0 просмотров

Как стать успешным фрилансером, если вы первый сомневаетесь в себе

7 вопросов, которые нужно задать себе перед тем, как стать фрилансером

Подумайте о своих связях, темпераменте и дисциплине.

Подумайте о своих связях, темпераменте и дисциплине.

Кто не думал о том, чтобы бросить свою работу на полный рабочий день и уйти наедине с собой? Быть собственным боссом, безусловно, заманчиво. Но является ли отказ от статуса обычного сотрудника правильным выбором для вас?

Что говорят эксперты
«Существует множество причин, по которым люди выбирают фриланс, — говорит Стив Кинг, партнер Emergent Research. «Мы изучали это в течение многих лет, и на самом деле это сводится к автономии, контролю и гибкости: автономии работать так, как они хотят, контролировать то, что они делают, и гибкости, чтобы работать, когда и где они хотят. ». Какова бы ни была причина такого решения, люди, как правило, не оглядываются назад», — говорит Сара Горовиц, глава Союза фрилансеров и автор книги. Библия фрилансера. Фактически, исследование, проведенное Союзом фрилансеров, показало, что 88% людей говорят, что не вернутся к работе на полный рабочий день. Горовиц говорит, что большинство довольны «жестоким графиком, организацией работы и офисной политикой». Тем не менее, фриланс не без проблем. То, что люди представляют себе, и реальность часто сильно отличаются.Вот вопросы, которые нужно задать себе, прежде чем совершить прыжок.

У вас есть рыночный навык?
«Первый шаг — убедиться, что у вас есть востребованный навык, — говорит Кинг. Как правило, это специфические функциональные способности, такие как управление проектами, веб-разработка, финансовый анализ, или консультационные навыки, полученные благодаря многолетнему опыту. «Если вам 22 года, и вы не веб-разработчик, у вас, вероятно, нет рыночных навыков», — предупреждает он. Секторы СМИ и технологий традиционно были крупнейшими работодателями для фрилансеров, но хорошая новость заключается в том, что «почти каждая отрасль расширяет использование заемных работников», — говорит Кинг. Если вы не уверены, есть ли у вас навыки, за которые потенциальные клиенты будут платить, рассмотрите возможность тестирования рынка, подрабатывая по совместительству, пока вы все еще работаете. (Подробнее об этом ниже.)

У вас есть надежная сеть?
«Фрилансеры, которые связаны с другими, как правило, добиваются лучших результатов в экономическом плане», — говорит Горовиц, потому что эти связи становятся важным источником бизнеса. Но не отчаивайтесь, если у вас еще нет обширной профессиональной сети. Вы можете создать его еще до того, как уволитесь с работы, посетив соответствующие конференции, связавшись с людьми через LinkedIn или Twitter или присоединившись к группе фрилансеров или владельцев малого бизнеса в вашем регионе. Не ограничивайтесь рабочими контактами; «Подумайте о своих друзьях, соседях и других людях, которых вы знаете», — говорит Кинг. Дайте им знать, когда вы выходите в одиночку, и поощряйте их распространять информацию. Помните также, что ваша сеть предназначена не только для стимулирования бизнеса. «Самые успешные фрилансеры знают, как использовать свою сеть для самых разных целей, например, отдавать работу на аутсорсинг, когда их слишком много», — объясняет Горовиц. Важным компонентом вашей сети является друг или бывший коллега, который уже работает фрилансером и может указать вам ресурсы. Как и при любой смене карьеры, важно обратиться за советом к тем, у кого больше опыта и знаний, чем у вас.

У тебя правильный темперамент?
Если вы заряжаетесь энергией от общения с другими людьми, вам нужно долго и упорно думать о том, будете ли вы счастливы, работая в одиночку. «Наше исследование и исследования других неизменно показывают, что одиночество — это большая проблема», — говорит Кинг. «Важно, чтобы фрилансеры старались выходить на улицу и взаимодействовать с людьми как в социальных, так и в рабочих условиях». А если вы интроверт, вам придется особенно усердно работать над тем, что может быть естественным для ваших коллег-экстравертов — нетворкингом. Кинг предлагает искать мероприятия для встреч, ориентированные на фрилансеров и малый бизнес, волонтерство в вашем сообществе, вступление в отраслевую торговую группу или аренду рабочего стола или офиса в коворкинге. Горовиц отмечает, что существуют специальные группы практически для любой ниши: «Существуют профессиональные сети для поддержки женщин-программистов Phython (NYC PyLadies) или разработчиков, использующих Javascript для создания роботов (Nodebots), и альтернативные рабочие группы, такие как The Model Alliance или Restaurant Opportunities. Центры Юнайтед».

Есть ли у вас финансовая подушка?
«Если вы не можете прожить без дохода в течение трех-шести месяцев, даже не думайте об этом», — говорит Кинг. Горовиц соглашается с тем, что вам нужен финансовый буфер, чтобы пережить любые затишья в работе. «На самом деле сократите свои расходы. Оцените, где вы живете. Не настраивайте себя на массу накладных расходов», — советует она. «Вы должны строить свои расходы таким образом, чтобы, если вы попадете в засуху, все было в порядке — и чем больше амортизации, тем лучше», — говорит Кинг. Это особенно важно для людей, которые не имеют финансовой поддержки супруга с более стабильной работой и льготами. Фриланс может сопровождаться большой неопределенностью — вы не всегда можете знать, кто будет вашим следующим клиентом или сколько вы заработаете в следующем году. «Вы должны уметь справляться с двусмысленностью, — говорит Кинг.Горовиц говорит, что вы должны иметь возможность откладывать 40% каждой зарплаты для покрытия налогов, страхования жизни и здоровья, отпусков и выхода на пенсию. По ее словам, недооценка затрат, которые работодатели обычно вычитают из вашей зарплаты или покрывают, — это «самая большая неприятность для людей». Подумайте, какие привилегии вы хотите сохранить и как вы будете за них платить.

Вы дисциплинированы в работе?
Некоторые люди добиваются большего успеха, когда у них есть менеджер, перед которым они должны отвечать или структурировать свой день. Если это вы, фриланс, вероятно, плохая идея. «Вы должны быть целеустремленными, иметь хорошие организаторские способности и твердую трудовую этику», — объясняет Кинг. И вам должно быть комфортно делать все, что не связано напрямую с вашей работой. Когда вы сами по себе, вы сами себе начальник, ИТ-специалист, представитель отдела кадров, администратор льгот, руководитель отдела продаж и помощник по административным вопросам. Вы также должны быть знакомы с законами о налогах и юридической ответственности. Вы должны быть в порядке, выполняя все эти роли, даже те, которые не являются гламурными или вашими чашками чая. Конечно, со временем вы сможете отдать на аутсорсинг некоторые нежелательные задачи, но, по крайней мере, вначале они будут ложиться на вас. Вы должны думать о себе не просто как о подрядчике, а как о руководителе малого бизнеса.

Можешь попробовать?
Если вы ответили «да» на все вопросы выше, Горовиц предлагает поэкспериментировать с фрилансом, прежде чем бросить свою основную работу. «Это не обязательно должен быть переключатель вкл/выкл» — сегодня вы работаете на полную ставку, а на следующий день вы предоставлены сами себе, — говорит она. Вы можете облегчить свой путь во внештатную жизнь. На самом деле, «большинство людей исследуют на стороне», чтобы получить представление о том, на что будет похожа работа, и проверить свой бизнес-план, говорит Кинг. Если вы решите пойти на это, у вас уже будет настроен бизнес и несколько клиентов в очереди. Но убедитесь, что вы не нарушаете текущую политику вашей компании или ваш трудовой договор.

Может ли ваш нынешний работодатель стать вашим первым клиентом?
«Большая часть независимых консультантов — от 20 до 25% — сообщают, что их первый клиент — это их нынешний работодатель», — говорит Кинг. Поэтому подумайте, есть ли часть вашей текущей работы, которую вы могли бы выполнять в качестве фрилансера, и почувствуйте эти возможности, прежде чем давать уведомление. «Если у вас хорошие отношения с начальником, скажите ему, что вы подумываете уйти в одиночку, а затем спросите: «Если бы я это сделал, есть ли способ продолжить отношения с компанией?», — предлагает Кинг. . Некоторые работодатели, особенно крупные корпорации, не позволят вам работать в качестве независимого подрядчика сразу после ухода с работы из-за их интерпретации правил IRS. «У многих есть период ожидания от шести месяцев до года», — говорит Кинг. Но вы все равно можете оставить отношения на второй план, пока вы выстраиваете более непосредственные источники дохода. И даже если ваш бывший работодатель никогда не станет вашим клиентом, важно поддерживать положительную связь со старыми коллегами. «Они — действительно важный компонент вашей сети», — говорит Кинг, и вы никогда не знаете, кто может захотеть нанять вас в будущем.

Принципы, которые следует помнить

Делать:

  • Убедитесь, что у вас есть сильная сеть людей, которые могут помочь вам найти работу
  • Обеспечьте себе финансовую подушку, прежде чем идти в одиночку — вы должны быть в состоянии пережить любые засушливые периоды.
  • Будьте готовы взять на себя задачи, не связанные напрямую с вашей работой, такие как решение проблем с ИТ, отправка счетов и продажа ваших услуг.

Не:

  • Предполагайте, что ваши навыки и опыт — это то, за что клиенты готовы платить — подумайте о том, чтобы протестировать рынок, прежде чем официально перейти на фриланс.
  • Работайте фрилансером, если вы не склонны к самоуправлению или вам не нравится двусмысленность
  • Оставьте свою работу до тех пор, пока у вас не будет готов план, даже если он не на 100% уверен

Пример № 1. Расплывчатый план лучше, чем его отсутствие
Четыре года назад Элли Роговин руководила новой командой, созданной для продвижения разнообразия в Teach for America.Она проработала в организации 13 лет, любила ее людей и миссию и наслаждалась последним вызовом, но хотела сократить расходы. «У меня дома было двое детей, и 80-часовая рабочая неделя была тяжелой, — объясняет она. «У меня была вся гибкость, о которой я только мог мечтать. Я приходил, когда хотел, я мог пойти на экскурсию с дочерью. Но это была просто сокрушительная нагрузка. Я не чувствовала, что хорошо справляюсь со своей работой TFA, и я не чувствовала, что хорошо справляюсь со своей материнской работой».

Поговорив со своим мужем, она решила уйти в июле 2011 года. Она знала, что в конечном итоге захочет проконсультироваться, и уже определила потребность на рынке, которую она могла бы удовлетворить. «На моей должности в TFA я провел много времени, разговаривая с небольшими образовательными некоммерческими организациями, которым нужна была помощь в запуске функции поиска талантов. Меня очень мотивировала идея помочь этим более молодым, менее авторитетным организациям делать то, что я делала в TFA», — объясняет она.

Но у нее не было очереди клиентов, когда она ушла из TFA. «Возможно, это не самая продуманная вещь, которую я когда-либо делала, но мне нужен был перерыв», — объясняет она. «Нам повезло, что у моего мужа была хорошая работа, и мы умело распоряжались своими финансами. Мы сели и посмотрели на сумму денег, которая нам понадобится, и внесли небольшие изменения в то, как мы жили, чтобы помочь нам в мое свободное время».

После четырех месяцев сосредоточения внимания на своей семье, она обратилась к своей сети, чтобы объявить, что начинает свой собственный бизнес. Подруга ответила: «У меня есть клиент, для которого вы бы отлично подошли», и к январю у нее была первая консультационная работа. Вскоре после этого она добавила TFA в свой список клиентов, подписавшись на коучинг некоторых из ее старших менеджеров.

С тех пор Элли говорит, что прошла долгий путь: «Когда я только начинала, у меня были некоторые сомнения, что люди найдут мой набор навыков полезным. Я подумал: «Кто-нибудь действительно захочет меня нанять?» Теперь у меня есть одностраничная страница, стандартная презентация и рабочий адрес электронной почты.Самое главное, я точно знаю, какие проекты мне нравятся больше всего».

Пример № 2: Ваша сеть больше, чем вы думаете
Суните Малхотре всегда нравилась автономия быть самой себе начальницей. «Я говорила о работе на себя в течение десяти из 20 лет, которые я провела в корпоративной жизни», — говорит она. Но было несколько препятствий: ей нравилась работа, которая у нее была (директор по персоналу в глобальной организации в Европе), она не была до конца уверена, что у нее достаточно опыта для консультирования, а главное, она не хотела отказываться от своей работы. медицинская страховка и пенсия. «Это то, что останавливало меня на протяжении многих-многих лет, — объясняет она. Но во время рождественских каникул 2006 года она, наконец, решилась на решительный шаг. Она снова заговорила о том, чтобы уйти в одиночестве, и ее муж сказал ей: «Просто сделай это». Он также предложил покрыть ее за счет своих пособий для сотрудников.

Сунита не сразу бросила работу, чтобы заняться фрилансом, но она запустила этот процесс. «С января по апрель я сосредоточилась на том, чтобы собраться, — говорит она. «Очень полезно иметь поддерживающего супруга. Мы сели и занялись финансовым планированием. Мы спросили, какой минимум нам нужен для жизни? И на какие жертвы мы могли бы пойти?»

В то же время она также разработала семилетний бизнес-план. «Я много думал о том, каким будет мой основной бизнес. Что из того, что я делал лучше всего, я мог бы делать до конца своей жизни с улыбкой на лице?» Она также определила роли, которые она не хотела играть. «Я знал, например, что могу проводить тренинги, но есть множество компаний, которые этим занимаются, и я не хотел конкурировать на переполненном рынке. Я хотел создать свою собственную нишу».

Однако она не стала преследовать клиентов. «Я чувствовала себя некомфортно с этической точки зрения, пока работала, — объясняет она. Кроме того, я «устал», работая полный рабочий день и планируя новую карьеру по вечерам и выходным. «Я даже не уверен, где бы я нашел время, чтобы подрабатывать».

Как только она почувствовала, что у нее есть надежный план, она уведомила об этом своего работодателя и начала рассылать пробы бывшим коллегам. «Я понятия не имел, кто будет моим первым клиентом. Это была самая страшная часть», — говорит она. Но ее сеть прошла. Ее первым клиентом был поставщик, с которым она дала перерыв несколько лет назад. Ее второй клиент пришел через человека, с которым она также работала в начале своей карьеры. «Мне повезло, но у меня была гораздо большая сеть, чем я думала», — говорит она.

Конечно, она обнаружила некоторые недостатки работы фрилансером: «Корпоративная жизнь портит вас. У меня был помощник, ИТ-поддержка. Теперь я генеральный директор, но я также ИТ-специалист, финансовый менеджер и офис-менеджер». Но через восемь лет Сунита говорит, что никогда не вернется.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 экологичных занавесок для душа для легкого обновления ванной комнаты
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector