0 просмотров

Как справиться с тревогой во время праздников

Найдите свое праздничное счастье: управляйте тревогой и депрессией

Чувствуете стресс?

Вы бы предпочли быть вне дома?

ХоПраздники — это захватывающее время хорошего настроения, теплых семейных традиций и времяпрепровождения с друзьями. Или они?

Для многих людей идея войти в переполненное помещение и поболтать с коллегами или незнакомцами на вечеринке, обменяться подарками с друзьями, отправиться в путешествие из дома или посетить большое семейное собрание может вызвать сильную тревогу, депрессию или и то, и другое.

Праздничные вечеринки — распространенный источник стресса, и они могут быть пугающими для людей с тревожными расстройствами, особенно для тех, у кого есть социальное тревожное расстройство. Они могут делать все возможное, чтобы избежать таких действий, но избегание только увековечит страх. Хотя некоторые говорят, что праздники поднимают им настроение, многие люди говорят, что курортный сезон заставляет их чувствовать себя очень или немного более тревожный или подавленный.

  • Слушайте подкаст «Мифы и реальность праздничного блюза»
    Доктор Филип Маскин, профессор психиатрии Пресвитерианской больницы Нью-Йорка/Медицинского центра Колумбийского университета, и доктор Анна Дикерман, научный сотрудник кафедры психосоматической медицины факультета психиатрии Колумбийского университета

Как снять стресс

Вы можете уменьшить часть вашего беспокойства и стресса во время отпуска. Попробуйте эти советы:

  • Снимите с себя давление. Если вы возлагаете большие надежды на себя и других на праздничных мероприятиях, вы, скорее всего, почувствуете разочарование. Знайте, что некоторые вещи пойдут не совсем так, как планировалось, и это нормально.
  • Большинство людей не обращают на вас особого внимания. Вам может казаться, что люди сосредоточены на вас, но на самом деле большинству людей, вероятно, интересно, что вы о них думаете. Попробуйте сделать комплимент, который поднимет настроение другим, поднимет настроение вам и уменьшит стресс.
  • Определите свои конкретные проблемы. Вы боитесь, что скажете что-то не то или опозорите себя? Напомните себе, что хотя вы можете чувствовать себя некомфортно, может быть, даже очень некомфортно, это самое худшее, что может случиться.
  • Не ищите облегчения в алкоголе или наркотиках. Хотя может возникнуть соблазн «снять остроту» на праздничных мероприятиях, алкоголь и наркотики могут усугубить беспокойство и спровоцировать приступы паники.
  • Улыбайтесь, смотрите в глаза и задавайте вопросы. Большинство людей любят говорить о себе и своих интересах. Спросите других людей об их планах на отпуск, чем занимаются их дети или какую книгу они читают. Избегайте религии, политики и других тем, которые могут привести к жарким дискуссиям и усилить стресс.
  • Выберите, чтобы сказать нет. Постарайтесь не перегружать себя во время курортного сезона. Вам не нужно чувствовать себя обязанным принимать каждое приглашение, и вы можете отказаться от некоторых традиций, которые вызывают у вас больше стресса, чем радости.
  • Дополнительные советы по преодолению праздников от клиники Майо

Преодолейте свои страхи перед путешествиями

Путешествие в отпуск также может вызвать беспокойство. Людям с паническим расстройством или агорафобией переполненные аэропорты и вокзалы могут казаться утомительными. Люди с фобиями, связанными с путешествиями, которым приходится пользоваться общественным транспортом, могут со страхом ожидать поездки, а люди с генерализованным тревожным расстройством могут столкнуться с множеством новых вещей, о которых нужно беспокоиться во время путешествия, что еще больше мешает их повседневной жизни.

Важно помнить, что избегание не поможет преодолеть проблему беспокойства и может даже вызвать другие нежелательные чувства или последствия, например отсутствие на рождественском ужине единственного члена семьи.

Вместо того, чтобы бояться путешествий, считайте это шансом попрактиковаться в борьбе со своими страхами. Попробуйте и эти советы:

  • Спланируйте и подтвердите все детали. Чтобы снизить уровень стресса, старайтесь бронировать рейсы с вылетом в начале дня, когда в аэропортах меньше людей. Всегда подтверждайте бронирование авиабилетов, отелей и проката автомобилей, а также выделяйте достаточно времени на сборы вещей, чтобы вы могли привести в порядок свои вещи и взять с собой все необходимое, включая удостоверения личности для контрольно-пропускных пунктов и лекарства.
  • Думать о будущем. Составьте список мероприятий, которыми вы будете заниматься во время путешествия. Подготовьтесь к ситуациям, потенциально вызывающим тревогу, применяя методы снижения стресса, такие как медленное глубокое дыхание, медитация и прогрессивная мышечная релаксация.
  • Включите методы снижения беспокойства. Если вы боитесь летать, сообщите об этом агенту на посадке или бортпроводнику при регистрации и посадке. Спросите, можете ли вы встретиться с пилотом и вторым пилотом. Задайте им личный вопрос, например: «Есть ли у вас семья?» Видеть, что люди, управляющие самолетом, являются «настоящими людьми», может быть утешительно. Если вы страдаете клаустрофобией, вы можете попросить место у прохода, чтобы вы могли встать и передвигаться, если почувствуете необходимость.

Помогите своим беспокойным детям

У некоторых детей праздники вызывают страх и тревогу. «Тревожные дети, как правило, слишком остро осознают свое окружение. Они всегда ищут возможные угрозы или риски в новых ситуациях, таких как праздничные вечеринки или знакомство с новыми людьми», — говорит Элиза Неболсин, LCSW, терапевт из Вирджинии.

Она рекомендует следующие идеи для снижения беспокойства детей перед праздниками:

  • Планируйте заранее. Поговорите со своим ребенком о том, что вызывает у него беспокойство в это время года, и придумайте способы минимизировать это беспокойство. Научите ее, как инициировать рукопожатие, если объятия нежелательны.Практикуйте способы сказать спасибо за нежелательные подарки или техники глубокого дыхания, когда ваш ребенок чувствует себя подавленным.
  • Исключите неожиданное. Расскажите ребенку, кто будет присутствовать на мероприятии. Если вашей семье придется путешествовать, объясните, как вы туда доберетесь.
  • Создать секретный сигнал которые вы и ваш ребенок можете использовать, чтобы сообщить вам, что ему нужна ваша помощь, не предупреждая других в комнате.
  • Запланируйте особое семейное время. Постарайтесь найти время для вашей семьи, чтобы поиграть в настольную игру, посмотреть любимое праздничное видео, приготовить печенье или заняться другими веселыми и расслабляющими делами дома.
  • Береги себя. Ваш ребенок подхватит ваш стресс. Поэтому постарайтесь убедиться, что вся семья питается сбалансированно, пьет достаточно воды, занимается спортом и сводит к минимуму стрессовые праздничные покупки и другие мероприятия.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 сказочных льняных простыней по доступной цене
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector