0 просмотров

Как стать более продуктивным в зависимости от вашего типа эннеаграммы

Каков ваш стиль управления, основанный на вашем типе эннеаграммы?

Оглавление

Прежде всего: если вы не знаете свой тип личности, пройдите бесплатный тест личности по Эннеаграмме, прежде чем читать остальную часть этого блога.

Поднимите руку, если вы когда-либо давали (и проходили!) личностный тест для новой работы или в качестве упражнения для сплочения команды на работе. Скорее всего, у многих из вас есть – и не без оснований. Личностные тесты — это мощный инструмент для выявления ваших стиль управления . И они еще более важны для тех, кто занимает руководящие должности и несет ответственность за развитие и успех других.

Личностные тесты можно использовать на работе, чтобы…

  • Увеличивать самосознание
  • Идентифицировать сильные стороны а также слабые стороны
  • Понять стили управления
  • Соответствие сотрудников к руководителям

Есть много личностные тесты на выбор. Пожалуй, самый известный тест, Индикатор типа Майерс-Бриггс, столкнулся с негативной реакцией в последние годы для оценки низкой надежности и прогнозирования результатов. Возможно, вы также слышали или использовали модель DiSC или технику чернильных пятен Хольцмана (HIT). И наряду с еще дюжиной каждый тест фокусируется на различных вариациях личностных показателей и предлагается по разным ценам.

Что такое тест Эннеаграммы (и как его можно использовать в работе)?

Одним из любимых тестов WorkTango является эннеаграмма, особенно в рабочей обстановке. Это потому, что этот конкретный личностный тест касается того, как мы думаем, чувствуем и действуем — все три фактора играют огромную роль в развитии качеств хорошего менеджера и закладывают основу для успеха в качестве лидеров на рабочем месте.

В основе этого теста лежит отличительный символ Эннеаграммы. Согласно Enneagram Worldwide, «происходя от греческих слов ennea (девять) и grammos (письменный символ), девятиконечный символ Enneagram представляет девять различных стратегий отношения к себе, другим и миру».

«Каждый тип эннеаграммы имеет разные модели мышления, чувств и действий, которые возникают из более глубокой внутренней мотивации или мировоззрения».

Таким образом, существует несколько различных версий тестов Эннеаграммы. Они варьируются от короткие, бесплатные версии и к индикатору типа эннеаграммы Рисо-Хадсона, или RHETI. (RHETI — самая популярная версия теста, состоящая из 144 вопросов по цене около 12 долларов на человека.) Но независимо от того, какую версию вы выберете, в конце анкеты вы будете отнесены к одному из девяти типов эннеаграммы.

Использование личностных тестов на рабочем месте

9 типов Эннеаграммы и их стили управления на работе

Давайте проясним: личностные тесты не должны использоваться сами по себе для классификации сотрудников или принятия важных решений. Но они могут помочь поддержать более широкие усилия по лучшему пониманию действий и стиля руководства ваших менеджеров.

Итак, как ваш тип Эннеаграммы на работе влияет на вашу производительность и успех в качестве менеджера? Найдите свой тип в списке ниже, чтобы узнать больше:

ТИП № 1: ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

Рациональный, идеалистический тип: принципиальный, целеустремленный, сдержанный и перфекционистский.

Худший страх реформатора — не поступать правильно. Это потому, что установка на рост вплетена в их ДНК. В результате они часто добиваются высоких результатов, которые хотят улучшить всех и все вокруг себя. Таким образом, как менеджеры, реформаторы умеют стимулировать непрерывное развитие и поощрять сотрудников ставить амбициозные цели.

Известные примеры: Мишель Обама, Махатма Ганди, Стив Джобс и Элеонора Рузвельт.

ТИП № 2: ПОМОЩНИК

Заботливый, межличностный тип: демонстративный, щедрый, угождающий людям и собственнический.

Помощники дают, а не берут. На работе этот тип Эннеаграммы часто приписывает стиль лидерства слуги. Руководителям-помощникам, которые умеют угождать людям, может не хватать жесткой любви, необходимой некоторым сотрудникам для достижения успеха. Это означает, что они могут даже уклоняться от неудобной критики, необходимой для того, чтобы вернуть неэффективных сотрудников в нужное русло.

Известные примеры: Мать Тереза, принцесса Диана и Джимми Картер.

ТИП № 3: УСПЕШНЫЙ

Ориентированный на успех, прагматичный тип: адаптивный, превосходный, целеустремленный и заботящийся об имидже.

А вот и трудоголики! Достиженцы — типичные альпинисты, которые придают большое значение как успеху, так и тому, чтобы его считали успешным. Таким образом, успешные типы на управленческих ролях могли оказаться там, будучи исключительными индивидуальными участниками. И хотя они, безусловно, понимают, что нужно для успеха, им может понадобиться обучение тому, как добиться того же уровня производительности от других.

Известные примеры: Опра Уинфри, Тони Роббинс и Лэнс Армстронг.

Нужна синхронизация 1 на 1? Без проблем. Читать:
Полное руководство по эффективным беседам один на один для менеджеров

ТИП № 4: ИНДИВИДУАЛИСТ

Чувствительный, замкнутый тип: экспрессивный, драматичный, эгоцентричный и темпераментный.

Индивидуалисты мыслят творчески. Часто вы обнаружите, что они творческие люди, такие как визуальные художники, музыканты и поэты. Как менеджеры, Индивидуалисты могут легче, чем другие типы, использовать эмоциональные потребности и благополучие сотрудника. Таким образом, они быстро доберутся до первопричины проблем. Но, с другой стороны, им может быть трудно оставить свои чувства за дверью, и они стирают грань между работой и личными проблемами.

Известные примеры: Аланис Моррисетт, Фрида Кало, Боб Дилан и Дженис Джоплин.

ТИП № 5: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Интенсивный, церебральный тип: проницательный, инновационный, скрытный и изолированный.

Неудивительно, что многие предприниматели идентифицируют себя как Исследователи. Они провидцы, озабоченные решением больших проблем. Как менеджеры, Следователи рискуют витать в облаках, вместо того чтобы сосредоточиться на тактике и результатах своей команды. А их эксцентричный стиль управления и подход к решению проблем могли оттолкнуть некоторых прагматичных сотрудников.

Известные примеры: Альберт Эйнштейн, Стивен Хокинг и Дайан Сойер.

ТИП № 6: ЛОЯЛИСТ

Целеустремленный, ориентированный на безопасность тип: привлекательный, ответственный, тревожный и подозрительный.

Лоялисты сосредотачиваются на создании и обеспечении безопасности окружающих.Таким образом, они не уклоняются от обязательств и не убегают, когда дела идут плохо. Это означает, что лоялисты — отличные менеджеры, которые могут очень поддерживать свои команды, но также могут время от времени испытывать стресс. Кроме того, они, вероятно, большие признание (они будут процветать в WorkTango!) и создавать позитивную, вдохновляющую рабочую среду для молодых сотрудников.

Известные примеры: Джордж Х.У. Буш, Том Хэнкс и Эллен ДеДженерес

Хотите стать лучшим менеджером?
Бесплатный электронный курс: Мастер-класс WorkTango для менеджеров

ТИП № 7: ЭНТУЗИАСТ

Занятый, веселый тип: спонтанный, разносторонний, отвлекающий и рассеянный.

Энтузиасты — это душа компании, но они редко остаются в одном разговоре слишком долго. Это искатели опыта, которые часто меняют интересы и увлечения. Таким образом, как менеджеры, у них могут возникнуть проблемы с контролем сотрудников. Но они также могут помочь им раскрыть скрытые таланты или навыки, которые могут помочь им в их карьере.

Известные примеры: Джим Кэри, Игги Поп и Амадей Моцарт.

ТИП № 8: ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ

Сильный, доминирующий тип: самоуверенный, решительный, своевольный и конфликтный.

У представителей типа «Челленджер» часто возникают проблемы, поскольку им нравится все контролировать. Они уверены в себе, но могут быстро стать эгоистичными и властными. Таким образом, как менеджеры они могли править железной рукой и не быть лучшими делегатами. Это потому, что они предпочитают делать работу сами, чтобы убедиться, что она правильная.

Известные примеры: Уинстон Черчилль, Джон Уэйн и Дональд Трамп.

ТИП № 9: МИРОТВОРИТЕЛЬ

Спокойный, скромный тип: восприимчивый, обнадеживающий, приятный и самодовольный.

Миротворцы имеют идеальное прозвище, уклоняясь от конфликтов и конфронтации ради сохранения гармонии. Таким образом, они могут чувствовать себя некомфортно как менеджеры, особенно когда дело доходит до обратной связи или сообщения плохих новостей. Но с положительной стороны, они отлично умеют поддерживать мир и создавать стабильность для сотрудников.

Известные примеры: Авраам Линкольн, мистер Роджерс и принцесса Грейс.

Готовы вывести свои методы обеспечения успеха сотрудников на новый уровень?

Вот куда мы входим.

В WorkTango мы революционизируем то, как самые дальновидные компании мира привлекают и вдохновляют своих сотрудников. Мы предлагаем единственную платформу взаимодействия с сотрудниками, которая обеспечивает значимое признание и поощрение, предлагает действенную информацию с помощью опросов сотрудников и поддерживает согласованность посредством постановки целей и обратной связи.

WorkTango создан для рабочего места, частью которого мы все хотим быть, где приоритеты становятся ясными, достижения отмечаются, а сотрудники имеют право голоса. Поэтому, если вы готовы сделать работу лучше, запланируйте демонстрацию сегодня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector