0 просмотров

Как справиться с праздниками, будучи очень чувствительным человеком

8 вещей, которые нужны всем высокочувствительным людям, чтобы пережить праздники

Праздники могут быть тяжелыми для всех, но они могут быть особенно напряженными, если вы очень чувствительный человек. Высокочувствительные люди (СЧЛ) — это 15-20 процентов населения, чья нервная система обрабатывает все более глубоко. Высокая чувствительность означает, что вы справляетесь со всеми обычными праздничными стрессами, но для вас все они доведены до 11 баллов. получить на ваш семейный праздник. И это становится только более подавляющим оттуда.

Но так не должно быть. На самом деле, разговаривая и работая с СЧЛ, я обнаружил, что самое главное, в чем они нуждаются в любой стрессовой ситуации, это просто разрешение быть теми, кто они есть. Это означает, что они должны уважать свои собственные потребности как очень чувствительных людей и сообщать об этих потребностях другим.

Вот восемь вещей, которые нужны всем высокочувствительным людям в праздничный сезон, чтобы оставаться в здравом уме.

Что нужно высокочувствительным людям во время праздников

1. Расслабляющие, неброские праздничные мероприятия

Поскольку они тщательно обрабатывают каждую деталь, СЧЛ, как правило, испытывают чрезмерную стимуляцию гораздо быстрее, чем не-СЧЛ. Возможно, им нужно двигаться медленнее, дольше обдумывать вещи и избегать слишком многих высокоинтенсивных действий (например, громкой музыки, динамичных игр или оживленных семейных дискуссий). К сожалению, праздничные мероприятия, как правило, представляют собой вихрь сенсорных и эмоциональных стимулов… и это отнимает у них много сил. Не удивляйтесь, если СЧЛ появится с книжкой-раскраской, вязанием или блокнотом для рисования, чтобы заняться чем-то менее интенсивным, пока другие веселятся.

2. Возможность восстановить силы в одиночестве

В идеальном мире высокочувствительного человека каждый праздник был бы зажат между днем ​​заботы о себе накануне и днем ​​​​послезавтра. Это не потому, что СЧЛ не любят людей; многие чувствуют себя счастливее всего в кругу своих друзей и близких. Однако высокочувствительная нервная система воспринимает горы информации и обрабатывает каждый ее бит.Вот почему СЧЛ часто приходится восстанавливаться в одиночестве в течение нескольких часов или дольше. Если вы очень чувствительны, подумайте о том, чтобы запланировать несколько свободных вечеров или время для ухода за собой в праздничный сезон и относитесь к ним как к тяжелым обязательствам, как к семейным мероприятиям.

3. Близкие, которые понимают высокую чувствительность

Нет никаких сомнений в том, что высокая чувствительность до сих пор неправильно понимается. Но для этого нет никаких причин — эта черта встречается у более чем 100 видов, это хорошо изученная часть человеческой психологии, и она достаточно распространена (примерно у каждого шестого человека), так что почти каждый знает СЧЛ. Слишком многие семьи относятся к своим очень чувствительным близким как к белой вороной или открыто критикуют их за то, что они «слишком чувствительны» или «чрезмерно реагируют». Когда родственник тратит время на то, чтобы понять определение высокочувствительного человека, или просто без осуждения слушает объяснения СЧЛ, это имеет большое значение. И хорошо, когда есть хотя бы несколько родственников, которые тебя действительно понимают и принимают.

4. Право сказать «нет» приглашению

Быть приглашенным на праздничную встречу приятно (обычно). Важно проводить время с любимыми людьми.

Но знаете, что еще приятно?

Правда в том, что многие СЧЛ вынуждены посещать мероприятия, даже если знают, что это будет чрезмерно стимулировать. А очень чувствительные люди часто с трудом устанавливают границы. Поскольку они очень заботятся об эмоциях и потребностях окружающих, они усердно работают, чтобы сделать своих близких счастливыми — часто даже за свой счет. Во время праздников это может привести к сбою и выгоранию от слишком большого количества обязательств.

Если вы очень чувствительны, вполне нормально отказываться от некоторых праздничных мероприятий ради собственного благополучия. И если люди все равно продолжают давить на вас, даже после того, как вы четко обозначили свои границы, помните об этом. они грубияны, а не ты.

5. Разрешение уйти пораньше

Иногда вам не нужно полностью пропускать мероприятие, чтобы избежать перегрузки.Но это может творить чудеса для счастья чувствительного человека, если он чувствует, что может уйти пораньше (без того, чтобы чувствовать себя из-за этого плохим человеком). В конечном счете, СЧЛ должны дать сами себя разрешение сделать это, но это имеет большое значение, когда другие понимают.

6. Поддерживающий партнер

Если вы супруг или партнер очень чувствительного человека, вам нужно знать, что ваш СЧЛ рассчитывает на вас в удовлетворении его потребностей. Они знают, что в определенный момент будут чрезмерно возбуждены, и им нужно ты чтобы запустить вмешательство и помочь им избежать этого.

Это может означать уйти раньше, чем в противном случае, согласиться пропустить некоторые обязательства или выполнить некоторые самостоятельно, или просто выслушать их и помочь им установить границы. Все СЧЛ будут разными, но если вы готовы поддержать их, их праздничный сезон будет гораздо более счастливым.

7. Меньше времени с токсичными родственниками

Вы знаете, как все думают, что их семья немного запуталась? Ну, в большинстве случаев это не вся семья; это всего лишь несколько трудных личностей. И, будучи СЧЛ, иметь дело с такими людьми может быть намного сложнее, чем с другими — как потому, что вы очень глубоко чувствуете взаимодействие, так и потому, что впоследствии вы снова и снова обрабатываете его. В качестве бонуса СЧЛ становятся излюбленной мишенью для грубых и оскорбительных людей.

Вот почему это так меняет правила игры, когда другие члены семьи помогают свести к минимуму количество этих токсичных личностей. Это может быть связано с тем, что вы не приглашаете их, заранее говорите с ними об ожидаемом поведении или создаете условия, при которых легко находиться в другой комнате. В целом, СЧЛ становятся более расслабленными, просто зная, что им не придется столкнуться с конфронтацией с известным крикуном.

8. Более простое и значимое празднование

Слишком часто мир думает, что больше, больше и дороже просто ДОЛЖНО быть лучше. Особенно в сезон отпусков.О чем мы часто забываем, так это о том, что каждый праздник по своей сути является способом объединить людей. И у каждого праздника есть свое значение, которое имеет гораздо большее значение, чем сложные торжества. Очень чувствительные люди глубоко задумываются о вещах в жизни и часто ценят более простое и значимое празднование. Они жаждут просто проводить время вместе с любимыми людьми, без стресса «идеальной» вечеринки.

Очень чувствительные люди, что бы вы добавили к этому списку? Дай мне знать в комментариях.

Вы могли бы:

  • 14 вещей, которые необходимы высокочувствительным людям для счастья
  • Эти 21 вещь больше всего напрягают высокочувствительных людей
  • Вы не сумасшедший, вы очень чувствительный человек
  • 20 идей по уходу за собой для очень чувствительных людей
  • 21 признак того, что вы очень чувствительный человек

Вам понравилась эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше таких историй.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Покупки в Интернете лучше для окружающей среды?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector