмерное беспокойство может негативно сказаться на вашем здоровье и самочувствии. Изучение методов снижения стресса и релаксации может помочь вам взять под контроль симптомы хронического беспокойства. Когнитивные навыки, такие как избегание гадания, замена негативных мыслей и планирование времени для беспокойства, также могут принести пользу. Если вы испытываете хроническую тревогу по поводу будущего, терапия может помочь вам в процессе обучения новым навыкам преодоления трудностей.

Ашбахер К., О'Донован А., Волковиц О.М., Дхабхар Ф.С., Су Ю., Эпель Э. Хороший стресс, плохой стресс и окислительный стресс: выводы из упреждающей реактивности кортизола. Психонейроэндокринология. 2013;38(9):1698-708. doi:10.1016/j.psyneuen.2013.02.004

Браун виджей. Восприятие риска: это личное. Перспектива охраны окружающей среды. 2014;122(10):A276–A279. дои: 10.1289/ehp.122-A276

Шерил Анкром, MS, LCPC
Шерил Анкром — профессиональный клинический консультант и национальный сертифицированный клинический консультант по психическому здоровью, специализирующийся на тревожных расстройствах.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое AB Corp?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector