0 просмотров

Как справиться с сентиментальным беспорядком

Как 2 профессионала советуют обращаться с чувственными вещами во время расхламления

Авторы «Love Your Home Again» говорят, что хранить сентиментальные вещи — это нормально.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Большинство современных организационных указаний ясны: если это не практично, избавьтесь от этого. Но многие из нас цепляются за вещи из предыдущих этапов нашей жизни или от близких, которые ушли из жизни. Избавиться от этих сентиментальных вещей не так-то просто — и это нормально, — говорят Энн Лайтфут и Кейт Павловски, профессиональный дуэт матери и дочери, стоящий за Done & Done Home и авторы новой книги. Снова полюбите свой дом: организуйте свое пространство и найдите дом своей мечты (28 долларов, Барнс и Ноубл).

Подход Лайтфута и Павловски к организации является чутким, сострадательным и преднамеренным: «Я думаю, что наш общий, общий подход ко всему в доме заключается в том, что вам не нужно быть минималистом», — говорит Павловски. «Но вы должны быть преднамеренными в отношении того, что вы храните».

С помощью своей десятилетней организующей службы в Нью-Джерси и новой книги Лайтфут и Павловски надеются изменить то, как мы приносим новые вещи в наш дом, и то, как мы избавляемся (или сохраняем) те вещи, которые просто не можем себе представить. отпустить.Мы сели с ними двумя перед выпуском их книги 13 сентября, чтобы обсудить все, что нужно организовать и навести порядок. Читайте их лучшие советы, как сделать свой дом местом, которое вам нравится, не избавляясь от всех этих сентиментальных вещей.

Будьте преднамеренными

Ключевым компонентом философии Done & Done является концепция Owner Well. Это сводится к хранению и покупке предметов с намерением.

Лайтфут и Павловски призывают своих клиентов покупать вещи самого высокого качества, которые они могут себе позволить, а затем заботиться о них, чтобы они служили долго: наличие меньшего количества качественных вещей в вашем шкафу означает, что вы не будете ошеломлены количеством.

«Если у вас есть нужное количество вещей, очень легко оставаться на вершине», — говорит Павловски.

Кроме того, когда эти предметы прослужат долго, вы сможете наслаждаться ими дольше, и вам не придется постоянно покупать новые предметы, чтобы заменить их. (Уменьшение количества приобретаемых вами товаров также является более экологичным подходом к покупкам, и вы со временем сэкономите деньги.) Возможно, вы также сможете выполнить задание Лайтфута и Павловски под названием «Носи это весь день или дари». Это в гостях: если вы не можете положить что-то в свой шкаф и носить его вне дома целый день, вам, возможно, придется пересмотреть вопрос о том, нужно ли этому постоянное место в вашем гардеробе.

Но преднамеренный подход пары к организации и расхламлению выходит за рамки одежды. Они рекомендуют просматривать сентиментальные предметы и оставлять только те, которые действительно что-то добавляют в вашу жизнь, будь то полезность или привязанность к определенному воспоминанию или человеку.

«Мы часто обнаруживаем, что люди берут больше… чем они на самом деле хотят», — говорит Лайтфут. «Что мы действительно говорим, так это выложить все и действительно подумать: «Что из этого делает вашу жизнь интереснее, лучше, заставляет вас думать о человеке, делает вас счастливым?»

Ключ в том, чтобы сохранить вещи не просто потому, что они принадлежали тому, кого вы любили, а в том, чтобы сохранить вещи, которые этот человек любил больше всего или использовал больше всего, или вещи, которые заставляют вас думать о них больше всего.

«Вещи, которые [клиенты] действительно хотят, — это очень полезный нож, который они представляют в руке своей матери, или что-то в этом роде», — говорит Лайтфут.

Лайтфут и Павловски рекомендуют выбрать только один предмет, который прочно ассоциируется у вас с человеком, который вам его подарил. Это может быть шляпа вашего отца, которую вы висите у двери и видите каждый день, выходя из дома, или любимая лампа вашей бабушки: вещи, которые напоминают вам о человеке, которые вы также можете включить в свою повседневную жизнь, чтобы сохранить их память ближе. Использование или просмотр только одной любимой семейной реликвии каждый день будет гораздо более значимым, чем коробки, полные предметов, спрятанных вне поля зрения.

И не бойтесь использовать эти предметы, особенно если они особенно практичны — и избавляют вас от необходимости покупать что-то новое.

«Наслаждайтесь этим, используйте его. Если он сломается, хорошо. Он был в семье в течение долгого времени», — говорит Павловски. «Очень важно сделать это частью своей жизни, а не пытаться отбросить все прочь».

Когда вы пытаетесь навести порядок и иметь дело с вещами, унаследованными вами, подумайте о качестве предмета и его связи с человеком, который вам его подарил, а не о количестве предметов, которые он вам дал: храните вещи просто для того, чтобы они оставались. никому не служит.

«Если это полезно или если это вызывает счастливые воспоминания, воспоминания о человеке, я думаю, что это гораздо лучшая причина сохранить вещи», — говорит Лайтфут.

Сосредоточьтесь на своей жизни сегодня

Принятие образа жизни, который вы ведете, и дома, в котором вы живете сегодня, является важной частью подхода Done & Done.

«Что вы можете разместить в доме, в котором живете сегодня?» — говорит Лайтфут.

Честно ответив на этот вопрос, вы избавитесь от многих вещей, за которые вы цепляетесь за будущую жизнь или дом, — вещей, которые отнимают у вас сегодняшнюю жизнь.Когда вы действительно думаете об этом, вещи, за которые вы держитесь ради возможного будущего, могут сделать вашу нынешнюю жизнь сложнее, а не лучше.

«Я думаю, что мы все живем в этой фантазии о том, переедете ли вы, похудеете ли вы, будете ли вы рожать детей, какими бы разными жизненными событиями они ни грядут», — говорит Павловски. «Может быть, все это произойдет, а может быть, ни одно из них не произойдет, или, когда они действительно произойдут, они будут не такими, как вы думали, и поэтому вы как бы живете этой фантазией. Речь идет о том, чтобы быть по-настоящему реалистичным. о том, кто вы, какова ваша жизнь сегодня и где вы живете сегодня».

Подумайте также о том, с кем вы делите свой дом. Если сосед по дому или партнер не разделяет связи с человеком, который дал вам огромное количество семейных реликвий, все эти предметы могут стать для них бременем, особенно если вы спотыкаетесь о коробки или не хватает места для хранения вещей, которые вы бы В самом деле люблю держать под рукой. Освобождая физическое пространство для своего партнера или члена семьи, вы также освобождаете место для своей совместной жизни.

«Вы не можете быть благодарны за то, что у вас есть, и за то, с кем вы живете сейчас, и за то, что представляет собой ваша жизнь сейчас, если вы постоянно думаете о жизни, которая была в прошлом или может произойти в будущем», — говорит Лайтфут.

Игнорировать невозвратные затраты

Практически любой эксперт — финансовый, организационный или любой другой — скажет вам, чтобы вы не попали в ловушку, отдавая предпочтение невозвратным затратам над будущими или текущими выгодами, и Лайтфут и Павловски не исключение. Потратить значительную сумму денег на предмет, который занимает место и бесполезен (и может даже вызвать у вас чувство вины за деньги, которые вы на него потратили), не является оправданием для хранения этого предмета.

«Многие вещи, связанные с цеплянием за вещи, исходят из очень хороших мест в людях», — говорит Лайтфут. «Это происходит из-за финансовой ответственности, из-за желания не обременять полигоны.Вы хотите хорошо относиться к своей семье, вы хотите заботиться о вещах, которые они вам дали — что бы это ни было, они исходят из хороших мест», — говорит Лайтфут.

Но это не меняет того факта, что вы уже потратили деньги и не получите их обратно. Однако это не означает, что вы не можете передать предмет дальше. В то время как цена перепродажи почти никогда не будет соответствовать первоначальной цене покупки, принятие потери и празднование того факта, что кому-то другому понравится этот предмет, может стоить почти столько же.

«Если вы сделаете пожертвование, пока оно еще хорошее, стильное и в хорошей форме, кто-то другой может носить его», — говорит Лайтфут. «Это действительно помогает компенсировать неприятные ощущения от потраченных впустую денег. Вы совершили ошибку. Но примирение с этой ошибкой помогает избежать ее в будущем».

Не позволяйте необратимым затратам привести к будущим затратам. По возможности избегайте дополнительных складских помещений, говорит Лайтфут.

«Люди берут больше, чем могут вынести, и в конце концов они говорят: «Моя квартира переполнена, мой дом переполнен», что бы это ни было, и поэтому это отправляется на хранение, и это становится двойной проблемой», — говорит она. . «Что-то, чего вы не видите, не используете и на самом деле не хотите, и что-то, за что вы платите. Со временем это становится дорогим».

Игнорируя концепцию безвозвратных затрат — будь то время или деньги, — вы можете быть уверены, что предметы в вашем доме — это действительно те предметы, которые вам нравятся.

Вы можете приобрести Снова полюбите свой дом: организуйте свое пространство и найдите дом своей мечты Энн Лайтфут и Кейт Павловски онлайн от Barnes & Noble.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Пропустите упаковку: 3 безотходных продуктовых магазина в Нью-Йорке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector