0 просмотров

Как сшить собственную одежду

Руководство для начинающих по шитью: узнайте, как сшить одежду своими руками

Поделиться для изменения

Мы делимся с вами нашими любимыми онлайн-ресурсами, чтобы научиться чинить, сшивать и шить собственную одежду.

Хотите верьте, хотите нет, но шитье модно. Когда разразилась пандемия, многие из нас стряхнули пыль со своих швейных наборов, чтобы найти творческий способ скоротать время, изучая, как максимально эффективно использовать свой гардероб. Это не только полезный навык, но и шитье может помочь снять стресс, заставить нас чувствовать себя более позитивно и улучшить зрительно-моторную координацию.

Шитье — это навык, для овладения которым требуется немного практики, но мы призываем всех, кто способен хотя бы научиться зашивать дырку.

Если вы только начинаете или хотите найти крутую одежду, которую вы можете сделать сами, мы хотели поделиться нашими любимыми онлайн-ресурсами, чтобы поддержать вас в вашем путешествии по шитью.

Основы

В этом разделе вы узнаете, что вам нужно иметь под рукой и как начать чинить и шить одежду самостоятельно.

Собираем швейный набор

Есть много швейных наборов, которые вы можете купить там, но вы также можете собрать свой собственный, повторно используя старый мешочек или стеклянную банку и наполнив его всеми инструментами, которые вам понадобятся, чтобы начать шить. Может быть, у ваших родителей есть лишние ножницы, которые они не прочь вам подарить, или, может быть, у друга есть несколько предметов, которыми он не пользуется. Вот что мы рекомендуем вам иметь в вашем базовом наборе для шитья:

  • Булавки, иглы и нитки
  • Рулетка
  • Ножницы для ткани
  • Вспарыватель швов

Конечно, вы всегда можете добавить больше по мере развития ваших навыков и потребностей. Когда придет время, вы найдете множество вариантов и рекомендаций в Интернете.

Если вы хотите сшить одежду сами, вам также необходимо купить ткани. Рекомендуем сначала заглянуть в местный магазин тканей. В противном случае многие веб-сайты продают ткани, в том числе экологичные и этичные ткани. Вы также можете повторно использовать старую одежду, простыни или полотенца — любые материалы, которые уже лежат у вас дома.

Нужна ли мне швейная машина?

Хороший вопрос. Это зависит от ваших потребностей. Если вам просто нужно штопать носки, латать дырки и время от времени подшивать подол, то ответ — нет.

Однако, если вы хотите начать шить собственную одежду, используя выкройки или работая с прочными тканями, такими как джинсовая ткань, вам, возможно, придется инвестировать в швейную машину. Хорошая швейная машина — это инвестиция, и она может прослужить вам долго (я имею в виду, что у моей мамы до сих пор есть такая, которую она купила, когда ей было 20). Потребуется немного практики, чтобы привыкнуть к этому, но как только вы научитесь шить на машине, перед вами откроется целый новый мир возможностей.

Онлайн уроки шитья

Научиться шить стало так просто благодаря Интернету.Существует множество бесплатных онлайн-курсов и руководств по шитью, которые вы можете пройти в своем собственном темпе, не выходя из собственного дома:

  • Made to Sew — фантастический канал на YouTube, на котором есть множество руководств и уроков шитья.
  • English Tailor — еще один швейный канал на YouTube, посвященный мужской одежде.
  • Анита из Anita by Design учит новичков основам шитья одежды.
  • Онлайн-классы Seamwork позволяют вам сшить весь проект или найти шаги для завершения ваших собственных проектов.

Вы также найдете множество уроков шитья на Skillshare или Udemy.

Починка вашей одежды

Давайте начнем с малого и привыкнем к иголке и нитке, поработав над несколькими простыми проектами починки. Продление жизни нашей одежде — одна из самых устойчивых вещей, которые мы можем сделать для наших шкафов. Кроме того, знание того, как залатать дырку, заменить пуговицу или пришить кайму, является ценным навыком в повседневной жизни.

Залатать дыру

Все мы знаем это ужасное чувство, когда вы чувствуете, что ваша одежда цепляется за что-то острое, и вы смотрите вниз, чтобы увидеть дыру или разрыв. Фу. К счастью, починка дыры — это быстрая работа, которой может научиться любой.

Залатать шов

Изучение того, как сшить разорванный шов, может изменить правила игры. Как только вы поймете, что у вас больше не будет причин выбрасывать любимую рубашку или платье, просто быстро и легко поправьте разорванный шов.

Заменить кнопку

Замена пуговицы на рубашке или платье — одна из самых простых вещей, которые можно сшить. Даже если вы решите бросить читать эту статью прямо сейчас, хотя бы идите учиться пришивать пуговицу.

Сшить подол

Кто купил штаны только для того, чтобы понять, что они были слишком длинными? Я знаю, что у меня есть. И когда это происходит, важно знать, как сшить подгибку. Вы также можете взять свои штаны на пошив, но сделать это самостоятельно займет всего несколько минут и намного дешевле. Если, как и я, у вас нет машинки, вы можете даже сшить края вручную (моя мама научила меня, но этот мастер-класс тоже отличный).

Починить рваные джинсы

В следующий раз, когда вы порвете джинсы, вы можете: а) создать рваный вид джинсов и выглядеть очень круто, или б) легко отремонтировать джинсы, застрочив или штопав дыры, или даже наклеив приклеиваемую заплатку, чтобы придать уникальный вид.

Заштопать носки

Не знаю, как вы, а я всегда найти способы сделать дырки в моих носках. Это раздражает, и моя жизнь изменилась, когда я научилась штопать носки. Теперь я просто включаю Netflix в фоновом режиме и штопаю несколько носков за раз.

Апсайклинг или создание собственной одежды

Вы проделали весь этот путь, так что теперь пришло время начать шить одежду.

Во-первых, вы должны научиться использовать выкройки и некоторые основные термины по шитью, чтобы вам было легче расшифровывать учебные пособия.

Когда дело доходит до поиска выкроек, вы найдете много в Интернете, и многие блоги по шитью делятся своими выкройками со своим сообществом. Мы также рекомендуем ознакомиться с журналом Peppermint Magazine и Seamwork. Оба имеют широкий выбор классных и современных дизайнов.

Нужно вдохновение? Вот некоторые из наших любимых способов сделать или переработать собственную одежду:

  • Быстрые льняные резинки для волос — Collective Gen
  • Мужские штаны — Корнелиус Куиринг
  • Как сделать собственное платье-трубу — Келли Кросс
  • Платье-комбинация с разрезами на ногах – The Essentials Club
  • Простая шляпа-ведро — The Essentials Club
  • Рубашка на пуговицах — Tock Custom
  • Льняные брюки-кюлоты – The Essentials Club
  • Льняное одеяние — Коллективный Ген
  • Юбка с запахом
  • Укороченный топ с открытыми плечами — MYSTYLEDIARYY
  • Как связать свитер — любимые вязаные вещи
  • Топ на одно плечо со сборками – The Essentials Club
  • Брюки с высокой талией – оттенок мяты
  • Комбинезон с нуля — Jess Dang
  • Индивидуальные комбинезоны — Brit + Co

Ищете больше проектов DIY? Ознакомьтесь с нашими любимыми устойчивыми модными и домашними самоделками

Примечание редактора

Все изображения через Unsplash. Good On You публикует самые полные в мире рейтинги влияния модных брендов на людей, планету и животных. Используйте наш каталог для поиска среди тысяч известных брендов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Состояние устойчивой моды: Шеннон Уайтхед Лор, генеральный директор Factory45
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector