0 просмотров

Как справиться с тревогой по поводу карьеры

Тревога при поиске работы после колледжа? Найдите свой дзен с помощью этих 8 советов

Поздравляем, вы закончили колледж (или скоро закончите)! Так что же дальше? Для большинства недавних выпускников поиск работы является приоритетом номер один, но это процесс, который вызывает у многих беспокойство по поводу поиска работы.

Беспокойство по поводу поиска работы совершенно нормально, независимо от вашего возраста. Но у студентов колледжей есть уникальные факторы стресса, когда дело доходит до поиска первой «настоящей» работы. Добавьте к этому глобальную пандемию с долгосрочными последствиями для рынка труда, и неудивительно, что заботы о карьере находятся в центре внимания многих новых и будущих выпускников.

Что вызывает беспокойство по поводу поиска работы?

Опрос, проведенный TimelyMD, показал, что 68% недавних выпускников испытывают тревогу или стресс по поводу выхода на работу. Больше всего их беспокоит возможность найти и сохранить работу (65%), обеспечить себя финансово (52%), быть самостоятельными и независимыми (49%) — все это создает значительный стресс в процессе поиска работы.

«Люди беспокоятся о неизвестном и не имеют возможности планировать будущее», — говорит карьерный коуч Хизер Старр. «Это может быть верно для студентов колледжа, которые привыкли к более спланированному графику или рутине».

Студенты также могут быть обеспокоены и подавлены, если у них есть «более широкие специальности, которые могут привести к множеству разных путей», объясняет Старр. «Иногда возможности могут казаться ошеломляющими!»

Как справиться с волнением при поиске работы

Хотите знать, как справиться со своим беспокойством на пути к своей первой карьере? Ознакомьтесь с этими восемью советами, которые помогут вам сохранять спокойствие во время поиска работы.

1. Начните планировать карьеру заранее

По словам Имантса Яунарайса, помощника вице-президента отдела по работе со студентами Университета Огайо, одной из самых больших ошибок студентов колледжей при поиске работы является недостаточно раннее начало процесса планирования карьеры.

«Большинству студентов требуются сотни небольших действий на протяжении всей их университетской карьеры, чтобы определить, чем они хотят заниматься, а затем найти возможности, соответствующие их интересам, навыкам и ценностям», — объясняет он. «Раннее начало процесса развития карьеры и частое вовлечение помогут учащимся добиться успеха в поиске своей первой возможности».

Как только вы начнете процесс, воспользуйтесь всеми ресурсами для развития карьеры, доступными в школе. «Я бы порекомендовал посетить центр карьеры кампуса или офис стажировки, чтобы поработать над выявлением навыков, полученных на курсах, проектах, исследованиях, работе, стажировках, внеклассных мероприятиях, волонтерстве и т. д.», — говорит Старр.

2. Получите опыт работы

Знание того, что у вас есть опыт работы, чтобы добиться успеха на рабочем месте, может сделать поиск работы намного менее утомительным. Но как получить опыт работы, если это ваша первая настоящая работа? «Стажировка — отличный способ получить профессиональный опыт и составить свое резюме», — говорит Старр.

Вы также можете получить опыт работы через волонтерство, ученичество и программы виртуального опыта.Это позволит вам отточить соответствующие профессиональные навыки и изучить различные возможности, которые помогут вам определить свой карьерный путь.

>>БОЛЬШЕ: Ознакомьтесь с каталогом курсов Forage, посвященным программам стажировки.

3. Приготовьтесь

Ничто так не снимает тревогу, как подготовка, особенно в процессе поиска работы. Начните с того, что убедитесь, что ваше резюме или биографические данные (CV) обновлены и готовы к настройке для каждой работы, на которую вы подаете заявку.

Затем подготовьтесь к интервью и потренируйтесь, чтобы убедиться, что вы готовы ответить на любые вопросы интервью, которые могут возникнуть. Как только вы почувствуете себя уверенно в подготовке к поиску работы, вы почувствуете, что ваше беспокойство начинает таять.

4. Установите управляемые цели

«Разбейте процесс поиска работы на небольшие действия», — объясняет Яунарайс. «Долгосрочная цель («почему») — получить работу, краткосрочные действия («как») многочисленны и требуют времени. Определите небольшие действия, которые можно выполнять каждый день или каждую неделю, и систематически прорабатывайте процесс — не пытайтесь сделать все прямо перед выпуском или в короткие сроки, это не сработает для большинства студентов».

И постарайтесь не делать поиск работы всеохватывающим. «Определение разумного количества вакансий, на которые можно подавать заявки каждую неделю», может помочь соискателям избежать перегрузки и сохранить управляемость, говорит Старр.

5. Ищите хорошую посадку

Знание того, что вы ищете (и почему), может облегчить ваше беспокойство по поводу поиска подходящего варианта.

Распространенная ошибка при поиске работы «не продумать, соответствует ли вакансия ценностям студента», — говорит Яунарайс. «Многие студенты увольняются со своей первой работы в течение 18 месяцев, потому что ценности организации/компании или их руководителя не соответствуют их личным ценностям».

Чтобы помочь избежать несоответствия и снизить тревогу при поиске работы, он советует студентам «подумать о том, какие приоритетные ценности должны быть в рабочей среде, и спрашивать о них на протяжении всего процесса собеседования».

6. Найдите поддержку

Планируете ли вы поступить в аспирантуру или безрезультатно ищете работу, не бойтесь обращаться за поддержкой.

«Консультант по вопросам карьеры или коуч должен быть в состоянии помочь вам провести мозговой штурм возможностей, которые, возможно, были упущены из виду, и они могут помочь выполнить поиск работы, включая помощь в написании резюме и прохождении собеседования», — советует Старр.

По словам Старра, прослушивание подкастов людей, рассказывающих о своих неудачах в поиске работы и извлеченных уроках, также может помочь вам чувствовать себя менее тревожным и одиноким. «Полезно нормализовать тревогу и понять, что у большинства из нас карьера не является идеально линейной».

7. Не сравнивайте себя

Когда вы ищете работу вместе со своими друзьями и однокурсниками, легко увязнуть в игре сравнения.

«Как бы полезно это ни было, иногда я задаюсь вопросом, не играют ли социальные сети роль в нашем беспокойстве по поводу поиска работы, особенно когда люди объявляют о своих новых должностях, продвижении по службе или увольнениях», — отмечает Старр. Социальные сети также могут вызывать «наши опасения по поводу того, что мы «отстаем» или недостаточно хороши».

Таким образом, она объясняет, как полезно «ограничивать время, проводимое в социальных сетях, поскольку это может отвлекать или может усилить чувство разочарования, если вы не там, где, по вашему мнению, должны быть».

Вместо того, чтобы сравнивать себя со своим бывшим одноклассником, который только что написал о своей карьере «мечты», доверяйте своим достижениям и верьте в свой собственный уникальный путь вперед. В конце концов, то, что вы видите в социальных сетях, обычно не так радужно, как кажется.

8. Настройтесь на решение проблем

У каждого в какой-то момент во время поиска работы возникает тревога — важно то, как вы на нее реагируете.

В исследовании студентов старших курсов колледжей, ищущих работу или стажировку, исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что студенты, которые реагировали на тревогу по поводу поиска работы «обдумыванием решения проблем» или сосредоточением внимания на том, как улучшить свой поиск работы, с большей вероятностью быть продуктивным и продолжать поиск работы.Этот положительный фокус привел к большему количеству собеседований и предложений о работе.

С другой стороны, студенты, которые занимались негативными «размышлениями, сфокусированными на эмоциях», продолжали бороться, с меньшей вероятностью продолжали поиск работы и имели меньше возможностей. Когда вы чувствуете, что беспокойство поднимает свою уродливую голову, переключитесь в режим решения проблем, чтобы выяснить, как улучшить поиск работы.

Найдите свой путь к успеху

Страх перед поиском работы — это часть жизни, но умение с ним справляться поможет вам сосредоточиться на пути к карьере своей мечты.

«Принятие решений, меняющих жизнь, всегда вызывает стресс и волнение одновременно», — говорит Яунарайс. «Чтобы уменьшить тревогу по поводу поиска работы, полезно будет найти поддержку и воспользоваться услугами и ресурсами по развитию карьеры. Чем больше студенты понимают процесс поиска работы, тем лучше. Будьте в курсе и начинайте искать возможности заранее».

Готовы приобрести навыки профессионального развития, чтобы подготовиться к новой карьере? Ознакомьтесь с программой Cisco Career Readiness Virtual Experience Program.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Пропустите курорт «все включено» и путешествуйте этим летом как местный житель
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector