0 просмотров

Как стать более устойчивым

10 способов повысить устойчивость

Кендра Черри, магистр медицины, писатель и консультант по вопросам образования, помогающая студентам изучать психологию.

Эми Морин, LCSW, главный редактор Verywell Mind. Она также психотерапевт, автор бестселлера «13 вещей, которые не делают психически сильные люди» и ведущая подкаста The Verywell Mind.

Устойчивость относится к тому, насколько хорошо вы можете справляться с жизненными трудностями и оправляться от них. Это может означать разницу между выдерживанием давления и потерей хладнокровия. Устойчивые люди, как правило, сохраняют более позитивный настрой и более эффективно справляются со стрессом.

Исследования показали, что, хотя устойчивость некоторых людей кажется естественной, этому поведению также можно научиться. Независимо от того, переживаете ли вы трудные времена сейчас или хотите быть готовыми к будущим вызовам, вы можете повысить устойчивость, выполнив следующие действия:

  • Поиск цели
  • Вера в себя
  • Развитие социальной сети
  • Принятие изменений
  • Быть оптимистом
  • Заботьтесь о себе
  • Развитие навыков решения проблем
  • Постановка целей
  • Принятие мер
  • Стремление к развитию навыков с течением времени

Найдите смысл цели

Обретение чувства цели может помочь вам найти смысл в жизненных проблемах. Вместо того, чтобы разочаровываться из-за своих проблем с определенной целью, вы будете более мотивированы учиться на прошлом опыте и продолжать идти вперед.

Примеры целей включают:

  • Выстраивание системы поддержки близких
  • Предоставление голоса общественному движению
  • Ведущий здоровый образ жизни
  • Знакомство с разными культурами
  • Создание искусства или музыки
  • Обслуживание вашего сообщества

Перед лицом эмоциональных трудностей, таких как смерть любимого человека или разрыв отношений, поиск цели может быть особенно важен для вашего выздоровления.Это может означать участие в жизни вашего сообщества, развитие вашей духовности или участие в мероприятиях, которые имеют для вас значение.

Верьте в свои способности

Уверенность в собственной способности справляться с жизненными стрессами может сыграть важную роль в устойчивости. Стать более уверенным в своих силах, в том числе в своей способности реагировать на кризис и справляться с ним, — это отличный способ повысить устойчивость к будущему.

Прислушивайтесь к негативным комментариям в своей голове. Когда вы слышите их, потренируйтесь сразу же заменять их положительными словами, например: «Я могу это сделать», «Я отличный друг/мать/партнер» или «Я хорошо справляюсь со своей работой».

Исследования показали, что ваша самооценка играет важную роль в преодолении стресса и восстановлении после трудных событий. Напоминайте себе о своих сильных сторонах и достижениях.

Создайте сильную социальную сеть

Важно иметь людей, которым можно довериться. Наличие рядом заботливых и поддерживающих людей действует как защитный фактор во время кризиса. Хотя простой разговор о ситуации с другом или любимым человеком не избавит вас от проблем, он позволит вам поделиться своими чувствами, получить поддержку, получить положительные отзывы и найти возможные решения ваших проблем.

Примите перемены

Гибкость — неотъемлемая часть устойчивости. Узнав, как лучше приспосабливаться, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы реагировать, сталкиваясь с жизненным кризисом. Устойчивые люди часто используют эти события как возможность развиваться в новых направлениях. В то время как некоторые люди могут быть раздавлены внезапными изменениями, очень устойчивые люди способны адаптироваться и процветать.

Будь оптимистом

Сохранять оптимизм в темные периоды может быть сложно, но сохранять оптимизм — важная часть устойчивости. То, с чем вы имеете дело, может быть трудным, но важно сохранять надежду и позитивное отношение к светлому будущему.

Позитивное мышление не означает игнорирования проблемы, чтобы сосредоточиться на положительных результатах.Это означает понимание того, что неудачи носят временный характер и что у вас есть навыки и способности для борьбы с трудностями, с которыми вы сталкиваетесь.

Воспитывайте себя

Когда вы находитесь в состоянии стресса, очень легко пренебречь собственными потребностями. Потеря аппетита, игнорирование упражнений и недосыпание — все это обычные реакции на кризисную ситуацию. Вместо этого сосредоточьтесь на развитии своих навыков заботы о себе, даже если у вас проблемы. Находите время для занятий, которые вам нравятся.

Заботясь о своих потребностях, вы можете улучшить общее состояние здоровья и сопротивляемость организмам, а также быть полностью готовыми к жизненным трудностям.

Развивайте навыки решения проблем

Исследования показывают, что люди, способные найти решение проблемы, как правило, более продуктивно справляются со стрессом по сравнению с теми, кто не может найти решение проблемы. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с новой проблемой, составьте краткий список возможных способов ее решения.

Поэкспериментируйте с различными стратегиями и сосредоточьтесь на разработке логического способа решения общих проблем. Регулярно практикуя свои навыки решения проблем, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с серьезной проблемой.

Установите цели

Кризисные ситуации пугают. Они могут даже показаться непреодолимыми. Устойчивые люди могут реалистично смотреть на эти ситуации, а затем ставить разумные цели для решения проблемы.

Когда вы обнаружите, что ошеломлены ситуацией, сделайте шаг назад, чтобы просто оценить, что перед вами. Проведите мозговой штурм возможных решений, а затем разбейте их на выполнимые шаги.

Принимать меры

Простое ожидание того, что проблема уйдет сама по себе, только продлевает кризис. Вместо этого немедленно приступайте к решению проблемы. Хотя быстрого или простого решения может и не быть, вы можете предпринять шаги, чтобы улучшить ситуацию и уменьшить стресс.

Сосредоточьтесь на прогрессе, которого вы достигли на данный момент, и планируйте свои следующие шаги, а не разочаровывайтесь в том объеме работы, который еще предстоит выполнить.

Активная работа над решениями также поможет вам чувствовать себя лучше. Вместо того, чтобы просто ждать, пока что-то произойдет, проактивность позволяет вам помочь воплотить свои цели в жизнь.

Продолжайте работать над своими навыками

Для формирования устойчивости может потребоваться время, поэтому не расстраивайтесь, если вам все еще трудно справиться с проблемными событиями. Каждый может научиться быть устойчивым, и это не требует какого-то определенного набора моделей поведения или действий. Устойчивость может сильно варьироваться от одного человека к другому.

Сосредоточьтесь на отработке этих навыков, а также общих характеристик устойчивых людей, но также не забывайте развивать свои сильные стороны.

Нажмите Play, чтобы получить совет по наращиванию силы

В этом выпуске подкаста The Verywell Mind, организованном главным редактором и терапевтом Эми Морин, LCSW, рассказывается, как вы можете развить внутреннюю силу и устойчивость.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 местных брендов и ремесленников поддержат День коренных народов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector